Перейти к содержанию

Подключение ДХО, Езда днем со включенным светом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НО Субару рулит :Smile044:

И не только Субару :) , на ИОшке тоже вырубается все, если что-то забыл выключить.

P.S. Забываю включить ,)

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

19

• AlexK

10

• koroleg

10

• blackdusl

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если мысль верная, то собственно вопрос, проводка выдержит?

Мысль правильная. Только не к лампочке, а разъему селектора. И взять ток оттуда, только как управляющий сигнал для релюшки. Я себе такую же хрень запланировал для пузотера. У жыпа свет будет включаться при снятии с ручника.

ЗЫ.

Главное не забыть, что по ГОСТу требуется, чтобы при включении фар ДХО отключались. Но это уже мелочи.

Опубликовано

Тоже мысль возникала такая...

Тем более если один раз разрядить АКБ в ноль, за этим последует некий геморой, и он наверно не стоит иногода и пару тысяч р..

Так что если у кого есть идеи, делитесь :Smile083:

Опубликовано

знает кто нибудь где можно наклейку купить "выключи свет" или что то в этом роде прилеплю себе на руль а то забываю всегда в светлое время суток:(

Опубликовано

какой там штрафик, кто напомнит за езду без света?

Вроде как предупреждение или 100р.
Опубликовано

Долго меня донимали с этим устройством, все лень было заняться, но все же уболтали. Вот что в итоге получилось. Задача была такая чтобы фары или туманки включались не сразу после запуска или включения зажигания, а после начала движения. Обосную. На многих машинах стоят системы дист.запуска и люди прогревают авто ночью. Многие машины стоЯт вплотную к домам. Вам приятно будет, когда утром вам в окно 10 минут будут светить фары ? Ну и доп нагрузка на аккумулятор в момент запуска. Была мысль запускаться от D селектора, тоже есть минусы: на некоторых авто проблематично вытянуть этот сигнал в аналоговом виде, тк переключатель находится непосредственно в коробке, а на панели приборов вместо ламп стоит светодиод с 5-вольтовым управлением, да и влом панель снимать.

В итоге сделали устройство на одном реле с управлением от педали тормоза. Машина завелась ( или от ключа или от сигнализации ) свет не горит. Собрался ехать, нажал тормоз - свет включился. Зажигание выключил - все погасло. Штатный выключатель света работает в своем привычном режиме. Подключать предельно просто, тк доступ к выключателю на педали обычно очень простой.

Опубликовано

для большинства будет полезным. Я себе заклеил датчик освещённости чёрной лентой, а селектор выставил в положение авто. теперь свет ближний всегда.

Опубликовано

бипер самое простое поставить, но проблема при запуске с сиги - фары то не гаснут когда машина прогревается и глохнет, у меня надо дверь открыть.

Опубликовано

Ну о чем и разговор. На моей машине тоже автосвет стоИт, но дверь надо открыть. Так что как ни лень было , а все же поставил и себе тоже, теперь автоматизация полная.

Опубликовано

Ну о чем и разговор. На моей машине тоже автосвет стоИт, но дверь надо открыть. Так что как ни лень было , а все же поставил и себе тоже, теперь автоматизация полная.

Цена вопроса (материал/работа), будешь двигать в массы?
Опубликовано

простите не понял. зачем дверь открывать? на дист. прогреве фары вкл., после окончания прогрева не выкл?

У Таёты - нет. Алгоритм такой - фары автоматом зажглись после запуска, выключаются после открывания-закрывания двери, причем секунд через 10. Я так один раз аккум посадил. Ночью завел машину, а утром брелок мне сказал, что машины под окном нету..

Да, по девайсу - надо включать только фары, без габаритов. Стопы лучше видно, а это безопасность опять же.. А так - хорошая, полезная штука.

Опубликовано

Хотя если автосвет завязан на датчик освещенности (у мну на пузотере так), то при выключении двигателя фары гаснут. Но мне заклеивание датчика чего-то показалось тупиковым вариантом.

Опубликовано

На Субару проблем с этим нет. После выключения зажигания фары гаснут. А на Датсун и Атлас я бы поставил хитрое устройство, которое зажигает фары от педали тормоза. )))

Опубликовано

На Субару проблем с этим нет. После выключения зажигания фары гаснут. А на Датсун и Атлас я бы поставил хитрое устройство, которое зажигает фары от педали тормоза. )))

Да в привычку должно войти включение/отключение фар, пристегивание и т.п. Вас же зубы с утра чистить никто не направляет и не толкает..сами идете..)) Ну это как пример..)
Опубликовано

А как сделать так чтобы когда ключ вытаскиваешь с замка зажигания при включенных осветительных приборах(габариты, фары) подавался звуковой сигнал в салоне типа колокольчика что то.? как на галанте :Smile049:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх