Перейти к содержанию

Большой расход топлива пробег на полном баке

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На моем пузотере был обрыв подогрева датчика. Расход - 15 литров. Поменял кислородник, свечи, крышку трамблера. Расход не изменился вапще..

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

24

• Василий_Б

22

• Константин

15

• Stormwell

15

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я и говорю, иногда месяцами не заглядываем под капот, затем открываешь радиатор, а там сухо, масло купил какое-то фиг поймёшь, фильтры? их надо менять? поджарил мотор до 8000 об/мин, ну и прочее,

когда в ремонт или на ТО приезжаешь, сделайте занедорого, так что бы ехало.

Ещё и "мастера" могут болты перепутать или вообще "лишние" запчасти остаются (и это очень часто)

и хотим что бы расход в десятку укладывался.

Это я о себе :jokingly:

А когда машина в порядке, там и неисправности ищутся проще.

Как иногда хочется новый автомобиль с конвейера, в котором ещё никто не "колхозил" :rolleyes:

Там даже можно расход сделать как по паспорта, на моём Паджеро, если не ошибаюсь 6,8 литра при 60 км/ч

Опубликовано

На моем пузотере был обрыв подогрева датчика. Расход - 15 литров. Поменял кислородник, свечи, крышку трамблера. Расход не изменился вапще..

15 литров, зимой? :Smile049: А хотел чтоб 10 стало? :)

Опубликовано

Да я как-то не планировал расход уменьшать. Диагностику сделали, неисправность высветилась. Убрал. Крышка трамблера у мну новая лежала уже давно. Хотя надеялся на 14. Не получилось...

Опубликовано

Так это, счастье же иметь такой расход, у меня за 20 будет, не меньше, с режимом езды работа-дом, а было еще больше, пока лямбд не поменял, так визуально по датчику заметно меньше -2-3 литра + динамики прибавилось, чувствуется :Smile083:

Опубликовано

живёте в жопе? купите ниву!

кстати, так и выходит частенько.

Всерьез занялся этим вопросом!
Опубликовано

Так это, счастье же иметь такой расход, у меня за 20 будет, не меньше, с режимом езды работа-дом, а было еще больше, пока лямбд не поменял, так визуально по датчику заметно меньше -2-3 литра + динамики прибавилось, чувствуется :Smile083:

А чего у тебя за Чайник? :blink:
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

вот и тепло стало,теперь она у меня ест не 70 литров на 200 км, сегодня почти пустой бак и на одометре 300 км))

Опубликовано

вот и тепло стало,теперь она у меня ест не 70 литров на 200 км, сегодня почти пустой бак и на одометре 300 км))

Куя себе, у мну 40 литров на 300 км, при почившем кислороднике)) Это чисто дом-работа)
Опубликовано

Куя себе, у мну 40 литров на 300 км, при почившем кислороднике)) Это чисто дом-работа)
ну дык я не на чайзере))) у меня тоже в основном дом-работа, при том это км за неделю,вот и ездить некуда))
Опубликовано

ну дык я не на чайзере))) у меня тоже в основном дом-работа, при том это км за неделю,вот и ездить некуда))

А ну у меня, дом-работа это 45 км))
Опубликовано

А ну у меня, дом-работа это 45 км))
чевось, за неделю или в оба конца дом-работа-дом?
Опубликовано

чевось, за неделю или в оба конца дом-работа-дом?

Туда-обратно :(
херасе, так бенза не напасешся, не надоедает так мотаться? или оно того стоит)))
Опубликовано

херасе, так бенза не напасешся, не надоедает так мотаться? или оно того стоит)))

Ну как тебе сказать, пока вариантов нету... тышь 6 на бенз в месяц улетает.
Опубликовано

Ну как тебе сказать, пока вариантов нету... тышь 6 на бенз в месяц улетает.
охереть, ну у меня больше)))еще с учетом что бестолку катаюсь, то на рыбалку то просто по деревне то по трассе)))
Опубликовано

70л на 200км это топливомётный двигатель какой-то :)

:Smile044: )))
может у тебя дырка в баке?))
Опубликовано

70л на 200км это топливомётный двигатель какой-то :)

:Smile044: )))
может у тебя дырка в баке?))
дырка видать во впускном колекторе, причем большая))уже привык, так что можно смело брать что нибудь с обьемом в 4.7)))
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

"залить в бак из канистры под «жвак»" - наверное подразумевается такая 40 литровая, или больше, канистрочка.

Пионерам, выжигающим бак до "лампочки" - да, именно такая. А неглупые люди зальют примерно полный бак, а НЕДОСТАЮЩЕЕ дольют из канистры. Подсказка: не на всех в мире заправках возможно залиться под горловину.

АКПП ни когда еще не влияла на расход топлива.

Точняк. Не иначе, тип коробки влияет на атмосферное давление. А потерь мощности в АКПП по сравнению с МКПП нету, значит, ни процентика?

"не прогревайте двигатель до номинальной температуры, как только стрелка указателя температуры сдвинулась, можно начинать движение." - А в инструкции, завод изготовитель пишет обратное.

С этого места поподробнее, пожалуйста. Я настаиваю на демонстрации инструкции, где написано обратное. Кстати, что вы назвали этим словом? В инструкции написано "немедленно остановитесь, если стрелка датчика температуры сдвинулась с места"?

Жду документального подтверждения ваших слов относительно инструкции.

Я тоже жду

Опубликовано

живёте в жопе? купите ниву!

кстати, так и выходит частенько.

Всерьез занялся этим вопросом!
нехилая такая Нива у тебя в итоге :)
Опубликовано

я двигаться начиная после прогрева коробки выше нуля, темпер двс при этом может быть на четверти примерно 80 градусов (лежачая стрелка 75) а может меньше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх