Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тут подумал немного, наверное имеет смысл в разрыв провода ВАТ воткнуть конденсатор и диод. Тогда все будет точно ок.

Опубликовано

кондёр на 1 фараду? :)я с кондёром не пробовал, так как идея обречена на провал - в самой магнитоле на этом проводе (после диода обычно) сидит кондёр на 470-2200 мкФ - его не хватает для поддержания мафчика в рабочем состоянии на время кручения стартера.

Опубликовано

У меня напряжение при пуске до 8 вольт падает. Для магнитофона слишком сурово, я думаю, так что надо что-то еще.

Опубликовано

как вариант, можно небольшой аккумуляторчик на 12 вольт ( как в системах ОПС ставят и даже меньше - 3-4 А/ч), но я пока не прдумывал схему его включения. Однозначно, что она будет с развязкой на диодах, поэтому этот аккумчик при выключенном авто не будет разряжаться через левые цепи, а при зведённом авто всегда будет в заряженном состоянии. Возможно вот тут уже нужно подумать над схемой с реле времени.

Опубликовано

как вариант, можно небольшой аккумуляторчик на 12 вольт ( как в системах ОПС ставят и даже меньше - 3-4 А/ч), но я пока не прдумывал схему его включения. Однозначно, что она будет с развязкой на диодах, поэтому этот аккумчик при выключенном авто не будет разряжаться через левые цепи, а при зведённом авто всегда будет в заряженном состоянии. Возможно вот тут уже нужно подумать над схемой с реле времени.

можно, но тогда придется мафон в ручную отключать,т.к. он будет под питанием от маленькой батарейки при отключенном зажигании
Опубликовано

придется мафон в ручную отключать

Аккум будет висеть на проводе ВАТ, исключительно для компенсации провала напряжения при кручении стартера. Управление будет идти по ранее нарисованной схеме (от провода АСС, на котором будет два разных плюса через диоды (от АСС и ОN).
Опубликовано

Аккум будет висеть на проводе ВАТ, исключительно для компенсации провала напряжения при кручении стартера. Управление будет идти по ранее нарисованной схеме (от провода АСС, на котором будет два разных плюса через диоды (от АСС и ОN).

схемка на диодах не спасёт от провала напруги на проводе АСС :(мало того, на самих диодах падение до 0,6 вольта.тут уже однозначно надо думать о реле (оно будет подавать питалово с доп. аккума на оба питающих провода)ну или второй аккум в машину ставить ) чтобы провала ниже 8 вольт не было )))В большинстве жипов вроде есть место под второй аккум.
Опубликовано

Надо искать или паять схему по принцыпу блока безперебойного питания, только напряжение - 12в. и условие ему поставить если падение напряжения меньше12 то пусть включается

Опубликовано

Да эти схемки называются DC-DC преобразователи... входное напряжение может меняться в широких пределах, а на выходе стабильно висит заявленное напряжение, например 12DC-12DC может работать от 6 до 18 вольт по входу, причём на выходе будет 12 вольт.Только вот цена на них кусается, самый мелкий и по мощности не ахти стОит около 700 рублей. Питать всю магнитолу он не сможет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх