Перейти к содержанию

Бродячие собаки нападают на детей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За рубеж приезжают русские туристы. Они настолько добрые что начинают искать, покупать, подбирать кошек и котят. Отдохнув дней 10-30 все эти добрые туристы начинают так же добро их выкидывать на улицу. Потом по этим улицам бродят как просто дворовые так и чистокровные персы, британцы шотландцы и т.п Потому что на выезд животного нужны документы, вакцинация, затем международный сертификат на выезд. А это стоит денег и на это нужно время. У просто туриста физически для этого не хватит времени. ВОТ эти добрые дебилы заморачиваться не хотят или не успевают и выбрасывают на улицу. 

кроме фантазий - есть чем подтвердить? деньги на покупку есть, а на вакцинацию и сертификацию - нет? все бездомные животные за границей - результат посещения страны русскими туристами? кто тебе сказал такую чушь-то?

ну а обратные примеры, когда иностранцы подбирали бездомных животных в Сочи после олимпиады и терпеливо ждали соблюдения всех санитарно-карантинных процедур - сам нагуглишь.

зы: на Кипре бездомных кошек и котов полно (прямо десятками), но никто не парится - их подкармливают и местные и туристы, не каждый домашний кот так накормлен.

• Ответов 568
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

203

• Stormwell

110

• Тахион

42

• Дайсон

38

Опубликовано

Maxx, ну тебя послушать. Так уличные коты лучше живут чем домашнии. Еще я открою может быть для тебя секрет что в каждой стране у жителей свой минталитет. В стране которой кормят и уважают кошек, в другой с радостью травят, морят и издеваются. В России вообще безразличие к этим животным. Ну мерзнет в -30 да и похер. Мерзни дальше

Опубликовано

Maxx, ну тебя послушать. Так уличные коты лучше живут чем домашнии. Еще я открою может быть для тебя секрет что в каждой стране у жителей свой минталитет. В стране которой кормят и уважают кошек, в другой с радостью травят, морят и издеваются. В России вообще безразличие к этим животным. Ну мерзнет в -30 да и похер. Мерзни дальше

да меня не надо слушать, я на этот броневик с кепкой и не лез.

но и самому не надо нести откровенный бред.

сначала ты говоришь правильные слова, и вдруг дополняешь их откровенной ахинеей. нормальный человек её увидит и весь твой текст всерьёз воспринимать не станет

в результате ты делаешь ещё хуже.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чем хуже. Я вообще то подкармливаю животных время от времени когда возможность есть.

а когда возможности нет - тебе пох или ты испытываешь угрызения совести?

прикормят так, собак особенно, а потом возможности нет, и пох. а они уже оборзели, начинают к людям в пакеты лезь да детей пугать

Опубликовано

xopc, твои предложения? Не кормить их? Или всех домой тащить?

не кормить. отлавливать.

Предположим отловили, дальше что? Утилизировать (зверски убить)?  Не те времена, просочится в СМИ, затопчут.  В Приют? Нет мест, а если и есть, то в приют берут только за деньги (точно не знаю, но на работе женщины собаку подобрали и договорились её отдать в приют, ходили по кругу с шапкой, деньги собирали, говорили, что приют по 400 рублей в день требует...).

А где выделенные Спецавтохозяйству на борьбу с бродячими животными деньги? Где массовая стерилизация? Где, в конце концов, ночные отстрелы?  Где разъяснение населению правил и рекомендаций по содержанию домашних животных? И разъяснение населению лживости жалостливого подхода к теме кастрации и стерилизации домашних животных?  Выделено из бюджета и всё украдено и попилино, по причине невозможности проверить...

Опубликовано

xopc, твои предложения? Не кормить их? Или всех домой тащить?

не кормить. отлавливать.

Предположим отловили, дальше что? Утилизировать (зверски убить)?  Не те времена, просочится в СМИ, затопчут.  В Приют? Нет мест, а если и есть, то в приют берут только за деньги (точно не знаю, но на работе женщины собаку подобрали и договорились её отдать в приют, ходили по кругу с шапкой, деньги собирали, говорили, что приют по 400 рублей в день требует...).

А где выделенные Спецавтохозяйству на борьбу с бродячими животными деньги? Где массовая стерилизация? Где, в конце концов, ночные отстрелы?  Где разъяснение населению правил и рекомендаций по содержанию домашних животных? И разъяснение населению лживости жалостливого подхода к теме кастрации и стерилизации домашних животных?  Выделено из бюджета и всё украдено и попилино, по причине невозможности проверить...

раз на остальные варианты денег нет и не будет, остается утилизировать

Опубликовано

Сегодня утилизуруют животных по причине безпризорности. А завтра утилизируют людей в очередной войне, по причине перенаселения планеты. Я считаю что такие варианты не выход из положения.

Опубликовано

Я как бы тоже за это, если на другой чаше весов жизнь и здоровье детей 

Опубликовано

Я как бы тоже за это, если на другой чаше весов жизнь и здоровье детей

Себя утилизируй. Ты на машине ездишь,в любую минуту можешь лишить людей жизни. Люди на машинах опасней любой бродячей собаки.
Опубликовано

Сегодня утилизуруют животных по причине безпризорности. А завтра утилизируют людей в очередной войне, по причине перенаселения планеты. Я считаю что такие варианты не выход из положения.

а я считаю, пока stormwell не взял домой не единой собачки он демагог.

Опубликовано

По твоему сколько их нужно взять чтобы быть в теме? Спроси меня вопросом.
Опубликовано

И только в этой теме заметил? :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Продолжается прием заявок от населения на отлов безнадзорных животных

Управление благоустройства сменило подрядную организацию по отлову безнадзорных животных.  С 1 февраля сбор, регистрацию заявок от населения и непосредственно отлов бездомных животных осуществляет новый подрядчик.

Для оперативного реагирования специализированных служб обо всех фактах агрессивного поведения бродячих собак просим незамедлительно сообщать в диспетчерскую службу подрядной организации, занимающейся отловом собак: факс 22-59-60, телефон: 8-924-783-16-95. Также заявки можно оставить по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 235-300, 235-301… 235-308 и Управления благоустройства: 46-03-93; 46-81-10.

Напоминаем горожанам о необходимости соблюдения действующих правил выгула собак: во избежание проблемных ситуаций своих питомцев следует выгуливать исключительно на поводках.

http://pkgo.ru/news/31527-prodolzhaetsya-priem-zayavok-ot-naseleniya-na-otlov-beznadzornyx-zhivotnyx.html

А что за новая фирма? С Елизово кто-то пришёл? 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата

Полицейские выяснили, кому принадлежал сгоревший грузовик, который обнаружили сегодня утром в Елизовском районе края. Хозяин машины работает специалистом по отлову бездомных животных.

Как сообщало ИА «Кам 24» сегодня утром в полицию обратился владелец земельного участка в Елизовском районе. Мужчина не смог проехать к своей собственности из-за того, что межквартальный проезд перегородил сгоревший грузовик.

Прибывшие на место правоохранители обнаружили в кузове транспортного средства не менее трех трупов животных – предположительно собак. Сам грузовик сильно пострадал в огне.

Несколько часов спустя полицейским удалось установить личность хозяина машины – им оказался индивидуальный предприниматель из Петропавловска, который на законных основаниях занимается отловом бездомных животных. Соответствующий договор на оказание услуги у него заключен с мэрией Петропавловска.

Как оказалось, автомобиль предпринимателя угнали около недели назад.

«Гражданин написал заявление в полицию об угоне транспортного средства в минувший четверг, 11 февраля. Грузовик похитили от дома, где проживает мужчина.», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

Собаки, останки которых обнаружили в автомобиле, на момент возгорания были мертвы. Мужчина отловил их на прошлой неделе, погрузил трупы животных в кузов, прикрыл брезентом и собирался утилизировать.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить личность угонщика.

«В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения)», – добавили в региональном управлении МВД.

http://kam.kam24.ru/news/main/20160216/33952.html#sthash.2gVf9aVH.dpuf

Хорошо хоть что не заживо сгорели, 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

НА КАМЧАТКЕ ДВОРНЯГАМ НАДЕЛИ ЖЕЛТЫЕ СЕРЕЖКИ

12d5786c-58eb-49b9-9acc-db13d94626ad.jpg

В Камчатском крае бездомным собакам будут надевать желтые бирки. Это обозначает, что собака стерилизована, — сообщила корреспонденту ИА «Камчатка» волонтер камчатского приюта для бездомных животных «Остров Надежды» Мария Штейн.

«Стерилизуем собак и кошек мы уже давно, а вот ярко-желтые бирки собакам начали вешать с февраля. Специальные пластиковые приспособления с особым механизмом застегивания мы заказали в Москве два месяца назад. Каждая бирка пронумерована», — рассказала Мария Штейн.

Бирку на ухо собаки прикрепляют во время стерилизации, поэтому боли животное не чувствует. Через какое-то время после стерилизации собаку выпускают на улицу, но при этом она находится под присмотром куратора и живет на определенной территории.

«На сегодняшний день в Петропавловске и городе Елизово выпустили на улицу уже семь собак. В частности, одна из них будет жить на мысе Сигнальный, еще одна — на автомобильной стоянке. За всеми этими животными будут следить кураторы. Стерилизация не дает 100% гарантии, что собака перестанет быть агрессивной. Но таким образом можно регулировать численность бродячих животных. Известно, что за год собака приносит по два помета, в каждом из которых от 8 до 10 щенков, а уличные животные рожают до 13 щенков. То есть их число увеличивается в геометрической прогрессии. Стерилизация, со временем, позволит сделать эту проблему менее острой. Мы планируем заключить договор с администрацией Петропавловска о том, чтобы городские службы не отлавливали стерилизованных собак с желтыми бирками. Иначе, это бессмысленная трата денег, а стерилизация одной собаки стоит от 3 тысяч рублей. Только с декабря прошлого года по февраль 2016 мы стерилизовали 82 собаки и кошки, а очередь на стерилизацию у нас сейчас до июля. Причем, мы, как единственный на Камчатке приют, занимаемся исключительно бездомными животными», — сообщила ИА «Камчатка» Мария Штейн.

Кошкам желтые бирки на уши не вешают. Во время стерилизации им с обратной стороны уха ставят клеймо, — дополнили волонтеры приюта для бездомных животных «Остров Надежды».

http://pressa41.ru/society/na-kamchatke-dvornyagam-nadeli-zheltye-serezhki/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх