Тахион Опубликовано 27 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 У врачей и сестёр теперь у каждого какой-то сертификат есть? Это новшество поможет же? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 Цитата Камчатская медицина понесла большую утрату Из жизни ушел известный врач Алексей Сивак. Акушер-гинеколог, он начинал трудовой путь на Камчатке в Усть-Камчатском районе, затем исполнял обязанности главного врача краевого родильного дома. Соболезнования родным и близким Алексея Сивака выразила председатель Законодательного Собрания Камчатского края Ирина Унтилова. «Алексей Александрович ушел из жизни внезапно, в самом расцвете сил, на пике профессиональной карьеры. Не просто врач, но представитель очень доброй, гуманной профессии, он помог появиться на свет многим камчатским малышам. Козыревск, затем Усть-Камчатск и Петропавловск-Камчатский – везде, где он трудился, его запомнят как прекрасного внимательного доктора, мудрого руководителя, открытого и светлого человека», – сказала Ирина Унтилова. https://zaksobr.kamchatka.ru/events/news/9550 фото нет? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 3 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2024 Цитата Владимир Солодов поручил усилить работу по привлечению медиков на Камчатку 31 июля 2024 Вопросы здравоохранения традиционно остаются в ТОПе обращений граждан. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил краевому Минздраву усилить работу по привлечению медицинских специалистов в регион. Как подчеркнул глава субъекта в ходе прямого эфира, вопросы здравоохранения традиционно остаются в ТОПе обращений жителей. «Дефицит врачей являются главной проблемой камчатского здравоохранения. Поставил задачу в каждодневном режиме прорабатывать этот вопрос, а не перекладывать ответственность на руководителей медицинских организаций. Позитивная тенденция есть, но работа должна быть усилена. Параллельно с укреплением кадрового состава и привлечением врачей, мы ввели новый механизм под названием “лист ожидания”. Помимо этого, осенью планируется также прибытие 20 узких специалистов», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. Глава региона также отметил, что с вводов в эксплуатацию новой Камчатской краевой больницы у медицинских работников будет возможность работать на самом современном оборудовании, а в целом новое здание главного медицинского учреждения на Камчатке задаст новый уровень оказания медпомощи гражданам. Напомним, что в социальных сетях губернатора Камчатского края Владимира Солодова прошел прямой эфир, в ходе которого глава региона ответил на волнующие вопросы граждан. https://www.kamgov.ru/news/vladimir-solodov-porucil-usilit-rabotu-po-privleceniu-medikov-na-kamcatku-74617 Больше объявлений размещать на авито или как усиливать? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 26 августа, 2024 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2024 Цитата Росстат: на Камчатке врачи зарабатывают больше 200 тысяч рублей в месяц По данным Росстата, средняя зарплата врачей в России за первое полугодие 2024 года превысила 100 тысяч рублей почти в половине регионов страны. В 2023 году таких регионов было значительно меньше. На Камчатке средняя зарплата врача за январь-июнь составила более 200 тысяч рублей. Это один из семи регионов страны, где врачи получают такую высокую зарплату, пишет РИА Новости. Лидерами по уровню зарплат врачей стали Чукотка (292 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкий автономный округ (284 тысячи). В Магаданской и Сахалинской областях, Ненецком АО, Москве и на Камчатке средняя зарплата врачей находится в диапазоне от 200 до 250 тысяч рублей. В 30 регионах России средняя зарплата врачей в первом полугодии 2024 года составила от 100 до 200 тысяч рублей. Самые высокие зарплаты в этом сегменте зафиксированы в Ханты-Мансийском АО (184 тысячи рублей), Якутии (180 тысяч), Мурманской области (166 тысяч) и Санкт-Петербурге (154 тысячи). В 48 регионах России средняя зарплата врачей ниже 100 тысяч рублей. Например, в Хакасии она составляет 98 тысяч рублей, а в Ингушетии – около 58 тысяч рублей. Средняя зарплата врачей по России в январе-июне 2024 года составила 121,3 тысячи рублей, что на 15,8 тысяч рублей больше, чем в прошлом году. - сообщает ИА «Кам 24» https://kam24.ru/news/main/20240826/109047.html#.a8uE8S9I.dpuf сколько получает в час на руки обычный терапевт или педиатр ? 200 т.р. это 10 т.р. в день. 1250 т.р. в час, если 8 часовой рабочий день и 5 дней в неделю. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Цитата Анастасия Владимировна М* от 12.09.2024 №4145 Здравствуйте, работа главным врачом с 2023 , до этого работала 14 лет акушер гинекологом , шел льготный стаж , 2023 предложили руководящую должность, я сразу стала интересоваться перед заключением договора смогу ли я подрабатывать, ответили конечно , кроме того , было сказано , что моя заработная плата не изменится, кроме того , увеличиться , я согласилась, после заключения договора мне было отказано в подработке , разрешили только одну ставку , и не более , так этим летом я еле добилась доплаты за работу акушера гинеколога ( так осталась на два месяца одна из врачей в больнице) невероятными усилиями мне было подписано заявление на 25% ( это на руки где то 8 тыс рублей) - за месяц работы на приеме , и в стационаре! Все бы ничего можно и это пережить , но ежемесячное меня лишают премиальных , это уже просто вошла в постоянство , сначала это было на 25%, последние месяцы на 50% , естественно из за этого я получаю н жацшую заработную плату , как руководитель учреждения ! Что естественно сказывается на моем финансовом благополучии, обычный мой врач в больнице получает и доплаты и заработную плату в несколько раз больше меня , разве это норма ?Это неуважение и обесценивание меня, муж мой в данный момент военный пенсионер уехал из «умирающего» поселка , я осталась поработать , помочь больнице и населению , полностью занимаюсь лекарственным обеспечением лично , выполняю план по диспансеризации , из кожи вон лезу и мало того зарплата низкая , так и еще и лишают , непонятно за , что …. Причины придумывают разные , лишь бы ге платить .Я в на сегодняшний день не уверенна в завтрашнем дне , не могу элементарно оформить ипотеку , не знаю какую зарплату получу, все идет к тому , что мне придется просто уехать , чтоб человеку врачу и учителю остаться работать на селе согласитесь нужно прежде всего заинтересовать достойной ЗП . Я родилась и выросла в поселке , училась для больницы , знаю каждого человека и в Ключах и Козыревске , очень не планировала вот так писать и жаловаться, но мне помочь больше не кому ! Спасибо! https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=5&per-page=10 в Козыревске нет уверенности в завтрашнем дне. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Цитата Тамара Фёдоровна П* от 12.09.2024 №4132 Когда в 3поликлинике будет порядок. Невозможно попасть к нейрохирургу, окулиста. За два три месяца надо записываться. Второй и не менее важный вопрос квартирный. Много пустует квартир, которые приходят в негодность, но не распределяются даже молодым семьям. Как говорят, не себе, не людям.Необходимо приводить впорядок дома, которые ещё не один год послужат людям. 3-вопрос когда научимся правильно и рационально планировать любую работу. Мы понимаем, что и парки и скверы, а также и детские площадки нужны городу. Но на фоне"красоты разруха как то плохо все выглядит. Народу есть что сказать не кривя душой. Так и хочется сказать. Доколе!это безобразие будет продолжаться! https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=6&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Ольга * от 12.09.2024 №4072 Когда будет решен вопрос с врачами -ревматологами? На Камчатке катастрофическая их нехватка. Помнится, что по инициативе И. А. Яровой несколько камчатских врачей были направлены на обучение в Москву. И где эти врачи-ревматологи? К одному единственному ревматологу в краевой больнице запись только через лечащего терапевта, и ждать надо месяцами. https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=11&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 12 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Ольга * от 12.09.2024 №4010 Здравствуйте! Можно узнать, сколько ещё будут забирать у нас специалистов в Рыбачем? Эндокринолог, лаборатория, терапевтов и др. В сентябре обещали, что начнёт работать лаборатория, но до сих пор мы должны ездить в Приморский. А с маленькими детьми тем более. Терапевта опять же забрали в Приморский. А мы не люди? Мы не болеем?! https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=18&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Олеся Александровна С* от 09.09.2024 №3256 Владимир Викторович, в с. Оклан имеется ФАП, но фельдшера нет. Где логика? Помогите решить это этот вопрос! https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=90&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Владимир Иванович М* от 07.09.2024 №3082 Добрый день Владимир Викторович! Скажите пожалуйста когда прекратится это безобразие, почему увольняют главного врача детской больницы, на сколько мне известно это вы пригласили Светлану Владимировну на должность главного врача детской больницы, а министр здравоохранения берёт и увольняет главного врача, это неприемлемо так делать, наверное министр сам сядет место главного врача и будет работать, у нас и так нет хороших специалистов и тем-более главных врачей которые понимают что нужно делать и как работать с командой которую она собирает, и тем-более у нас строится новая больница а кто будет работать там министр Горшко или он думает что суда поедут со своей Россией ! Прошу вас разобраться в этом вопросе и решить проблему почему он позволяет себе так вести, это просто ужас какой-то! Вы сами понимаете что у нас не хватает врачей и специалистов в здравоохранения а он берёт просто так увольняет , я думаю что нужно сначала разобраться у себя в министерстве с таким министром скоро работать некуда будет! Надеюсь на вашу порядочность! Спасибо. https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=107&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Нина Петровна Т* от 06.09.2024 №2653 Добрый день. Наболевший вопрос для всех жителей Олюторского района. На весь района один зубной врач, если он улетает в села, то в с. Тиличиках нет приема, если острая зубная боль, можно просто помирать и месяц ждать врача. Просьба решить вопрос, чтоб был еще один зубной доктор. https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=148&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 13 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2024 Людмила Валерьевна Б* от 05.09.2024 №2445 Рассматриваются варианты открытия новой детской стоматологической клиники. На данный момент попасть к стоматологу в детской поликлинике просто невозможно: в регистратуре талонов не бывает, на госуслугах так же https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=168&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Ирина Алексеевна Б* от 04.09.2024 №1425 Здравствуйте, честно скащать, я отчаялась совсем, но надежда умирает последней. В нашем селе просто очень огромная проблема с медициной, нет врачей узких специальностей и нет элементарных лабораторных исследований. Почему я, мама с 2х летним ребенком должна ехать в город для того чтобы вылечить обычную ангину и аденовирус? В Мильково невозможно сдать анализы на бактерии, на ротовирусные инфекции, сделать узи…Не у всех детки сами могут справится с такими инфекциями, нам приходится ездить в город и за свой счет все это сдавать в платных лабораториях. Также у нас нет инфекциониста, дерматолога, детского стоматолога.Что делать если у ребенка заболит зуб, а сильные обезболивающие еще нельзя давать и в город нет возможности выехать??? Также у нас есть рентген, но читать его никто не умеет…. Когда наладится жизнь в нашем селе? Как нам здесь жить? https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=269&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Всеволод Александрович Г* от 03.09.2024 №1280 Здравствуйте, Владимир Викторович! Я работаю медицинским психологом по внутреннему совместительству в ГБУЗ КК «Пенжинская районная больница» на 0,25 ставки. Один на весь наш отдаленный район. По нормативной документации должна быть 1 ставка медицинского психолога на 25000 населения. В следующем году я планирую отъезд из Пенжинского района и эта должность освободится. Думаю. Найти сотрудника на 0,25 ставки за пределами Пенжинского района будет невозможно, а специалистов отвечающих требованиям предъявляемым к квалификации медицинского психолога у нас в районе нет. Есть ли возможность организовать на базе нашей больницы полную ставку медицинского психолога? Кроме того, при выезде в командировки по направлению медицинской психологии, на период командировки я теряю зарплату за основную свою должность и зарплата за эти дни резко сокращается. https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=283&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 18 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2024 Лидия Сахаватоана Г* от 01.09.2024 №618 Здравствуйте! Когда в нашем крае появиться детская онкология? А именно детский гематолог-онколог? У дочери диагноз острый промиелоцитарный лейкоз, с августа 2023 года в ремиссии, лечение проходили в Москве в клинике им. Д. Рогачёва, сейчас на поддержке под наблюдением педиатора, но детям с таким диагнозом необходим гематолог! И вопрос по лекарствам, уже пол года не выдают Пури-нетол, говорят его нет у нас, мы его принимаем каждый день и вынуждены постоянно либо заказывать с материка либо искать здесь по всем аптекам. И последнее, в январе были вынужденны экстренно уехать в Москву в клинику Рогачёва по направлению детской краевой больницы, билеты туда купили сами, т. К. Времени совершенно не было ждать, обратно вернулись по требованию СФР, КОГДА Я ПРИШЛА СДАВАТЬ БИЛЕТЫ КОТОРЫЕ МЫ ПРИОБРЕЛИ САМИ, МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВОЗМЕЩЕНИИ, СКАЗАЛИ ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ БРАТЬ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ НИХ. ИТОГ БИЛЕТЫ ТУДА НЕ ВОЗМЕСТИЛИ, А ПРИНЯЛИ ТОЛЬКО БИЛЕТЫ ОБРАТНО https://kamgov.ru/online2024/index?scroll-position=on&show_questions=yes&page=349&per-page=10 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 Врач с Камчатки получил высокую награду за заслуги в области сосудистой нейрохирургии 26 сентября 2024 Вручение награды прошло на 10-м юбилейном съезде нейрохирургов в Нижнем Новгороде. Заместитель главного врача Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского, заведующий нейрохирургическим отделением Александр Ханин удостоен высокой награды Ассоциации нейрохирургов России за заслуги в области сосудистой нейрохирургии. Ему вручили медаль им. профессора А.Ф. Сербиненко, который был основоположником эндоваскулярной нейрохирургии в России. Награждение прошло на 10-м юбилейном съезде нейрохирургов в Нижнем Новгороде, собравшем более 1000 специалистов со всей страны. «Александр Евгеньевич работает в краевой больнице с 2008 года, имеет высшую квалификационную категорию. Имеет ряд наград краевого уровня, в том числе почетную грамоту губернатора Камчатского края. За годы своей работы показал себя настоящим профессионалом, поэтому очень приятно, что его заслуги отметили среди нейрохирургов всей страны», — сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Награду Александру Ханину вручали выдающиеся нейрохирурги: Владимир Крылов - российский нейрохирург, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой фундаментальной нейрохирургии ФДПО Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, главный научный сотрудник отделения нейрохирургии НИИ СП им. Н. В. Склифосовского, главный внештатный нейрохирург Министерства здравоохранения РФ и Дмитрий Усачев - российский нейрохирург, академик РАН, Директор НМИЦ нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко https://www.kamgov.ru/news/vrac-s-kamcatki-polucil-vysokuu-nagradu-za-zaslugi-v-oblasti-sosudistoj-nejrohirurgii-75913 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 7 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2024 Описание Пpoдaм в связи c oтъездом действующую клинику космeтолoгии с кaбинeтoм УЗИ. Oснoванa 20 лeт нaзaд,Haходится в caмом престижном pайоне города, ул. Tопоpкoвa.Состoит из 10 кабинeтов, 230м,paбoтают: 2 вpача деpматокосмeтoлога, 1 врaч высшeй категоpии УЗИ, 2 cпeциалиcтa co cрeдним мeдицинским образованием, Оказываем услуги по инъекционной и аппаратной косметологии, услуги УЗИ. Имеем 3 бессрочные медицинские лицензии. Большая база клиентов. Рекламное сопровождение в социальных сетях и на банерах в городе. Представлены аппараты: АRIЕТТА 65(УЗИ аппарат, Япония), ULТНЕRА(безоперационный лифтинг, США), ВВL Sсitоn( фотоомоложение, США )Quаntа systеm(лазерная система,Италия), LРG INТЕGRАL(коррекция фигуры, Франция), LРG АLLIАNСЕ( коррекция фигуры, Франция), LРG МОВILIFТ(массаж лица, Франция), ВIО-ULТIМАТЕ -(микротоки, США),Ультразвук т д Все оборудование застраховано. Застрахована ответственность. Имеется собственная стоянка на 12 машин. Территория охраняется. Видеонаблюдение. Дистанционное управление.Помещение в аренде до 2035г!!!!! ДОРОГО 22 млн.р. https://m.avito.ru/petropavlovsk-kamchatskiy/gotoviy_biznes/prodam_kliniku_kosmetologii_s_kabinetom_uzi_3815022834?context=H4sIAAAAAAAA_xTKYQqDMAxA4bvkBCapTRsPM7LaKYOBWw1Txu4u_fcefKakv6aocMDUlFFhffG5-ifO6e17-dq8uGzP4pw8nsPW2ahw3Nqy9w6DgmULljjRvZLIQziGaoWwIkouaCP1zwTT_woAAP__thtksHEAAAA Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 23 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2024 Умер врач Аскар Зиганшин. Он 45 лет возглавлял детскую поликлинику в Петропавловске Аскару Геннадьевичу Зиганшину было 87 лет. В крае многие знают и помнят этого человека. Ведь он с 1964 до 2009 год возглавлял в Петропавловске детскую поликлинику № 1. На Камчатку Аскар Зиганшин приехал в 1961 году после окончания медицинского института в Казани. С тех пор вся его жизнь была связана с нашим полуостровом. При нём построили детскую поликлинику на Силуэте, которая в свое время считалась одной из крупнейших на Дальнем Востоке. Редакция «Камчатской жизни» выражает искренние соболезнования родным и близким Аскара Геннадьевича Зиганшина. https://t.me/kamchatskaya_zhizn/1244 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 Оказание услуг по ремонту компьютерного томографа Aquilion LB (TSX-201A) с заменой запасных частей 25 173 100,00 ₽ Заказчик ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КАМЧАТСКИЙ КРАЕВОЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР" https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea20/view/common-info.html?regNumber=0338200002224000453 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 30.10.2024 года после продолжительной болезни покинула ушла из жизни заведующая отделением кардиологии РСЦ ККБ им А.С. Лукашевского, Эльвира Хамидулловна Тюрикова. Всегда преданная своему делу, Профессионал и Человек. Эльвира Хамидулловна стояла у истоков экстренной кардиологической и аритмологической службы в Камчатском крае. Была глубоко погружена в организационные аспекты экстренной помощи больным с инфарктами и нарушениями ритма на уровне всего Камчатского края. Искренне желающая и всегда готовая помочь ближнему, такой она и останется в памяти коллег и пациентов. Сбором средств занимается коллега Эльвиры. Сбер, по номеру телефона +7 961 962-56-79 Ирина Анатольевна Г. @kamchatkalife2022 https://t.me/kamchatkalife2022/16237 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 Рождённая помогать 8 ноября 2024 года ушла из жизни заслуженный врач РСФСР Мария Борисовна Лонгинова... Мария родилась 5 декабря 1935 года в Ташкенте, куда её мать приехала в поисках работы. Но, увы, ни работу медицинской сестре, ни жильё беременной женщине никто не предлагал. И она возвратилась на свою малую родину, в Зейский район, в село с весёлым названием Потехино. 7 месяцев добиралась женщина с новорождённой девочкой, проделала путь от Ташкента до Потехина, где ждал ее Борис Худяков, отец ребёнка, сын ссыльных Худяковых, не имевший тогда ещё паспорта. Он работал на речном катере по реке Зее. А мама маленькой Маши была из рода украинских Костюков, перебравшихся на Дальний Восток из западной Украины. Так и создалась семья, где первым ребёнком была Мария. В семье еще родились девочки Галина и Валентина. 1941 год. Война. Борис Худяков, как и все мужики, ушёл на войну. Воевал честно, и в великой битве на Курской дуге пал смертью храбрых. На Марии, как старшей дочери, всё хозяйство. Мама работает, младшие девочки ходят в школу довольно-таки далеко от Потехина. Если рано утром корову подоит мама, то вечерняя дойка – её, Марийкина. Да ещё младшие сестрёнки. Да ещё огород! А ночами на печке Маша мечтала о докторском халате, хотя ей прочили математическое будущее: у неё хорошо шли точные науки. После окончания школы Маша поступает в Хабаровский медицинский институт. Скромная деревенская девочка. Но понравилась она Женьке Лонгинову, весёлому парню с Камчатки. У него была гитара и настоящий фотоаппарат! А как он пел! Ну, разве можно было устоять? Поженились ребята, и по окончании института полетели на Камчатку уже с новорожденной доченькой. Кстати, Маша родила её в перерывах между государственными экзаменами. Может быть, именно поэтому маленькая Алёнушка, сейчас Елена Евгеньевна, стала тоже врачом. Врач психотерапевт! Звучит? А в 1966 году у Алёнки появился младший братик Димка. Евгений Лонгинов работал зав. отделением реанимации областной больницы, а Маша сразу же приступила к работе в областном родильном доме. Эта работа заняла у неё всю её трудовую биографию. Она полностью отдавалась работе. Через короткое время её утверждают главным врачом городского родильного дома. До глубокой старости Мария Борисовна перезванивалась, переписывалась не только с бывшими сослуживицами, врачами и акушерками, но и бывшими роженицами. Я, к сожалению, знаю только один случай (знаковый!) спасения роженицы, которая по всем показателям могла умереть. Женщину могло спасти только переливание крови, которой, увы, не было. И Мария уже в тёмное время суток побежала на телестудию, чтобы дать объявление и найти доноров для спасения этой роженицы. Она бежала вверх, на Сопку Любви, по заледеневшей лестнице, скользила, падала на острый лёд, изваляла в снегу одежду, порвала чулки (колготок тогда ещё не было). Она добежала. Рассказывала, отогреваясь и плача, работникам телевидения об этой ситуации, просила и требовала... Тогда люди были немножечко добрее, чем сейчас. Объявили. Раз. Другой. Десятый. И утром тоже. И сколько добрых людей пришли по пурге сдавать кровь! Выдюжила роженица. Родила здорового ребёнка. И очень много лет переписывалась с Марией Борисовной. Не успел я узнать её имя, к сожалению. Но убеждён, что это не единственный неординарный шаг Марии Лонгиновой. Не случайно камчатские роженицы, как сговорились, долгое время называли новорождённых девочек Марийками. Переехав в Зеленоград (из-за состояния здоровья Евгения Филаретовича), она сразу же возглавила родильный дом, а Евгений – отделение реанимации клиники. Мария и Евгений – это два легендарных врача. Не только по знаниям, практике, но и по человеколюбию! Я благодарен судьбе за то, что в моей жизни были эти люди. Евгений Филаретович покинул нас в 2019 году, а Мария Борисовна – в 2024-м, в ноябре. Я провожал её в последний путь. Священник отпевал её. Провожающие плакали. Если священник прав, и загробная жизнь существует, то я на сто процентов убежден, что Мария Лонгинова – уже на небесах. Она безгрешна! Александр ЛЕЛЬЧУК. https://rybak-kamchatky.ru/news/4928-roz… https://vk.com/wall-227448859_277 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 17 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2024 В Камчатском крае возбуждены уголовные дела в отношении бывшего главного врача районной больницы Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий бывшим главным врачом Мильковской районной больницы (п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По предварительным данным, мужчина, являясь главным врачом медицинского учреждения, с января по февраль 2023 года, а также с февраля по март 2024 года превысил должностные полномочия, незаконно потребовав и получив от одной их сотрудниц учреждения часть полученной и принадлежащей ей премии. В общей сумме подчиненная передала руководителю 35 тыс. рублей. Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России по Камчатскому краю. Органом следствия проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств совершенного деяния. Ранее органом следствия в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по факту получения им взятки в особо крупном размере, последнему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. ️ Подписывайтесь, это Камчатский СКР https://t.me/suskr41/3517 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 4 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2024 Срочная операция проведена в Москве для 15-летнего камчатского спортсмена благодаря экстренной помощи Ирины Яровой Мама 15-летнего камчатского спортсмена обратилась к Ирине Яровой, когда ситуация казалась безвыходной: почти две недели подросток с тяжелейшими переломами обеих ног находился в краевой больнице с высокой температурой. В отчаянии мама юноши обратилась к вице-спикеру Госдумы. Незамедлительно Ирина Яровая организовала телемедицинскую консультацию с одной из ведущих больниц страны, перелет в Москву и проведение операции. 2 декабря молодой спортсмен был выписан из больницы и в ближайшие дни вернется на Камчатку. «4 ноября ребенок попал с тяжёлыми переломами обеих ног, в детскую краевую больницу. Врачи не торопились делать сыну операцию, сказали в течении месяца состоится телемедицинская консультация. А он лежал с температурой 38-40. 17 ноября было направлено обращение Ирине Анатольевне Яровой», - сказала мама подростка. Незамедлительно Ирина Яровая организовала телемедицинскую консультацию камчатских врачей с врачами Российской детской клинической больницы. В результате которой было принято решение о проведении операции в Москве. Перелет молодого человека и его мамы также был организован нашим депутатом. 21 ноября юноша был госпитализирован в РДКБ и уже 22 ноября прошла операция. По словам врачей, прошла успешно. После курса восстановления 2 декабря молодой человек выписан из больницы и в ближайшее время вернется на Камчатку. «Очень рада, что удалось сберечь горизонт счастливых возможностей и жизненных перспектив», - сказала Ирина Яровая. https://vk.com/wall103763193_17752 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 8 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Проект «Моя семья - моя гордость!». Вырезку из газеты «Камчатская правда» от 24 февраля 1988 года нам прислала наша подписчица Елена Чмель. Статья посвящена ее отцу Чмель Сергею Тимофеевичу. Он был первым заведующим урологического отделения краевой больницы. https://vk.com/wall-211614900_1350 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 9 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2024 Бывший главный врач осужден за получение взятки Петропавловск-Камчатским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего местного жителя. Он признан виновным в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Судом установлено, что бывший главный врач одного из учреждений здравоохранения краевого центра получил взятку от коммерсанта за незаконные действия, а именно предоставление служебной информации о предстоящей закупке медицинского оборудования, устранение конкуренции, а также беспрепятственную приемку товара, предоставление преференций при заключении аналогичных контрактов в будущем. В результате приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления, связанные с выполнением административно – хозяйственных и организационно-распорядительных функций на 2 года. Приговор не вступил в законную силу. https://t.me/kamproc_41/4183 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.