Перейти к содержанию

Автострахование ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет, страхуется автомобиль а не пассажиры.

Страхуется твоя гражданская ответственность, умник! :Smile089:
Это схерали баня упала? Сам лично страховал автомобили и не раз. Выше страхователь, ниже кол-во чел которые будут управлять транспортным средством. Оттуда и складывается конечная цифра стоимости ОСАГО. В полисе нет не пса которого я буду когда то перевозить, не саббуфера с определенным кол-вом килл-ват и т.п
Опубликовано

Оттуда и складывается конечная цифра стоимости ОСАГО.

А как расшифровывается аббревиатура ОСАГО? :Smile084:
Гость ьлетибюлотвА
Опубликовано

Нет, страхуется автомобиль а не пассажиры.

Страхуется твоя гражданская ответственность, умник! :Smile089:
Это схерали баня упала? Сам лично страховал автомобили и не раз. Выше страхователь, ниже кол-во чел которые будут управлять транспортным средством. Оттуда и складывается конечная цифра стоимости ОСАГО. В полисе нет не пса которого я буду когда то перевозить, не саббуфера с определенным кол-вом килл-ват и т.п
Вопрос был: при страховании приходится доплачивать за пассажиров

Пошутили в ответ про пса и пешеходов. Мы о чем говорим? Об ОСАГО - тогда Константин прав. А если о доп. видах страхования, например перевозчика то дапассажиры страхуются. Ряд компаний по моему и при КАСКО предлагают страхование пасажиров как доп страховой случай покрывать

Опубликовано

У нас люди страховались и еще доплачивали 500 рэ. за то что возят пассажиров, видел бланк такой же как и страховка(Росгосстрах), агент сказал что якобы в городе, Елизово и Вилюченске уже обязаловка.

Гость ьлетибюлотвА
Опубликовано

У нас люди страховались и еще доплачивали 500 рэ. за то что возят пассажиров, видел бланк такой же как и страховка(Росгосстрах), агент сказал что якобы в городе, Елизово и Вилюченске уже обязаловка.

Возят пасажиров официально - типа таксисты, автобусники? Тогда это страхование ответственности перевозчика, она ОСАГО не покрывается. Об этом я писал выше.

А когда авиабилет покупал тебе ни разу страховку дополнительную не вруливали? Агент тебе еще не такое скажет.

Подскажи, где такие шустрые агенты бегают?

Опубликовано

это наверно при работе в такси, там доплачивать надо

Опубликовано

ьлетибюлотвА, я за че купил за то продал.

Опубликовано

Вот именно что не в такси, видать надо просто позвонить туда и уточнить информацию.
Опубликовано

Вот именно что не в такси, видать надо просто позвонить туда и уточнить информацию.

может просто твои друзья оговорились что занимаются извозом иногда :) или случайно что нитак им сказали :)

Гость ьлетибюлотвА
Опубликовано

может просто твои друзья оговорились что занимаются извозом иногда :) или случайно что нитак им сказали :)

А может и не проговорились, а агент их все равно развел. Вообщем не зная подробностей сложно судить.

Васек, давай так - официально пассажиров за деньги возишь? Если нет, то и страховать нечего

Опубликовано

Скорее всего их агент развел.

Летом пробовал таксануть пока в отпуске по городу но всего пару недель.:)Официально не вожу, значит страховать нечего.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

500 рублей - это покупка полиса дополнительного ОСАГО, повышает выплаты при ДТП. По внутреннему приказу Росгостраха их сотрудники обязаны впаривать эти полисы за 500 р. Клиенты покупать это не обязаны, но по этому приказу, клиент может купить полис ОСАГО без дополнительного только в региональном офисе.

Так что 500 р. не за пассажиров, а за услугу которую вы не заказывали.

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

500 рублей - это покупка полиса дополнительного ОСАГО, повышает выплаты при ДТП. По внутреннему приказу Росгостраха их сотрудники обязаны впаривать эти полисы за 500 р. Клиенты покупать это не обязаны, но по этому приказу, клиент может купить полис ОСАГО без дополнительного только в региональном офисе.

Так что 500 р. не за пассажиров, а за услугу которую вы не заказывали.

ОСАГО не может быть дополнительным. Это ДСАГО - добровольное страхование гражданской ответственности. Просто тупо увеличивает лимит страховых выплат. Ну а поскольку это не обязательно, то действительно это то, что вы не заказывали. Не знаю, кто там вруливает- сам агент или по указанию компании. Видимо экономически не выгодно агенту продавать только ОСАГО без ДСАГО. Не нравится - езжайте в офис.

Motoshaman - кстати РГС кричит, что зеленую карту можно купить в любом региональном офисе

Опубликовано

Страховался месяц назад, сотрудник РГС предложил за 500 р ДСАГО, я отказался, на том и порешали... никакого впаривания... , а вот в кредитной сфере... вот там да)) там втуливают))

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Страховался месяц назад, сотрудник РГС предложил за 500 р ДСАГО, я отказался, на том и порешали... никакого впаривания... , а вот в кредитной сфере... вот там да)) там втуливают))

Да ну. Формально никто ничего не втуливает :) Не нравится Дальжасо или Гелиос, страхуйся где хошь или вообще не страхуйся :)
Опубликовано

Сейчас наверно в страховых компаниях затишье

Если кто уже страховался или в курсе, как это происходит по новым правилам, отпишите плиз

Интересует, как проверяется наличие ТО

Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Сейчас наверно в страховых компаниях затишье

Если кто уже страховался или в курсе, как это происходит по новым правилам, отпишите плиз

Интересует, как проверяется наличие ТО

Напомни в понедельник ближе к обеду, спрошу у человека.
Опубликовано

Говорят, что если не предъявиш техосмотр, то страховку не выпишут.Если вы про это.

Талон техосмотра просто предъявить нужно? или его по базе пробивают?
Гость Владимир Рыжиков
Опубликовано

Говорят, что если не предъявиш техосмотр, то страховку не выпишут.Если вы про это.

не думаю, что уже могли развернуть базу так, чтобы обеспечить страховщикам доступ совсех точек продаж
Опубликовано

не думаю, что уже могли развернуть базу так, чтобы обеспечить страховщикам доступ совсех точек продаж
тогда можно талоны подделывать, или вообще "шоколадку" дать агенту, который в торговом центре сидит, и усё, разве ни так?
Опубликовано

Сейчас наверно каждый второй страховой случай решается через суд, а суд скорей всего обяжет страховую компанию выплатить, если причиной аварии явилось не тех. состояния автомобиля

Опубликовано

Признают полис незаконно оформленным по причине подлога талона ТО либо вообще его отсутствия и все равно не будут платить. А если будут, то вытрясут потом с виновника все до копейки и еще сверх того..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх