Василий_Б Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Может ли сотрудник ГИБДД ДПС патрулировать улицы на своем личном авто без каких либо отличительныхзнаков, слышал что по новому закону это так или я ошибаюсь? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вышел из личного автомобиля - несение службы пешим порядком. Давным-давно было разъяснение руководства ГИБДД по этому поводу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вышел из личного автомобиля - несение службы пешим порядком. Давным-давно было разъяснение руководства ГИБДД по этому поводу.Это я как понял, если сотрудник едет в своей машине и к примеру увидев меня возле магазина, останавливается, выходит и только он оказывается на земле он уже имеет законное право меня оштрафовать? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Это я как понял, если сотрудник едет в своей машине и к примеру увидев меня возле магазина, останавливается, выходит и только он оказывается на земле он уже имеет законное право меня оштрафовать?Вроде как оштрафовать может даже участковый, и выписать протокол. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Вроде как оштрафовать может даже участковый, и выписать протокол.Насколько я слышал, милиционер может только задержать и после этого вызвать сотрудника ГИБДД для оформления. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-slash Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 2 марта 2009 г. N 185ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТАМИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙВ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯПриложениек Приказу МВД Россииот 02.03.2009 N 185АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТМИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙВ ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ <1>[skip потихой]III. Административные процедурыПеречень административных процедур31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:контроль за дорожным движением;контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;регулирование дорожного движения;остановка транспортного средства;остановка пешехода;проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;составление протокола об административном правонарушении;вынесение постановления по делу об административном правонарушении;отстранение от управления транспортным средством;освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;изъятие водительского удостоверения;запрещение эксплуатации транспортного средства;задержание транспортного средства;осмотр транспортного средства и груза;досмотр транспортного средства;личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице;изъятие вещей и документов;арест вещей;доставление;административное задержание;вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;вынесение определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;выезд на место дорожно-транспортного происшествия;составление протокола осмотра места совершения административного правонарушения.Общие требования к исполнению административных процедур (действий)32. Основанием для начала исполнения государственной функции является решение руководителя подразделения о заступлении сотрудников на службу.33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.Исполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках исполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего юридического действия, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 47 (4 абзац), 61, 109 (6 и 7 абзацы), 201 и 216 настоящего Административного регламента.Действия сотрудников, влекущие необоснованное увеличение времени исполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в порядке, установленном разделом V настоящего Административного регламента.35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве <1> в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.--------------------------------<1> К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль". Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-slash Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ну все поняли? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий_Б Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".Я так понимаю что личное авто не относится к категории: транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 прикольно)) инспектор вышел из личного авто и может штрафовать начинать, а протокол в личном авто будет писать или на коленке? а если я балдой, на чем он меня повезет на экспертизу, новый наряд вызовет?бардак у нас просто. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-slash Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 прикольно)) инспектор вышел из личного автоЧитать умеешь?Не из личного. Из патрульного."К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля."и может штрафовать начинать,Если он на несении дежурства - может и должен.а если я балдой, на чем он меня повезет на экспертизу, новый наряд вызовет?На патрульном автомобиле повезет.бардак у нас просто.В головах у некоторых бардак. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Сейчас во дворе прошли 2 девицы в форме. Чота патрулируют C чего бы это? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Усиление на майские. Все норм. Охраняют покой и порядок граждан. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGK Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят))думается когда тебя на асфальте заломают потехи у них не убавиться..... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Тоже улыбку вызывают женщины-инспекторы ДПС, пока штраф не выписывают)) Правда меня женщины не тормозили ни разу)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
12345 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Тоже улыбку вызывают женщины-инспекторы ДПС, пока штраф не выписывают))Правда меня женщины не тормозили ни разу))В случае нарушения они вкрепляют не хуже мужиков.Если инспектор-мужчина - гаец, то инспектор женщина - гаечка или гайка? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБФ Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят))Это у них лица такие... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят))думается когда тебя на асфальте заломают потехи у них не убавиться.....меня заломают?)) сам то понял , что сказал?)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~FreeOn~ Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 меня заломают?)) сам то понял , что сказал?))Сопротивление при задержании?) Там идут накрутки) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 меня заломают?)) сам то понял , что сказал?))Сопротивление при задержании?) Там идут накрутки)опять таки ты не понял... меня не за что задерживать)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 Был бы человек, а статья найдётся)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2013 меня заломают?)) сам то понял , что сказал?))Сопротивление при задержании?) Там идут накрутки)опять таки ты не понял... меня не за что задерживать))Не помню дословно поговорку, но звучить примерно так: в России любого человека старше 30 всегда можно за что-нибудь задержать Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 "Скрытые" патрули ГИБДД появляются на автодороге "Морпорт – Аэропорт"Это связано с ростом ДТП в Елизовском районе 7 ноября, Север ДВ. "Скрытые" патрули ГИБДД появляются на автодороге "Морпорт – Аэропорт". Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УГИБДД УМВД по Камчатскому краю, это связано с ростом ДТП в Елизовском районе с начала года, в которых 30 человек погибли и 226 получили травмы. Сотрудники ГИБДД будут находиться на патрульных автомобилях без нанесенных цветографических схем и без устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.Неподчинение требованию сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства якобы из-за того, что полицейские несут службу на автомашине без так называемых "опознавательных знаков" является необоснованным, - рассказали в ведомстве.Сотрудник Госавтоинспекции имеет право остановить транспортное средство не только в случае нарушения водителем правил дорожного движения, но и для проверки транспортного средства, лиц, перемещающихся в них, а также для проверки перевозимых грузов.Кроме того, на патрульных автомобилях без специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов сотрудниками ГИБДД может осуществляться и так называемый "скрытый контроль". Патрульный автомобиль, находясь в общем потоке с другими транспортными средствами, двигаясь с разрешенной скоростью и не провоцируя водителей к обгону, может, например, зафиксировать нарушение выезда на полосу встречного движения. Нарушение записывается на видеорегистратор, установленный на патрульном автомобиле. Затем информация передается наряду ДПС, находящемуся по пути следования автомашины нарушителя для остановки транспортного средства и дальнейшего составления административных материалом. В случае оспаривания водителем факта нарушения правил дорожного движения видеозапись может послужить доказательством по делу. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motoshaman Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Сотрудники ГИБДД будут находиться на патрульных автомобилях без нанесенных цветографических схем и без устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.Неподчинение требованию сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства якобы из-за того, что полицейские несут службу на автомашине без так называемых "опознавательных знаков" является необоснованным, - рассказали в ведомстве.А как же Приказ МВД РФ от 31.12.2009 г. N 1023При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".Ну и прочее:При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются ." В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".«Сотрудник Госавтоинспекции имеет право остановить транспортное средство не только в случае нарушения водителем правил дорожного движения, но и для проверки транспортного средства, лиц, перемещающихся в них, а также для проверки перевозимых грузов.Да, но Пункт 63, приказ МВД 185 2 марта 2009говорит четко где это можно делать:л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).Не думаю, что скрытое патрулирование будет осуществляться на машине без опознавательных знаков на посту ДПС...«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий…» Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuTyC Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я не понял, что вы разворчались? Не нравится то, что будут контролировать соблюдение правил дорожного движения необозначенными машинами? Или то что останавливать будут вне поста ГИБДД? Я за то чтобы, ловили выезжающих на перекрестки, на встречку, чтобы ловили синяков, нарушителей скоростного режима способами "скрытого наблюдения". Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.