Перейти к содержанию

Общение с инспектором ДПС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Останавливайся, где палкой махнули. То, что ты остановился в неположенном месте и создал помеху - проблемы инспектора, который тебя остановил. 

Всё верно.но так делают только безмозглые инспекторы (их меньш-во)

Опубликовано

Млин, а вот интересно, сколько раз в своей жизни, ты, мой коротковолосый брат, платил инспектору?

Когда экзамен на вождение сдавал. Сразу не видно чтоль?

Так ты ж и договаривался!

Опубликовано

15. Отвлекать инспектора во время пересчета денег КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОСПРЕЩАЕТСЯ!!!

ЭТО ПЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!!

Млин, а вот интересно, сколько раз в своей жизни, ты, мой коротковолосый брат, платил инспектору?

Ни разу, ибо не было причины. Мне гордится или плакать?

PS А будешь 3,14здеть - форум на работе отключу )) и МФУ заберу

Опубликовано

Останавливайся, где палкой махнули. То, что ты остановился в неположенном месте и создал помеху - проблемы инспектора, который тебя остановил. 

Остановился как-то раз, причем вставал на то место, куда Шапошников палочкой показал. В этот момент меня в бочину и шарахнул чел, которого он отпустил. После чего мне предложил гаи вызвать, сказав что он хоть и гаи, но здесь по другому делу. Сотовых не было, разобрались на месте...

Опубликовано

Когда экзамен на вождение сдавал. Сразу не видно чтоль?

Так ты ж и договаривался!

А вот Вам итогpost-4707-0-96107600-1396582733_thumb.jp

Опубликовано

Остановился как-то раз, причем вставал на то место, куда Шапошников палочкой показал. В этот момент меня в бочину и шарахнул чел, которого он отпустил. После чего мне предложил гаи вызвать, сказав что он хоть и гаи, но здесь по другому делу. Сотовых не было, разобрались на месте...

ты ещё вспомнил те времена, когда паровые машины колесили

А вот Вам итог

Сделать фото твоих вмятин? Или они на королле проявляются от старости??

Опубликовано

А вот Вам итог

Сделать фото твоих вмятин? Или они на королле проявляются от старости??

А от чего же еще? Был бы более молодым пенсионером, ездил бы на немятой субару...

• 3 года спустя...
Опубликовано
Цитата

В России вводят новые правила общения автоинспекторов с водителями

Министерство внутренних дел России с 20 октября вводит новый регламент по надзору за участниками дорожного движения, содержащий обновленный перечень правил взаимодействия инспекторов ГИБДД и автомобилистов, сообщает "Коммерсант".

Приказ ведомства N664, опубликованный на порталеправовой информации, возвращает инспекторам ГИБДД право останавливать автомобили и мотоциклы для проверки документов и водителей в любом месте на дороге, а не только на стационарных постах ДПС.

При этом передавать инспектору документы нужно будет не только без обложки, как предусмотрено сейчас, но и без "удерживающих устройств", например в виде цепочек, которыми некоторые водители привязывают права, чтобы сотрудник ГИБДД не забрал их для проверки в патрульную машину, отмечает издание.

Вместе с тем автоинспекторам при общении с водителем будет запрещено допускать "любые виды высказываний и действий дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности, языка, политических или религиозных предпочтений", а также грубить и хамить. Примечательно, что из окончательной редакции документа убрали запрет инспекторам на курение во время общения с водителем.

В числе прочего в новом приказе МВД уточняется процедура проверки водителя на состояние опьянения. Если медицинское освидетельствование не выявило опьянения, инспекторы обязаны вернуть водителя к автомобилю.

Также вводится новая норма, согласно которой инспекторы смогут использовать "специальные технические средства" (прежде всего камеры), принадлежащие не только государству, но и "муниципальным органам, общественным объединениям и организациям".

В некоторых регионах автоматические камеры принадлежат частным компаниям, например в Москве и Московской области - власти этих регионов лишь покупают по контракту данные с камер. Также впервые описано, что применяемые камеры должны соответствовать ГОСТу по фотовидеофиксации, отмечается в статье.

При этом в регламенте предусмотрена процедура обжалования действий инспектора в досудебном порядке. Помимо этого, добавлена возможность уведомления участников ДТП через SMS о времени и месте рассмотрения дела.

Некоторые пункты нового регламента носят технический характер. Возможность изъятия водительских прав и снятие номеров ранее уже были исключены из законодательства и не применяются. Кроме того, инспектору можно предъявлять не только бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного, что предусматривает закон, принятый еще в 2016 году, замечает газета.

http://auto.newsru.ru/article/12oct2017/newreg

Я так понимаю у нас ничего не измениться. 

Опубликовано

Кстати, недавно впервые за три месяца остановили (вечером на выезде из Елизово), предъявил распечатанный полис, вопросов не возникло, хотя там в названии т/с просто "TOYOTA". :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх