Перейти к содержанию

Патрулирование ДПС в т.ч. скрытое

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может ли сотрудник ГИБДД ДПС патрулировать улицы на своем личном авто без каких либо отличительныхзнаков, слышал что по новому закону это так или я ошибаюсь?

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• motoshaman

10

• Автолюбитель

8

• 12345

6

• AlexK

5

Топ авторов темы

Опубликовано

Вышел из личного автомобиля - несение службы пешим порядком. Давным-давно было разъяснение руководства ГИБДД по этому поводу.

Опубликовано

Вышел из личного автомобиля - несение службы пешим порядком. Давным-давно было разъяснение руководства ГИБДД по этому поводу.

Это я как понял, если сотрудник едет в своей машине и к примеру увидев меня возле магазина, останавливается, выходит и только он оказывается на земле он уже имеет законное право меня оштрафовать?
Опубликовано

Это я как понял, если сотрудник едет в своей машине и к примеру увидев меня возле магазина, останавливается, выходит и только он оказывается на земле он уже имеет законное право меня оштрафовать?

Вроде как оштрафовать может даже участковый, и выписать протокол.
Опубликовано

Вроде как оштрафовать может даже участковый, и выписать протокол.

Насколько я слышал, милиционер может только задержать и после этого вызвать сотрудника ГИБДД для оформления.
Опубликовано

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 2 марта 2009 г. N 185

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Приложение

к Приказу МВД России

от 02.03.2009 N 185

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ

ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ

В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ <1>

[skip потихой]

III. Административные процедуры

Перечень административных процедур

31. Исполнение государственной функции может включать в себя следующие административные процедуры:

контроль за дорожным движением;

контроль за дорожным движением с использованием специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;

регулирование дорожного движения;

остановка транспортного средства;

остановка пешехода;

проверка идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя транспортного средства, документов, государственных регистрационных знаков, технического состояния транспортного средства;

составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа;

опрос лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, потерпевшего и свидетеля;

составление протокола об административном правонарушении;

вынесение постановления по делу об административном правонарушении;

отстранение от управления транспортным средством;

освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения;

изъятие водительского удостоверения;

запрещение эксплуатации транспортного средства;

задержание транспортного средства;

осмотр транспортного средства и груза;

досмотр транспортного средства;

личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице;

изъятие вещей и документов;

арест вещей;

доставление;

административное задержание;

вынесение определения о возбуждении дела об административном правонарушении;

вынесение определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;

выезд на место дорожно-транспортного происшествия;

составление протокола осмотра места совершения административного правонарушения.

Общие требования к исполнению административных процедур (действий)

32. Основанием для начала исполнения государственной функции является решение руководителя подразделения о заступлении сотрудников на службу.

33. При исполнении государственной функции сотрудники должны находиться в форменном обмундировании (сотрудники Госавтоинспекции - с нагрудным знаком), иметь служебное удостоверение.

34. Сроки исполнения сотрудниками административных процедур (действий) должны быть минимально необходимыми для их осуществления исходя из конкретной обстановки.

Исполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках исполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего юридического действия, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 47 (4 абзац), 61, 109 (6 и 7 абзацы), 201 и 216 настоящего Административного регламента.

Действия сотрудников, влекущие необоснованное увеличение времени исполнения административных процедур (действий) в отношении участников дорожного движения, обжалуются в порядке, установленном разделом V настоящего Административного регламента.

35. Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве <1> в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.

--------------------------------

<1> К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".

Опубликовано

К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".Я так понимаю что личное авто не относится к категории: транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля.

Опубликовано

прикольно)) инспектор вышел из личного авто и может штрафовать начинать, а протокол в личном авто будет писать или на коленке? а если я балдой, на чем он меня повезет на экспертизу, новый наряд вызовет?бардак у нас просто.

Опубликовано

прикольно)) инспектор вышел из личного авто

Читать умеешь?

Не из личного. Из патрульного.

"К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля."

и может штрафовать начинать,

Если он на несении дежурства - может и должен.

а если я балдой, на чем он меня повезет на экспертизу, новый наряд вызовет?

На патрульном автомобиле повезет.

бардак у нас просто.

В головах у некоторых бардак.
  • 3 года спустя...
Опубликовано

я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят))

думается когда тебя на асфальте заломают потехи у них не убавиться.....
Опубликовано

Тоже улыбку вызывают женщины-инспекторы ДПС, пока штраф не выписывают))

Правда меня женщины не тормозили ни разу))

Опубликовано

Тоже улыбку вызывают женщины-инспекторы ДПС, пока штраф не выписывают))

Правда меня женщины не тормозили ни разу))

В случае нарушения они вкрепляют не хуже мужиков.

Если инспектор-мужчина - гаец, то инспектор женщина - гаечка или гайка?

Опубликовано

я таких девиц каждый день в Елизово наблюдаю)) потешные такие, с умными мордами ходят))

Это у них лица такие...
Опубликовано

думается когда тебя на асфальте заломают потехи у них не убавиться.....
меня заломают?)) сам то понял , что сказал?))
Опубликовано

Сопротивление при задержании?) Там идут накрутки)

опять таки ты не понял... меня не за что задерживать))
Опубликовано

Сопротивление при задержании?) Там идут накрутки)

опять таки ты не понял... меня не за что задерживать))
Не помню дословно поговорку, но звучить примерно так: в России любого человека старше 30 всегда можно за что-нибудь задержать
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

"Скрытые" патрули ГИБДД появляются на автодороге "Морпорт – Аэропорт"

Это связано с ростом ДТП в Елизовском районе

7 ноября, Север ДВ.

"Скрытые" патрули ГИБДД появляются на автодороге "Морпорт – Аэропорт". Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УГИБДД УМВД по Камчатскому краю, это связано с ростом ДТП в Елизовском районе с начала года, в которых 30 человек погибли и 226 получили травмы.

Сотрудники ГИБДД будут находиться на патрульных автомобилях без нанесенных цветографических схем и без устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Неподчинение требованию сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства якобы из-за того, что полицейские несут службу на автомашине без так называемых "опознавательных знаков" является необоснованным, - рассказали в ведомстве.

Сотрудник Госавтоинспекции имеет право остановить транспортное средство не только в случае нарушения водителем правил дорожного движения, но и для проверки транспортного средства, лиц, перемещающихся в них, а также для проверки перевозимых грузов.

Кроме того, на патрульных автомобилях без специальных цветографических схем и устройств для подачи сигналов сотрудниками ГИБДД может осуществляться и так называемый "скрытый контроль". Патрульный автомобиль, находясь в общем потоке с другими транспортными средствами, двигаясь с разрешенной скоростью и не провоцируя водителей к обгону, может, например, зафиксировать нарушение выезда на полосу встречного движения. Нарушение записывается на видеорегистратор, установленный на патрульном автомобиле. Затем информация передается наряду ДПС, находящемуся по пути следования автомашины нарушителя для остановки транспортного средства и дальнейшего составления административных материалом. В случае оспаривания водителем факта нарушения правил дорожного движения видеозапись может послужить доказательством по делу.

Опубликовано

Сотрудники ГИБДД будут находиться на патрульных автомобилях без нанесенных цветографических схем и без устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов.

Неподчинение требованию сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства якобы из-за того, что полицейские несут службу на автомашине без так называемых "опознавательных знаков" является необоснованным, - рассказали в ведомстве.

А как же Приказ МВД РФ от 31.12.2009 г. N 1023

При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.".

Ну и прочее:

При контроле за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля, имеющего специальную цветографическую схему, его размещение в стационарном положении должно осуществляться таким образом, чтобы он был отчетливо виден участникам дорожного движения и имелась возможность для своевременного пресечения правонарушения.

Действия сотрудников, влекущие умышленное создание помех для распознавания участниками дорожного движения специальной цветографической схемы, стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов патрульного автомобиля, не допускаются .

" В целях обеспечения контроля за дорожным движением в аварийно-опасных местах, а также в случаях осуществления контроля за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.".

«Сотрудник Госавтоинспекции имеет право остановить транспортное средство не только в случае нарушения водителем правил дорожного движения, но и для проверки транспортного средства, лиц, перемещающихся в них, а также для проверки перевозимых грузов.

Да, но Пункт 63, приказ МВД 185 2 марта 2009говорит четко где это можно делать:

л) проверка документов на право пользования и управления ТС, документов на ТС и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

Не думаю, что скрытое патрулирование будет осуществляться на машине без опознавательных знаков на посту ДПС...

«Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий…»

Опубликовано

Я не понял, что вы разворчались?

Не нравится то, что будут контролировать соблюдение правил дорожного движения необозначенными машинами?

Или то что останавливать будут вне поста ГИБДД?

Я за то чтобы, ловили выезжающих на перекрестки, на встречку, чтобы ловили синяков, нарушителей скоростного режима способами "скрытого наблюдения".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх