Перейти к содержанию

Промывка масляной системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эти фильтра можно и 4 раза менять. На всякий случай. Я вот чего-то им не доверяю.. Надо как-нибудь распилить, зозырить внутренности.

В автомире стоят распилиные.

У меня тоже много раз возникала мысль - распилить, но когда снимаю фильтр и он весь в масле, желание сразу пропадает, хотя даже оставлял фильтр штуцером вниз, чтоб масло стекло, на пару недель, но всё равно распиливать не решился

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AlexK

13

• Василий_Б

7

• Автолюбитель

6

• Stormwell

6

Опубликовано

Я резал некоторые фильтра. SCT, Toyota, Vic, Nitto.

Мне конкретно интересны кишочки фильтра TSN. Он слишком недорого стоит, я его буду новый пилить.

Опубликовано

Залить в пустой блок керосина вместо масла и несколько километров проехать?

Ну чего тупить-то? :)

Заправить дизельную машину керосином, проехать несколько километров - а потом заправить уже нормальной соляркой и поменять масло.

Я не призываю это делать :) Я просто знаю, что когда вынужденно пришлось так заправиться, двигатель потом сиял. Оценить всесторонне последствия такой "промывки" я не могу :)

соляра с авиационным керосином 50/50 -> свечи выгорают под корешок гдет за 30км :D... проверено когда-то на RF... да и работает жестче, хотя вояки тока так Уралы зимой в Шаромах и заправляли))

• 1 год спустя...
Опубликовано

Сакуру и Топфилс - фтопку.

в летний сизон побарабану на каком фильтре ездить. А вот на зимний, - да. минусовые нагрузки и т.п
Опубликовано

Ты можешь пользовать свою машину как тебе угодно. Но не нужно считать свои заблуждения истиной, которой следует непременно делиться с окружающими.

Опубликовано

Такое ощущение что вы на своих машинах пол жизни собрались ездить и еще по наследству детям передать!! Че там елозить. Будьте вы проще! Элементарные вещи конечно, такие как своевременная замена масла и т.п. А заморачиваться какого цвета топливный филитр. Оооо черный - ништяк! Оооо синий - не оригинал! Ну и что что не оригинал)) Фуууу. Лично я на машине 40 лет не собираюсь ездить! И неоригинал он тоже работает кстати если че! Люди, будьте проще!

Опубликовано

Такое ощущение что вы на своих машинах пол жизни собрались ездить и еще по наследству детям передать!! Че там елозить. Будьте вы проще! Элементарные вещи конечно, такие как своевременная замена масла и т.п. А заморачиваться какого цвета топливный филитр. Оооо черный - ништяк! Оооо синий - не оригинал! Ну и что что не оригинал)) Лично я на машине 40 лет не собираюсь ездить! И неоригинал он тоже работает кстати если че! Люди, будьте проще!

я на сакуре гонзаю и зиму всю проездил, правда масло подливал, а то на холодную масло из под фильтра выдавливало)))
Опубликовано

И неоригинал он тоже работает кстати если че! Люди, будьте проще!

пройдёшь разок пешком километров 30 за эвакуатором - почувствуешь разницу в надёжных и ненадёжных узлах :)
Опубликовано

Кто промывает масляную систему во время смены масла, и почему, или не промывает т тоже почему?

При замене масла не промываю, т.к. использую масло лишь одной марки, да и сами масла "снабжены" моющими присадками в достаточном обеме. Промывку считаю необходимой лишь при переходе на другое масло или после покупки авто, если не в курсе, что лил хозяин.

Опубликовано

И неоригинал он тоже работает кстати если че! Люди, будьте проще!

пройдёшь разок пешком километров 30 за эвакуатором - почувствуешь разницу в надёжных и ненадёжных узлах :)
Если мозгов нет, можно и 200км протопать! Лучше своевременно замененый неоригинал. Чем когда попало замененый оригинал, и вообще - замененый ли он. И вообще само понятие ОРИГИНАЛ - помоему никан не связано с нашими авто-магазинами. Методом самовнушения продают вам товар под маркировкой оригинальной продукции. Вот народ и ездит на дубляже самоуверенный в оригинальности имхо. Надо проще смотреть на многие вещи.

Кто промывает масляную систему во время смены масла, и почему, или не промывает т тоже почему?

При замене масла не промываю, т.к. использую масло лишь одной марки, да и сами масла "снабжены" моющими присадками в достаточном обеме. Промывку считаю необходимой лишь при переходе на другое масло или после покупки авто, если не в курсе, что лил хозяин.

незнаю что там в масле есть. Но промываю ДВС каждую замену промывкой. Лишним не будет.
Опубликовано

Методом самовнушения продают вам товар под маркировкой оригинальной продукции. Вот народ и ездит на дубляже самоуверенный в оригинальности имхо.

Ну если покупать Topfils и вестись на уверения продавцов, что это самый что ни на есть оригинал - конечно так и будет..

Промывку считаю необходимой лишь при переходе на другое масло или после покупки авто, если не в курсе, что лил хозяин.

Тоже немножко не правильно. Что бы там тот хозяин не лил - оно по определению не может быть хуже того, что находится в банке, на которой написано "промывочное масло".
Опубликовано

Ну если покупать Topfils и вестись на уверения продавцов, что это самый что ни на есть оригинал - конечно так и будет..

Я и не велся! Я изночально знал что тот фильтр неоригинал - но суть не в этом. Он копейки стоит, его можно менять хоть через день. Мне интересен сам смысл понятие слово ОРИГИНАЛ??? Возьмем к примеру резинку какую нибудь, тот же сайленблог - не важно от чего, от какой тяги и т.п. Резинка в общем.. Ну купил я поставил. Желтая, синяя, черная, выбор в магНАХ велик. Да какая разница считаю ставить - сейчас вы скажите полимер, состав и т.п. Что неоригинальная резинка быстрей из строя выйдет. Да кто как ездит!!! Одному этой резинки синей, желтой, серо-буро-козюльчатой на 100 лет хватит, так как он ездит размеренно, а второй лазит в епеНАХ, по кучерям по калдобинам и т.п - тому и ОРИГИНАЛА на 3 месяца не хватает - все начинает скрипеть-пирдеть и т.п Считаю все зависит от эксплуатации а\м(какая она)... Кстати стойки НЕОРИГИНАЛ-КОЙАБА жалуют и уважают автомобилисты и ходят они получше и подольше оригинала!! Вот такой вот нонсенс. Думайте сами. :Smile162:
Опубликовано

Кстати стойки НЕОРИГИНАЛ-КОЙАБА жалуют и уважают автомобилисты и ходят они получше и подольше оригинала!!

Дешевые чмошные амортизаторы, которых хватает максимум на год. Поскольку наши автомобилисты ничего слаще редьки не жрали, а оригинал покупать за 6-8 тыщ давит жаба - покупают каябу за 3 тыщи.. Да и не продаются в наших магазинах оригинальные амортизаторы.

Насчет резинок - те же втулки стабилизатора в оригинале ходят гораздо дольше, чем любые другие (резиновые, полиуретановые, да какие угодно).

Втулки рессор на мою машину, то, что здесь продается за 150 рублей за штуку - живет 10 тысяч. Потом опять. Благо менять несложно. А оригинальные снаружи, на рабочих поверхностях жесткие, внутри мягкие. Внешне выглядят так же. Здесь тупо не продаются. Я их заказываю за те же 150 рублей. То, что продается за 150 здесь - я могу покупать рублей по 30 за штучку.

Тут самое главное, что нашим магазинам выгодно продавать неоригинал. В том же Автомире, если не указывать дополнительно, что нужен непременно оригинал - тащут полиуретан или срань какую-нибудь подобную. Цена такая же, как на оригинал, уверяют, что офигеть какая качественая вещь. Только вот оригинальную деталь, скажем - сайлентблок, они закупают за 600 рублей, продают за 1000. А полиуретан - закупают за 150 и продают за тысячу. Ну и ресурс у этой хрени сильно меньше, так что профит двойной, через полгода-год автомобилист опять припрется за такой же деталькой. Примерно та же занимательная арифметика со всякими линками 555 и втулками Хансе-Фебест и т.п.

Фильтра китайские покупаются по 20 рублей, продаются по 150. Куда интереснее, чем покупать оригинал за 500 и продавать за 800.

Он копейки стоит, его можно менять хоть через день.

Вот тут самое интересное начинается. Он может на 2 миллиметра по размерам от правильного отличаться. Ты этого не увидишь никогда. Засунул, закрыл крышкой. А он этими миллиметрами пыль в мотор пропускает. Хоть каждый день меняй, а он пропускает..

ЗЫ.

Будешь в коробку фильтра брать - JS Asakashi не бери. Они не совсем подходят, лучше поищи оригинал.

Кстати, контрактный вариатор 50 тысяч стоит. Так, для справки..

Опубликовано

а что вы скажете про промывочное мыло в банках, которое добавляется в старое масло при замене?

Опубликовано

Незнаю, я к этому всему как то проще отношусь. Может быть ты AlexK и прав. Но все же. Была камри старенькая, менял на ней вкруг стойки кайяба, полностью все резинки, сайлентблоги(неоригинал, но черные). 3 года ужасного насилия над ней - не единого скрипа. машина продана!

Тот кто 100 лет собрался ездить на своем железном коне, тем да - наверно важен оригинал. А 2, 3 года - в основном за это время машина надоедает. Да и нужно двигаться вперед. неоригинала хватает.

Опубликовано

а я в автомире стойки купил по 5 штук, а они сволочи слабые какието оказались, пробивают.

Опубликовано

Тот кто 100 лет собрался ездить на своем железном коне, тем да - наверно важен оригинал. А 2, 3 года - в основном за это время машина надоедает.

Тогда бери о одними бич-пакетами кук-си питайся! Ты что, 100 лет жить собрался?
Опубликовано

Тот кто 100 лет собрался ездить на своем железном коне, тем да - наверно важен оригинал. А 2, 3 года - в основном за это время машина надоедает.

бич пакет тоже тема неплохая))
Опубликовано

не ну ты странный.. еда это совсем другой разговор.
Опубликовано

В том же Автомире, если не указывать дополнительно, что нужен непременно оригинал - тащут полиуретан или срань какую-нибудь подобную. Цена такая же, как на оригинал, уверяют, что офигеть какая качественая вещь. Только вот оригинальную деталь, скажем - сайлентблок, они закупают за 600 рублей, продают за 1000. А полиуретан - закупают за 150 и продают за тысячу. Ну и ресурс у этой хрени сильно меньше, так что профит двойной, через полгода-год автомобилист опять припрется за такой же деталькой. Примерно та же занимательная арифметика со всякими линками 555 и втулками Хансе-Фебест и т.п.

Фильтра китайские покупаются по 20 рублей, продаются по 150. Куда интереснее, чем покупать оригинал за 500 и продавать за 800.

сегодня ВНЕЗАПНО приехал в Автомир за удлинителем тормозного шланга на прадо (при лифте понадобился).

вынесли шланг в упаковке TOYOTA длина 240мм, цена 1200 (или около).

через 5 минут в магазине Сервис купил такой же в пакете MITSUBISHI за 650 рублей.

причём и в этом случае я переплатил вдвое, просто времени не было искать.

ранее тормозные шланги на спринтер в одинаковой упаковке в Автомире и в Максиме стоили также вдвое по-разному.

Опубликовано

В том же Автомире, если не указывать дополнительно, что нужен непременно оригинал - тащут полиуретан или срань какую-нибудь подобную. Цена такая же, как на оригинал, уверяют, что офигеть какая качественая вещь. Только вот оригинальную деталь, скажем - сайлентблок, они закупают за 600 рублей, продают за 1000. А полиуретан - закупают за 150 и продают за тысячу. Ну и ресурс у этой хрени сильно меньше, так что профит двойной, через полгода-год автомобилист опять припрется за такой же деталькой. Примерно та же занимательная арифметика со всякими линками 555 и втулками Хансе-Фебест и т.п.

сегодня ВНЕЗАПНО приехал в Автомир за удлинителем тормозного шланга на прадо (при лифте понадобился).

вынесли шланг в упаковке TOYOTA длина 240мм, цена 1200 (или около).

через 5 минут в магазине Сервис купил такой же в пакете MITSUBISHI за 650 рублей.

причём и в этом случае я переплатил вдвое, просто времени не было искать.

ранее тормозные шланги на спринтер в одинаковой упаковке в Автомире и в Максиме стоили также вдвое по-разному.

есть номер телефона "Сервиса"?
Опубликовано

Начали маслом, закончили тросиками. Я промывку не использую, просто лью одно масло. Недавно менял, пробег 4000 но масло сильно грязное. Масло BP vesko3000 полусинтетика 10W40, вот фиг знает, почему? Раньше после 5000 замены, было светлее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх