Константин Опубликовано 1 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2008 а вот так! вы чего? это ж известный боян про навороченную машину - "тонкие" шины +5л.с., спортивный руль, лыжный багажник летом, спойлер, синие пЫсалки - всё это добавляет мощности ))И самый главный тюнинг- это профессиональное вмешательство в пружинку тросика спидометра, чтоб на третьей передаче при обьеме двигла 1,3 валила 170 км/ч. Но даже если Вы сами уверуете, что после тонировки у Вашего таза прибавилось 100 лошадей- никому об этом не рассказывайте. А то подумают, чта на форуме сидят одни колхозники! Цитата Жалоба
Новички bazaA Опубликовано 25 января, 2011 Новички Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 * Позднее зажигание. Сдвиг угла на 1 градус увеличивает Расход топлива автомобилей на 1%. * Неправильно выставленные зазоры в свечах зажигания, а также перебои в работе свечей. * Ближний свет фар увеличивает Расход топлива автомобилей на 5%, дальний — на 10%. * Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной. * Движение при непрогретом двигателе. * Повышенный износ цилиндропоршневой группы. * Износ кривошипно-шатунного механизма. * Износ сцепления. * Износ механизма газораспределения, а также не отрегулированные зазоры клапанов. * Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат). * Не отрегулированный сход—развал увеличивает Расход топлива автомобилей * Пониженное давление в шинах. * Каждые 100 кг груза — 10%. Загруженный багажник на крыше увеличивает расход топлива на 40%, пустой — на 5%. Прицеп — на 60%. * Манера езды. Лихие старты, обгоны и большая скорость сильно увеличивают расход топлива. * Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность — через 5 тыс. км). Применение воздушных фильтрующих элементов с тяжелыми матерчатыми предочистителями. Рекомендуются фильтрующие элементы легкого типа без предочистителей. Сопротивление воздушного потока через такой фильтр минимальное. * Проблемы, связанные с системой питания (карбюратор, бензонасос). * Применение низко-октанового бензина (даже когда заправляешь АИ-95, никогда не знаешь, что зальешь). * Дефорсированные моторы с уменьшенной степенью сжатия. * Встречный ветер. * Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления. * Автоматическая коробка передач. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 * Ближний свет фар увеличивает Расход топлива автомобилей на 5%, дальний — на 10%.На лампе H4 (самая массовая) мощность нити ближнего света - 60Вт, дальнего - 55.ЗЫ. Рекламку надо убрать. Цитата Жалоба
Stander Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 На лампе H4 (самая массовая) мощность нити ближнего света - 60Вт, дальнего-55А я всю свою жизнь думал,что наоборот Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Надо над этим подумать. Был уверен, что 60/55 - ближний/дальний. Ну и спираль ближнего наполовину перекрыта опять же.. Завтра буду замерять. Если был неправ - извинюсь за дезинформацию. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Опубликовано 27 января, 2011 Взял новую лампу Hella c маркировкой 12V 60/55W. Замерил ток на спиралях. На ближней - 5.8А, на дальней - 6.3А, напряжение использованного аккумулятора - 12.5. Выводы: 1. Я был неправ. Но тем не менее, увеличение потребления тока на 10% не может увеличивать разницу в расходе в два раза. 2. Заявленная мощность лампы не соответствует реальной. Цитата Жалоба
Everlast Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2011 Полторашка, 4вд, на мехе, расход от 15ти, до 20 литров на сотню. Самодиагностика говорит что все в порядке. Нужен нормальный мастер что бы понять в чем проблема. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ну так вперёд к Бабекову на Шанхай. Там за пару тыр поставят диагноз Цитата Жалоба
Everlast Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ну так вперёд к Бабекову на Шанхай. Там за пару тыр поставят диагнозПасибо Олег=) Сегодня заскочил к нему, по деньгам мне ничего толком не сказал, поржал над расходом с мужиками, я попросил у него номера телефона, говорит типа на двери, смотрю на двери, там двух последних цифр нет. Я конечно понимаю что у него работы гора, клиентов много, но разговаривать надо нормально, а не перед товарищами выеживаться, чисто из принципа к нему не поеду. Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 от многих за такое отношение слышал... а еще злиться, когда его "узбеком" называют Цитата Жалоба
Stryker Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 от многих за такое отношение слышал... а еще злиться, когда его "узбеком" называют Хмм...Странно, он же по национальности узбек...а что за авто? есть какие-нибудь симптомы? бывает тупо где-то под машиной в магистрали или баке маленькая дырочка и бенз просто вытекает... Цитата Жалоба
Everlast Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 от многих за такое отношение слышал... а еще злиться, когда его "узбеком" называют Хмм...Странно, он же по национальности узбек...а что за авто? есть какие-нибудь симптомы? бывает тупо где-то под машиной в магистрали или баке маленькая дырочка и бенз просто вытекает...ММС Лансер/Мираж, мотор 4g15 DOHC Цитата Жалоба
Jordan Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ну так вперёд к Бабекову на Шанхай. Там за пару тыр поставят диагнозПасибо Олег=) Сегодня заскочил к нему, по деньгам мне ничего толком не сказал, поржал над расходом с мужиками, я попросил у него номера телефона, говорит типа на двери, смотрю на двери, там двух последних цифр нет. Я конечно понимаю что у него работы гора, клиентов много, но разговаривать надо нормально, а не перед товарищами выеживаться, чисто из принципа к нему не поеду.+100 когда то тоже помощь нужна была, полнейший игнор в ответ Цитата Жалоба
Everlast Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ну так вперёд к Бабекову на Шанхай. Там за пару тыр поставят диагнозПасибо Олег=) Сегодня заскочил к нему, по деньгам мне ничего толком не сказал, поржал над расходом с мужиками, я попросил у него номера телефона, говорит типа на двери, смотрю на двери, там двух последних цифр нет. Я конечно понимаю что у него работы гора, клиентов много, но разговаривать надо нормально, а не перед товарищами выеживаться, чисто из принципа к нему не поеду.+100 когда то тоже помощь нужна была, полнейший игнор в ответ Видать работы дохрена и клиентов хватает Цитата Жалоба
Stryker Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 мож надо почистить сеточку на насосе и дроссель?) говорят типа у gdi это болезнь, тоже хочу на легнуме попробовать почистить, 20ку жрет где-то зараза, ну у него хоть 2,4 объем))) Цитата Жалоба
Аня Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Привет! я у Вас новичок! У меня такая проблема, мой эскудик коротыш 97 г. 1,6 на заднем приводе зимой жрет 18 литров по городу, летом литров 15, в чем проблемы могут быть? Грелся зимой минут 15, поменяла термостат. Свечи поменяны, зажигание выставлено, воздушный фильтр поменяла. Это конечно минимальные работы, которые могли бы повлиять на расход, вернее его уменьшить, вырезали катализатор в трубе, прочистили заслонку (дросельную) (я не знаю как правильно пишется), ничего не помогает. Скажите мне, как решить данную проблему???? диагностика говорит-все окей. Продать его-исключенный вариант. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Ко всему перечисленному я ещё менял лямбда-зонд, всё осталось без изменений, расход такой-же. Видимо это норма. Цитата Жалоба
Аня Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Мне тоже говорили это кислородный датчик??? Сказали еще можно прочистить топливную систему, но я думаю, это как мертвому припарки. Не думаю, что это норма. Встречаю такие же машины, говорят зимой 14-15, летом 11-12, у них тооже АКПП. У кого механика, даже смысла нет справшивать. Цитата Жалоба
blackdusl Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 где проверяли машину? если ещё не были у Бабекова Вам видимо к нему: это на Шанхае. Телефон поищите здесь поиском. Неплохой специалист по части определения повышенного расхода и электроники авто, хоть и самодурный немного. Цитата Жалоба
Аня Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 проверяла на авторынке внизу, сказали там вроде не плохая диагностика. он такой прожорливый с японии пришел, на Камчатке только в моих руках был. Ну согласны, что не реальный расход?? А еще, мне кажется обороты высокие при движении. А когда топи по городу даю, так мне кажется, что слышу чавканье в баке , тогда расход до 20 доходит. Сказали давление в бенз. насосе проверить, но я не знаю, на сколько это действенно будет...... я просто девушка и мне можно Доширак на уши смело навешать ))) Цитата Жалоба
Гость рэйсир Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 А когда топи по городу даю, так мне кажется, что слышу чавканье в баке , тогда расход до 20 доходит.жесть))) а может эта тварь не только бенз хавает? Цитата Жалоба
Аня Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 В том то и дело, что только бенз, если бы воду, я бы не огорчалась ))))))) Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Встречаю такие же машины, говорят зимой 14-15, летом 11-12,Приходит мужик к сексопатологу и говорит:- Мне всего 50 лет, а я с женой могу сексом заняться не чаще одного раза в неделю.Врач отвечает:- Ну, для Вашего возраста это нормально.(М) - А у меня сосед, ему 70, так он говорит, что с молодой бабой пять раз за ночь, не вынимая!(В) - Ну, так и Вы говорите... Цитата Жалоба
На Хонде Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 согласна,очень много людей приблизительно считает расход бензина и кто то в пробках простаивает а кто то ездит 10 км в день я по полтора часа домой на срв еду а знакомая с 8км до горизонта за 10 мин и дома при одинаковых автомобилях расход разный и пробег у меня за год в 4 раза больше Цитата Жалоба
Аня Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Да вы на хондах наверное вообще не замарачиваетесь по поводу расхода.. У меня у подруги Хрюша была...... допустим едем в малки двумя машинами, мой жрет литров 11 по трассе, а у нее просто нюхает!!!! (объем двигателя у нас одинаковый, оба коротыша) Сейчас эскудо 2008 года купила и ощущает разницу ))))))))). На берингию в эссо на хонде ездили, тоже не ест бенз, а нюхает ))) А на новый год ездила на своем в Эссо, так он 16 жрал!!! по трассе!!! конечно, вижу оправдание тому расходу - 4 вд, груженый, наверху куча рюкзаков Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.