Перейти к содержанию

Автоэлектрики (пароли, явки, координаты)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как говорил мой препод по Электрооборудованию - 80% времени(денег) это поиск неисправности, а устранение занимает считанные минуты, если конечно всё разобрано и есть ЗИП :Smile083:

• 2 года спустя...
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

9

• koroleg

7

• Константин

4

• Stormwell

4

Опубликовано

Подскажите электрика хорошего.

Проблема в том, что Spacio уж как-то быстро разряжает аккумулятор.

На днях машина и пары часов не проработала на аварийках и аккумулятор разрядился до нерабочего состояния.

А так как речь идёт о маминой машине, хочется сделать раз и надолго. Ну и недорого :)

Опубликовано

иногда бывает что коротыши выжирают за ночь за две новые акб. такие вопросы ДА, решаются грамотным электриком.

Ага, коротыши. КЗ выжжет предок или проводку, причем со спец-эффектами в виде искр, пламени и едкого дыма. На крайняк АКБ может эбонуть. Быстрый разряд хорошего АКБ означает несанкционированную утечку.

Опубликовано

КЗ выжжет предок или проводку, причем со спец-эффектами в виде искр, пламени и едкого дыма.

Ну это ты уже говоришь не о коротышах, а о конкретном замыкании!! плюса и минуса))
Опубликовано

КЗ выжжет предок или проводку, причем со спец-эффектами в виде искр, пламени и едкого дыма.

Ну это ты уже говоришь не о коротышах, а о конкретном замыкании!! плюса и минуса))

Я знаю, о чем говорю. А вот ты, похоже, в электрике ниалЁ. КЗ он и в африке КЗ. А вот энергопотребитель, который по каким-либо причинам остается включенным после выключения зажигания - это никакой не коротыш.

Опубликовано

В том-то и дело, что это уже 2-я АКБ на авто, за неполные лет 5...

А что тут удивительного? Корейский Rocket и пародия на Panasonic из Китаймира по году всего ходят.
Опубликовано

Поддержу предыдущего оратора! Выкинь АКБ!

В том-то и дело, что это уже 2-я АКБ на авто, за неполные лет 5...
2 аккума за 5 лет это не дикость, к сожалению.

но прежде чем менять аккум - замерь ток покоя (амперметр в разрыв плюсового провода от АКБ), сообщи ради интереса цифру.

• Новички
Опубликовано

Хочу дать АНТИРЕКЛАМУ! Недавно заехал к автоэлектрикам на Северо-Востоке...это которые "Автоэлектрик Северо-восток (спецстрой) 44-11-29". Проблема была с обогревом заднего стекла (не работала кнопка включения). Машина - Королка 96 г. Проковырялся электрик около часа. Оказался плохой контакт в самой кнопке. Поправил контакты, поставил кнопку обратно, всё заработало. Ничего не менял, ничего не паял...ни одного предохранителя не заменил. Выставил стоимость за работу- 4000 руб!!! Складывается такое впечатление, что у этих ребят тестеры из золота. Откуда такие расценки?! Внятно объяснить и обосновать почему такая цена он так и не смог. Всё что он смог сказать, типа - "цена нормальная, так и должно всё это дело стоить..." :mad:

Может я не силён в ценовой политике камчатских электриков, но недавно я менял сигналку на другой машине. Меняли в гаражах около "кочегарки", где "Автодом", машина - LEXUS RX300. С меня за съём старой сигналки и установки новой взяли 2500 руб. Мастер часа 4 ползал около машины ковыряясь в проводах. 2500р - я считаю адекватный ценник за соответствующую работу....а тут...судите сами. :Smile049:

Опубликовано

Внятно объяснить и обосновать почему такая цена он так и не смог

"....потому что деньги нужны" :)) а вообще узнавайте цену заранее от и до, и стоимость норма часа заранее, а то так вообще и машину подарить в итоге можно :))

• Новички
Опубликовано

"....потому что деньги нужны" :)) а вообще узнавайте цену заранее от и до, и стоимость норма часа заранее, а то так вообще и машину подарить в итоге можно :))

Да, наверно очень нужны были деньги! Новый Год скоро всё таки:))... А заранее как правило ценник они не говорят..ссылаясь на то, что причина проблемы не известна...не понятно сколько на это может уйти ихнего драгоценного времени и сколько "работы" предстоит выполнить. Наверно просто временами надеешься на порядочность людей... а не тут то было! :Smile043:
Опубликовано

Да, наверно очень нужны были деньги! Новый Год скоро всё таки:))... А заранее как правило ценник они не говорят..ссылаясь на то, что причина проблемы не известна...не понятно сколько на это может уйти ихнего драгоценного времени и сколько "работы" предстоит выполнить. Наверно просто временами надеешься на порядочность людей... а не тут то было! :Smile043:

Опытный электрик всеравно может примерно цену сказать, в нескольких вариациях, чтоб вы знали на чо надеятся... А то так это не дело вообще в слепую оставлять :) я бы например не оставил, поехал бы к другому, кто сказал бы цену :)

Опубликовано

Знаю был случай, на машину заказли из интернета какой-то магнитофон...и какие-то мастера его установили. После чего АКБ стала быстро садиться...замена не помогла...и даже не потому что акб плохой был, а потому что он постоянно недозаряжался...

Опубликовано

Знаю был случай, на машину заказли из интернета какой-то магнитофон...и какие-то мастера его установили. После чего АКБ стала быстро садиться...замена не помогла...и даже не потому что акб плохой был, а потому что он постоянно недозаряжался...

Вот прям если посмотреть снизу, то сверху кажется, что сбоку ничего и нет.....
Опубликовано

нет, всё не совсем так...возможно только от части, но стоит обратить особое внимание на недавно установленное оборудование - магнитофон/регистратор/PC-car и тд..

Опубликовано

Поиск неисправности - 3500, устранение - 500. Это нормально для электриков.

ППКС! Самое дорогое и трудоемкое - это диагностика и постановка диагноза неисправности.
Опубликовано

Может я не силён в ценовой политике камчатских электриков, но недавно я менял сигналку на другой машине. Меняли в гаражах около "кочегарки", где "Автодом", машина - LEXUS RX300. С меня за съём старой сигналки и установки новой взяли 2500 руб. Мастер часа 4 ползал около машины ковыряясь в проводах. 2500р - я считаю адекватный ценник за соответствующую работу....а тут...судите сами. :Smile049:

Эти человеки за еду работают . У любого, уважающего свой труд специалиста, подобная работа стОит, как минимум, вдвое дороже .
Опубликовано

Знакомый тип кстати в Триале кстати ставил сигнализацию на днях, именно из-за цены, посмотрим как качество...

Опубликовано

Олег, я так понимаю, речь идёт о Триале? Где люди зарабатывают только на поддержку штанов )))

Ну вот, налетели :)

Зато теперь ясно, куда можно обратиться "занедорага" :-D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх