Автолюбитель Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Промывка масляной системыКто промывает масляную систему во время смены масла, и почему, или не промывает т тоже почему? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Пользуюсь только одним видом синтетического масла и систему не промываю. Не доверяю производителям различных промывок и считаю их использование пустой тратой денег. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Di$a™!_41 Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Пользуюсь только одним видом синтетического масла и систему не промываю. Не доверяю производителям различных промывок и считаю их использование пустой тратой денег.+100000. Тоже синтетика, никогда не промываю. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Промывал за 4 года и примерно 50000 км два раза. Первый раз, когда движок контрактный покупал, т.к не знал, какое было залито масло. Потом долгое время ездил на полусинтетике одной фирмы, при замене не промывал. В начале этой зимы решил залить масло другого производителя, тоже п/синт. На всякий случай промыл. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МБФ Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Не доверяю производителям различных промывокНа оранжевых канистрах промывочного масла есть надпись "Использовать до 4-х раз." Это как? Кто нибудь видел людей, следующих этой рекомендации? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 На всякий случай промыл.На всякий случай при переходе с одного хорошего масло на другое хорошее масло в промежутке залил самого дешевого минерального масла, разбавленного керосином. Так? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 На всякий случай при переходе с одного хорошего масло на другое хорошее масло в промежутке залил самого дешевого минерального масла, разбавленного керосином. Так?Нет. Купил оранжевую канистру с прмывкой, промывал ровно 3 минуты. На оранжевых канистрах промывочного масла есть надпись "Использовать до 4-х раз." Это как? Кто нибудь видел людей, следующих этой рекомендации?Таких пиплов не видел, но знаю одного, который на дизеле меняет масло п/синт. ч-з 5 тыкм, что в принципе, правильно, каждый раз заливает одно и то же, и каждый раз промывает по 10 минут промывкой в оранжевых канках. На уговоры не промывать, или хотя бы уменьшить время промывки не поддается Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Я лью минералку БиПи, промываю ейже, после 8 минут на холостом ходу, две минуты погазую, до 3 тысяч оборотов, затем слил, масло как буд-то отходило 10.000 км, чернее чёрного, хотя "проехал" всего-то 10 км Вобщем промываю своим же маслом Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Нет. Купил оранжевую канистру с прмывкой, промывал ровно 3 минуты.И что в той канистре? Божья роса, или таки ""самого дешевого минерального масла, разбавленного керосином""? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 или таки "самого дешевого минерального масла, разбавленного керосином"?Точно, чет сразу не дошло. Именно оно. О моющих свойствах сей жидкости, думаю, спорить не стОит Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Так что может мне в своём "промывочное масло" тоже керосина добавить? в какой пропорции? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 говорят, что если в пустой бак залить керосина и проехать километров несколько, то всё само очистится перед сменой масла так можно сделать, имхо Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Так что может мне в своём "промывочное масло" тоже керосина добавить? в какой пропорции?Воздержись. Твоя промывка - самая правильная и безопасная. Только если не жалко денег на двойной объем масла - лучше меняй его каждые 2-3 тысячи км. Полезнее будет. перед сменой масла так можно сделать, имхоЗалить в пустой блок керосина вместо масла и несколько километров проехать? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 говорят, что если в пустой бак залить керосина и проехать километров несколько, то всё само очистится перед сменой масла так можно сделать, имхоНе знаю как с дизельными авто, но с бензиновыми я этого делать категорически не советую Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Залить в пустой блок керосина вместо масла и несколько километров проехать?Ну чего тупить-то? Заправить дизельную машину керосином, проехать несколько километров - а потом заправить уже нормальной соляркой и поменять масло.Я не призываю это делать Я просто знаю, что когда вынужденно пришлось так заправиться, двигатель потом сиял. Оценить всесторонне последствия такой "промывки" я не могу Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я просто знаю, что когда вынужденно пришлось так заправиться, двигатель потом сиял.Т.е. пришлось разобрать и посмотреть? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Ещё вопрос, как быстро забивается маслянный фильтр? имеет ли смысл менять фильтр два раза за замену масла? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 По тойотному регламенту - фильтр меняется каждые 2 замены масла. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 По тойотному регламенту - фильтр меняется каждые 2 замены масла.Тоже слышал, но в фильтре по идеи есть клапан, который открывается, когда фильр забьётся и масло идёт без фильтра, вот как бы узнать, когда этот клапан открывается, ставить указатель давления масла, что-то совсем не хочется. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Обратный клапан в фильтре - он не для этого.. Не заморачивайся. Надо очень долго ездить на одном фильтре, чтобы он забился до состояния полного непрохождения. Масло меняется каждые 5000, фильтр - каждые 10000 км. Менять фильтр вместе с маслом - более чем достаточно. И еще, лучше брать хорошие фильтра. Сакуру и Топфилс - фтопку. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я просто знаю, что когда вынужденно пришлось так заправиться, двигатель потом сиял.Т.е. пришлось разобрать и посмотреть?специально и разбирали, проверить.машина - Урал, разбирали как раз перед плановыми работами после рейсов куда-то на севера (собствено потому керосин и налили - с соляркой вышла неувязка). Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEMON Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Хорошие фильтра это какие? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbanstrike Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 И еще, лучше брать хорошие фильтра. Сакуру и Топфилс - фтопку.Вопрос: почему?З.Ы. А "Микро" как фильтра? Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stander Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я не сильно разбираюсь в автомобилях,думаю,что немного переездишь на масле-ерунда,а если фильтр забьётся и перепускной клапан погонит всю каку в систему,вреда будет больше,по этому масло меняю раз 9-10 тыщ,фильтр за это время 2 раза.В обратном переубеждать бессмысленно. Фильтра ставлю московские-цитрон(ну очень нравятся). Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexK Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Эти фильтра можно и 4 раза менять. На всякий случай. Я вот чего-то им не доверяю.. Надо как-нибудь распилить, зозырить внутренности. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.