Перейти к содержанию

Установка вольтметра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

речь идёт об исправном двигатели,

иногда помогает просто на газ нажать (как у меня) буквально на последнем обороте давление поднялось и смесь воспламенилась

Опубликовано

Товарищи, памятуя о недавнем разряде аккумулятора, овладела мною мысль - установит какой-нить контроллер, который смог бы, если не размыкать цепь, то хотя бы предупреждать о критически-низком уровне заряда АКБ. Типа тусуешься на природе, музлишко там и все дела, а тут раз и пипка запиликала - хозяин , заведи машину))) Короче, чтобы срабатывала тогда, когда ещё хватит сил запустить двигатель.

у меня на крузаке такая штука штатно стоит, когда напряжение падает ниже определеного сама выключает питание с мафона и всю подсветку :) притом пока не заведешь все это влючить снова нельзя :)

Я так понимаю, что эта приблуда в "мозгах" или отдельное устройство?

Опубликовано

Я так понимаю, что эта приблуда в "мозгах" или отдельное устройство?

думается штатно, поидее впринцыпе мона и самому такую штуку сделать

Опубликовано

Заблуждение. Вообще то зарядка АКБ происходит от 2000 оборотов двигателя и более, Просто холостые обороты просто стабилизируют 12 вольт, и не дают заряда, на АКБ, что не дает гарантии завестись при разрядке АКБ. В принципе общеизвестный факт. Просто работа на холостых не зарядит АКБ.

А если я дизель очень редко кручу выше 2000, да еще и лебедку гоняю, че с моим аккумом, где он энергию берет? :Smile049:
Опубликовано

У меня есть вольтметр (светодиодный), так он на холостых что-то не понятное показывает, но стоит надавить на газ, поднять обороты на 50-100, то сразу напряжение повышается и стабилизируется

Опубликовано

на малых зарядка идет на аккум, только не таким амперажом как при повышении оборотов, если не прикуривали ни разу то так не поймете))

• 2 года спустя...
Опубликовано

Воткнул датчик 4 в 1: по стрелочной шкале давление масла, + цифровые - температура масла, температура воды и вольтметр.

Выкинул нахрен вечно текущий кренометр и поставил вместо него, датчик подбирал под размер 60мм, как раз. Пока подключен вольтметр и температура воды. Для масла проставок под большие фильтра на стритрейсерских сайтах нет, видел где-то на алибабе, ну или буду изучать что там за отверстия Массив наковырял :)

Вольтмер: показывает на 0,2В меньше по с равнению с прошлым вольтметром и по сравнению с тестером.

Температура воды: нижняя риска на штатном - 30 градусов, середину показывает на 60 градусах, выше 80 пока не увидел, на штатном все так же середина.

Что касаемо фирмы, точности и прочего: у меня не гоночный корч, мне супер показания не важны, важно увидеть момент что начинаю закипать или что масло давануло наружу. Когда умерла муфта вентилятора, я уже кипел, когда штатный датчик начинал показывать что температура поползла вверх

Кстати, старый вольтметр чудесным образом умер после внедрения этого. Так что в освободившееся левое место поставлю что-то другое. Скорее всего давление в ресивере, когда закончу подкачку.

Как-то так...

post-3145-0-39297100-1406437225_thumb.jp

post-3145-0-93965900-1406437235_thumb.jp

Опубликовано

Я вот тоже когда антифриз того этого самое, датчик как стоял на середине так и стоял, как голову не повело не знаю... Как тогда отслеживать? Блин, молодец, надо свой тоже прикрутить, все руки с ногами не доходят.

Опубликовано

Полезный девайс, Вадим сколько стоит весь комплект?

Я ещё думаю вкорячить датчик давления турбины, который мне Ромин отдал 

у меня сейчас стоит вольтметр вроде с Эвалюшена, чёта неправильно показывает, ниже 12 вольт всё время 

Опубликовано

вот у Соломона брал:

http://ajs.su/product/datchik-depo-4-v-1-belyj-davlenie-masla-temperatura-vody-i-masla-voltazh/

http://ajs.su/product/adapterprostavka-dlja-ustanovki-datchika-ohlazhdajushej-zhidkosti-34mm/

+ 200руб доставка

в Автомире такой 5300руб кажется

Давление турбины у меня тоже стоит, вот такой:

http://ajs.su/product/datchik-apexi-el-style-boost-davlenie-turbiny/

нареканий нет, видно что турбина работает

ниже 12 наверное врет, или генератор умер, но ты долго не проездил

зы: поднапрягся и довел показания до 90 градусов, на штатном, по прежнему, середина

• 1 год спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

прошли годы и я наконец-то допилил этот датчик

по давлению масла след.инфа вырисовывается:

на холостых на холодную 2-3 бар, на горячую 1,5-1

под нагрузкой 4-6, чем холоднее, тем сильнее давит

масло 10w30

IMG_20160522_205405_1.jpg

Опубликовано
27 минут назад, Urbanstrike сказал:

Очко-полтора на горячую это неплохо. Масло минералка?

полусинтетика kixx 10w30

нашел в инете такие данные по 4d56

Цитата

На холодном двигателе в момент пуска (1300 об/мин) - 5,3 кг/см2
На прогретом двигателе:
1. 700 об/мин (Холостой ход) - 1,1 кг/см2;
2. 1000 об/мин - 1,9 кг/см2;
3. 1500 об/мин - 3,0 кг/см2;
4. 2000 об/мин - 4,1 кг/см2;
5. 2500 об/мин - 4,5 кг/см2;
6. 3000 об/мин - 5,2 кг/см2;

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По температуре масла вырисовалась проблема, нет тока масла, из-за чего прогрев масла около датчика медленный

При температуре ОЖ 90, температуру масла показывает 35 )) зато утром можно завести холодный двиг, и увидеть что масло еще теплое.

Короче буду переносить, вероятно через проставку в слив с генератора в картер.

кто в курсе, там постоянный ток масла, или эпизодами?

Опубликовано

Как вариант, заказать у токаря тройник и вкрутить его туда, где датчик давления масла, или поискать такой тройник в магазинах. Там точно все постоянное. Конечно, если место позволяет. На AJS-се вроде были такие тройники. 

З.Ы. Знающие люди говорят, что в сливе с вакуумного насоса ток масла постоянный. 

Опубликовано
4 часа назад, Urbanstrike сказал:

Как вариант, заказать у токаря тройник и вкрутить его туда, где датчик давления масла, или поискать такой тройник в магазинах. Там точно все постоянное. Конечно, если место позволяет. На

туда и вкручено через тройник.

• 8 лет спустя...
Опубликовано

image.pngПоставил типа такого только с юсби тайп си. норм штука, теперь знаю, что на хх напряжение падает и выключаю печку , фары, подогрев сидений 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх