Перейти к содержанию

Китайская резина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грубо говоря, колесо в Китае, со всеми ихними местными налогами для китайцев стоит 3000 рублей. Но, когда это же колесо идет на экспорт - оно освобождается от налогов и продается за 1000 рублей, соответственно цена в России получается сильно дешевле, чем местные аналоги. Наши заводы испытывают по этому поводу острейший баттхерт, поскольку уже никто не желает покупать Кордиант, когда можно купить схожий по качеству Нанканг в полтора раза дешевле.

ЗЫ.

Для примера, я недавно купил Нанканг в размере 315/75/16 за 34 тысячи рублей. Зимней резины в таком размере вообще практически нет, только Данлоп и Ёкогама без шипов. С ценником около 70 тысяч за комплект.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для примера, я недавно купил Нанканг

А что можешь сказать про такие фирмы как Антарес и Сонни?В нужном размере только это в наличии

Опубликовано
А что можешь сказать про такие фирмы как Антарес и Сонни?

Хз. Я же не экспериментатор, один комплект три сезона в среднем катаю. При всем желании все сорта говна виды китайской резины оттестировать лично не в состоянии. А что за размер такой уникальный?

Опубликовано

А что можешь сказать про такие фирмы как Антарес и Сонни? В нужном размере только это в наличии.

Отъездил на Sonny WOT 18 185/65R14 полтора сезона. Брал новую в ноябре 2012. Юзал пол-сезона на п/п спринтере и всю прошлую зиму до июня на карибе. Практически по всем параметрам субъективно 3+...4. Шумновата по асфальту, вполне прогнозируемое поведение на льду при разумных скоростях, по снегу гребет хорошо. Больше 120 км/ч не ездил :) Из минусов относительно большой вес и повышенная шумность, хотя до шума амтела этой резине далеко. :) За полторы зимы сточилась процентов на 10-15. Опытным путем выяснил, что на передке трогание на льду лучше, если давление ниже рекомендуемого на 0,1-0,2 очка. В целом, свои деньги отрабатывает, и лично мне понравилась больше древнего MZ-03, который многие до сих пор считают чуть ди не эталоном.

Опубликовано

Знакомый брал в начале лета НОВЫЙ летний КИТАЙ. Сегодня глянул на него %30 осталось из 100 равномерного износа. Вот такие вот дела!

Опубликовано

А что за размер такой уникальный?

В размере ничего уникального - 235*50*18. Уникальность в ситуации - слегка ограничен бюджет, ради бриджстоуна, который я знаю, я бы поискал способ его увеличить, а ради данлопа - не хочется.Ну и еще способ и цель покупки уникальны ну это уже отдельная тема. Не буду рассказывать эльцинда кормить...

Опубликовано

Бриджстоун в последнее время у меня под вопросом. Мы часто видим крутящиеся колеса машины в воздухе. Так вот, бриджик довольно часто имеет форму яйца, а большинство китайцев при этом почему-то практически идеально круглые.

Опубликовано

Мы часто видим крутящиеся колеса машины в воздухе. 

Оччень интересно, как это ты сверху крутящиеся колеса видишь))) Остальным из "мы" привет.За аргумент против бриджика спасибо - попробую сэкономить

Опубликовано
Оччень интересно, как это ты сверху крутящиеся колеса видишь)

Всяко бывает. Иногда владелец сам катается на этом замечательном аттракционе.

Опубликовано

Бриджстоун в последнее время у меня под вопросом. Мы часто видим крутящиеся колеса машины в воздухе. Так вот, бриджик довольно часто имеет форму яйца, а большинство китайцев при этом почему-то практически идеально круглые.

Насчет крутящихся колес в воздухе можно по подробнее, не совсем понял о чём речь...

Опубликовано
Насчет крутящихся колес в воздухе можно по подробнее, не совсем понял о чём речь...

Автомобиль с заведенным двигателем и включенной передачей на подъемнике.

Опубликовано

Блин, да что за хрень? Свое предложение начал ЧЕРЕЗ строчку, а движок форума поднимает текст зачем-то.

Опубликовано

Блин, да что за хрень? Свое предложение начал ЧЕРЕЗ строчку, а движок форума поднимает текст зачем-то.

Это не движок, это нитро балуется...

Опубликовано

Зюзя сказал(а) 01 Ноя 2014 - 11:28:

В размере ничего уникального - 235*50*18.

Боюсь спросить, а на какой лисапед ты такие кеды ставить-то собрался?

Опубликовано

С какой целью интересуешься? Помочь решил?

Опубликовано

С какой целью интересуешься? Помочь решил?

Ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?

з.ы. А, да, забыл...

• 4 года спустя...
Опубликовано

Купил 185/70/14 Firemax со скидкой за 9500р

Боковины показались тонковаты.

Посмотрим как будет ходить. 

Зы 2025 отходила шикарно. Никаких проблем. Ни одной грыжи ни одного прокола. Пробег не большой тыщ 30 так и продал по верху рынка 

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Резина китайская смотрю подорожала ого-го.

Примстриваю потихоньку.

А то шипы жалко точить летом 

Опубликовано
54 минуты назад, Дайсон сказал:

Примстриваю потихоньку.

Вытащи их на лето и ничего с ними тогда не будет)) А зимой снова поставишь! 

Опубликовано
5 часов назад, Дайсон сказал:

Примстриваю потихоньку.

Так за шипы и налипнуть можно...

Опубликовано
49 минут назад, небилибомс сказал:

Так за шипы и налипнуть можно...

Да нет. Скажут ему что он молодец. Делает дорогу шершавой, чтобы скользкой не была)) 

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх