Перейти к содержанию

желтый - это таки запрещающий или предупреждающий стоп линия проезд на красный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в субботу вечером, проезжала перекресток на желтый. остановили. настроение было чуть хуже чем отвратительное, поэтому улыбаться не стала, а молча протянула документы и огрызнулась, мол какого останавливать. разумеется, за хамство была наказана составлением протокола в котором высказала свое несогласие. теперь надо ехать строчить жалобу. вот хочу посоветоваться: есть ли смысл или проще оплатить? и еще: желтый - это таки запрещающий или предупреждающий?

Опубликовано

запрещающийа с чем собственно несогласие то?

если действительно запрещающий, то с ПДД. :)я заехала на перекресток под моргающий зеленый. на перекрёстке он стал желтым. по идее, экстренно тормозить нельзя, соблюдаю скоростной режим, он моргать стал когда я уже подъехала...
Опубликовано

моргающий намекает, что надобно тормозить до въезда на перекрёсток. В подобной вашей ситуации судья и начальство ГИБДД однозначно примет сторону сотрудника. А вам урок впредь. ;)

Опубликовано

черт, а ведь и правда запрещающий. но в любом случае, он загорелся НА перекрестке, а я обязана НА ЛЮБОЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА покинуть перекресток.не буду платить. принципиально. тем более, что он не собирался изначально ниче писАть. и это было видно. просто я ОЧЕНЬ торопилась и мне было не до любезностей.

Опубликовано

моргающий намекает, что надобно тормозить до въезда на перекрёсток. В подобной вашей ситуации судья и начальство ГИБДД однозначно примет сторону сотрудника. А вам урок впредь. ;)

вот моргающий точно предупреждающий.
Опубликовано

2 sandra Перекресток не на 6 км в сторону дачной, случайно?

Мне кажется, проще заплатить штраф. Если комиссия решит, а вероятность этого 95 %, что сотрудник прав, и вы не оплатите, то впоследствии могут возникнуть элементарные проблемы с прохождением ежегодного (законного) ТО. :)

не буду платить. принципиально. тем более, что он не собирался изначально ниче писАть. и это было видно. просто я ОЧЕНЬ торопилась и мне было не до любезностей.

Для них это не аргумент. Да и возможность упущена... Не помню, кто сказал, что-то вроде... ничто не стоит так дешево и не ценится так высоко, как вежливость. Не тот случай, чтобы идти на принцип, ИМХО.

Опубликовано

нет. перекресток на высотной. ехала с 75-ого на кп. поговорила с представителем ГИБДД. таки, я права. желтый после зеленого - это предупреждающий. желтый после красного - это запрещающий. в целом, я права. шансы выиграть есть. но...то время, что я потрачу на доказательство стОит чуть более чем несчастные 700 р.

Опубликовано

Забавный сотрудник. Желтый запрещает проезд и предупреждает, что скоро загорится красный. По теме - для завершения маневра нужно выехать за стоп-линию либо за границу скругления перекрестка еще на зеленый, тогда можно ехать дальше на запрещающий.

Опубликовано

Забавный сотрудник. Желтый запрещает проезд и предупреждает, что скоро загорится красный.

неоправданно. да и не к лицу. :)

для завершения маневра нужно выехать за стоп-линию либо за границу скругления перекрестка еще на зеленый,

да? а много стоп-линий сейчас в городе?. если без юродства, то выехала.
Опубликовано

а много стоп-линий сейчас в городе?

Местами даже разметка имеется.. Весна почти.. :)

неоправданно. да и не к лицу.

Ниасилил. А вообще, в таких противных случаях только камера, установленная в машине поможет..
Опубликовано

Согласен! При проезде через перекрёсток, если проехали стоп черту, то обязанны закончить манёвр на любой цвет светофора. Оплачивая штраф - признаёшь свою вину. Я бы поборолся из принципа- пускай докажут, где свидетели?2 Urbanstrike Какие проблемы? Гаеры и так между собой грызутся , и не до нас, + почти любого из них можно задрочить практикой на 4 км

Опубликовано

Согласен! При проезде через перекрёсток, если проехали стоп черту, то обязанны закончить манёвр на любой цвет светофора. Оплачивая штраф - признаёшь свою вину. Я бы поборолся из принципа- пускай докажут, где свидетели?2 Urbanstrike Какие проблемы? Гаеры и так между собой грызутся , и не до нас, + почти любого из них можно задрочить практикой на 4 км

Никаких. Просто у автора темы была возможность отделаться простым предупреждением, а она этой возможностью не воспользовалась. :)з.Ы. Для "практики" нужны основания, и если честно, я бы не хотел потом еще раз встретиться на дороге с таким "задроченым" гаером.
Опубликовано

У меня были прицинденты. Теперь не останавливают. Надо, что бы гаеры в городе знали своих героев. Видать принцип такой не остановишь- меньше проблем.И зачем sandra будет любезничать с данным типом, он в конце концов на службе государевой или нет?

Опубликовано

Никаких. Просто у автора темы была возможность отделаться простым предупреждением, а она этой возможностью не воспользовалась. :)

была. действительно, НО был ряд причин, по которым я не могла этого сделать. и плохое настроение в данной ситуации самая маленькая причина. я действительно торопилась. очень. думаю, любой другой человек в моем положении повел бы себя примерно также.

отделаться простым предупреждением,

это при условии, что я нарушила. нарушения не было.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

это при условии, что я нарушила. нарушения не было.

Видел я вчера, как лихо ты проезжаешь парковку перед Пирамидой. Не удивлён, что гаишники к тебе неравнодушны :)))
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Грамотные люди, подскажите плиз....

Задумал я обклеить авто автовинилом (ну или прозрачной защитной плёнкой), посмотрев каталоги захотелось изменить цвет авто...сейчас авто серое...(неудачный цвет ИМХО)

к примеру можно обклеить более темным серым цветом....эдакая полумера

а можно боклеить красивым синим цветом + плёнка под лак - всё таки когда субару ярко синий - это ему к лицу:)

вопрос: что мне грозит если меня остановит сотрудник ДПС, а в пластике указан цвет: серый????

И какова вероятность что инспектор сверит цвет авто и то что написанно в доках??Понимаю что вероятность имеется, но мне почему-то кажется что небольшая...

хочу вот так - :)

post-996-1386806543_thumb.jpg

Опубликовано

Где-то в За рулём писали про это, уже не помню, вроде ничего особо страшного

а плёнку клей, посмотрим что будет

Опубликовано

нее)) ну ведь получать штрафы по 3000-5000руб. я тоже не хочу - это же целый бак топлива)))

если штраф 500+ руб то впринципе можно менять цвет авто плёнкой))

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Госавтоинспекция Камчатского края напоминает

Согласно п. 6.2. ПДД РФ 
Круглые сигналы светофора имеют следующие значения: 
❗️ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение; 
❗️ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал; 
❗️ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движении и предупреждает о предстоящей смене сигналов 
❗️ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности; 
❗️КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. 

❗❗❗️Сочетание КРАСНОГО и ЖЕЛТОГО сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала. 

Согласно п. 24.8. ПДД РФ ️велосипедисту запрещено пересекать пешеходный переход на велосипеде, для этого он должен спешиться и перейти по «зебре» пешком, ведя велосипед рядом.

Вк

Походу скоро и у нас будут штрафовать на жёлтый 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх