Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Масса причин есть.

Одна. Страх. Не более..

ЗЫ.

Один мертвый американский президент сказал "And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you—ask what you can do for your country."

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

28

• Nickolas

28

• AlexK

20

• МБФ

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Выскажу своё мнение как совсем недавно вернувшийся из армии)))

1.служить 12 месяцев а не 11(как писали вначале) есть закон об месячном отпуске но его не кто не соблюдает....и добиться правды почти нереально

2.ИЗ высказывания-кто будет охранять наш сон----пока я в армии не служил- спал спокойно, когда служил спал плохо-поскольку защищал ваш сон, а после армии не сплю вообще поскольку знаю как защищают наш сон)))

3.Да физ подготовка, распорядок дня и тд хорошо и дисциплинирует, НО могу привести не 1 случай когда после службы люди в госпиталях ещё 1-7 месяцев лежали, причем в военных)))и так же есть не 1 и не 2 случая когда люди получали травмы, ломали ноги, серьёзные травмы суставов и это на всю жизнь а пришли молодыми и сильными спортсменами с А категорией.....и это всё за 1 год моей службы и при этом не было издевательств и тд.

Просто дадут команду бегом--а там лёд и падали и ломали, вобщем много всякого было....

4.Видимо про друга вернувшегося из армии это ты про меня)))) нам дали 6 патронов отстрелять а не 5))))И да я служил в Карауле у меня за год 140+ нарядов(жестко сутки через сутки ходить и спать по 2 часа). И сейчас такая ситуация сложилась в частях(НЕ всех конечно) что чтобы отстрелять патроны нужно кучу бумаг, и сейчас вообще не стреляют.. И кстати не всем это вообще надо и поймёш ты это после службы... так как кто то рулит танком кто-то наводчик а кто то и стреляет...Но конечно хочется стрелять больше....тем более в караулах и подобных подразделениях...

5. В армии дурдома хватает.... и это жесть... это даже сами вояки не отрицают)))

6.Да что то полезное я для себя вынес... но в тоже время выпадаеш из жизни и общества даже больше чем на год...

7.И всё же я горжусь что отслужил)))

Но делать там нехер)))если только ты не идёш хорочую часть и по блату...и потом в фсб тебя возьмут по блату или ещё куда))

Опубликовано

Ну так и вали нахер к потенциальному противнику. Им всякие денщики и холуи страсть как нужны, говно убирать за неграми.

Кроме такой реакции больше ни чего и не ждал. Продолжай бить пяткой в грудь, мол служил, - молодец.

Только не путай берега. Одно дело родине служить, другое дело служить шайке бандитов, которые наших детей и пенсионеров в гроб загоняют. Мне же продают мою землю и продают рессурсы моей родины за бугор. Садят за рыбу и заставляют платить везде и за все. Ты когда служил, ты чего хотел? Военник получить, чтобы на работу потом устроится? А без военника ты нах не нужен, а если еще и платить перестанешь, вообще под забором загнешься. Так что не понтуйся своей армией, а стрелять я умею и поверь, ума много не надо.

Масса причин есть.

Одна. Страх. Не более..

ЗЫ.

Один мертвый американский президент сказал "And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you—ask what you can do for your country."

Ну бояться мне нечего, дедов что ли ? Для справки, - рос на улице и кулаками махать умею, не рембо конечно, но хоть одного за собой утащю если забивать будут.

Переведи пожалуйста цитату, языком не владею.

Опубликовано

По цитате -

"Дорогие сограждане, спросите себя не "что ваша страна может сделать для вас", а "что вы можете сделать для своей страны".

Примитивно, но убедительно.

Опубликовано

вечный спор со слюнями :) делю отслуживших на 2 категории: тех кто отслужил и ему всеравно(видимо те кто нашел эти плюсы реально) и тех кто отслужил и потом слыша плохое об службе в армии начинают с пузырями изо рта искать плюсы видимо доказывая сам себе что незря время потерял :) по службе в армии считаю что целесообразно сделать срочку по желанию человека.... просто сделать так что если чел прошел срочно у него откроются коекакие приимущества в жизне ибо он доказал свой патьриотизм, могут земельный надел человеку давать :) думаю в военкомате будет очередь стоять, даже колеки пойдут..... А так как есть ничо хорошего не получается

Опубликовано

А вы тут патриотизмом не трясите, я бане и побольше видел... Хотите в жизни перемен - ходите на выборы, отстаивайте свою позицию и взгляды. Прокатите Медвепута в декабре, как Машковцев их шайку прокатил в своё время, и будете жить в хорошей и великой стране. Тогда и будет Родине престижно служить.

А сейчас, конечно, одно мерило - сколько стырить сумел.

Опубликовано

Вот так у нас все в стране и происходит: спросил товарищ - идти в армию или погодить, а товарища - побоку и давай патриотизьмами меряться. Ну прям как в армии, нашего замполита хлебом не корми, водкой не пои, дай патриотизьм оголить.

Опубликовано

По цитате -

"Дорогие сограждане, спросите себя не "что ваша страна может сделать для вас", а "что вы можете сделать для своей страны".

Примитивно, но убедительно.

Да, что я могу сделать для страны, если для себя с трудом получается и то не всегда?

Одно я знаю, что законы наши, антинародные и их нужно менять накорню, вместе с властью.

Но даже такие высказывания, считаются экстримизмом и приследуются по антинародному закону.

по службе в армии считаю что целесообразно сделать срочку по желанию человека.... просто сделать так что если чел прошел срочно у него откроются коекакие приимущества в жизне ибо он доказал свой патьриотизм, могут земельный надел человеку давать :)

Золотые слова, кто хочет свою жизнь с армией связать, это дело личное, каждого. Только вот по земле немного не согласен, думаю землю нужно Россиянам давать безвозмездно. Это не государственное, а народное достояние.

А вы тут патриотизмом не трясите, я бане и побольше видел... Хотите в жизни перемен - ходите на выборы, отстаивайте свою позицию и взгляды. Прокатите Медвепута в декабре, как Машковцев их шайку прокатил в своё время, и будете жить в хорошей и великой стране. Тогда и будет Родине престижно служить.

А сейчас, конечно, одно мерило - сколько стырить сумел.

Извини, давай не будем желчью истекать, давай оставим на уровне обычной беседы. Я нехочу ни с кем ругаться и навязывать свое мнение, но высказаться хочу и имею право. В выборы я не верю, выборы проходят без нас. Выбирать не из кого, ни кто не хочет страться для народа, и графу против всех убрали))) неспроста. По телевизору сплошная попаганда правящей партии, причем эта пропаганда не плохо действует на людей. А на деле мы все глубже и дальше от цивилизации и понятия свободный человек. Нет свободы никакой и даже свобода слова теперь экстримизм.
Опубликовано

Одно я знаю, что законы наши, антинародные и их нужно менять накорню, вместе с властью.

Но даже такие высказывания, считаются экстримизмом и приследуются по антинародному закону.

В выборы я не верю, выборы проходят без нас. Выбирать не из кого, ни кто не хочет страться для народа, и графу против всех убрали))) неспроста.

Тогда остается только африканский вариант.
Опубликовано

Тогда остается только африканский вариант.

Ну а как еще требовать у них перемен? Явно не через их бУрократию и систему. Только на прямую требовать, я другого варианта не знаю и им не верю. Если есть соображения, поделись.
Опубликовано

Не вводите николая в заблуждение, ему решить надо идти служить или нет))) а вы тут патриотизмами меряетесь....

К разговору.... все высказывания denchika не новы, сам в свое время перед армией также себя оправдывал, от от многих слышал тоже самое... И что интересно разговоры о патриотизме и обсирании власти, заканчиваются вместе с разговором про армию... Кажется что нежелеющие служить пытаются так перед собой оправдаться, видать в глубинах души понимают что это похоже на предательство родины.

Опубликовано

Не вводите николая в заблуждение, ему решить надо идти служить или нет))) а вы тут патриотизмами меряетесь....

К разговору.... все высказывания denchika не новы, сам в свое время перед армией также себя оправдывал, от от многих слышал тоже самое... И что интересно разговоры о патриотизме и обсирании власти, заканчиваются вместе с разговором про армию... Кажется что нежелеющие служить пытаются так перед собой оправдаться, видать в глубинах души понимают что это похоже на предательство родины.

Кто то тут говорил, причина не идти в армию страх и не более, ты говоришь о глубоком подсознании. ДА меня уже и не возьмут, как бы не хотел. Было время хотел, но увы и ах.

Опубликовано

вообще непонятно зачем весь этот типа спор... кто был в армии , тот не жалеет особо... кто не пошёл, тот этим пытается гордиться.... хз. я в армии не был хоть и 4 раза пытался туда попасть, но в связи с татухой на башке не взяли... жаль. я бы сходил. хотя бы для того чтоб опыта набраться.. и не надо говорить то что год теряем в армии. на гражданке намного больше времени теряем по бестолковке...

Опубликовано

Да всякое бывает... Одно знаю, что против воли человека ни чего не должно делаться. Нехочу, значит нех.. трогать человека. И пусть власть имущие зарубят на носу, что ни кто им ни чего не должен, а тем более с их правлением никакосовым.

Опубликовано

Ну а как еще требовать у них перемен? Явно не через их бУрократию и систему. Только на прямую требовать, я другого варианта не знаю и им не верю. Если есть соображения, поделись.

Как ни кощунственно это не звучит, но для нас единственный мирный вариант устройства каких либо перемен в государстве - это выборы. И развивать в себе гражданскую позицию. И объединять гражданскую позицию в Общественное мнение. Тогда будет толк. А сейчас идет сплошной пизд"ж под маркой "А что мы можем?" Да до хрена мы можем. На тех же выборах: собраться, да хоть на той же Аллее Флота, обсудить проблему, выдвинуть кандидата, скинуться по банке пива и нанять спеца-юриста, который подготовит документы в Избирательную комиссию, остальным пройти по домам и организациям с пропагандой своих взглядов и рекламой своего кандидата, затем на самих выборах посадить своих наблюдателей, реальных и толковых, чтоб пресечь нарушения и подтасовки. И если народ поддержит, будет у вас свой депутат. Или несколько, а по стране много, и будет вам счастье.

Но можно проще, вступить в оппозиционную партию, и действовать по тем же рецептам.

Или ещё проще - вступить в "ЕР", и тогда за вас всё решать, вам только "Одобрям" кричать.

Ну и совсем просто, ничего не делать, не напрягаться, всё уже за вас решено и выбрано. Пейте пиво и ругайте власть, ей всё пофигу. Власти плевать, что вы о ней думаете, она о вас совсем не думает.

Опубликовано

Когда приходит наряд на погранцов, военкомат отбирает тупо лучших (здоровье А, без судимостей и т.п.), которые точно пойду в войска (закончились отсрочки, не бегали от призывных комиссий и т.п.), ну и те, кто по блату. Затем на них оформляется допуск по второй форме. Делается это примерно за полгода-год до призыва. Без допуска в вч 2069 вход закрыт. Так что можешь не напрягаться.. :)

а разве погранцы не 100% контрактники ? служащие не в счет, а с чего это 2 форма допуска ??? разве все 100 % контрактников имеют доступ к сведениям ......?

Опубликовано

Как ни кощунственно это не звучит, но для нас единственный мирный вариант устройства каких либо перемен в государстве - это выборы. И развивать в себе гражданскую позицию. И объединять гражданскую позицию в Общественное мнение. Тогда будет толк. А сейчас идет сплошной пизд"ж под маркой "А что мы можем?" Да до хрена мы можем. На тех же выборах: собраться, да хоть на той же Аллее Флота, обсудить проблему, выдвинуть кандидата, скинуться по банке пива и нанять спеца-юриста, который подготовит документы в Избирательную комиссию, остальным пройти по домам и организациям с пропагандой своих взглядов и рекламой своего кандидата, затем на самих выборах посадить своих наблюдателей, реальных и толковых, чтоб пресечь нарушения и подтасовки. И если народ поддержит, будет у вас свой депутат. Или несколько, а по стране много, и будет вам счастье.

Но можно проще, вступить в оппозиционную партию, и действовать по тем же рецептам.

Или ещё проще - вступить в "ЕР", и тогда за вас всё решать, вам только "Одобрям" кричать.

Ну и совсем просто, ничего не делать, не напрягаться, всё уже за вас решено и выбрано. Пейте пиво и ругайте власть, ей всё пофигу. Власти плевать, что вы о ней думаете, она о вас совсем не думает.

Вот правильные мысли, только таких людей меньше 5%, остальные даже на собрания неприйдут, неговоря уже что 24 часа на избирательном участке проводить.

Скоро кстати выборы, которые очень много решают, начиная от своего района, кончая страной!

Опубликовано

у меня к тебе один вопрос: сколько тебе лет?

24
странно.. у меня такие мысли были лет в 20....
Всех по разному швыряет. У меня такие мысли с 14 лет и особо не поменялись, разве что грамотнее стал и продуманнее)
Опубликовано

а разве погранцы не 100% контрактники ? служащие не в счет, а с чего это 2 форма допуска ??? разве все 100 % контрактников имеют доступ к сведениям ......?

Действительно, уточнил. В 2008м последних срочников уволили. Тем более Николаю не светит такой вариант.

А призывникам допуска оформлялись всем, но это не означает, что все в итоге получают доступ к сведениям. Но проверка должна была быть и бумажки должны были быть готовы.

Опубликовано

4 раза пытался туда попасть, но в связи с татухой на башке не взяли...

Нашла выход для Коли-делаешь на голове тату и УСЁ!!!
Опубликовано

не хочу лысым ходить)) не идеть)) а так, в принципе могут и забрать, отправят на сибирь, де вечно нудно в шапке ходить)) и будет там лопатой каждый день снег мести...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх