AlexK Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Масса причин есть.Одна. Страх. Не более.. ЗЫ. Один мертвый американский президент сказал "And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you—ask what you can do for your country." Цитата Жалоба
МОТВЕЙ Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Выскажу своё мнение как совсем недавно вернувшийся из армии))) 1.служить 12 месяцев а не 11(как писали вначале) есть закон об месячном отпуске но его не кто не соблюдает....и добиться правды почти нереально 2.ИЗ высказывания-кто будет охранять наш сон----пока я в армии не служил- спал спокойно, когда служил спал плохо-поскольку защищал ваш сон, а после армии не сплю вообще поскольку знаю как защищают наш сон))) 3.Да физ подготовка, распорядок дня и тд хорошо и дисциплинирует, НО могу привести не 1 случай когда после службы люди в госпиталях ещё 1-7 месяцев лежали, причем в военных)))и так же есть не 1 и не 2 случая когда люди получали травмы, ломали ноги, серьёзные травмы суставов и это на всю жизнь а пришли молодыми и сильными спортсменами с А категорией.....и это всё за 1 год моей службы и при этом не было издевательств и тд. Просто дадут команду бегом--а там лёд и падали и ломали, вобщем много всякого было.... 4.Видимо про друга вернувшегося из армии это ты про меня)))) нам дали 6 патронов отстрелять а не 5))))И да я служил в Карауле у меня за год 140+ нарядов(жестко сутки через сутки ходить и спать по 2 часа). И сейчас такая ситуация сложилась в частях(НЕ всех конечно) что чтобы отстрелять патроны нужно кучу бумаг, и сейчас вообще не стреляют.. И кстати не всем это вообще надо и поймёш ты это после службы... так как кто то рулит танком кто-то наводчик а кто то и стреляет...Но конечно хочется стрелять больше....тем более в караулах и подобных подразделениях... 5. В армии дурдома хватает.... и это жесть... это даже сами вояки не отрицают))) 6.Да что то полезное я для себя вынес... но в тоже время выпадаеш из жизни и общества даже больше чем на год... 7.И всё же я горжусь что отслужил))) Но делать там нехер)))если только ты не идёш хорочую часть и по блату...и потом в фсб тебя возьмут по блату или ещё куда)) Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Ну так и вали нахер к потенциальному противнику. Им всякие денщики и холуи страсть как нужны, говно убирать за неграми.Кроме такой реакции больше ни чего и не ждал. Продолжай бить пяткой в грудь, мол служил, - молодец.Только не путай берега. Одно дело родине служить, другое дело служить шайке бандитов, которые наших детей и пенсионеров в гроб загоняют. Мне же продают мою землю и продают рессурсы моей родины за бугор. Садят за рыбу и заставляют платить везде и за все. Ты когда служил, ты чего хотел? Военник получить, чтобы на работу потом устроится? А без военника ты нах не нужен, а если еще и платить перестанешь, вообще под забором загнешься. Так что не понтуйся своей армией, а стрелять я умею и поверь, ума много не надо. Масса причин есть.Одна. Страх. Не более.. ЗЫ. Один мертвый американский президент сказал "And so, my fellow Americans: ask not what your country can do for you—ask what you can do for your country."Ну бояться мне нечего, дедов что ли ? Для справки, - рос на улице и кулаками махать умею, не рембо конечно, но хоть одного за собой утащю если забивать будут.Переведи пожалуйста цитату, языком не владею. Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 По цитате - "Дорогие сограждане, спросите себя не "что ваша страна может сделать для вас", а "что вы можете сделать для своей страны". Примитивно, но убедительно. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 вечный спор со слюнями делю отслуживших на 2 категории: тех кто отслужил и ему всеравно(видимо те кто нашел эти плюсы реально) и тех кто отслужил и потом слыша плохое об службе в армии начинают с пузырями изо рта искать плюсы видимо доказывая сам себе что незря время потерял по службе в армии считаю что целесообразно сделать срочку по желанию человека.... просто сделать так что если чел прошел срочно у него откроются коекакие приимущества в жизне ибо он доказал свой патьриотизм, могут земельный надел человеку давать думаю в военкомате будет очередь стоять, даже колеки пойдут..... А так как есть ничо хорошего не получается Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 А вы тут патриотизмом не трясите, я бане и побольше видел... Хотите в жизни перемен - ходите на выборы, отстаивайте свою позицию и взгляды. Прокатите Медвепута в декабре, как Машковцев их шайку прокатил в своё время, и будете жить в хорошей и великой стране. Тогда и будет Родине престижно служить. А сейчас, конечно, одно мерило - сколько стырить сумел. Цитата Жалоба
Zil157 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Вот так у нас все в стране и происходит: спросил товарищ - идти в армию или погодить, а товарища - побоку и давай патриотизьмами меряться. Ну прям как в армии, нашего замполита хлебом не корми, водкой не пои, дай патриотизьм оголить. Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 По цитате - "Дорогие сограждане, спросите себя не "что ваша страна может сделать для вас", а "что вы можете сделать для своей страны". Примитивно, но убедительно.Да, что я могу сделать для страны, если для себя с трудом получается и то не всегда?Одно я знаю, что законы наши, антинародные и их нужно менять накорню, вместе с властью. Но даже такие высказывания, считаются экстримизмом и приследуются по антинародному закону.по службе в армии считаю что целесообразно сделать срочку по желанию человека.... просто сделать так что если чел прошел срочно у него откроются коекакие приимущества в жизне ибо он доказал свой патьриотизм, могут земельный надел человеку давать Золотые слова, кто хочет свою жизнь с армией связать, это дело личное, каждого. Только вот по земле немного не согласен, думаю землю нужно Россиянам давать безвозмездно. Это не государственное, а народное достояние.А вы тут патриотизмом не трясите, я бане и побольше видел... Хотите в жизни перемен - ходите на выборы, отстаивайте свою позицию и взгляды. Прокатите Медвепута в декабре, как Машковцев их шайку прокатил в своё время, и будете жить в хорошей и великой стране. Тогда и будет Родине престижно служить. А сейчас, конечно, одно мерило - сколько стырить сумел.Извини, давай не будем желчью истекать, давай оставим на уровне обычной беседы. Я нехочу ни с кем ругаться и навязывать свое мнение, но высказаться хочу и имею право. В выборы я не верю, выборы проходят без нас. Выбирать не из кого, ни кто не хочет страться для народа, и графу против всех убрали))) неспроста. По телевизору сплошная попаганда правящей партии, причем эта пропаганда не плохо действует на людей. А на деле мы все глубже и дальше от цивилизации и понятия свободный человек. Нет свободы никакой и даже свобода слова теперь экстримизм. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Одно я знаю, что законы наши, антинародные и их нужно менять накорню, вместе с властью. Но даже такие высказывания, считаются экстримизмом и приследуются по антинародному закону. В выборы я не верю, выборы проходят без нас. Выбирать не из кого, ни кто не хочет страться для народа, и графу против всех убрали))) неспроста.Тогда остается только африканский вариант. Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Тогда остается только африканский вариант.Ну а как еще требовать у них перемен? Явно не через их бУрократию и систему. Только на прямую требовать, я другого варианта не знаю и им не верю. Если есть соображения, поделись. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Не вводите николая в заблуждение, ему решить надо идти служить или нет))) а вы тут патриотизмами меряетесь.... К разговору.... все высказывания denchika не новы, сам в свое время перед армией также себя оправдывал, от от многих слышал тоже самое... И что интересно разговоры о патриотизме и обсирании власти, заканчиваются вместе с разговором про армию... Кажется что нежелеющие служить пытаются так перед собой оправдаться, видать в глубинах души понимают что это похоже на предательство родины. Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Не вводите николая в заблуждение, ему решить надо идти служить или нет))) а вы тут патриотизмами меряетесь....К разговору.... все высказывания denchika не новы, сам в свое время перед армией также себя оправдывал, от от многих слышал тоже самое... И что интересно разговоры о патриотизме и обсирании власти, заканчиваются вместе с разговором про армию... Кажется что нежелеющие служить пытаются так перед собой оправдаться, видать в глубинах души понимают что это похоже на предательство родины.Кто то тут говорил, причина не идти в армию страх и не более, ты говоришь о глубоком подсознании. ДА меня уже и не возьмут, как бы не хотел. Было время хотел, но увы и ах. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Ну таким образом вы себя пытаетесь таким образом оправдать за то что не пошли туда в свое время Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 вообще непонятно зачем весь этот типа спор... кто был в армии , тот не жалеет особо... кто не пошёл, тот этим пытается гордиться.... хз. я в армии не был хоть и 4 раза пытался туда попасть, но в связи с татухой на башке не взяли... жаль. я бы сходил. хотя бы для того чтоб опыта набраться.. и не надо говорить то что год теряем в армии. на гражданке намного больше времени теряем по бестолковке... Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Да всякое бывает... Одно знаю, что против воли человека ни чего не должно делаться. Нехочу, значит нех.. трогать человека. И пусть власть имущие зарубят на носу, что ни кто им ни чего не должен, а тем более с их правлением никакосовым. Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 у меня к тебе один вопрос: сколько тебе лет? Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Ну а как еще требовать у них перемен? Явно не через их бУрократию и систему. Только на прямую требовать, я другого варианта не знаю и им не верю. Если есть соображения, поделись.Как ни кощунственно это не звучит, но для нас единственный мирный вариант устройства каких либо перемен в государстве - это выборы. И развивать в себе гражданскую позицию. И объединять гражданскую позицию в Общественное мнение. Тогда будет толк. А сейчас идет сплошной пизд"ж под маркой "А что мы можем?" Да до хрена мы можем. На тех же выборах: собраться, да хоть на той же Аллее Флота, обсудить проблему, выдвинуть кандидата, скинуться по банке пива и нанять спеца-юриста, который подготовит документы в Избирательную комиссию, остальным пройти по домам и организациям с пропагандой своих взглядов и рекламой своего кандидата, затем на самих выборах посадить своих наблюдателей, реальных и толковых, чтоб пресечь нарушения и подтасовки. И если народ поддержит, будет у вас свой депутат. Или несколько, а по стране много, и будет вам счастье. Но можно проще, вступить в оппозиционную партию, и действовать по тем же рецептам. Или ещё проще - вступить в "ЕР", и тогда за вас всё решать, вам только "Одобрям" кричать. Ну и совсем просто, ничего не делать, не напрягаться, всё уже за вас решено и выбрано. Пейте пиво и ругайте власть, ей всё пофигу. Власти плевать, что вы о ней думаете, она о вас совсем не думает. Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Когда приходит наряд на погранцов, военкомат отбирает тупо лучших (здоровье А, без судимостей и т.п.), которые точно пойду в войска (закончились отсрочки, не бегали от призывных комиссий и т.п.), ну и те, кто по блату. Затем на них оформляется допуск по второй форме. Делается это примерно за полгода-год до призыва. Без допуска в вч 2069 вход закрыт. Так что можешь не напрягаться.. а разве погранцы не 100% контрактники ? служащие не в счет, а с чего это 2 форма допуска ??? разве все 100 % контрактников имеют доступ к сведениям ......? Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 у меня к тебе один вопрос: сколько тебе лет?24 Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 у меня к тебе один вопрос: сколько тебе лет?24странно.. у меня такие мысли были лет в 20.... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 Ну а как еще требовать у них перемен? Явно не через их бУрократию и систему. Только на прямую требовать, я другого варианта не знаю и им не верю. Если есть соображения, поделись.Как ни кощунственно это не звучит, но для нас единственный мирный вариант устройства каких либо перемен в государстве - это выборы. И развивать в себе гражданскую позицию. И объединять гражданскую позицию в Общественное мнение. Тогда будет толк. А сейчас идет сплошной пизд"ж под маркой "А что мы можем?" Да до хрена мы можем. На тех же выборах: собраться, да хоть на той же Аллее Флота, обсудить проблему, выдвинуть кандидата, скинуться по банке пива и нанять спеца-юриста, который подготовит документы в Избирательную комиссию, остальным пройти по домам и организациям с пропагандой своих взглядов и рекламой своего кандидата, затем на самих выборах посадить своих наблюдателей, реальных и толковых, чтоб пресечь нарушения и подтасовки. И если народ поддержит, будет у вас свой депутат. Или несколько, а по стране много, и будет вам счастье. Но можно проще, вступить в оппозиционную партию, и действовать по тем же рецептам. Или ещё проще - вступить в "ЕР", и тогда за вас всё решать, вам только "Одобрям" кричать. Ну и совсем просто, ничего не делать, не напрягаться, всё уже за вас решено и выбрано. Пейте пиво и ругайте власть, ей всё пофигу. Власти плевать, что вы о ней думаете, она о вас совсем не думает.Вот правильные мысли, только таких людей меньше 5%, остальные даже на собрания неприйдут, неговоря уже что 24 часа на избирательном участке проводить.Скоро кстати выборы, которые очень много решают, начиная от своего района, кончая страной! Цитата Жалоба
Denchik Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 у меня к тебе один вопрос: сколько тебе лет?24странно.. у меня такие мысли были лет в 20....Всех по разному швыряет. У меня такие мысли с 14 лет и особо не поменялись, разве что грамотнее стал и продуманнее) Цитата Жалоба
AlexK Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2011 а разве погранцы не 100% контрактники ? служащие не в счет, а с чего это 2 форма допуска ??? разве все 100 % контрактников имеют доступ к сведениям ......?Действительно, уточнил. В 2008м последних срочников уволили. Тем более Николаю не светит такой вариант. А призывникам допуска оформлялись всем, но это не означает, что все в итоге получают доступ к сведениям. Но проверка должна была быть и бумажки должны были быть готовы. Цитата Жалоба
AVENSIS Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 4 раза пытался туда попасть, но в связи с татухой на башке не взяли...Нашла выход для Коли-делаешь на голове тату и УСЁ!!! Цитата Жалоба
Nickolas Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 не хочу лысым ходить)) не идеть)) а так, в принципе могут и забрать, отправят на сибирь, де вечно нудно в шапке ходить)) и будет там лопатой каждый день снег мести... Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.