Перейти к содержанию

Подключение ДХО, Езда днем со включенным светом.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделали сегодня доработку,включающую фары от D-шки на автомате (спасибо за идею Alex K!).

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

19

• AlexK

10

• koroleg

10

• blackdusl

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

на Датсун и Атлас я бы поставил хитрое устройство, которое зажигает фары от педали тормоза. )))

так проще: с ручника снял-горят,поставил-потухли.К Петровичу надо заглянуть-фсё сделают.!
Опубликовано

Ну о чем и разговор. На моей машине тоже автосвет стоИт, но дверь надо открыть. Так что как ни лень было , а все же поставил и себе тоже, теперь автоматизация полная.

Цена вопроса (материал/работа), будешь двигать в массы?
Мну лень заниматься низкоинтеллектуальной работой :) Хотя после того как продемонстрировал работу, мгновенно выстроилась очередь желающих. Устройство состоит из реле с двумя парами контактов на замыкание и диода. При желании можно обойтись простейшим автомобильным реле. Подключается : "масса" , Зажигание(+15), тормоз(+) и выход (-) на управление габаритами на переключателе на ручке. Или можно + непосредственно на габариты, но тогда надо пред ставить дополнительный. Схемку выложу чуть позже.
Опубликовано

Появилась ыщо одна мысль. Можно включать ближний через концевик ремня безопасности. Застегнул ремень - свет включился. Опять же дисциплинировать будет..

Опубликовано

А что мешает включать и выключать свет фар традиционным способом?

люди бывает забывают
Опубликовано

А что мешает включать и выключать свет фар традиционным способом?

Лень - это главный двигатель научно-технической мысли. Лет 25 назад мне было лень включать телевизор кнопкой и переключать каналы. Была альтернатива - гонять жену каждый раз или сделать устройство чтоб от кнопки работало вот как то так - все от лени.

Впринципе ничего не мешает включить, чаще забываешь выключить.

Опубликовано

Появилась ыщо одна мысль. Можно включать ближний через концевик ремня безопасности. Застегнул ремень - свет включился. Опять же дисциплинировать будет..

Через концевик ремня опять же сложнее- чтобы подобраться к нему надо центральный тоннель разбирать. Опять же в исходном состоянии (непристегнут) концевик ремня замкнут на "массу", что сложнее в реализации ( количестве элементов). Задача - сделать предельно просто и универсально в подключении на разные машины.
Опубликовано

Ну о чем и разговор. На моей машине тоже автосвет стоИт, но дверь надо открыть. Так что как ни лень было , а все же поставил и себе тоже, теперь автоматизация полная.

Цена вопроса (материал/работа), будешь двигать в массы?
Мну лень заниматься низкоинтеллектуальной работой :) Хотя после того как продемонстрировал работу, мгновенно выстроилась очередь желающих. Устройство состоит из реле с двумя парами контактов на замыкание и диода. При желании можно обойтись простейшим автомобильным реле. Подключается : "масса" , Зажигание(+15), тормоз(+) и выход (-) на управление габаритами на переключателе на ручке. Или можно + непосредственно на габариты, но тогда надо пред ставить дополнительный. Схемку выложу чуть позже.
По моему самое рациональное решение. Проблема только в поиске такого реле и подключении на подрулевой переключатель,т.к. допустим на Эскудо там силовой минус. Выход из положения нашёл случайно. В Автомире продаются китайские заводские доп фары на трёх мощнейших светодиодах, цена 1340рэ за пару. Подключаются 12-24вольта, универсальны,в пластмассе, миниатюрные. Подключаем их на прямую к реле по схеме к вых. Обведённое пунктиром уже присутствует в штате авты

post-3191-1291414735_thumb.jpg

Опубликовано

А можно какие нибудь светодиодные полоски (чтоб маломощные были) поставить и типа это ходовые огни?

По радио вовсю идёт реклама Боливар устанавливает устройство которое автоматически включает и выключает свет

Опубликовано

А можно какие нибудь светодиодные полоски (чтоб маломощные были) поставить и типа это ходовые огни?

Такие варианты, но пока дорогие, а так очень даже красиво смотрятся. ГОСТу вроде как полностью соответсвуют.

Дневные ходовые огни

post-36-1291425138_thumb.jpg

Опубликовано

Должны быть включены фары ближнего света, либо дневные ходовые огни.

На правильных ДХО имеется специфическая маркировка. (Hella, Philips). Рано или поздно на ТО будут интересоваться..

ПТФ при каких-то условиях используются вместо ближнего света фар. Надо по ПДД смотреть этот пункт.

Но ПТФ должны быть включены вместе с габаритами. То есть отдельно их подключать нельзя.

ДХО либо ближний свет может гореть без габаритов.

Почему проблема с габаритами - сегодня днем хорошо было видно, практически все авто с включенным светом, глаз не так хорошо отслеживает момент включения тормозных ламп. (А я в целом на дороге достаточно внимателен).

Я себе поставил Module 70 (маленькие фары рабочего света от Hella), с диодными лампами. Пока не подключал.. Пока размышляю о варианте кататься все-таки с фарами. Только нужно сделать, чтобы они горели сами по себе. Лампочки в приборке тоже кстати не вечные.

Опубликовано

Ещё вопрос, если туманки включать, это тоже канает, или могут докапаться?

Присоединяюсь к вопросу, в моем новом равчике туманки в бампере...

По телеку слышал, что туманки приравнены к ближнему свету. Так что проблем быть не должно. У самого туманки.

п.с.

в моем новом равчике

поздравляю с обновкой! :)
Опубликовано

Ещё вопрос, если туманки включать, это тоже канает, или могут докапаться?

Присоединяюсь к вопросу, в моем новом равчике туманки в бампере...

По телеку слышал, что туманки приравнены к ближнему свету. Так что проблем быть не должно. У самого туманки.

У меня туманки включаются одной кнопкой сразу вместе сгабаритами. (плохо видно часы, режимы климат контроля и стопы), а это не очень хорошо :Smile049:

Опубликовано

ПТФ при каких-то условиях используются вместо ближнего света фар. Надо по ПДД смотреть этот пункт.

Вот этот секретный документ - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/#p19

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Но ПТФ должны быть включены вместе с габаритами. То есть отдельно их подключать нельзя.

чем подтвердишь?
Опубликовано

Пользйтесь на здоровье :thumbs up:

post-45-1291531614_thumb.jpg

Если нет реле на две пары контактов, можно сделать из двух миниатюрных реле как на фото.

Подключается предельно просто и с минимальными затратами на разборку на ЛЮБОЙ автомобиль.

Если у кого есть предложения по более удобному алгоритму работы - высказывайтесь, но мне в голову ничего более эффективного не приходит.

Опубликовано

Если нет реле на две пары контактов, можно сделать из двух миниатюрных реле как на фото.

Подключается предельно просто и с минимальными затратами на разборку на ЛЮБОЙ автомобиль.

Если у кого есть предложения по более удобному алгоритму работы - высказывайтесь, но мне в голову ничего более эффективного не приходит.

э...

что-то я туплю.

Олег, а что будет, если я на незаведённой машине просто нажму на педаль тормоза?

Опубликовано

Если зажигание не включено, то при нажатии на тормоз зажжется свет ( габариты и туманки), пока нажата педаль. Отпустили - погасла. Если зажигание включено, то свет уже не погаснет, пока не выключишь зажигание. По-сути это самоблокирующееся реле ( триггер) . Задача стояла сделать процесс автоматизации включения максимально простым, и главное - что бы не светилось при запуске от сигнализации. На минимальном количестве компонентов. Проще я не смог придумать ничего. А после того как поставили несколько штук друзьям и знакомым, понял, что себе надо тоже ставить, тк крутить переключатель просто лень, пусть даже родная система и отключает свет и аккумулятор не посадишь.

По-цене решили в 1тр, дешевле просто нам не резон - такие реалии затрат рабочего времени . Хотя признаюсь честно- тупая рутинная работа. Конечно интереснее заниматься криптограммами и программированием, но спрос есть, чего уж там.

Опубликовано

Если зажигание не включено, то при нажатии на тормоз зажжется свет ( габариты и туманки), пока нажата педаль. Отпустили - погасла

ну и я про то же :)
Опубликовано

Есть маленькое НО. При вкл дальнего света продолжают гореть нити ближнего :Smile084:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх