Перейти к содержанию

Вопросы к ГИБДД

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...закончился срок лишения, чувак переосмыслил всю свою жизнь никчемную и понял, что исправился, встал на путь воина и его призвание защищать город от таких, как он, каким был раньше...

Тебе бы, начальник, книжки писать...
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

11

• AlexK

11

• Maxx

5

• 12345

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В ГИБДД (по словам знакомоги ИДПС) наличие ВУ мотивируют тем, что тот, кто выносит протоколы об административном правонарушении, как минимум должен иметь юр.образование.

Опубликовано

Куда делись посты с дорог? Почему убрали с Центра Стакашку?

Присоединяюсь вот к этим вопросам!

Жду информации о публикации журнала с ответами, куплю, почитаю.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Если у кого есть более-менее нормальные вопросы к ГИБДД, давайте их сюда или в личку

Опубликовано

Хорошо бы чтобы штраф присылали по почте, то есть ложили конверт в почтовый ящик для газет по месту прописки, а не присылали уведомление, с которым я должен идти на почтовое отделение, там отстоять очередь и получить это заветное "письмо счастья" это очень неудобно

Опубликовано

Здесь я так понимаю вопрос юридического характера, наверно так требует закон

Опубликовано

Хорошо бы чтобы штраф присылали по почте, то есть ложили конверт в почтовый ящик для газет по месту прописки, а не присылали уведомление, с которым я должен идти на почтовое отделение, там отстоять очередь и получить это заветное "письмо счастья" это очень неудобно

а если владелец ТС не проживает по месту регистрации???

Опустить постановление в почтовый ящик - равносильно его просто выбросить. Как доказать что ответчик уведомлен в том что совершил???

КОАП Статья 28.6. часть 3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенного с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Частью 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП установлено, что постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении десяти суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не было обжаловано либо опротестовано.

Согласно ч. 2 ст. 29.11 КоАП копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного Постановления.

Постановление не вступит в законную силу пока на уведомлнении не будет твоей подписи. До этого моменты считается что ты не уведомлен о том что совершил нарушение.

Бойся что случится то о чем ты просишь!!! Вопрос об изменениях поднимался. Начнется беспредел. Постановления будут выносить без уведомления, вернее уведомлять простым почтовым отправлением, и тогда о том что ты неплательшик ты узнаешь в какой нибудь неприятной для себя ситуации, например при пересечении границы, или на регестрации на самолет... и т.д.

Опубликовано

Бойся что случится то о чем ты просишь!!! Вопрос об изменениях поднимался. Начнется беспредел. Постановления будут выносить без уведомления, вернее уведомлять простым почтовым отправлением, и тогда о том что ты неплательшик ты узнаешь в какой нибудь неприятной для себя ситуации, например при пересечении границы, или на регестрации на самолет... и т.д.

В целом ты конечно прав. Но приходилось сталкиваться со случаями, когда почтальон за получателя расписывался....
Опубликовано

В целом ты конечно прав. Но приходилось сталкиваться со случаями, когда почтальон за получателя расписывался....
не спорю, в этой стране все возможно. только зачем ему это надо. почтальону без разницы уйдет уведомление обратно с подписью о вручении или с отметкой что адресат отсутстствует. Это уже повод для судебного разбирательства...

обидно что в такой ситуации придется доказывать что ты не осел... ведь человек не укрывается от исполнения постановления, он просто о нем не знает...

И еще, я сам еще писем счастья не получал, но разве при получении заказной кореспонденции с уведомлением не надо заполнять бланк с указанием паспортных данных??? Неужели почтовый работник пойдет на то чтобы вписать липовые данные, да и вообще что-то писать? Это уже подлог, должностное преступление. Проше написать адресат отсутствует.

Разве заказная кореспонденция не так вручается:

"Уведомление о вручении почтового отправления (форма 119) - это почтовый документ информирующий отправителя или указанное им лицо о том, что почтовое отправление (посылка, бандероль, письмо, перевод и т.п.) доставлено и вручено адресату. При этом почтовые отправления сопровождаются бланком уведомления о вручении по ф. 119.

Получая посылку адресат (законный представитель) должен предъявить удостоверяющий личность документ и расписаться в извещении ф. 22 и на самом бланке уведомления. При вручении почтальон на оборотной стороне бланка ф. 119 отмечает когда и кому передано отправление, лично или по доверенности оно получено. Если по доверенности, то указывается фамилия доверенного лица. Получатель в строке «Получил» бланка ф. 119 ставит свою подпись и ФИО.

После вручения посылки работник почты оформляет бланк уведомления о вручении и передает его для проверки и подписи руководителю ОПС или ответственному лицу. Уведомления о вручении пересылаются отправителям вместе с исходящей письменной корреспонденцией.

В случае, если заказное уведомление о вручении так и не было получено, отправитель вправе предъявить претензию на неисполнение обязательств в соответствии c Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 № 221".

но!!! может всякое быть...

Опубликовано

Мне кажется, что это неудобно лишь потому, что почта работает отвратно :(

Только вот почему журналисты не трубят во все "утюги", о том что пора создать новую почту потратив "стопицот" триллионов бюджетных денег?

Опубликовано

У меня вопросы к ГИБДД - кто занимается организацией нанесения разметки на дороги, почему она каждый год разная и можно ли внести рациональные предложения по разметке?

Опубликовано

Рациональные предложения вносить всегда нужно.

Хотелось бы даже сделать колонку в журнале - "рациональные предложения от форумчан"

Опубликовано

У меня вопросы к ГИБДД - кто занимается организацией нанесения разметки на дороги, почему она каждый год разная и можно ли внести рациональные предложения по разметке?

это делает не ГИБДД.
Опубликовано

это делает не ГИБДД.

Вот я и интересуюсь - "кто"? Или ГИБДД к разметке и знакам вообще отношения не имеет, а Транссигнал разрисовывает дороги в зависимости от настроения начальства и погоды на луне?
Опубликовано

это делает не ГИБДД.

Вот я и интересуюсь - "кто"? Или ГИБДД к разметке и знакам вообще отношения не имеет, а Транссигнал разрисовывает дороги в зависимости от настроения начальства и погоды на луне?
если я верно помню, есть межведомственная комиссия (в которую входит представитель ГИБДД), которая занимается согласованием разметки
Опубликовано

это делает не ГИБДД.

если я верно помню, есть межведомственная комиссия (в которую входит представитель ГИБДД), которая занимается согласованием разметки
я тоже был очень удивлен когда на каком-то сборище по БДД в горадминистрации узнал что знаки тоже не ГАИ решает где ставить...
Опубликовано

это делает не ГИБДД.

я тоже был очень удивлен когда на каком-то сборище по БДД в горадминистрации узнал что знаки тоже не ГАИ решает где ставить...
Ну уж следить то за ее (разметки) состоянием- задача ГИБДД. И составлять протоколы, и предписания выдавать, чтобы приводили в порядок.

Почему они это не делают, пока ДТП не произойдет, вот вопрос. Сам был понятым при составлении протокола что зебра стерлась у остановки, после того как пешехода сбили... Что мешало им раньше обратить на это внимание?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Если у кого есть вопросы к ГИБДД, пишем здесь, я их передам и потом опубликую ответ

по примеру 

Вопросы министру ЖКХ и энергетики Камчатского края

чем лучше сформулирует вопрос, тем больше вероятность получить нормальный ответ!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Прошла пресс-конференция в ГИБДД

Аварийность за 6 месяцев этого года немного снизилось , смертность возросла. пьяных не уменьшается 

2015 год - 226 ДТП 18 смертей

2016 год - 224 ДТП 23 смерти

1200 водителей задержаны пьяными, из них 254 повторно

дети совершили 27 ДТП, в 8 являются виновниками 

5 автомобилей были привлечены к ответственности в связи с внесениями изменений в конструкцию 

Составлено 113 000 протоколов, из них 66 000 с помощью "камер"

29 000 регистрационных действий произведено из них 1 300 через портал госуслуги. 

Много звонков поступает по поводу пьяных за рулём, просят звонить ещё чаще.

На 4 км возле новой "стоматологии" планируется построить светофор

Светофор возле пирса акроса введут в строй как только там построится здание и нагрузка возрастёт 

Ввели новый комплекс по фиксации выезда на полосу встречного движения "Кречет", он действует от 6 км до 10 км

Возле Паруса планируется ввести в строй устройство, которое фиксирует нарушения предоставление права прохода пешеходу по переходу. 

20160719_110456.jpg

Опубликовано
3 часа назад, Автолюбитель сказал:

На 4 км возле новой "стоматологии" планируется построить светофор

вместо стоматологии будет "детская краевая библиотека им Кручины", все правильно, светофор там будет очень нужен.

Опубликовано
5 часов назад, Автолюбитель сказал:

дети совершили 27 ДТП, в 8 являются виновниками 

я думаю, что 15 детей точно не совершали ДТП, возможно даже, что все 27 не совершали

• 4 недели спустя...
Опубликовано

С каких пор, для оформления ДТП (которое произошло в районе 20 км) необходимо ехать к ГАИшникам, которые стоят около Вулканного?
Сейчас знакомый человек сообщил, что в полиции сказали сфотографировать всё и ехать туда, где находится экипаж ДПС, иначе ШТРАФ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх