Перейти к содержанию

Морозы

Автолюбитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь заряжает аккумулятор после покупки, или все сразу в машину пихают?

ЗЫ.

В Гадюкино мой градусник показывает -14, ощущаемую температуру (wind chill) -18, влажность на улице - 46%.

Опубликовано

Кто-нибудь заряжает аккумулятор после покупки, или все сразу в машину пихают?

ЗЫ.

В Гадюкино мой градусник показывает -14, ощущаемую температуру (wind chill) -18, влажность на улице - 46%.

Более трёх лет назад взял в "Автомир"е акум "Супер-Нова" - поставил в авто и поехал. До сих пор без нареканий в любых условиях (лебёдка, дополнительный свет, компрессор, преобразователь в 220 и прочее).
Опубликовано

Стоят с августа 2006 года два медалиста, заводят, но сигналка периодически слетает.

Опубликовано

Сегодня стартер крутил уже не так уверенно...

АКБ после покупки вроде не заряжал, брал в позапрошлом году 2 российский Актеха,

Опубликовано

Крещенские морозы продержатся почти на всей территории Камчатки до конца недели

Ожидается, что в ближайшие дни по ночам столбики термометров в Петропавловске будут опускаться до минус 20 градусов, а в центральной части полуострова до минус 40 — 42 градусов, говорят в камчатском гидрометеоцентре. В связи с этим жителей края, особенно тех, кто живет в частном секторе, просят соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации обогревателей и печей. Руководителям предприятий ЖКХ рекомендовано усилить контроль за работой систем водоснабжения, так как возможно их перемерзание. Взрослых и детей просят сократить время пребывания на улице. Напомню, крещенские морозы обещают на Камчатке на всю эту неделю.

Такой температуры в ПК в принципе быть не может. Минимальная была -14,7°С - http://www.meteoinfo.ru/archive-pogoda/rus...-/2014/01/20/01

Идём на рекорд
Опубликовано

у меня показало сегодня утром -33 у кого то -37 (короче около -35)

не завелся даже с ключа, ска свечи залил...

удивительно, но завелось много дизелей у нас, они ночью греются уже с субботы

а вот бензинок много стояло с капотами

Такой температуры в ПК в принципе быть не может. Минимальная была -14,7°С - http://www.meteoinfo.ru/archive-pogoda/rus...-/2014/01/20/01
это в николаевке

седня потеплело чуток, в пять утра было -27

Опубликовано

12.01.2012 ночью столбик термометра в краевой столице опустился до минус 23 градусов Цельсия. Последний раз так холодно в январе было в 1965 году. Тогда, почти полвека назад, 11 января температура в краевой столице опустилась до минус 26 градусов. Холоднее всего в январе в Петропавловске было в 1916 году - столбик термометра показывал 32 ниже нуля.

зы: очевидные вещи от метеоренгологов озвучивать для меня лично не нужно. просто задумайтесь, что мир не обязан быть таким, как вам хочется.

Опубликовано

12.01.2012 ночью столбик термометра в краевой столице опустился до минус 23 градусов Цельсия. Последний раз так холодно в январе было в 1965 году. Тогда, почти полвека назад, 11 января температура в краевой столице опустилась до минус 26 градусов. Холоднее всего в январе в Петропавловске было в 1916 году - столбик термометра показывал 32 ниже нуля.

зы: очевидные вещи от метеоренгологов озвучивать для меня лично не нужно. просто задумайтесь, что мир не обязан быть таким, как вам хочется.

Минимальная для конкретного дня конкретного года. Про рекорды я в курсе, только для того, чтобы случилось -31.7 (как это было в 1917 году), нужно длительное выхолаживание в течение хотя бы двух недель. Практически все морозные рекорды ниже -25 в Петропавловске зарегистрированы в самом начале 20 века, когда средние температуры и лета, и зимы были существенно ниже. Статистика - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id...&year=2013# (колонка "Температурные рекорды по дням -> минимумы"). Сейчас вероятность повторения даже мороза в -28 в городе (Елизовский район совсем другое дело) очень небольшая. Хотя возможна при сочетании ряда факторов.

Хотя думаю и для Николаевки -35 перебор, это же не континентальные Мильково, Козыревск или Эссо.

Опубликовано

Хотя думаю и для Николаевки -35 перебор, это же не континентальные Мильково, Козыревск или Эссо.

в Паратунке ИКИР ведёт наблюдения, Сергей Смирнов как-то выкладывал статистику.

если увижу его на связи - попрошу, лет за 10 или более, минимумы/максимумы.

Опубликовано

То, что абсолютный минимум был -35 и ниже в Николаевке, Сосновке - верю. Но не в контексте нынешних морозов.
Опубликовано

То, что абсолютный минимум был -35 и ниже в Николаевке, Сосновке - верю. Но не в контексте нынешних морозов.
вам в петропавловске то виднее

седня за 30 точно утром было, но вам бы показалось не больше 20, т.к. это не в контексте нынешних морозов.

Опубликовано

Когда должны закончиться эти морозы?

Как только я отлажу машину, чтоб заводилась с брелка, сразу станет тепло.
Опубликовано

вам в петропавловске то виднее

седня за 30 точно утром было, но вам бы показалось не больше 20, т.к. это не в контексте нынешних морозов.

Ну дык городские же )) Что ты от них хочешь? ))

Опубликовано

Давно я не видел столько замерзших автобусов, каким же дерьмом их заправляют???

Опубликовано

каким же дерьмом их заправляют?

Топливо судовое маловязкое. Зато недорого..

У меня дома в канистре стоит, я им в бане печку растапливаю. Сейчас густое, почти как моторное масло летом..

Опубликовано

так вроде некоторые ПыЖа заправляют и ничего... или большой дизель на автобусе более чувствителен к дерьму?

Опубликовано

Дерьмо, это в голове у тех кто его неправильно использует))

А ТСМ по прямому назначению , очеь даже неплохое топливо, просто его нужно использовать до -11 градусов мороза.

Опубликовано

Дерьмо, это в голове у тех кто его неправильно использует))

А ТСМ по прямому назначению , очеь даже неплохое топливо, просто его нужно использовать до -11 градусов мороза.

я тебя удивлю:

в 3-литровой банке и в стальной трубочке 6мм жидкости замерзают по-разному.

Опубликовано

Да щас эти дизеля с нынешними ценами на топливо вообще не актуальны. Раньше их набирали из за шары топлива. С ними гиморая больше, а выгоды меньше по сравнению с бензиновыми. Продайте свои дизеля и забудте о них как о страшном сне! Бензинки лучше возьмите! Свечи поменял раз в сто лет и дальше носишься! Тут же какие то насосы, какие то форсунки, топливо мерзнет, шумные.. За топливной следить надо, воды боится. Вонища от этой соляры. Дизеля у всех почти уставшие. Практически все дымят на подъемах, да и по прямой тоже!

Опубликовано

Да щас эти дизеля с нынешними ценами на топливо вообще не актуальны. Раньше их набирали из за шары топлива. С ними гиморая больше, а выгоды меньше по сравнению с бензиновыми. Продайте свои дизеля и забудте о них как о страшном сне! Бензинки лучше возьмите! Свечи поменял раз в сто лет и дальше носишься! Тут же какие то насосы, какие то форсунки, топливо мерзнет, шумные.. За топливной следить надо, воды боится. Вонища от этой соляры. Дизеля у всех почти уставшие. Практически все дымят на подъемах, да и по прямой тоже!

а, ну да.

вот бензинки - другое дело.

воды вообще не боятся.

Опубликовано

Maxx, ну как боятся. Если только носом в воздухозаборник черпануть! А так зимой не слышно случаев о том что в мороз бензин замерз!

Опубликовано

Maxx, ну как боятся. Если только носом в воздухозаборник черпануть! А так зимой не слышно случаев о том что в мороз бензин замерз!

ты сам написал "За топливной следить надо, воды боится."

а бензинка, по-твоему, воды боится меньше.

Опубликовано

а бензинка, по-твоему, воды боится меньше.

Конечно меньше! На двух свечах из четырех бывало заводил и ехал! Троила, пердела но ехала!!! За бензинкой какой уход то? Масла меня, да свечи! Ездить будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх