Перейти к содержанию

Посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Василий_Б

16

• Константин

12

• AlexK

10

• !Наисчастливейшая

6

Опубликовано

И если ВУ выданно в другом регионе хрен он что узнает.

Очень сильно заблуждаетесь! Есть база информационного центра (ИЦ). Вот там то и можно "пробить" любого человека. Также у инспекторов по розыску ТС существует единая всероссийская база регистрации ТС, в которую внесены все данные о транспортных средствах, первичной регистрации, данные ГТД....
Опубликовано

данные ГТД

Кстати, немного в сторону от топика отойдем, у любого инспектора на регистрации есть доступ к данным ГТД? В частности, по мощности ввезенного двигателя, который затем был установлен на авто (ну при оформлении конструктора), и по заявлению можно исправить неверные данные в ПТС?
Опубликовано

А че по закону зделают если спалят к примеру что я лишенник и ездию по правам соседа?P.S. Я пока до этого не докотился и надеюсь не докачусь :stop: Просто интересно :)

Опубликовано

Кстати, немного в сторону от топика отойдем, у любого инспектора на регистрации есть доступ к данным ГТД? В частности, по мощности ввезенного двигателя, который затем был установлен на авто (ну при оформлении конструктора), и по заявлению можно исправить неверные данные в ПТС?

Не у всех, только там, где есть соответствующая база. Насчет мощности, что входит в понятие "неверные данные в ПТС"? Если Вы сомневаетесь в заявленной мощности ДВС, которая прописана в ПТС, идете в Камчатский Центр Сертификации, делаете заключение эксперта по Вашему авто (500 р. по моему) и на основании этой экспертизы вносите изменения в ПТС.
Опубликовано

Я не "сомневаюсь", я знаю. В незапамятные времена ТЛК-77 с мотором 1HZ был привезен под документы ТЛК-80 с 1HD-T. Мощность осталась прежняя (170). Потом машина была разбита, привезена еще одна. А мощность все так же 170. Раньше особо не беспокоило, в следующем году обеспокоит сильно (налоги, млять), тем более, что машина в основном тупо стоит в гараже и никуда не ездит. Я все это к чему? Насколько нужно это заключение эксперта, если данные все равно должны быть в ГАИ?

Опубликовано

Без заключения эксперта никакие изменения в ПТС в ГИБДД не внесут. Более того, необходима будет заявление с резолюцией начальника МРЭО.

Опубликовано

Как-то слышал, что инспектор на сверке, узрев турбину на ДВС не задумываясь менял мощность в верхнюю сторону. И никаких заключений экспертов не требовалось..Ладно, займусь вопросом..

Опубликовано

Как-то слышал, что инспектор на сверке, узрев турбину на ДВС не задумываясь менял мощность в верхнюю сторону. И никаких заключений экспертов не требовалось..

Не менял, а отправлял на экспертизу, сделав перед этим соответствующую отметку в базе. Чтоб на других пунктах РЭП не прошляпили. Кстати, вопрос интересный. Ведь на каждом РЭП тоже есть каталоги. Ладно, во вторник постараюсь разузнать.
Опубликовано

суд перенесли на 17, вину не признал будут гаишников вызывать и свидетелей которые подписались, кстати вчера втретил брата, одного из свидетелей который оказывается и не подписывал ничего, говорит что к нему сотрудник приезжал и просил подпись брата подделать! он и подписал, на суд согласился идти.

Опубликовано

А че по закону зделают если спалят к примеру что я лишенник и ездию по правам соседа?

скока дают у нас за подделку доков?))) :Smile049:
Опубликовано

Я три года назад поменял себе документы ,как раз по этой теме. Двигатель TD 42 был по документам 176 лошадок.Сходил в сфинкс-оценку (Высотная),где за 500р получил справку о мощности двигателя 91,91 кВт или 125 лс. Далее ломанулся в Динамо-авто(5 км),на вопрос "А чё раньше в гибэдэ при оформлении типо лохи смотрели" и получив ответ " мммм.....мммнаю" выписали новые доклы.Потом налоговая (на Дачке) с довольной рожей "хрен вам налогов со 176 "тамошний работник нехотя поставил изменения в своей проге. И наконец страхерщики,главный офис (Силует) на вопль "Гоните бабло взат" заявили ,что у них, как бы таких инциндентов небыло и надобно связатся с Москалями и тогда они мне перезвонят. И позвонили таки ,через 10 дней,а главное бабки вернули. А к Журову я не ходил и не чего не согласовывал,вот. Всё сделал за один день - повезло мля! В прошлом году поменял дрыгатель на TD42T , гаеры лоханулись и остался я при своих 125 пони на турбине :Smile083:

Опубликовано

А че по закону зделают если спалят к примеру что я лишенник и ездию по правам соседа?

скока дают у нас за подделку доков?))) Smile049.gif

С правами соседа 327я не применима. Не тот состав. Там четко указано - по заведомо подложным. А это - настоящее, только чужое. Посадят на 15 суток (судья учтет чужие правишки), ну и сосед долго будет их по гаевням искать. :)

Кстати, вопрос интересный. Ведь на каждом РЭП тоже есть каталоги. Ладно, во вторник постараюсь разузнать.

На справку со "Сфинкс-оценки" по мощности Г.М. посмотрел внимательно, и сказал, что это для них не документ нефига, отправил искать ГТД. А потом стало как-то некогда, только вот решил заново вопросом заняться. Не хочу я за него 7800 платить..
Опубликовано

А че по закону зделают если спалят к примеру что я лишенник и ездию по правам соседа?P.S. Я пока до этого не докотился и надеюсь не докачусь :stop: Просто интересно :)

сроки условные за изготовление и сбыт-так ничего не будет-чтобв кто-то палился я не слышал-а доками уже три года занимаюсь
Опубликовано

А у меня в ПТС на Эскудо, G16A, V1600, стоит мощность 100 лошадей, в ГАИ сказали, что да, перебор, но исправить может тот, кто ПТС выписал, а её выписала какая-то приморская таможня, а по чужому опыту знаю, что переписка по этому поводу может занять несколько лет, просто махнул рукой, по крайней мере, сотню не переваливает.

Опубликовано

Расскажите мне, товарищи, каким образом мне снять с учета свою Аэрио, которая не на ходу? Везти ГАИшника на стоянку, где она стоит? :)

Опубликовано

Расскажите мне, товарищи, каким образом мне снять с учета свою Аэрио, которая не на ходу? Везти ГАИшника на стоянку, где она стоит? :)

Вряд ли он поедет. :) Брать эвакуатор и тащить ее на сверку.
Опубликовано

Кстати, вопрос интересный. Ведь на каждом РЭП тоже есть каталоги. Ладно, во вторник постараюсь разузнать.

Появилась какая-нибудь информация?

Расскажите мне, товарищи, каким образом мне снять с учета свою Аэрио, которая не на ходу?

Эвакуатор. Проще и быстрее. Хотя в теории выездная сверка вполне реальна. С практикой тяжелее.
Опубликовано

Вряд ли он поедет. :) Брать эвакуатор и тащить ее на сверку.

Снимали с учёта разбитый автомобиль, он стоял у меня в гараже, приехали на Высотную (заранее договорились, но общих основаниях, без блата), взяли инспектора на своей машине свозили его в гараж, он там всё сверил и привезли обратно, вся процедура заняла не более часа, Но это было 4 года назад, тогда и переоформляли автомобиль за полтара часа, сейчас может всё подругому. так очередь занимают в 6 утра. :Smile084:
Опубликовано

Хм...А у кого на Высотной можно разведать эту информацию? :)

Мы тупо в окошко приёма документов обратились, и инспектор сказал приезжайте за мной к 17 часам, а как сейчас не знаю.
Опубликовано

Еще вопрос: я жду сейчас, когда мне выплатят страховку по факту ДТП. Пока деньги не поступят на мой счет в СБ, лучше мне машиной же вообще не заниматься: не делать ее, не продавать, не снимать с учета и т.д. и т.п.?? Конкретно, если я ее сниму с учета и продам, это каким-нибудь образом повлияет на выплату в страховой? :)

Опубликовано

Появилась какая-нибудь информация?

Забыл узнать. Сегодня попробую.

Еще вопрос: я жду сейчас, когда мне выплатят страховку по факту ДТП. Пока деньги не поступят на мой счет в СБ, лучше мне машиной же вообще не заниматься: не делать ее, не продавать, не снимать с учета и т.д. и т.п.?? Конкретно, если я ее сниму с учета и продам, это каким-нибудь образом повлияет на выплату в страховой? :)

Стоит обратиться по этому вопросу к грамотному юристу. 485-877. Александр Дука.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх