Перейти к содержанию

Автострахование ОСАГО

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, директор там не АЛЛЕ... Но выплата мне была, правда, это давно было. Не знаю, как там сейчас.

Я страхуюсь в "Ростре", потому что мой знакомый оценщик сказал, что эта контора выплачивает сразу и без проволочек, мне уже в главном офисе кофе наливают, как постоянному клиенту.

Опубликовано

to San-Say: да не бейсь ты так. У нас для народа хорошо там, где деньги платят сразу и много (чтоб ремонт покрыть и еще на половину новой машины получить)

Опубликовано

... и создали бы ремонтные центры, хотя бы в областных и краевых центрах, и вместо выплаты денег просто брали машины на ремонт...

А много ли таких, которые готовы так сделать? Большинство уже до приезда в страховую знают сколько им нужно денег и ремонт со стороны страховой компании им просто не выгоден финансово.
Опубликовано

Что значит "не выгоден"? Вам машину восстановить надо, или на своей аварии навариться? Тогда идите в суд и пытайтесь доказать финансовые потери от аварии. Лично я включал бы в выплаты и моральный ущерб и оплату потерянного времени.

Опубликовано

Что значит "не выгоден"? Вам машину восстановить надо, или на своей аварии навариться? Тогда идите в суд и пытайтесь доказать финансовые потери от аварии. Лично я включал бы в выплаты и моральный ущерб и оплату потерянного времени.

Хотя бы своёренуть, вот мне например всегда мало насчитывали (и страховая и независмые), типа машине 20 лет, что вы хотели? а мне то запчасти нужны новые и т.д.

Плюс считаю что виновик должен возместить моральный ущерб (я же не просто катаюсь по городу, а еду по делам, а тут я должен три часа торчать, потом ещё своё время тратить (страховая, оценка, суд и прочее))

Опубликовано

Я и имею в виду, что бы наличка в этих делах не присутствовала. Сдал машину на Страховое СТО и получил отремонтированную. Устраивает качество ремонта. подписал акт приемки, нет, пусть платят неустойку. Параллельно мозги разработчикам вправить, чтоб при ремонте процент износа на использовали, лично я не понимаю, что значит процент износа, например, у радиатора, он или целый и рабочий, или металлолом на помойке. Машина должна быть восстановлена до состояния технической исправности.

Опубликовано

Плюс считаю что виновик должен возместить моральный ущерб

Это практически нереально, я прошла через это. На мое требование оплаты морального ущерба в сумме 10 тыс. руб(!), судья попросил доказательства того морального ущерба. Стоянку за разбитую машину виновник мне оплатил, потому что чеки были, а на моральный ущерб какие чеки??? Только если ты к психологу ходил и брал у него... Как сказала мой адвокат-мамой клянусь, мне плохо было! Вот и все доказательства! :D

А по поводу износа, если вы что-то меняли в машине, сохраняйте чеки за замену, если, конечно, на СТО это было, тогда износ посчитают с новой детали.

А вообще хорошая штука-дефектовка, когда на СТО описывают поврежденные детали, ктр оценщик не смотрел, они как правило, внутри, а потом к оценке ее прилагают, и сумма больше получается. При наличии повреждений, конечно.

Опубликовано

Я и имею в виду, что бы наличка в этих делах не присутствовала. Сдал машину на Страховое СТО и получил отремонтированную. Устраивает качество ремонта. подписал акт приемки, нет, пусть платят неустойку. Параллельно мозги разработчикам вправить, чтоб при ремонте процент износа на использовали, лично я не понимаю, что значит процент износа, например, у радиатора, он или целый и рабочий, или металлолом на помойке. Машина должна быть восстановлена до состояния технической исправности.

Ну во первых у тебя должно быть право выбора при ремонте. А износ, всё просто! Б\у радиатор не куплю, себе дороже. Есть такая вещь, как усталость металла, с пластмассой тоже не всё так радужно во времени. Так, что про восстановление до состояния технической исправности нужно учитывать на какой срок, а то сделают, а через месяц всё кирдык.
Опубликовано

А всё это время пешком ходить? или на такси за свой счёт?

Кстати вроде как процент износа убрали :Smile049:

Опубликовано

Я и имею в виду, что бы наличка в этих делах не присутствовала. Сдал машину на Страховое СТО и получил отремонтированную.

А через полгода-год возрадовался отпавшей штукатурке и поехал (уже за свой счёт)всё переделывать.Для меня лично далеко не вариант!Лучше уж получил денежку и к своему дохтору,проверенному.
Опубликовано

Согласен, выбор должен быть, просто обязан. Ну, не у всех доктора проверенные в наличии есть. Некоторые каждый месяц по кузовщикам тусуются, а я вот, например, 20 лет безаварийной езды имею,(тьфу, тьфу, тьфу!), и если что случится, даже не знаю, куда бежать. В такой ситуации мне удобней было бы обратится в специализированное СТО. А насчет брака, так земля слухами полнится, пару раз "мастер" накосячит и получит кучу рекламаций и пойдет в гаражи клиентов дурить, а люди будут альтернативными услугами пользоваться. Хотя, что это я тут сказки сочиняю, всё равно этого никогда не будет. При таких схемах бабло не попилишь, а этого никто в нашем государстве не допустит.

Опубликовано

Вот сдесь ты и ошибаешься на счёт СТО!! Кто там работает? Начинающие или у кого своих мощностей нет. Причём работают на дядю и как правило за 50%. Если слесарь накосячит, ну выгонят его и примут другого новенького. Посмотри по объявам , постоянно требуются. Государство постоянно нас наё бывает и всегда в выигрыше, в это суть государства. А если случиться ДТП не дай бог, язык до Киева доведёт, найдёшь хороших мастеров фломастеров по отзывам.

Опубликовано

Ну вот, началась конструктивная дискуссия :) ! А то 14 страниц данной темы форума: "эти козлы, эти уроды и т.д. и т.п." Теперь форумчане начали объективно смотреть на ситуацию, задумываться. Если вдруг кто-то попадет в неприятную ситуацию на дороге, сейчас много практикующих специалистов, среди них не мало хороших. Они посоветуют и правовую тактику и ремонт и т.д. И я с удовольствием готов помочь через форум - спрашивайте, дам полный, развернутый ответ с приложенными судебными решениями (если будет необходимость).

Опубликовано

Если слесарь накосячит, ну выгонят его и примут другого новенького. Посмотри по объявам , постоянно требуются

Да мне пофигу, кто брак переделает, новый слесарь, или старый, в предложенной мною схеме ответственность будет нести СТО. А бракодел будет лишен денег. А страховая компания не заплатит СТО денежку, и где-то через пол-года всё устаканится, или начнут работать как положено, или, что скорее всего, позакрывают такие СТО нахрен, и опять по гаражам...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Росгосстрах, Росно и еще некоторые компании - настоящие дойные коровы, которых в суде на деньги поставить сложностей нет вообще. В большинстве случаев суммы взыскания превышают стоимость реального ремонта, зачастую очень существенно. А судится с такими как Спасские или Ингосстрах гораздо тяжелее. И далеко не факт что получится лишнее взыскать (хотя бы на тортик). И это не значит что одни хорошие, а другие плохие. Просто задача страховщиков возмещать РЕАЛЬНЫЙ ущерб, а не оказывать финансовую помощь автовладельцам. Конечно есть компании - беспредельщики, которым вообще по ... на возмещение ущерба, но на сегодняшний день их осталось мало (мегарусс, военная страховая и еще парочка совсем мелких). Вкратце картина такая, поэтому фразы "Дука все выбъет" через каждое сообщение на форуме в большинстве случаев неуместны. Либо все выбъется и без Дуки :), потому что никто не защищает, либо выбъется не все. Если интересна реальная информация по теме форума - спрашивайте, объясню все нюансы.

На днях был в Спасских, где документы просто отказались принять в рабочее время - мотивировка - "много умных слов"... Вы наверное это имели ввиду, когда ссылались на " хотя бы на тортик"? :jokingly:
Опубликовано

На днях был в Спасских, где документы просто отказались принять в рабочее время - мотивировка - "много умных слов"... Вы наверное это имели ввиду, когда ссылались на " хотя бы на тортик"? :jokingly:

Может быть в мотивировке "много умных слов" были РЕАЛЬНО умные слова? :)

Опубликовано

[Может быть в мотивировке "много умных слов" были РЕАЛЬНО умные слова? :)

Обратились в Спасские в порядке прямого возмещения.. Ответ был, что необходимо шагать в СК виновника, и только туда...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Покатался по пиджачникам при ценил во, что ремонт встанет. Грубо 25р+ оптику новую брать надо будет. Спасские Ворота оценили мне на всё 17 р. Вот так вот.

Опубликовано

Покатался по пиджачникам при ценил во, что ремонт встанет. Грубо 25р+ оптику новую брать надо будет. Спасские Ворота оценили мне на всё 17 р. Вот так вот.

У меня почти такая же ситуация была, смотрите выше, автоюрист -> независимая оценка-> суд
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да, приступил к замесу сегодня. В понедельник оценка в Сфинксе.

Чем закончилось?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да о чем тут говорить?! Муж виновник ДТП, на гололеде занесло на впереди идущую машину, причем этот К... решил затормозить на зеленый свет светофора м/у 4 км. и Коммунпроектом пропустить пешеходов причем применил экстренное торможение. А виноват остался муж. По страховке присудили на 160т.р., выплатили всего 120т.р., а 40т.р. из кармана, хотя по страховке должна была всю сумму выплачивать страховая компания Ингосстрах, т.к. у них лимит 200т.р. И где тут справедливость?

Опубликовано

Страховая выплата не подразумевает моральный вред и шок испытанный человеком во время ДТП пусть даже это произошло без переломов, и подразумевает ли потерянное время на ожидание сотрудников ГИБДД на место аварии, порой людям приходится ждать часами их. И подразумевает ли то время которое человек ездит на автобусе пока его автомобиль находится в ремонте??? Ведь все это если сложить, получается не малый моральный вред нанесенный человеку пострадавшему в ДТП.. И должен возместится Энным количеством русских денег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх