SuperKot Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Насколько я понял, покапавшись в инете, на новые Ниссаны ставится полный привод с электроприводом - e-4WD.Судя по отзывам, система годится разве что только по льду тронуться.Если сталкивались с такой системой, посоветуйте, стоит ли брать авто с таким полным приводом? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Электромоторчик в заднем редукторе. Говорят, от долгого буксования в сугробе начинает плавиться силовая проводка.. Я лично плохих отзывов об этой штуке слышал очень мало. Видимо, ввиду малочисленности Марчиков с этим механизмом. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Так же ставится на Tiida, Note, Cube (наверняка есть ещё модельки с этой системой).Проверяли так сказать на "тестовом стенде" - нашли участок, чтобы и горка и с поворотом на грунтовке.Был бы полноценно полноприводный (во масло-масленное получилось), то может быть и заехал бы. А так что с е4вд, что без него - не въехал.Одно из передних уходит в пробуксовку, задние же просто стоят, не буксуют, а как бы подпирают только. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 17 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 то может быть и заехал быт.е. не факт, что и нормальный 4ВД заехал бы?Если так, то это не так и страшно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ну у полноценного 4вд должны были 2 колеса в пробуксовку уйти, машину-то малость перекосило на склоне-повороте, одно спереди и одно сзади. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну допустим на фулл-тайме при незаблокированном межосевом в пробуксовку одно колесо уходит как правило (даже на диагонали обычно весь момент на более свободное колесо передается). Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 это да... если 3 остальных крепко стоят... на своей сколько раз замечал, что только одно буксует (блокировки межосевого дифа у меня нет)а в конкретном примере говорил про Марч, который перекосило на склоне-повороте, по идее 2 должны были буксануть, но из-за моторчика в багажнике этого не происходило... может у него как бы блокировка заднего хз... моста чтоли есть. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я вычитал в инете, что при большой нагрузке на колеса, компьютер не дает электромотору крутить колеса, дабы он не перегрелся от нагрузки.Кстати на своем Блюберде замечал, что если застрянешь всеми четырьмя колесами и при этом нагрузка на колеса будет большая, то двигатель более 2000 оборотов не дает и колеса не крутятся. Но стоит одному колесу уйти в пробуксовку, то только оно и будет крутиться. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Я вычитал в инете, что при большой нагрузке на колеса, компьютер не дает электромотору крутить колеса, дабы он не перегрелся от нагрузки.Это ни есть хорошо. В экстримальных условиях остаться без задних WD Кстати на своем Блюберде замечал, что если застрянешь всеми четырьмя колесами и при этом нагрузка на колеса будет большая, то двигатель более 2000 оборотов не дает и колеса не крутятся. Но стоит одному колесу уйти в пробуксовку, то только оно и будет крутиться.Скорее всего просто мотор не вытягивает. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Скорее всего просто мотор не вытягивает.2000 см3, 145 л.с. не вытягивает? У меня было несколько другое объяснение, это сделано специально, чтоб приводные валы не порвать или какие-либо шестеренки. Я и раньше слышал о таком поведении на других машинах, но не вдавался в подробности.В экстримальных условиях остаться без задних WDВот в этом согласен.Наши зимние дороги можно отнести к экстримальным условиям?Мне все-таки интересно, в наших зимних условиях можно считать e-4WD полным приводом или лучше:1. не переплачивать и купить переднеприводную;2. купить просто 4WD. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 2000 см3, 145 л.с. не вытягивает? У меня было несколько другое объяснение, это сделано специально, чтоб приводные валы не порвать или какие-либо шестеренки. Я и раньше слышал о таком поведении на других машинах, но не вдавался в подробности.Интересно, а каким образом это реализовано? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Мне все-таки интересно, в наших зимних условиях можно считать e-4WD полным приводом или лучше:1. не переплачивать и купить переднеприводную;2. купить просто 4WD.ИМХО Чем проще конструкция, тем она надежнее и легче в обслуживании. е-WD, это скорее из области экзотики Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 Интересно, а каким образом это реализовано?Это я не знаю. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuperKot Опубликовано 18 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 е-WD, это скорее из области экзотикиИ этой экзотики, к сожалению, в новых машинах хватает. Например, в Ниссанах и вроде как в Маздах. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 На Хондах есть подобная антипробусковочная система. Не дает раскручиваться мотору, если колеса в пробуксовку срываются. Релизация достаточно простая - сигнал с датчика ABS - ограничение подачи топлива. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 в i-four если сел глухо- на пузо, то колеса ваабще не вращаются . А в случает отказа abs(забился снегом датчик) полный привод всеравно работает, только интересно как срабатывают блокировки)_)))а на льду зараза мотор глушит и машина не едит(((э/моторчики имхо лажа для проходимости - нагрузки слишком велики, а вот для управляемости на асфальте - сойдут) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 18 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2009 а на льду зараза мотор глушит и машина не едит(((TRK отключать пробовал? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 TRK отключать пробовал? нету такого((тока на з/п, но можно обмануть) если газ сбросить а потом давануть, резво ехать начинает - но нужна практика.! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 в i-four если сел глухо- на пузо, то колеса ваабще не вращаются . А в случает отказа abs(забился снегом датчик) полный привод всеравно работает, только интересно как срабатывают блокировки)_)))забитый снегом датчик АБС лажает почти везде, где нет ручных блокировок. Например, на HR-V Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 19 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 забитый снегом датчик АБС лажает почти везде, где нет ручных блокировок. Например, на HR-Vкогда забился, не работало АБС и VSC, через 300м езды все заработало)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Интересные вещи рассказываете, господа ) Наверное у нас снег магнитный, раз мешает датчикам АБС... хотелось бы на доки поглядеть, где описано подобное (из профессионального интереса).Есть как минимум 2 вида датчиков АБС: индуктивные и токовые.Индуктивные - простые как 5 копеек, проходящий мимо датчика металический выступ меняет эм-поле, выходит импульс... в идеале с датчику идёт синусоида...Токовые сложнее, скорей всего так же металические выступы мимо катушки, но в датчик засунута некая электроника, которая сразу обрабатывает сигнал и меняет потребляемый датчиком ток, изменения потребляемого тока отслеживает блок АБС (часто по-совместительству TRC, VCS) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Интересные вещи рассказываете, господа ) Наверное у нас снег магнитный, раз мешает датчикам АБС... хотелось бы на доки поглядеть, где описано подобное (из профессионального интереса).Ну то есть ты на машине с АБС сам в сугробе не сидел, да? Тогда откуда сарказм - из интернета? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Гм.. немного не так все.. Во время буксования в сугробе ABS начинает ничего не понимать (все колеса крутятся непонятно как, и это странно для электронного мозга) - оно не заморачивается и отключается (загорается лампочка при этом). После того, как машина некоторое количество метров проедет (от 10 до полкилометра может потребоваться) с датчиков начинает поступать правильная информация - ABS включается обратно, лампочка гаснет. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgDen Опубликовано 20 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 Ну то есть ты на машине с АБС сам в сугробе не сидел, да? Тогда откуда сарказм - из интернета?Сидел ) И с АБС и без АБС ) Столько раз сидел в сугробах, что уже давно хочется пересесть на что-нибудь повыше, чем легковушка )Ками засаживал в сугроб, дёргался, газовал (иногда до отсечки по оборотам), но лампа АБС не загоралась, хотя может тогда мне было не до лампы и я её не заметил.Блюбик 2000 года вообще любитель на перекосяк повисеть, пока чуток его не толкнуть - зажигание лампы АБС тоже не замечал.Ну а щас у меня машинка попроще - без АБС (Бублик 92 года)А сарказм вам показался, уважаемый, я имел в виду, где найти источник, в котором рассматриваются принципы работы системы АБС.У меня много инфы по кислородным датчикам и их принципам работы, а вот с АБС - пробел.Гм.. немного не так все.. Во время буксования в сугробе ABS начинает ничего не понимать (все колеса крутятся непонятно как, и это странно для электронного мозга) - оно не заморачивается и отключается (загорается лампочка при этом). После того, как машина некоторое количество метров проедет (от 10 до полкилометра может потребоваться) с датчиков начинает поступать правильная информация - ABS включается обратно, лампочка гаснет.теперь понял ) хотелось бы накопить статистику, на каких машинах при пробуксовке загорается лампа АБС, а на каких нет (ессно тачка должна быть оборудована этой системой) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 хотелось бы накопить статистику, на каких машинах при пробуксовке загорается лампа АБС, а на каких нет (ессно тачка должна быть оборудована этой системой)был марк 115, ничего не загоралось, загоралась тока 4WD, при попытке погарцевать на "таблетке".на мадже один раз горела abs, когда буксовал, через 300м погасла, побуксовал еще минут через 15, все ок!по опыту этих двух машин могу сказать следующее, abs на мадже работает эффективнее, т.е. не хрустит по чем зря, на i-four интереснее куда нить прогребаться чем просто на four. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.