Freeman Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 В Радыгина? Серьезно? А почему не на ВПП аэропорта? В радыгина входить в повороты на льду на скорости 150 нет никакого желания. Это практически прямая трасса.Что-нибудь типа объездной на высотной надо. От моста до смотровой А вообще, Костя, твое заявление выше звучит очень несерьезно. "Ваше ралли дерьмо, я и так знал, что приеду первым, поэтому не участвовал". Смешно. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Опубликовано 5 января, 2015 Зрителей берёте? Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Да не поеду я по дороге общего пользования. Зимой на зимней резине. Только если по лесу. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 А почему не на ВПП аэропорта? Есть возможность организовать? Я за! Что-нибудь типа объездной на высотной надо. От моста до смотровой... Да не поеду я по дороге общего пользования. Зимой на зимней резине. Взаимоисключающие параграфы! Но идея с Высотной мне нравится! Можно даже от карьера до смотровой! А вообще, Костя, твое заявление выше звучит очень несерьезно. "Ваше ралли дерьмо, я и так знал, что приеду первым, поэтому не участвовал". Смешно. Где я сказал, что не участвовал потому, что приду первый? Ткни пальцем! Я дословно написал:- Не нужно считать обесбашенность преимуществом, да?! Не поехал из-за соображений безопасности, а не потому, что я перец. з.ы. Интересно, а за сколько минут твоя Камри разгонится до 150 км/ч? Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 А почему не на ВПП аэропорта? Есть возможность организовать? Я за! Что-нибудь типа объездной на высотной надо. От моста до смотровой... Да не поеду я по дороге общего пользования. Зимой на зимней резине. Взаимоисключающие параграфы! Но идея с Высотной мне нравится! Можно даже от карьера до смотровой! А вообще, Костя, твое заявление выше звучит очень несерьезно. "Ваше ралли дерьмо, я и так знал, что приеду первым, поэтому не участвовал". Смешно. Где я сказал, что не участвовал потому, что приду первый? Ткни пальцем! Я дословно написал:- Не нужно считать обесбашенность преимуществом, да?! Не поехал из-за соображений безопасности, а не потому, что я перец. з.ы. Интересно, а за сколько минут твоя Камри разгонится до 150 км/ч? У меня нет Камри и никогда не было. Минут за 20-30 наверное. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще разговор зашел не туда. Изначально Константин написал, что нефиг лезть на переднем приводе в джиповскую колею. Я поправил, что в джиповской колее главное не привод, а клиренс.Вот и предлагаю найти джиповскую колею с очень жесткой серединкой. Либо мы оба сядем на брюхо, либо я проеду, а Константин сядет на брюхо, потому что у моей клиренс поболя.Вчера подъем к моему дому размолотил грузовик. Приезжаю, на проезде сидит Сузуки Аерио. Даже назад не двигается с горки. Вытащили грузовиком. После чего я сказал, что попробую заехать на ПП. На меня посмотрели, как на идиота. Водитель грузовика (у него личная Легаси) сказал "да х.. ты заедешь". Заехал с первой попытки. Цитата Жалоба
xopc Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вот и предлагаю найти джиповскую колею с очень жесткой серединкой. Либо мы оба сядем на брюхо, либо я проеду, а Константин сядет на брюхо, потому что у моей клиренс поболя. Давайте я вам в пухляке накатю Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вот она, мужская суть:: длиной помериться!! Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Вообще разговор зашел не туда. Изначально Константин написал, что нефиг лезть на переднем приводе в джиповскую колею. Я поправил, что в джиповской колее главное не привод, а клиренс.Вот и предлагаю найти джиповскую колею с очень жесткой серединкой. Либо мы оба сядем на брюхо, либо я проеду, а Константин сядет на брюхо, потому что у моей клиренс поболя.Вчера подъем к моему дому размолотил грузовик. Приезжаю, на проезде сидит Сузуки Аерио. Даже назад не двигается с горки. Вытащили грузовиком. После чего я сказал, что попробую заехать на ПП. На меня посмотрели, как на идиота. Водитель грузовика (у него личная Легаси) сказал "да х.. ты заедешь". Заехал с первой попытки. Такто по колее я и на заднем приводе проеду без всяких ЛСД, а если с ходу то и в горку тоже Вот в ледяную горку уже проблемно А с 4ВД надежнее просто, включил на крайняк и поехал Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Тронутся в ледяную горку на моноприводе намного сложнее, от этого и помехи на дороге. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 по С-Востоку нереально дозвониться этому орлову- чмобляПоэтому, ска, наняли трахтор и зачистилисьК нашему дому сегодня не смог заехать. Колея джиповская, а потом из неё нужно перескочить в другую такую колею, что у меня не получается. И все это в крутой подъем. Орлов недоступен. Позвонил в ЕДДС, сказали передадут дорожникам. Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Тронутся в ледяную горку на моноприводе намного сложнее, от этого и помехи на дороге.Помехи создают моноприводным те, кто плохо знают ПДД.Пример: еду на Марковнике (з/п) по улице Кроноцкой в сторону ул. Владивостокской, крутой подъем. Если мне не изменяет память, то автомобилям, идущим на подъем необходимо уступать, проезд дворовой, все дороги равноправны. Из дворов выезжает дама в возрасте на Т-Прадо, из-за нее я вынужден остановиться. Тронуться у меня получилось не сразу, кто ехал за мной получили вынужденную задержку Я очень много отъездил на заднем приводе, некоторый период я возил с собой в багажнике чугунную плашку тяжелую, а так же 2 мешка гравия острого. Потом некоторое время были у меня в наличии грунтозацепы. Недавно познал "дзен" в виде двух досок полутораметровых, оббитых крупнозернистой наждачной бумагой. С указанным набором я не выезжал только тогда, когда из двора не выезжал никто. Стоит добавить, что Марк был задран до "немогу", моста нет, цепляться нечем. Но потом все это ушло и теперь я езжу на 2.5 ВД Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 Если мне не изменяет память, то автомобилям, идущим на подъем необходимо уступать Если стоит соответствующий знак (крутой подъем). проезд дворовой, все дороги равноправны Я там местами знаки приоритета какие-то видел. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 6 января, 2015 Жалоба Опубликовано 6 января, 2015 На пересечении Кроноцкой и Ботанического стоит знак главная дорога. Я кстати зимой туда не суюсь, чтобы помехи не создавать. То есть не совался. Цитата Жалоба
BuTyC Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Если стоит соответствующий знак (крутой подъем).Я там местами знаки приоритета какие-то видел.Ох дырявая голова. Про знак я запамятовал.ПРо знаки приоритета как раз я ехал по главной. Скоро прокачусь туда, освежу память, потом отпишусь. Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 по С-Востоку нереально дозвониться этому орлову- чмобляПоэтому, ска, наняли трахтор и зачистилисьК нашему дому сегодня не смог заехать. Колея джиповская, а потом из неё нужно перескочить в другую такую колею, что у меня не получается. И все это в крутой подъем. Орлов недоступен. Позвонил в ЕДДС, сказали передадут дорожникам. Сработало. Почистили вчера. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Опубликовано 9 января, 2015 Проехал через весь город НИОДНОГО грейдера не видел, на дороге каша. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Опубликовано 12 января, 2015 Бригады МУП «Спецдорремстрой» вывозят снег с магистральных проездов Петропавловска От снежных масс очищают территории, прилегающие к автобусным остановкам, пешеходным переходам, а также обочины проезжих частей.Как сообщил заместитель директора МУП «Спецдорремстрой» Андрей Ромаденков, в период с 3 по 11 января на специализированные полигоны было доставлено более 30 тысяч кубометров снега. От снежных валов, сформированных в период циклона, очищены участки дорог на ул. Советская, ул. Ленинская, пр. Победы, пр. Рыбаков, на ул. Лукашевского, в районе КП и др.Предстоящей ночью бригады предприятия продолжат вывозить снег на установленные площадки складирования. Бригады будут работать в двух направлениях: от Силуэта в сторону 10 км и от площади Щедрина в сторону СРВ.http://pkgo.ru/news/28117-brigady-mup-specdorremstroj-vyvozyat-sneg-s-magistralnyx-proezdov-petropavlovska.html на 4 км бы ещё дорогу почистили, которая ближе к храму., а то там одна полоса. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 Одна полоса только почищена, даже скорее прокатано.Небо красивое зато Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Опубликовано 13 января, 2015 К работам по зимнему содержанию городских проездов привлечены 9 подрядных организаций Изменён список подрядчиков, ответственных за своевременную уборку снега с дорог Петропавловска. По итогам проведённых аукционов, с 1 января 2015 года расчисткой проездов занимаются 9 предприятий различных форм собственности.Комитет городского хозяйства администрации Петропавловска публикует перечень подрядчиков, наименования закреплённых за ними улиц, а также номера контактных телефонов ответственных лиц: Район Подрядная организация Телефоны ответственных лиц Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа («Авача», «Моховая») ОО «Алеир»(директор Букша А.С.) Д. Шатилов8-914-023-8591 Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (8 км - 10 км) ИП Махиненко П.И. П. Махиненко8-962-280-0051 Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (4 км - КП) Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (п. Радыгино, МТФ, п. Дальний, п. Долиновка, п. Халактырка, р-он Солнечный) ООО «Камчатдорстройсервис» (генеральный директор Овчинников И.С.) И. Андреев8-914-780-3188 Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (Горизонт-Север, Горизонт-Юг, БАМ, Кирпичики) Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (Северо-Восток) ООО «Коммунальная служба Камчатки»(генеральный директор Орлов И.О.) И. Орлов8-908-495-1730 Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилой застройки ул. Красноармейская, ул. Максутова, ул. Атласова, ул. Лениградская, ул. Ленинская, ул. Морская, ул. Набережная, ул. Партизанская, ул. Пограничная, ул. Советская, ул. Красинцев Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (ул. Беляева, ул. Карагинская, ул. Корякская, ул. Рябиковская, ул. Драбкина, ул. Бойко, ул. Красная сопка, ул. Курильская, ул. Штурмана Елагина, ул. Океанская, ул. Свердлова, ул. Командорская, ул. Охотская, ул. Шевченко, ул. Шаршова) Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (ул. Океанская, ул. Павлова, ул. Пономарёва, ул. Краснофлотская) ИП Ужов В.Н. В. Ужов8-924-894-4544 Работы по содержание внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилой застройки пр. 50 лет Октября, ул. Автомобилистов, ул. Амурская, пр. Рыбаков, бульвар Рыбацкой славы, ул. Ватутина, ул. Горького, ул. Тельмана, ул. Толстого, ул. 2-я Северная, ул. Северная Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (ул. Бохняка, ул. Войцешека, пр. К. Маркса, ул. Давыдова, ул. Ломоносова) ИП Вершков А.К. А. Вершков8-909-834-3200 Работы по содержанию внутриквартальных проездов, придомовых проездов, проездов индивидуальной жилищной застройки Петропавловск - Камчатского городского округа (Сероглазка) ООО «Жилремсервис Д» (генеральный директор Тегай В.А.) диспетчер24-13-51, 24-67 20 Работы по содержанию магистральных автомобильных дорог общего пользования местного значения Петропавловск - Камчатского городского округа (Ленинский район) Работы по содержанию магистральных автомобильных дорог общего пользования местного значения Петропавловск - Камчатского городского округа (Октябрьский район) МУП «Спецдорремстрой» диспетчер8-984-161-604943-37-61 http://pkgo.ru/news/28138-k-rabotam-po-zimnemu-soderzhaniyu-gorodskix-proezdov-privlecheny-9-podryadnyx-organizacij.html Активисты одной из политических партий на Камчатке возмущались, что заключают договора с "организациями" , у которых кроме сломанной лопаты ничего нет... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 За некачественную работу по снегоочистке городских проездов подрядчики лишились 3,5 миллионов рублей Городским Управлением дорожного хозяйства проведена претензионная работа в отношении предприятий, ответственных за зимнее содержание дорог краевого центра. За несвоевременную уборку снега и льда с внутриквартальных и придомовых проездов части оплаты лишились практически все подрядчики, с которыми в конце прошлого года были заключены муниципальные контракты.Как сообщили в Управлении дорожного хозяйства, 3,5 миллиона – это сумма, удержанная от оплаты за ноябрь-декабрь 2014 года. Особо проблемными участками южной части города в Управлении назвали улицы Океанскую, Пономарева, Партизанскую. В Октябрьском районе отмечена некачественная работа по расчистке ряда проездов по улицам Тушканова, Ак. Курчатова, Фрунзе, пр. Победы и др.На фоне некачественной работы ряда подрядчиков в Управлении отметили организации, которые относятся к своим обязанностям более добросовестно. Так, в частности, в надлежащем состоянии вверенные участки поддерживают компании, занимающиеся расчисткой проездов на ул. Солнечная, в районе СРВ, в пос. Завойко.В Управлении добавили, что претензионная работа в отношении подрядчиков будет продолжена. Плановые обследования городских улиц инженерами учреждения проводятся регулярно. http://pkgo.ru/news/28152-za-nekachestvennuyu-rabotu-po-snegoochistke-gorodskix-proezdov-podryadchiki-lishis-35-millionov-rublej.htmlНу и назвали бы фамилии руководителей и фирмы. Страна должна знать своих "героев"! Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба Опубликовано 15 января, 2015 Чужой опыт: как убирают снег в городах Европы и АзииНа дорогах России зимой часто образуется каша из грязного снега и реагентов, которая затрудняет проезд для автомобилей и делает в несколько раз сложнее прогулку по тротуару. Кроме того, граждане прощаются со своей зимней обувью — реагенты с легкостью убивают ботинки за пару месяцев. Соль разъедает нитки на прошитой обуви, в результате чего та приходит в негодность.Чиновники в ответ на критику заявляют, что снежная каша на дорогах — это наименьшее из зол. Ее наличие свидетельствует о том, что реагенты свое дело выполняют, ведь в ином случае россиянам пришлось бы передвигаться по скользкой наледи.Но есть ли в наших погодных условиях какая-нибудь альтернатива реагентам? Давайте для этого разберемся, как обстоят дела с уборкой снега с других странах, и что может нам предложить зарубежный опыт.США и КанадаВ США штатов, где случаются обильные снегопады не так много, поэтому крупных городов, страдающих от специфических зимних транспортных проблем в стране мало. Уборка снега в таких городах, как правило, разделена на три зоны ответственности — основные улицы и крупные магистрали чистятся силами муниципальной техники, дороги и улицы поменьше убирают частники, работающие на государственном контракте.Ну а пространство, непосредственно прилегающее к частным домам обязаны чистить сами владельцы этих домов. Те жители городов, которые не удосужились очистить от снега прилегающую к дому территорию в течении 24 часов получают штрафы.С технологической точки зрения уборка улиц в США отличается от московской даже в худшую сторону — там дороги посыпают не хлоридом натрия, как в столице, а хлоридом магния. Этот реагент в больших количествах добывают на Великих озерах и он известен тем, что еще больше разъедает металл, принося урон автовладельцам и городскому хозяйству.Но с точки зрения организации труда, уборка снега в США происходит гораздо более оперативно. Поэтому опасный реагент в среднем лежит на американских улицах гораздо меньшее время. Это касается не только городов, но и федеральных трасс. Вот, к примеру, как убирают снег с «хайвэя» в штате Миссури. Эти машины, названные Tow Plow, сегодня убирают трассы по всей Америке.В Канаде крупные города засыпает зимой снегом не меньше, чем в России. И для уборки улиц там также не скупятся на реагенты — в некоторых городах, вроде Ванкувера, их просто высыпают ровным слоем на асфальт так, что того становится даже не видно. Причем пользуются все тем же хлоридом магния — автовладельцам не позавидуешь.С другой стороны, в Канаде намного лучше налажена уборка снежной каши, которая остается после срабатывания реагента, плавящего снег. Если в Москве такая каша может пролежать чуть ли не до самой весны, то в городах Канады ее оперативно свозят на снегоплавильные установки, где очищенный и растопленный в воду снег сливается в канализационные стоки.Снегоплавильные установки есть и в Москве, но, по заявлениям столичных чиновников, техники все равно не хватает — именно поэтому каша из снега и реагентов убирается с дорог несвоевременно.Что касается Канады, то эта страна является пионером в технологии плавления снега — именно в Торонто в 70-х годах впервые начали применять мобильные снегоплавильные установки.Многие спросят — а зачем вообще топить снег, ведь его можно просто вывезти за город или сбросить в реку, как это делали раньше? Дело в том, что современный снег впитывает в себя все то, чем так богат большой город — выхлопы машин и растворенные химические реагенты, мусор и песок. Если эту снежную массу не очищать, по весне придется иметь дело с настоящей экологической катастрофой.Скандинавия и страны Центральной ЕвропыВ Финляндии, Швеции или Дании снега выпадает ничуть не меньше, чем в средней полосе России. Но реагенты в городах этих стран практически не используются — власти отказались от них по причине вреда для городского хозяйства и окружающей среды. Тоже самое касается и центральной Европы — в Берлине, к примеру, соль разрешено сыпать только на опасных участках дорог. Правда, это та же самая соль, что лежит и на наших дорогах — европейцы закупают ее на российских предприятиях.В остальных местах применяется обычная уборка снега вместе с рассыпанием абразивных материалов — гравия или каменной крошки. Материалы используются неоднократно — после применения их собирают вместе с вновь выпавшим снегом, отсеивают и используют заново. По весне их остатки собирают специальным пылесосами. Именно по этой причине во многих странах отказались от использования песка — его слишком трудно собрать, что бы повторно применить.Данный метод не избавляет от гололеда, но позволяет заметно улучшить сцепление с дорогой. Но в случае с автодорогами, работает он только при одном условии — если снег был вовремя счищен. В Германии, Австрии и Швейцарии принято счищать снег до асфальта, в то время как в скандинавских странах оставляют несколько сантиметров. Оставшийся снег укатываются вместе с гравием, в результате получается поверхность, сцепление с которой не сильно хуже, чем с дорогой.Главным условием успешности данного метода остается оперативность коммунальных служб. Именно поэтому в крупных городах Финляндии или Швеции круглосуточно дежурит снегоуборочная техника, готовая в любой момент выйти на улицы для борьбы с последствиями снегопада. «Это похоже на какую-то военную спецоперацию», — именно так охарактеризовал корреспондент СNN действия снегоуборщиков в Хельсинки несколько лет назад.Если же снега падает так много, что никакие меры уже не помогают, то в этом случае даже финский город может «встать». Конечно, это не будут московские заторы на десятки километров — все же Хельсинки в несколько раз меньше нашей столицы, но прождать на остановке час в ожидании автобуса вполне реально.Что касается уборки автотрасс, то здесь скандинавские страны известны своими скоростными машинами для чистки снега. К примеру, финский снегоуборщик Sisu способен разогнаться до 90 км/ч, в то время как отечественный КамАЗ убирает снег, как правило, на скорости не более 40 км/ч. А вот на какой скорости чистят снег в Норвегии:В Швеции уборка снега не могла обойтись без какой-нибудь инновации. Однажды ученый Торгейр Ваа решил усовершенствовать метод укладки снега вместе с аброзивными материалами и предложил распылять на утрамбованный снег песок в пропорции 7 к 3 с обычной горячей водой.Это позволяет песку вплавляться в снежную массу и сохранять хорошее сцепление с дорогой гораздо дольше — до 7 дней, если за это время не выпадет новый снег. Этот метод используется в некоторых городах Швеции с 2004 года, но он требует специальной дорогой техники.Япония, ИсландияЕсли в Европе от использования реагентов возвратились к старым методам борьбы со снегом и гололедом, то в Японии и Исландии используют для борьбы с природой саму природу.Известен тот факт, что в городах Исландии дома отапливаются водой из геотермальных источников. Ей же отапливаются специальные теплицы для выращивания экзотических фруктов, а также дороги и тротуары. Трубы с природным кипятком проложены таким образом, что захватывают пространство городских улиц, в результате чего снег на поверхности моментально тает и дороги с тротуарами остаются чистыми. Трудно придумать более экологически чистый способ уборки снега.Этот же способ используется и в японском городе Саппоро. Там за год выпадает до 5 метров снега, а это в 3 раза больше, чем в Москве. Местные власти устали от бесконечной расчистки тротуаров, поэтому установили подобные обогревающие дороги батареи, правда, только в центре города.Кроме этого, жители Саппоро по закону обязаны расчищать от снега пространство перед своими домами. Многие горожане, не желая тратить на это время и силы, устанавливают перед домом аналогичные подземные батареи. Стоят они не больше 10 тысяч долларов.Тем не менее, на тех улицах Саппоро, где обогрев не установлен, гололед — обычное явление, так как обрабатывать их реагентом в стране запрещено. Техническую соль (хлорид натрия) сыпят только на автотрассы, чтобы избежать образования льда под машинами, ведь шипованная резина в стране также запрещена. Так что решить обогревом все проблемы большого города нереально.При этом в некоторых северных районах Японии снега выпадает еще больше. За ночь может выпасть несколько метров осадков. В результате этого трассы оказываются полностью засыпанными. В таком случае трассу освобождают с помощью специальной техники лишь вдоль разметки, оставляя по бокам высокие снежные стены. В результате получается впечатляющий снежный коридор, посмотреть на который ездят даже туристы из других стран.Новая ЗеландияВ этой далекой и горной стране снегопады также нередкое явление. Правда, несмотря на снег, температура в городах этой страны все равно редко падает ниже нуля. Это дает возможность властям использовать на улицах такой реагент, как кальциево-магниевый ацетат. Он практически безвреден для металла и экологии, но перестает работать при температуре ниже минус 7 градусов по Цельсию. Так что в Москве перенять новозеландский опыт не получится.Из полностью безвредных для экологии материалов против обледенения применяет мочевину — ей покрывают, в частности, подвесные мосты, так как мочевина наименее способствует коррозии металла. Но применять ее в большом городе не получится из-за низкой эффективности и дороговизны вещества.На этом заканчиваются не только существующие методы уборки снега, но и страны, вынужденные к ним прибегать. Московским властям, если они все же решаться на отказ от химических реагентов, есть из чего выбирать.http://actual.rustoria.ru/post/uborka-snega-v-drugih-stranah-kak-izbezhat-kashi-pod-nogami/?utm_source=Rambler&utm_medium=15-01-2015&utm_campaign=news_uborka-snega Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 ЖИТЕЛИ ПЕТРОПАВЛОВСКА МОГУТ ПОЖАЛОВАТЬСЯ ДЕПУТАТАМ НА НЕРАСЧИЩЕННЫЕ ДОРОГИ ПО «ВОТСАПУ» Депутаты думы Петропавловска-Камчатского стали доступнее благодаря социальным сетям. На страницах и в группе «ВотсАп» горожане могут обсудить с ними проблемы города.Депутаты думы Петропавловска-Камчатского стали доступнее благодаря социальным сетям. На страницах и в группе «ВотсАп» горожане могут обсудить с ними проблемы города.Для более оперативного и открытого общения с горожанами созданы страницы гордумы в соцсетях «Вконтакте», «Фейсбук», «Твиттер», «Одноклассники», а также группа в мессенджере «ВотсАпп». Эта работа ведется в рамках реализации концепции «Открытая власть».«С помощью них горожане могут не только узнать интересные новости о жизни города, но и оставить свои обращения или комментариями, по тем или иным вопросам. Так, в группу «ВотсАпп» вошли депутаты, представители администрации краевого центра, руководители предприятий сферы ЖКХ, дорожники и рядовые горожане», – сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в думе Петропавловска.Наиболее часто сообщения содержать информацию о нерасчищенных проездах и лестницах, не посыпанных песком дорогах, отсутствии уличного освещения, аварийных ситуациях и других проблемах городского хозяйства.Депутаты думы считают, что общение в таком режиме также помогут узнавать об общественных инициативах, которые можно со временем воплотить в жизнь.Странички Городской Думы Петропавловска в социальных сетях: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008651977612 https://twitter.com/DumaPKGO http://vk.com/id283327880 http://ok.ru/profile/579642302776- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20150121/16909.html#sthash.1wlgYHgj.dpuf во как Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Опубликовано 20 января, 2015 Чёт контролеров дохеррра, что работать некому)) Цитата Жалоба
Freeman Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Опубликовано 27 января, 2015 Значит, таких сугробов еще не было, где ты смог бы полноценно насладиться видом одного буксующего колеса.Вчера сдавая назад заехал в сугроб задним левым колесом. Машину перекосило так, что переднее левое повисло в воздухе. Правое в сугробе. Вышел, чесал репу, думал, придется искать помощь. Включил первую, приготовился буксовать, но машина просто выехала, как будто стояла на ровной дороге. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.