Urbanstrike Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Ну вы и устроли тут... По теме, информация практически из первых рук. Отец (сейчас ему 62), сразу после армии пришел работать в автобусный парк. С различными промежутками проработал в автобусном в общей сложности 17 лет.1. Зарплата. Была достойной примерно до середины перестроечных времен. Через пару лет работы в автобусном запросто привез себе с материка ВАЗ-2101. В начале 70-х это была 3-я жига на Камчатке. Простой водитель автобуса. 2. КвалИфИкация. В то время категорий еще не было. Водитель грузовика имел 3-й класс, а чтобы возить людей, нужно было иметь минимум 2-й. Позже ввели всем нам известные категории, но за "класс" водителям шла доплата. Если в автопарк приходил "молодой", а тем более иногородний водитель, то некоторое время была обязательна работа с более опытным водителем-наставником. 3. В автопарк не брали работать людей с судимостью, даже условной. 4. Долгое время водители автобусов работали в форме. 5. Серьезные аварии с участием автобусов были большой редкостью. И это с учетом того, что доржные условия в городе были сложнее чем сейчас, особенно в зимний период. Да и автобусы в техническом плане были гораздо менее совершенные, скажем, на первых ЛАЗах отсутствовал гидроусилитель руля, тормозные колодки (ввиду плохой эффективности тормозов в условиях нашего города) меняли 2 раза в неделю. Сейчас имеем то что имеем. Каждому второму водиле автобыса хочется заехать в физиономию чем-нить тяжелым, и я уверен, что я не один такой. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Удалил обмен мнений Рыжикова и Штормвэла про чупа-чупсы и прочееДа ты че! Красава! Открывай рот шире, лови чупа-чупс со вкусом клубничного презерватива Ты зачем на Аля наезжаешь? Ему еще с энергетическими потоками сражаться! Да я я не со зла! Прикалываюсь! P.S Автолюбитель, не принимай всерьез! Цитата Жалоба
Гость Владимир Рыжиков Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 1. Зарплата. Была достойной примерно до середины перестроечных времен. Через пару лет работы в автобусном запросто привез себе с материка ВАЗ-2101. В начале 70-х это была 3-я жига на Камчатке. Простой водитель автобуса.Тогда система зарплат была другая. Я в 86-87 году работал слесарем 2-го разряда в автобазе КАПС - была такая на 30 км. Зарплата позволяла не только не чувствовать себя ущербно в повседневной жизни, но и откладывать 2. КвалИфИкация. В то время категорий еще не было. Водитель грузовика имел 3-й класс, а чтобы возить людей, нужно было иметь минимум 2-й. Позже ввели всем нам известные категории, но за "класс" водителям шла доплата. Если в автопарк приходил "молодой", а тем более иногородний водитель, то некоторое время была обязательна работа с более опытным водителем-наставником. 3. В автопарк не брали работать людей с судимостью, даже условной.Система профотбора, несмотря на некоторые субъективные моменты(типа парткома) была жестче и эффективнее. Как ее восстановить сейчас непонятно - свобода предпринимательства блин5. Серьезные аварии с участием автобусов были большой редкостью. И это с учетом того, что доржные условия в городе были сложнее чем сейчас, особенно в зимний период. Да и автобусы в техническом плане были гораздо менее совершенные, скажем, на первых ЛАЗах отсутствовал гидроусилитель руля, тормозные колодки (ввиду плохой эффективности тормозов в условиях нашего города) меняли 2 раза в неделю.И система контроля техсостояния на уровне самого предприятия пожестче была, сейчас же ей жертвуют в угоду экономической эффективности. Концентрация ТС позволяла содержать нормальную ремонтно-эксплуатационную базу. Сейчас все разрушено Сейчас имеем то что имеем. Каждому второму водиле автобыса хочется заехать в физиономию чем-нить тяжелым, и я уверен, что я не один такой.Резюме - нужно менять систему регулирования транспортной деятельности на государственном уровне раз, систему субсидирования на региональном и муниципальном уровне-два ( в т.ч. чтобы субсидирование не было предметом распила), для контроля за джумшудами - внятную миграционную политику. Глобально - федералы должны субсидировать в переходный период Камчатку таким образом чтобы у предприятий была возможность платить людям реальную зарплату (тут много различных механизмов) и проводить реальную реформу экономики как региона так и страны в целом. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 А смысл всех реформ и так далее, смысл чота возвращать? Ответ на самом деле прост водитель сам по себе есть профессия низкоинтелектуальная, любого водилу мона заменить джамшутом показав ему основные положения, либо вообще в будущем какойта программой которая выполняет рутиную работу(как роботы на конвеерах) и все... Все будет работать точно так же. Состояние автобуса от водилы не зависит для этого есть гараж(а там уже шарящие специалисты, если гараж не работает то это уже другой вопрос к водиле не относится). А то что нас автобусы бесят это уже не от водилы зависит(не считая редкого хамства). В основном водилы с более высокой оплатой остались у мелкого частника и тока потому что они следят за автобусом, отвечают за него и ремонтируют, таких водил заменить сложнее от того они и держаться. Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Могу сказать за микрики 104 маршрута, уж стаж езды на них пассажиром довольно большой. Вот там бы половину поубивал.. один раз вперед соска села, водила - шутки, прибаутки и сматри как я умею! Пощел на обгон, выскочила встречка, я точно обрел пару седых волос на жопе, не знаю как там девка, но мне хотелось его угондошить. Короче, всех их фильтровать, жестко, сильно и больно, они берут на себя жизни людей, их здоровье и нервы. Не нравиться работа, иди в сад к землеройкам. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Могу сказать за микрики 104 маршрута, уж стаж езды на них пассажиром довольно большой. Вот там бы половину поубивал.. один раз вперед соска села, водила - шутки, прибаутки и сматри как я умею! Пощел на обгон, выскочила встречка, я точно обрел пару седых волос на жопе, не знаю как там девка, но мне хотелось его угондошить. Короче, всех их фильтровать, жестко, сильно и больно, они берут на себя жизни людей, их здоровье и нервы. Не нравиться работа, иди в сад к землеройкам.я вообще на них не ездил ибо боялся на обычном автобусе на много спокойнее было Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 я вообще на них не ездил ибо боялся на обычном автобусе на много спокойнее было Время, ох время.. на обычном автобусе на 30-40 минут дольше. На каждой почти остановке тормозит. Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 я вообще на них не ездил ибо боялся на обычном автобусе на много спокойнее было Время, ох время.. на обычном автобусе на 30-40 минут дольше. На каждой почки остановке тормозит.я лучше 30-40 мин лишних проеду Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 я вообще на них не ездил ибо боялся на обычном автобусе на много спокойнее было Время, ох время.. на обычном автобусе на 30-40 минут дольше. На каждой почки остановке тормозит.я лучше 30-40 мин лишних проеду Ага, там мяса больше, больше шансов в живых остаться Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Ага, там мяса больше, больше шансов в живых остаться именно так и езда спокойнее и машина тяжелее ) Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Ага, там мяса больше, больше шансов в живых остаться именно так и езда спокойнее и машина тяжелее )А как эта машина с горы попрет, да еще полная и без тормозов,там не только мясо появится))) Цитата Жалоба
AlexExiv Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Ага, там мяса больше, больше шансов в живых остаться именно так и езда спокойнее и машина тяжелее )А как эта машина с горы попрет, да еще полная и без тормозов,там не только мясо появится)))но на нем всеравно спокойнее и шансов больше Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Конечно,там же когда битком, то подушки безопасности в круг Цитата Жалоба
Massive Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Конечно,там же когда битком, то подушки безопасности в кругНу год назад автобус то большой кувыркнулся, один раз микрик на 24 в лобовую с другим сощелся, тут не угадаешь. Но я стараюсь в середину забраться)) Никогда на последнее место, если кто в жопу ему въедет, то тебя сразу с креслом расплющит, вот такие мысли пля, когда садишься к ним)) Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Конечно,там же когда битком, то подушки безопасности в кругНу год назад автобус то большой кувыркнулся, один раз микрик на 24 в лобовую с другим сощелся, тут не угадаешь. Но я стараюсь в середину забраться)) Никогда на последнее место, если кто в жопу ему въедет, то тебя сразу с креслом расплющит, вот такие мысли пля, когда садишься к ним))На микрике точно на заднем ряду палева ехать. Цитата Жалоба
Гость nitro80 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Проехал недавно вечером. Последний микрик был. Мало того что 60 рублей - имхо дорого для поездки от Елизово до 10-го, так ещё и микрик похоже с самых первых времён работает на маршруте.. Как метро московское, наверно не один миллион народу перевез Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Проехал недавно вечером. Последний микрик был.Мало того что 60 рублей - имхо дорого для поездки от Елизово до 10-го, так ещё и микрик похоже с самых первых времён работает на маршруте.. Как метро московское, наверно не один миллион народу перевезНа заднем ряду? Цитата Жалоба
Гость nitro80 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Ехал как раз на заднем ряду Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Спасает то что там стекло грязное и не видно как машины при торможении приближаются Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Проехал недавно вечером. Последний микрик был.Мало того что 60 рублей - имхо дорого для поездки от Елизово до 10-го, так ещё и микрик похоже с самых первых времён работает на маршруте.. Как метро московское, наверно не один миллион народу перевезС Елизово до 10 км 60 рублей дорого, а тут некоторые хотят в городе за пару остановок 35-ть сделать Цитата Жалоба
NGK Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 хоть бы ошибки в названии темы исправили...... Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 18 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 В Усть-Камчатске после вмешательства прокуратуры местному жителю выплачены неправомерно удержанные работодателем средства Текст Поделиться Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства. Установлено, что предприятие, осуществляющее пассажирские перевозки в пределах Усть-Камчатского сельского поселения, при увольнении одного из водителей удержало из его заработной платы денежные средства в сумме более 58 тыс рублей, мотивируя это тем, что у транспорта, которым он управлял, имеются повреждения. Водитель, не согласившись с действиями работодателя, обратился в Усть-Камчатскую межрайонную прокуратуру с заявлением о защите своих трудовых прав. Проведенной проверкой установлено, что оснований для удержания денежных средств из заработной платы у работодателя не имелось, акты о повреждении транспорта не составлялись, каких-либо документов, свидетельствующих о виновных действиях водителя в ходе проверки не представлено. Прокурор генеральному директору предприятия внес представление, потребовав нарушения устранить. По результатам рассмотрения меры реагирования мужчине выплачены причитающиеся средства. https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_41 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 30 апреля, 2025 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2025 120 т.р. Если 8 часовой рабочий день. То уже можно и получить что-то качественное. Полный соцпакет Требуется водитель автобуса Автобус на автомате надеюсь Или нефаз под санкциями? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 4 июля, 2025 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2025 Открытый отбор в МБУ «Пассажирские автоперевозки» 2 июля 2025, 11:54 ЖКХ Отделение Кадрового центра Камчатского края в Елизовском районе проводит открытый отбор на замещение вакансий в МБУ «Пассажирские автоперевозки». ВНИМАНИЕ: водители с правами категории «В» могут бесплатно от службы занятости обучиться на права категории «D» с дальнейшим трудоустройством на предприятии! 9 июля в 11:00 в конференц-зале Кадрового центра для соискателей состоится встреча с работодателем МБУ «Пассажирские автоперевозки» и специалистами отделения Кадрового центра. На встрече соискателям подробно расскажут о вакансиях, графике работы и о заработной плате. Предприятию требуются: - водитель автобуса: 7 рабочих мест. Заработная плата - от 120000 до 150000 рублей; - водитель погрузчика. Заработная плата - до 70000 рублей; - слесарь по ремонту автомобилей. Заработная плата - до 70000 рублей; - автомеханик. Заработная плата - до 91000 рублей; - слесарь по ремонту подвижного состава. Заработная плата - до 50000 рублей. Граждане смогут лично пообщаться с представителем работодателя и пройти собеседование, заполнить анкету-резюме или встать в резерв. Специалисты Кадрового центра расскажут о возможных доплатах от центра занятости населения при трудоустройстве. У соискателей – водителей с правами категории «В» – есть возможность пройти собеседование с работодателем и бесплатно от службы занятости обучиться на права категории «D» с дальнейшим трудоустройством в МБУ «Пассажирские автоперевозки». Приходите на встречу 9 июля в 11:00 по адресу: г. Елизово, ул. Виталия Кручины, д. 10, 2 этаж, кабинет 15 (конференц-зал). Подробная информация: +7 (415 2) 410-721 (доб. 211) и +7 (914) 781-15-91. https://elizovomr.ru/novosti/otkrytyy-otbor-v-mbu-passazhirskie-avtoperevozki Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.