Перейти к содержанию

Китайская резина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня ханкук, брал новую, зима, идет мягко, без шума, но на льду не очень себя ведет. С другой стороны у всех свои + и -, курага МТ ка например асфальта не любит, а нанканг китаец асфальт хорошо переносит, зато в грязи хуже. Давайте просто сравнивать равные ценовые диапазоны: йокогаму с данлопом, а китаецев с б/у или с кореей хотя бы. А то москвичи и мерседесами ровняем :)

ЗЫ: поддельной резины нет, с японии в контейнере с резиной минимум 40% дисков маде ине тайвань и 20-% резины маде ин чайна

Опубликовано

В последнее время пошли какие-то слухи о замесе китайской резины то ли на саже, то ли на еще какой-то дряни, что отрицательно сказывается как на сцеплении с дорогой, так и на сроке службы. Ну про сложности с балансировкой таких колес и говорить не приходится... По Интернету сколько-нибудь внятных разъяснений (мнений, публикаций и т.п.) не обнаружил. В общем вкладывать приличные деньги хотелось бы в приличную резину.

P.S. Не обсуждаю резину известных брендов, произведенную в Китае под соответствующим контролем.

Опубликовано

Простое решение уже тобой же и высказано: покупаем "резину известных брендов, произведенную в Китае под соответствующим контролем" и радуемся жизни :) (Данлоп, Бриджы, Йокогама, Нокиан, Мишлен)

Опубликовано

Адекватна ли вышеуказанная цена (для рынка, не магазин)?

Откровенно говоря на рынок стал заезжать очень редко, и как правило уезжаю оттуда без покупок. потому как цены там практически на всё гораздо выше магазинных. (На мой взгляд это так).
Опубликовано

После волшебной фразы "Да вы чо, в магазине на штуку дешевле" и попытки уйти - цена уменьшается на полторы тысячи..

Опубликовано

А если несколько человек одновременно будут резину покупать, я думаю еще и скидку за опт сделают.

Опубликовано

Откровенно говоря на рынок стал заезжать очень редко, и как правило уезжаю оттуда без покупок. потому как цены там практически на всё гораздо выше магазинных. (На мой взгляд это так).

Ну не сказал бы, заезжал в "Шинтоп" (кажется так называется магазин в Т.Ц. "Дискавери") - весьма серьезные цены, даже на корейскую резину.

Опубликовано

знакомый на ХРВ поставил китайскую резину, внешне приличная, балансируется как русская - тяжелыми грузами :)

Опубликовано

Ну все, взял на авторынке японскую резину (ну так написано на самой шине:) Bridgestone MZ-3 265/70/15, износ минимальный, хотя и со слов продавца, я-то не очень разбираюсь в процентах износа и как определить 5% - 10%, или, скажем, 15% износа понятия не имею - ну на вид почти как новая, и до меток 50-процентного износа практически одинаковые расстояния. Если Dunlop SJ5, что был обут на Пыже по приходу с Японии, был порядком изношен (ну на треть точно) и отходил нормально 3 сезона (я даже задумывался не походит ли и четвертый сезон, но после дипломатичного мнения шиномонтажника "Ваша безопасность - в Ваших руках" решил что все же не походит, оставлю на докатку в незимних условиях), то этот вариант должен отработать 4 сезона. Правда если исходить из одинаковой "стачиваемости" японской зимней резины Dunlop и Bridgestone. Цена вопроса оказалась 18,5 т.р.

Опубликовано

Ну все, взял на авторынке японскую резину (ну так написано на самой шине:) Bridgestone MZ-3 265/70/15, износ минимальный.... Цена вопроса оказалась 18,5 т.р.

Так это зимняя резина? сейчас вроде лето должно быть?
Опубликовано

Зимний Бриджик тает на теплом асфальте очень быстро. Я как-то купил новый комплект этой резины, в начале мая поленился снять, к концу мая уже не было смысла. Протектора почти не осталось..

Опубликовано

Резина зимняя, заранее решил взять, пока деньги есть. Тем более к зиме цены наверняка повысятся. Насчет теплого асфальта понял - раньше ноября не поставлю.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Откопаю тему, дабы новую не заводить.

Озадачился выбором зимней резины, на 17". Прокатился по крупным точкам, везде толкают китай/тайвань. И всего за 18 тысяч, новую. Желания брать китай не совсем... Нахваливают его правду многие. мол дешёво и гребут хорошо. По инету пошукал, действительно многие катаются и довольны. Речь про фирмы Nankang, Triangle и Sonny. Особо в почёте Nankang SN-01. Кто использовал? Кто что думает?

Опубликовано

Откопаю тему, дабы новую не заводить.

Озадачился выбором зимней резины, на 17". Прокатился по крупным точкам, везде толкают китай/тайвань. И всего за 18 тысяч, новую. Желания брать китай не совсем... Нахваливают его правду многие. мол дешёво и гребут хорошо. По инету пошукал, действительно многие катаются и довольны. Речь про фирмы Nankang, Triangle и Sonny. Особо в почёте Nankang SN-01. Кто использовал? Кто что думает?

у меня два друга ездят на нанканге зимнем, радуются :) сам думаю его на грузик купить на зиму :) Триангл я смотрел он какойта очень деревяный :)

Опубликовано

...Особо в почёте Nankang SN-01. Кто использовал? Кто что думает?

У карифана на калдине такая стояла, говорит очень хорошо по льду идет, из минусов сказал быстро на ней не покатаешься, боковые сносы.

Я лично себе такую взял (перед этим начитался отзывов со Влада), т.к. быстро не езжу.

Опубликовано

А зачем испытывать судьбу? Резина стОит не дороже денег, не дороже жизни! Почему не купить, на худой конец, корейскую в Шинтопе? Вроде она там вменяемых денег стоит.

Опубликовано

А зачем испытывать судьбу? Резина стОит не дороже денег, не дороже жизни! Почему не купить, на худой конец, корейскую в Шинтопе? Вроде она там вменяемых денег стоит.

а смысл переплачивать если я например ездил на разной резине и для меня она вся одинаковая при моем стиле езды :)

Опубликовано

У карифана на калдине такая стояла, говорит очень хорошо по льду идет, из минусов сказал быстро на ней не покатаешься, боковые сносы.

Вот и настораживает... в повороты она вообще никакая... судя по отзывам.

Изначально стоял выбор между б/у японской. За эту же цену укладывается комплект новой, но китайской.

Решил брать новую японскую, комплект 215/50/17 около 37 тысяч выходит...ценник конь.

Опубликовано

Изначально стоял выбор между б/у японской. За эту же цену укладывается комплект новой, но китайской.

Я бы взял б/у, но Японию.

Решил брать новую японскую, комплект 215/50/17 около 37 тысяч выходит...ценник конь.

Резина стОит не дороже денег, не дороже жизни!

а смысл переплачивать если я например ездил на разной резине и для меня она вся одинаковая при моем стиле езды

Какой стол, такой и стул А я в юности и на Таганке ездил...
Опубликовано

Когда в свое время был вопрос выбора новой резины то почитав диаметрально разные отзывы о китае = взял Хаку 7 вот уже прокатал на ней 2 сезона ни один шип не потерян, резина отрабатывает свою цену.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) начала уже шестое за год антидемпинговое расследование в отношении КНР - на этот раз оно затрагивает производителей грузовых шин. Заявление в ЕЭК подали производителей шин из России и Белоруссии. По предварительным расчетам ЕЭК, китайские заводы продают шины на внутреннем рынке почти втрое дороже, а российские и белорусские шинники получают убытки.

Как пишет "Коммерсант", жалобу подали шесть производителей Таможенного союза (ТС): "Омскшина", Ярославский шинный завод, "Нижнекамскшина", Нижнекамский завод грузовых шин, Нижнекамский завод шин ЦМК и белорусская "Белшина". На их долю в 2011-2013 годах приходилось 87,5% рынка, что позволило ЕЭК рассматривать их "как отрасль экономики стран ТС".

Расследование касается шин для грузовиков, автобусов, троллейбусов, самосвалов и прицепов. По данным шинного холдинга Cordiant, в 2013 году доля грузового сегмента на шинном рынке составила 11% (6,43 млн штук).

По данным Cordiant, в целом по итогам 2013 года доля китайских импортеров на рынке РФ составила 23%. По предварительным расчетам ЕЭК, демпинговая маржа при поставках из Китая составила 198%. В итоге, отмечают в комиссии, чтобы конкурировать с китайцами, отечественным производителям пришлось снижать цены, что в 2013 году привело к убыткам.

Конкуренция на рынке жесткая и локальные производители пытаются защититься от импорта, прокомментировал"Ведомостям" аналитик ВТБ капитала Владимир Беспалов. В Китае развита поддержка экспорта — это наряду с традиционно низкой себестоимостью производства в стране позволяет китайским шинникам предлагать дешевые покрышки, отмечают эксперты. Причем по грузовым шинам российским производителям гораздо сложнее конкурировать с Китаем из-за более высокой себестоимости производства, указывает источник газеты, близкий к "Нижнекамскшине".

Сейчас ЕЭК ведет еще пять расследований в отношении китайских импортеров - по бульдозерам, металлопрокату с полимерным покрытием, нефтегазопромысловым трубам и т. д.

О новом антидемпинговом расследовании ЕЭК объявила буквально на следующий день после заседания российско-китайской межправительственной комиссии, которую возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов, отмечает "Коммерсант". Москва сейчас фактически открывает свой рынок для китайских инвестиций в самых разных отраслях и предлагает Пекину активно вкладывать в экономику РФ.

Пускай китайцы здесь заводы что ли строят?

Опубликовано

Ищу резину, денег немного. На выбор либо Triangle новая за 11, либо Yokohama б/у за 10. Стиль езды агрессивный, всегда покупал только новую японскую. В крайний раз взял Тайвань нанканг, очень не понравились неравномерным износом.

Как думаете, Йоко 205/55/16 за 10 недорого б/у? Износ минимальный.

Опубликовано
По предварительным расчетам ЕЭК, китайские заводы продают шины на внутреннем рынке почти втрое дороже, а российские и белорусские шинники получают убытки.

Ниасилил?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх