Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В нашу группу подключись. Если хочешь оперативнее получать инфу. Говорят нормально. Только скользко

Опубликовано

Более 100 единиц техники работает на дорогах Петропавловска

Как сообщили в Комитете городского хозяйства, на расчистку городских магистралей снегоочистительная техника МУП Спецдорремстрой вышла вчера в 18:30. Ночью, когда циклон усилился, к расчистке приступили и другие городские подрядчики. По состоянию на 8 часов утра на дорогах работает 137 единиц спецтехники различного назначения.В первую очередь дорожники поддерживают проезд на магистралях, а также расчищают подъезды к объектам соцсферы. Несмотря на все усилия коммунальщиков, дорожная обстановка по-прежнему остаётся сложной. Сильный снег и ветер образуют перемёты, справиться с которыми в условиях нулевой видимости крайне сложно.В этой связи Комитет городского хозяйства ещё раз призывает автомобилистов не выезжать сегодня на дороги.

http://pkgo.ru/news/28621-bolee-100-edinic-texniki-rabotaet-na-dorogax-petropavlovska.html

Ну уже далеко не нулевая видимость...

Опубликовано

ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ КОЛЛАПС: ВЛАСТЬ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КАПИТУЛИРОВАЛА ПЕРЕД НЕПОГОДОЙ (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Циклон, пришедший на юг Камчатки, вновь показал полную беззащитность краевой столицы перед непогодой. Вчера вечером общественный транспорт не работал, утром в блокаде оказались целые массивы.

Согласно информации комитета городского хозяйства администрации Петропавловска, вчера вечером, в 18:30, на расчистку городских магистралей вышла снегоочистительная техника МУП Спецдорремстрой, а ночью в борьбу включились другие городские подрядчики.

Корреспондент ИА «Кам 24», находясь вчера вечером в течение двух часов, с 22:00 по 00:00, в районе 10 километра, а затем проехав по всей «красной линии», от 10 километра до микрорайона СРВ, получил возможность убедиться, что такие отчёты городской власти, распространённые многими камчатским СМИ, как минимум, не вполне соответствуют действительности. Настоящая расчистка никакими подрядчиками ни в указанное время, ни в более поздние часы не велась. Несколько единиц спецтехники, появившиеся вечером на отдельных участках магистральных дорог, ничего решить не могли. Падающий снег методично засыпал дороги, делая их практически непроходимыми на фоне бездействия дорожных служб. Автобусы перестали ходить примерно около 19:00, вслед за ними исчезли с улиц маршрутки, а ближе к полуночи стало проблематичным даже «поймать» или вызвать такси. Таксопарки перестали принимать заказы в проблемные массивы (а ими в одночасье стало большинство спальных районов Петропавловска). Редкие водители, соглашавшиеся везти туда пассажиров, запросили полуторные цены, ссылаясь на перерасход топлива из-за заснеженности дорог. Те несчастные горожане, кто не успел попасть домой до наступления вечера, в буквальном смысле слова спасались, как могли. Топ-менеджерам городской администрации, видящим обстановку на дорогах из окон дорогих машин повышенной проходимости (о «лексусных скандалах» информагентство сообщало в прошлом году), эти проблемы едва ли понятны. Город погрузился в транспортный коллапс, сглаживаемый только тем обстоятельством, что наступила ночь.

Метельное утро показало проснувшимся горожанам, что сообщения мэрии об усилиях дорожников по расчистке снега в очередной раз оказались сильно преувеличенными. Центральные магистрали в районе «километров» только начали кое-как расчищаться. Что же касается многострадального юга краевой столицы (бывший Ленинский район), то он оказался практически блокированным от остальной части города. Вся магистраль, начиная примерно от Дома офицеров флота и до самых окраин (СРВ, ЖБФ, Копай, Завойко) превратилась в сплошную снежную пустыню. До 08:00 у конечных остановках на СРВ и ЖБФ не практически не появлялся никакой общественный транспорт. Туда почти не рисковали заезжать даже такси. Отчаявшиеся ждать горожане начали пеший исход к госпиталю и Садовой. Здесь в районе восьми утра уже можно было сесть на одну из появившихся маршруток и проехать на ней до подъёма к конечной остановке СРВ, где микроавтобусы разворачивались назад, не рискуя доезжать до самой остановки. «Застолбив» таким образом место и проехав туда-обратно, было ещё более-менее реально вырваться из «блокадного» района.

- See more at: http://kam.kam24.ru/news/main/20150312/19606.html#sthash.KUwBzoRA.dpuf

Обманывают каждый раз. пора это прекращать, установить везде глонасс датчики и на публичную карту выводить! 

Опубликовано

Ездил в ПК. После 20-го полная опа... Сейчас перекрыто от 20 до кольца на тещинном языке в обе стороны

Опубликовано

Щаз, активисты откопаются и побегут, на ходу роняя какашки, на площадь (хоть немного расчищенную), надо немного обождать.

Опубликовано

Я вместо лайков могу только им голую жопу показать, так сказать выразить свою гражданскую позицию в отношении них! :pardon:

Опубликовано

Я вместо лайков могу только им голую жопу показать, так сказать выразить свою гражданскую позицию в отношении них! :pardon:

ты пока сюда фото выкладывай, комментов ради :)
Опубликовано

Так вот для каких случаев нужна палка для сэлфи...

Опубликовано

у неё зеркалка, наверное и штатив есть
Опубликовано

Фото такого рода называют "бэлфи". :) От "Bottom". 

Опубликовано

у неё зеркалка, наверное и штатив есть

Форум профессиональных фотографов)) Вы еще советы ей начните давать))

Вам стюардесса не нужна? - У меня Опал. - Я не о сигаретахЯ тоже...
Опубликовано

Кого теперь в отставку? Столица Камчатки утопает в снегу, воде и мусоре

Изображение

Власти Петропавловска-Камчатского через пять дней после циклона заявляют о том, что в городе расчищено всего около 70% межквартальных дорог и придомовых территорий.

«Несмотря на большую проделанную работу, проблемы со снегоочисткой в ряде районов городского округа все же остаются. В частности к 77 контейнерным площадкам из 576, имеющихся на балансе города, до сих пор не расчищен проезд», - говорится в сообщении мэрии.

Сообщается, что первый замглавы администрации Виталий Иваненко назвал сложившуюся ситуацию недопустимой и распорядился в кратчайшие сроки обеспечить проезд ко всем мусорным контейнерам. В Управлении дорожного хозяйства поспешили заверить, что на выполнение поставленной задачи подрядчикам понадобятся сутки. «Совместно с руководителем МУП «Спецтранс» мы составим список тех адресов, где сегодня ещё существуют проблемы, - рассказал по итогам совещания директор Управления Сергей Мечетин. – Проезды к мусорным бакам мы приведем в соответствие в течение суток».

Напомним, что в феврале после череды циклонов за некачественную снегоуборку в отставку была отправлена сити-менеджер Елена Панченко.

http://www.kamchatinfo.com/news/photos/detail/8639/

Неужели Иваненко в отставку? 

Опубликовано

«Горячая линия» ЕДДС активно ведет работу с гражданами по вопросам снегоочистки

В конце февраля начала свою работу дополнительная «горячая линия» ЕДДС по вопросам снегоочистки. Позвонив по телефонам: 20-13-10 и 20-14-96, граждане могут оставить жалобу на нерасчищенные проезды возле домов, сосульки и наледь на козырьках подъездов. Жалобы от населения принимаются специалистами ЕДДС в круглосуточном режиме. Поступившая жалоба обрабатывается сотрудниками единой дежурно-диспетчерской службы и уже в течение двух часов направляется в подрядную организацию для устранения проблемы.

Как сообщили в Территориальном центре управления кризисными ситуациями, по состоянию на 15 марта, за период с 20 февраля диспетчерами ЕДДС было принято почти две тысячи звонков, большая часть которых касалась вопросов расчистки внутридомовых и межквартальных проездов. Как показывает статистика, наибольшее количество звонков приходится на период непогоды – в это время количество жалоб увеличивается в два-три раза.

http://pkgo.ru/news/28667-goryachaya-liniya-edds-aktivno-vedet-rabotu-s-grazhdanami-po-voprosam-snegoochistki.html

Жалуемся 

Опубликовано

а напомнте, плс, в каком документе прописано, что снеговые кучи нельзя складировать во дворах, а положено увозить?

Опубликовано

а напомнте, плс, в каком документе прописано, что снеговые кучи нельзя складировать во дворах, а положено увозить?

В правилах блаблаустройства, наверное.

Опубликовано
1. Период зимнего содержания устанавливается с 1 ноября по 15 мая включительно и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега, льда, грязи, посыпку улиц противогололёдными материалами.

Стоит предлог "и", это значит, что уборка без вывоза невозможна.

Опубликовано

1. Период зимнего содержания устанавливается с 1 ноября по 15 мая включительно и предусматривает уборку и вывоз мусора, снега, льда, грязи, посыпку улиц противогололёдными материалами.

Стоит предлог "и", это значит, что уборка без вывоза невозможна.

льда, грязи?

Опубликовано

он союз

Спасибо, запамятовал.

Я правила русского языка совсем не учил, путаю падежи со склонениями, союзы с предлогами. Для меня это набор непонятных слов.

А пишу вроде бы достаточно грамотно, много книг читал в детстве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх