Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я бы вам за эту фотку руки оторвал..... о сжатии изображений не слышали?

Интерсно, чего больше жаль: времени или денег? ;)
ни того и другого не жаль.. но к нашему интернету нужно проспособиться.... и фотки 1,2 метра лучше оставить на своем компе)))
Опубликовано

Интерсно, чего больше жаль: времени или денег?

Искренне жаль людей, которые имеют в пользовании зеркалку начального уровня и при этом не умеют сжимать фотографии для публикации в интернетах. А так, после переезда форума в глобал они хотя бы открываются. Но смысла в таком размере (6мп) нет, нам с них не надо печатать фоты метр на полтора..
Опубликовано

мать кому то звонила чтоб на солнечной кашу убрали, ответ " Я(какой то) недопущу чтобы у одного дома техника 2! дня работала!!"

пришло лето...вчера видел, как наши правители -божки местные заботятся о городе.........пробка от 5-го до 6-го.....три камаза подметают дорогу!!!при этом одну полосу так и не расчистили...пошло списание бенза.........сегодня выкидывал мусор....гора выше эвереста, и так на всех помойках от силуэта до к-маркса...пешком хожу- это чего такое???

в 9-ть утра возле тещеного дома мехлопата пытается ковыять лед....нахрена?!?! он через 3 часа потает и у бирай спокойно.

б...ть наплодили едросов, менагеров, управляющих, что теперь не могут понять кто за что отвечает, можете меня пинать , но все это началось после Скворцова, до этого как то пытались нормально работать, хотели переизбрания.........

Опубликовано

К нам во двор заехала мехлопата, проехала с поднятым ковшом до конца двора, развернулась и уехала, так и не шкрябнув... Я подумал, может их и правда оснастили Глонассом, и они по городу катаются, маршрут на карте рисуют? Не напрягаясь...

Опубликовано

А как отличить Муниципальную лопату от коммерческой? К ним ведь, к кому не подойдешь, с пустыми руками лучше не обращаться.

Опубликовано

да нету понятия муниципальная. все продали, просрали, есть просто ооо сдрс ген подрядчик и победитель конкурсов, а ведь может найтись другой ген подрядчик с материка (сейсмоусиление приезжие делают) сделает\почистит дешевле и лучше. но лобби все решили..... .....если в были годы трактористы шабашили. то без палева, я счаз можно просто тупитьи ценник набивать......................сегодня поелозили возле дома, в отличии от МБФа ковш опускали, но стало еще хуже.

интересно. что написано в условиях контракта, пробивка колеи или расчистка дороги от края до края с вывозом снега......

Опубликовано

да нету понятия муниципальная. все продали, просрали, есть просто ооо сдрс ген подрядчик и победитель конкурсов, а ведь может найтись другой ген подрядчик с материка (сейсмоусиление приезжие делают) сделает\почистит дешевле и лучше. но лобби все решили..... .....если в были годы трактористы шабашили. то без палева, я счаз можно просто тупитьи ценник набивать......................сегодня поелозили возле дома, в отличии от МБФа ковш опускали, но стало еще хуже.

интересно. что написано в условиях контракта, пробивка колеи или расчистка дороги от края до края с вывозом снега......

МУП СДРС так и существует. СДРС занимается расчисткой магистралок и вывозом снега с них же. Вся межкварталка и преддомовка отдана суб-подрядчикам вроде Куца, Овчинникова, Старкама и т.д.

И откуда такая уверенность, что приезжий ген подрядчик сделал бы дешевле, а главное лучше?

З.Ы. Условия контракта в свободном доступе на сайте гос.закупок.

Опубликовано

И откуда такая уверенность, что приезжий ген подрядчик сделал бы дешевле, а главное лучше?

...много чего хотим по работе с "местными" замутить, но материковые ценник сбивают....., на прошлой работе подрядчик (со всей кодлой) был с ростова, тута дорого оказалось нанимать.....не надо оправдывать или оправдываться, последние 2-3 зимы да и лета -жопа творится, асфальт одноразовый, мех лопата растаявший снег не может сгребсти

Опубликовано

В 95% случаев выход к нам материковских подрядчиков выглядит так - участвуют в конкурсе, максимально сбивают цену, а потом тупо нанимают местных, которые не смогли выиграть конкурс, т.к. не были готовы оказать услуги достаточного качества за такую цену. В итоге работают местные, получают еще меньше, а работают ровно так, как и получают, т.к. ответственность уже не на них, а на левой материковской конторе.

Опубликовано

у нас был такое случай, чела "запугали" он отказался, когда объемы работ увидел....

да можно хоть с луны быть, когда есть доля откатов снижай, занижай, вылизывай, забивай это уже не имеет значения. местным пофик или сцут притензии предъявить как полагается, а то тока могут, будем исследовать дороги чего там по гарантии надо переделать.

лень лезть в госзакупки и читать условия, в двух словах, как должен очищаться дороги? половина полосы под снегом, а дорога смещается на обочину или тратуар, это нормально?

Опубликовано

Вчера на двери подъезда наклеили объявление о предстоящей чистке придомовой территории. Сейчас вышел и АХнул - вот как надо работать!!! Шнекоротор и мехлопата в паре очистили встоянку до блеска. Мужики работают слаженно и быстро, смотреть приятно. Уборку организовала УК "Мой дом", за что им респект. Очень понравилось то, что чистят не тяп-ляп, как попало, а вычищают до асвальта, а сколько раз я набюдал картину, когда трактор пройдет один раз, возьмет немного снега и всё... работа окончена. В общем сегодня праздник на нашей улице)))

Опубликовано

аналогично чистили возле дома)) до асфальта снег отдирали..... но никаких обьявлений не было((((( после чего авто спрыгивало с бруствера сантиметров 60 наверное

Опубликовано

Так как история связанна со снегом, то решила написать сюда...

После последней пурги во дворе дома просто оопа!

Сегодня за свой счет пригнали мехлопату!

Перед этим от "добрых" соседей(тех что просила подвинуть машины) узнала о себе много нового: И что у меня целый автопарк, и что машины громкие, и что я ездить не умею и копаю неправильно, и не хер тут деньгами сорить... короче кровину нормально завернули...

Приехала техника, началась расчистка, дальше просто опа! Маневрируя между машин он пытался нормальнь почистить, вышла вторая порция пеших соседей! И тут началось, снег не там снимаем, не туда и неправильно толкаем, не туда складываем и вывозим! Закончилось тем, что одна пьянь начал вытаскивать тракториста и бить егь! Я ТАКИХ ДИБИЛОВ В ЖИЗНИ НЕ ВСТРЕЧАЛА!

Пришлось заступаться за водилу, потом за мужа, потом короче помогла лопата по спине!

Вызвали полицию.

По итогу! Обматерив всех этих непонятливых индивидов, тракторист продолжил работу. Расчистил весь двор, два заезда, половину снега вывез, и соседи то растворились сразу кудато. Потом мы лопатами остатки вычестили вручную, сделали тропинки и вход в подъезд...

Вот такой вот квэст вчера произошол....

Есть ВИДЕО! Соседка с 4го этажа снимала.

З.Ы. И вообще свою агрессию они объяснили, нех деньги тратить, типо дохера богатая что ли, надо ЖЭК типо долбить! За что в последствии и получили по роже и лопатой по спине!

З.Ы. самое интересное, теперь у меня во дворе на камезе дрифтить можно (расчистил все до асфальта и ооочень широко) и все сразу заткнулись, их ходить им есть где, и машины ствить и проезжать!

По сути просто жаба задавила их, сами ни с лопатой в этом году ни разу не выходили и трактор вызвать все ни кто не мог! Дибилы!

Опубликовано

Да уж... Встречаются ещё такие упыри, котором денег жалко или инициатива серпом по... Насилие наверно не самый лучший метод отстаивания своего мнения, но иногда слов недостаточно. К слову добавлю, что у нас во дворе один идиот все-таки нашелся - все убрали машины, а он мля особенный.

Опубликовано

у нас тоже всё вычистили и снег вывезли, может ЖЭК, или сосед какой-то в тихую

Опубликовано

У нас на Партизанской было чуть проще. Я удачно очутился дома в тот день, когда пришла техника. Никто машиниста бить не собирался, но и отпускать его тоже не могли. Полтора месяца улица не чистилась вовсе. Так ему и было сказано - " Или почистишь нормально или жить тут останешься." На том и порешили. Долго и мучительно, но сделали нам и дорогу более-менее и места под машны. Была правла парочка индивидуумов, которым непо душе было качество чистки, но их быстро устранили. Ибо в этой стране есть негласный закон...либо так, либо никак...пусть уж лкчше хоть так...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблему некачественной снегоочистки обсудят в Петропавловске не смотря на скорое завершение сезона этих работ 30.04.13

Решение провести больше заседание по этому вопросу приняли в Городской думе из-за большого количества жалоб от граждан. Люди неудовлетворены содержанием и очисткой дорог, темпами вывоза снега и так далее. Ответ перед депутатами будут держать подрядчики. Им уже направлены письма с просьбой предоставить данные о произведенных зимой работах. Народные избранники намерены изучить документы и попробовать выработать меры, которые помогут избежать повторения негатива в следующем году. Кроме того, в преддверии заседания, депутаты обращаются к гражданам с просьбой, если у вас есть какие-то замечания в адрес подрядчиков, которые занимались снегоочисткой, сформулируйте их и направьте в Городскую думу. Все мнения и пожелания горожан обязательно будут учтены.

Авторадио
Опубликовано

збранники намерены изучить документы и попробовать выработать меры

этим все сказанно......блин на материке уже дефки разделись, а у нас снег еще месяц таят будет(((

Опубликовано

..блин на материке уже дефки разделись, а у нас снег еще месяц таят будет(((

Я ровно месяц назад в Москве был, фото со снегом - это Одинцово, фото без снега там же, но вчера.

post-3097-1367287166_thumb.jpg

post-3097-1367287357_thumb.jpg

post-3097-1367287402_thumb.jpg

post-3097-1367287447_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблему некачественной снегоочистки обсудят в Петропавловске не смотря на скорое завершение сезона этих работ 30.04.13

Решение провести больше заседание по этому вопросу приняли в Городской думе из-за большого количества жалоб от граждан. Люди неудовлетворены содержанием и очисткой дорог, темпами вывоза снега и так далее. Ответ перед депутатами будут держать подрядчики. Им уже направлены письма с просьбой предоставить данные о произведенных зимой работах. Народные избранники намерены изучить документы и попробовать выработать меры, которые помогут избежать повторения негатива в следующем году. Кроме того, в преддверии заседания, депутаты обращаются к гражданам с просьбой, если у вас есть какие-то замечания в адрес подрядчиков, которые занимались снегоочисткой, сформулируйте их и направьте в Городскую думу. Все мнения и пожелания горожан обязательно будут учтены.

Авторадио

что-то молчок, наверно решили - лучше не освещать в СМИ))

Опубликовано

депутаты обращаются к гражданам с просьбой, если у вас есть какие-то замечания в адрес подрядчиков, которые занимались снегоочисткой, сформулируйте их и направьте в Городскую думу

А куда отсылать-то? Я например хотел бы отметить отличную очистку нашего района. На протяжении всего снежного апокалипсиса у нас очень шустро чистили снег, и мне хотелось бы видеть этого же подрядчика и в следующем году в нашем районе.
Опубликовано

депутаты обращаются к гражданам с просьбой, если у вас есть какие-то замечания в адрес подрядчиков, которые занимались снегоочисткой, сформулируйте их и направьте в Городскую думу

А куда отсылать-то? Я например хотел бы отметить отличную очистку нашего района. На протяжении всего снежного апокалипсиса у нас очень шустро чистили снег, и мне хотелось бы видеть этого же подрядчика и в следующем году в нашем районе.
В газету напиши...
Опубликовано

В газету напиши...

Ты ещё предложи написать в Камлайф :) Ну а если серьёзно, то блин, думаю не надо объяснять, почему я доволен, если даже уже в 10 утра 20 марта у нас чистили снег.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх