Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разбаловались.Давно не ковырялись в Наших машинах.Есть поговорка-Хочешь изменить мир,начни с себя.Согласен,что Лады до японцев не дотягиваются,смысла нет их даже сравнивать.Судовольствием взял бы себе или Шниву или Патриота.Очистили Яппов от металлолома и гордимся этим,хотя гордится то вобщем то нечем.З.Ы.Писатель из меня никакой...

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Константин

18

• Автолюбитель

15

• Sinus

11

• koroleg

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Жизнь, она все расставляет по своим местам. Оглянись вокруг, и изумись- оказывается подавляющее большинство нашего камчатского населения предпочитает японский 10 летний металлолом а не говенные выкидыши с наших конвейеров. А на этих убогих ушлепках ездят только те кого государство заставляет по-должности ездить на них, тупо заставляет покупать своих чиновников не оставляя им права выбора. Потому как еслиб не этот госзаказ и грязная игра с пошлинами и запретами, давно у ж почил бы в бозе

Опубликовано

Да я как бы не слепой,но обидно,что у каждого амбиций выше крыши,каждый профессионал,а выпускаем

говенные выкидыши

,и поднимаем экономику более расторопных стран.А виновато как обычно правительство(очень удобно).
Опубликовано

Говенные выкидыши производим не МЫ- а российские автозаводы. А у вас есть сомнения, что наше правительство этому способствует ? И в этом виновато ? У меня -никаких. Тут недавно президентский кортеж попадался навстречу, вы видели там хоть один отечественный авто ? Я так думаю если бы там все были бы русские и с производителей потребовали, именно потребовали, что бы на вазах можно было бы ездить президенту ( а требовать у нас умеют, когда захотят), мне так кажется, через годик-другой мы сами бы отказались от японского старья. А так получается- кесарю-кесарево, а слесарю- слесарево. Пусть быдло на тазах ездит, а элита уж как нибудь на мерсах.

Опубликовано

Один умный человек спросил меня: " А почему японцы не делают самолеты ? Ведь с их уровнем автопрома, электроники, наверное хороший самаль они соорудить смогли бы........" А потом, сделав глоток кофийку, сказал мне: "А потому что они умные. И стараются развиваться там, где уних хорошо получается."Так может и Росии стоит тратить деньги на то, что хорошо получается ? А на гиблое дело под названием "рашен авто" забить болт и жить как большинство стран ?.Ведь свой автопром немногие имеют, и ничего, живут. И народ там на акции не выезжает.Просто владельцы Российского автопроШЛОГОпрома боятся потерять дойную корову.И пока иностранные Автоконцерны со своими проектами не задавят из, мы постоянно будем слышать слова о защите отечественно авто

Опубликовано

Жизнь, она все расставляет по своим местам. Оглянись вокруг, и изумись

Да , да, я вот в Омске изумался. Родственник купил новую японскую машину (кридит), с гарантией, с ремонтной картой, как говорится "все дела". (Сразу оговорьсь, на Камчатке за те же деньги продают с японской помойки.) На вопрос, а чО не купил б\у япономать? Был интересный ответ - Я что идиот покупать неизвестно что, да еще и руль в бордачке.Такште какбэ сказать................ мир меняется в лучшую сторону.Кстати доставка на Камчатку из Омска обойдется примерно в 1000 000 руб.

ездят только те кого государство заставляет по-должности ездить на них

Не правда Ваша, я езжу по доброй воле. Причем поездил до того и на японцах и на корейцах. Наши машины надежнее. Менее комфортны и не так красивы как японы, но в целом система недежнее.

Тут недавно президентский кортеж попадался навстречу, вы видели там хоть один отечественный авто ?

А Вы там видели хоть один автомобиль с помойки?Вопрос не стоит "российский автопром против зарубежный автопром", вопрос тоит "новое против чужого б\у"

Очистили Яппов от металлолома и гордимся этим,хотя гордится то вобщем то нечем.

Помоему мы знакомы :thumbs up: и постояно встречаемся в реале.
Опубликовано

А давайте опрос поставим- " что вы выберете- 7-летний японский авто, или НОВУЮ русскую ниву или ладу ?"Спорить о вкусах совершенно бессмыссленно- ведь одни выбирают машину, что бы жить и не думать о ее ремонтах, о том выживешь ли ты после аварии, или тебе руль без подушки будут выковыривать из спины, о том что на скорости свыше ста в ниве надо орать что бы тебя услышал сосед, ну да стоит ли о том что мильен раз сказано ? А другие испытывают наслаждение именно от того что все свободное время проводят доводя до человеческих стандартов своего железного друга, раз в месяц меняя лопнувшие пластмасски, трубочки, резинки, убеждая при этом окружающих в поразительной надежности и неприхотливости отечественных авто. Каждому-свое. Лично я мазохизм не понимаю, однако есть много людей которые без него жить не могут.

Опубликовано

Давайте лучше такой " Нива 10 лет родных дорог <-> японец 10 лет российских дорог" ;)PS опрос не показатель качества машин, опрос - это лишь общественное мнение, не всегда верное

Опубликовано

Давайте лучше такой " Нива 10 лет родных дорог <-> японец 10 лет российских дорог" ;)

Да давайте. Нива с пробегом 10 лет. Тойота Спринтер с таким же. И затем 10 лет эксплуатации в России.Запчасти к Спринтеру подороже, конечно. Но Нива раз в 2-3 года тупо разваливается. А в Спринтере единственная "серьёзная" поломка - замена редуктора АКПП, и то по моему настоянию, а так он, может, ещё года 2-3 ходил бы без вопросов. Замену сайлентблоков и ремонт стоек я за зерьёзную проблему не считаю, это всё же расходники, как и рулевые наконечники.При этом о каком-то обогреве заднего стекла, кондиционере, регулировке зеркал из салона, да и исправной печке в Ниве речь вообще не идёт :)))
Опубликовано

Вообще то, если быть откровенным, российским, если можно так сказать, машинам, лично я готов сказать огромное человеческое спасибо,за то что они есть, за то что есть на что смотреть " как делать не надо", есть с чем сравнивать и стремиться, что бы заработать на нормальную машину - " для людей", что есть на что показывать детям- будешь нормально учиться, зарабатывать, или тебе придется ездить вот на этом, и на тебя будут показывать пальцем и смеяться ! Одним словом есть порог, приближаться к которому не хочется.

Опубликовано

Да давайте. Нива с пробегом 10 лет. Тойота Спринтер с таким же.

Предлагаете померяться писюнами? D)Согласен, но только изходя из одной платформы, с научной точки зрения , так сказать.За основу возьмем ГОСТ 27.002-83, где сказано :Надежность - это свойство объекта сохранять во времени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, ремонтов, хранения и транспортировки.И прочие умные книги.Это я к тому что бы не получилось что сменить редуктор АКПП фигня по сравнению с заменой раздатки. ;)Но предполагаю, и даже знаю, что в итоге получится - в японаматери больше напихано и они красивее, и модельный ряд шире. Вот собственно и все что отличает японаавто от руссоавто.PS касательно:

обогреве заднего стекла, кондиционере, регулировке зеркал из салона

так этого в НИВЕ нет, сравнивать несчем. Правда (у меня) заднее стекло никогда не потеет, зачем обогрев???? ведь есть рабочая (отлично работающая) печка, и продуманная система вентиляции салона.

о том что на скорости свыше ста в ниве надо орать что бы тебя услышал сосе

на такой скорости в НИВЕ орать не надо, на такой скорости НИВА не должна ездить никогда, какбэ не тот автомобиль (не те задачи).А тем кто так гоняет на НИВЕ совет один - не садитесь за руль, ибо вы долб@ёб отборный и не читали бумажную книгу про НИВУ.
Опубликовано

Да я как бы не слепой,но обидно,что у каждого амбиций выше крыши,каждый профессионал,а выпускаем ,и поднимаем экономику более расторопных стран.А виновато как обычно правительство(очень удобно).

И что ты в связи с этим хочешь предложить? Давайте всей гурьбой резко прыгнем на ТАЗы и будем поддерживать Российский автопром в надежде, что он от такого выхлопа начнет производить нормальные, годные для эксплуатирования ТС?Могу тебя заверить, качество продукции не улучшиться, в лучшем случае упадет не на много. А вот ценник на ТАЗы вырастет вдвое! :Smile044: Пределу Российской жадности не существует. Будут только отписки, дескать технологии еще не до конца развились, руки из ж*пы растут, да йайца мешають! Smile017.gif

Так может и Росии стоит тратить деньги на то, что хорошо получается ? А на гиблое дело под названием "рашен авто" забить болт и жить как большинство стран ?.Ведь свой автопром немногие имеют, и ничего, живут. И народ там на акции не выезжает.

С одной стороны и верно, но с другой так не получиться. У нас целые города и области завязаны на выпуске этого говнопрома. Если враз прекратить работу заводов, то сразу прыгнет до необычайных размеров безработица, бандитизм, недовольство правительством. Вот этим хозяева говнопрома и шантажируют власти. А им сейчас это недовольство нафиг не нужно. вот и пытаются заткнуть рот одним, подвинув других.Я думаю, что надо постепенно переводить эти заводы на выпуск иной продукции. Станков, сельско-хозяйственной техники, судовых ДВС, и.т.д.З.Ы. А кому-нибудь из форумчан известна судьба Рижской автомобильной фабрики (РАФ)? Что-то давно о них не слышал!
Опубликовано

Пределу Российской жадности не существует. Будут только отписки, дескать технологии еще не до конца развились, руки из ж*пы растут, да йайца мешають! Smile017.gif

Вот тут в точку, стоило ввести мараторий на кузова, как сразу ВАЗ поднял цены "металл подорожал" "кризис". По этой причине и хотел принять участие в последней акции протеста.
Опубликовано

Предлагаете померяться писюнами? D)

Да нет, это вы предложили, "Давайте лучше такой " Нива 10 лет родных дорог <-> японец 10 лет российских дорог" - не моя, а ваша фраза. Вот я и ответил - обе машины на моих глазах, только одна уже умерла несколько раз, а вторая ещё, тьфу-тьфу, ездит.

Согласен, но только изходя из одной платформы, с научной точки зрения , так сказать.

Вот и я о том же :)

Какую машину выбираете со стороны противника?

так этого в НИВЕ нет, сравнивать несчем. Правда (у меня) заднее стекло никогда не потеет, зачем обогрев???? ведь есть рабочая (отлично работающая) печка, и продуманная система вентиляции салона.

А, ну ладно. Раз НИВА никогда не запотевает, то и сравнивать нет смысла.

Ещё могу подарить хороший аргумент "зеркалами не пользуюсь, поэтому не понимаю, зачем их регулировать из салона?". Ну и далее по списку.

Опубликовано

да что тут спорить? Спринтер - комфорт, Нива - проходимость!

ММС Паджеро: Комфорт и проходимость в одном флаконе. :)
Опубликовано

а ценник?) нива 50 тыр, падж 250 - 350))(перенесите тему в российский автопром, а то приорой не пахнет)

Опубликовано

да что тут спорить? Спринтер - комфорт, Нива - проходимость!

а Лада Приора?а какая-нибудь другая отечественная машина может поставить через знак "равно" слово "комфорт"?зы: Спринтер - он ведь довольно попсовый, никакого "комфорта" там в нормальном смысле нет. Но даже рядом с ним продукция ВАЗ-а...
Опубликовано

Какую машину выбираете со стороны противника?

Канешна спринтер :)шучу, мой выбор НИВА 2121 1992 г.в (зеленая) К барьеру D)

зеркалами не пользуюсь, поэтому не понимаю, зачем их регулировать из салона

А действительно, зачем их регулировать из салона? Я их регулирую один раз, при установке, ну иногда после кустов и говен.
Опубликовано

а ценник?) нива 50 тыр, падж 250 - 350))

Хорошая Нива 50 тыр не стОит! За хорошую подготовленную Ниву, чудилы просили 200 тыр! :-|
Опубликовано

че вообще обсуждать говномашины??? зачем??? пусть себе издыхает АвтоВаз и иже с ним... Глядишь, задумаются, начнут лучше делать...

Опубликовано

а какая-нибудь другая отечественная машина может поставить через знак "равно" слово "комфорт"?

комфорт - это.................?Что это? а потом уж знаки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх