Перейти к содержанию

Toyota Corolla 100 105 (1991-2001г.) 10# королла колхозница и др

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ты меня пугаешь!!! Я понимаю, что она типа спортивная, но Королла же!!! Ты стареешь?

З Ы - насчет стеклоподъемников имхо ты зря. Лучше бы крутые ручки для мясорубок нашел

Изображение

Опубликовано

Покурил Japancats. Результаты следующие:

вкладыши корни 111701-11010, шатуны 13041-11010, одинаковые и на атмо и на турбо;

прокладка ГБЦ турбо 11115-11030, атмо 11115-111010;

поршневые кольца турбо 13011-11110, атмо 13011-11090. Как-то так. Наверное, лучше в магазине Toyota заказать.

Опубликовано

Ты меня пугаешь!!! Я понимаю, что она типа спортивная, но Королла же!!! Ты стареешь?

Ты о чем? Я тебя не понимаю! Выражайся яснее?!

Покурил Japancats. Результаты следующие:

вкладыши корни 111701-11010, шатуны 13041-11010, одинаковые и на атмо и на турбо;

прокладка ГБЦ турбо 11115-11030, атмо 11115-111010;

поршневые кольца турбо 13011-11110, атмо 13011-11090. Как-то так. Наверное, лучше в магазине Toyota заказать.

Спасибо огромное!! :thumbs up: Офигенно ценная информация!

А можно пару вопросов?

1. Почему лучше заказывать в Тойоте, а не напрямую с Эксиста?

2. Можно ссылочки на странички с номерами деталек? А то у меня DSL грузит Эксист по пол часа. (((

3 Не посмотришь еще: ремень ГРМ, ролики ГРМ, маслосьемные колпачки, сальники распредвала и оба коренные, они одинаковые с атмосферником?

Опубликовано

А можно пару вопросов?

1. Почему лучше заказывать в Тойоте, а не напрямую с Эксиста?

2. Можно ссылочки на странички с номерами деталек? А то у меня DSL грузит Эксист по пол часа. (((

3 Не посмотришь еще: ремень ГРМ, ролики ГРМ, маслосьемные колпачки, сальники распредвала и оба коренные, они одинаковые с атмосферником?

Если у тебя есть аккаунт в экзисте, можно и самому заказать.

Тынц Это основная по дрыгателю.

Выбираешь нужный подраздел, и смотришь. Правда ценник без регистрации в Japancats увидеть не получится.

Опубликовано

Тынц Это основная по дрыгателю.

Выбираешь нужный подраздел, и смотришь. Правда ценник без регистрации в Japancats увидеть не получится.

Спасибо! :Smile085:
Опубликовано

Костя, кроме экзиста есть

http://shop.amayama.ru/

http://www.megazip.ru/

также рекомендую спросить тут - цены ниже экзиста, не гербалайф

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...126185&st=0

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...=89943&st=0

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...131988&st=0

Опубликовано

Костя, кроме экзиста есть

http://shop.amayama.ru/

http://www.megazip.ru/

также рекомендую спросить тут - цены ниже экзиста, не гербалайф

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...126185&st=0

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...=89943&st=0

http://www.land-cruiser.ru/index.php?showt...131988&st=0

Спасибо, Максим, покурю и эти ссылки! :)
Опубликовано

А как по номеру запчасти можно узнать на какие модели она ставилась?

на экзисте надо зарегаться, потом найти поиском по номеру запчасти её цену, и в таблице с информацией нажать на пиктограмму с буквой "i"

откроется страница с перечнем машин, на которых эта запчасть применялась.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Фото новой Toyota Corolla утекли в Сеть

Фотографии Toyota Corolla появились в Сети. Woldcarfans с удовлетворением отмечает, что автомобиль выглядит более агрессивно и интересно, чем нынешняя модель.

У Corolla 2014 модельного года радиаторная решетка в новом фирменном стиле, выразительные фары со светодиодами, большие воздухозаборники со спортивным намеком. У нового седана короткие передний и задний свесы, плавно поднимающаяся подоконная линия, а сзади "опоясывающие" фонари разделяет лишь полоска хрома.

На моторшоу в Детройте в январе Toyota представила превью новинки в виде концепта Furia. Его длина составляла 4620 мм, ширина - 1805 мм, высота - 1425 мм, а колесная база равна 2700 мм.

О двигателях Corolla пока ничего неизвестно. Но WCF полагает, что седан будет оснащаться переработанной версией четырехцилиндрового двигателя 1,8 литра - как водится, с улучшенной отдачей и экономичностью.

Мне вкатила

post-3-1360135808_thumb.jpg

Опубликовано

Я вот тока чет одного понять не могу, а что за мода пошла у многих марок сейчас машины, как бы так выразиться, ну, округлять что ли!? Я имею ввиду по части внешнего вида.

Опубликовано

Я вот тока чет одного понять не могу, а что за мода пошла у многих марок сейчас машины, как бы так выразиться, ну, округлять что ли!? Я имею ввиду по части внешнего вида.

Может на девушек современных смотрят и душа просит чего-то округлого, не сильно угловатого?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Новую "Короллу" рассекретили в интернете

В интернете на неделю раньше намеченного срока рассекретили седан Toyota Corolla нового поколения. Официальный дебют модели состоится 6 июня, но изображения четырехдверки уже опубликованы на сайте Encontracarros.com. Это пока не фото, но похожие до путаницы рендеры главной летней премьеры японского автопроизводителя.

Новинка получит увеличенную на 10 сантиметров по сравнению с предшественником колесную базу - расстояние между ступицами колес составит 2,7 метра. Габаритная длина модели следующего поколения равна 4,62 метра. Продающаяся ныне в США Corolla короче на 4,8 сантиметра, в России - на 7,5 см. Другие размеры четырехдверки не уточняются, отмечает "Мотор.ру".

Мало детальной информации и о силовых установках. Известно, что в США Toyota Corolla оснастят 1,8-литровым бензиновым двигателем, который работает вместе с вариатором. Его мощность и крутящий момент неизвестны. Европейская линейка двигателей и вовсе окутана тайной. Сейчас в Соединенных Штатах "Королла" продается с мотором аналогичного объема, мощностью 133 лошадиных силы, который работает либо с пятиступенчатой "механикой", либо с четырехдиапазонной АКПП.

На российском рынке Toyota Corolla текущего поколения предлагается с бензиновыми моторами 1,3 (101 л.с.) и 1,6 (124 л.с.). С "автоматом" агрегируется лишь более мощный из двигателей.

Продажи новой "Короллы" в США могут стартовать в начале следующего года.

Совсем не такая

post-3-1369900542_thumb.jpg

Опубликовано

То ли на Субаря, то ли на Хонду морда похожа. Ждем премьеры! Еще бы и енник огласили.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Toyota представила европейский вариант новой Corolla.

Corolla прибавила практически во всех размерах. В длину - +99 мм (4639 мм), в ширину - +16 мм (1776 мм), колесная база - +100 мм (2700 мм), и только по высоте машина уступила предыдущему кузову 1 см (1455 мм). Несмотря на укороченный задний свес, объем багажника вырос до 452 литров.

Японцы подробно рассказали о двигателях, с которыми Corolla предложат европейским покупателям: одном дизеле и четырех бензиновых агрегатах. Турбодизель 1.4 D-4D развивает мощность в 89 л.с. и крутящий момент в 205 Нм, оснащается шестиступенчатой "механикой", с которой расход топлива на 100 км составит 3,8 литра, а выброс СО2 в атмосферу - 99 граммов на километр. Также двигатель может агрегироваться с шестиступенчатой трансмиссией MultiMode с системой Stop & Start, передает Carscoops.

Бензиновый двигатель начального уровня - 1.33 Dual VVT-i мощностью 98 л.с. (128Нм). С механической коробкой расход такого автомобиля составит 5,6 литра на 100 км пути. Более мощные двигатели - 1.6 Dual VVT-i (120 л.с., 154 Нм) и 1.6 Valvematic (130 л.с и 160 Нм). С ручной коробкой расход первого двигателя составит 6,6 литра, а с новой трансмиссией Multidrive S CVT - 6,3 литра на 100 км. Valvematic не только мощнее, но и экономичнее - заявленный расход 6 литров с "ручкой".

Самый мощный двигатель для Corolla в Европе - 1.8 Dual VVT-i, агрегируемый с автоматической коробкой Multidrive S: 138 л.с., 173 Нм и расход в 6,4 литра на 100 км пути.

Новую Corolla предложат в трех комплектациях: Live, Active и Lounge. В богатых комплектациях седан будет оснащен системой открывания без ключа Smart Entry & Start, двухзонным климат-контролем, системой помощи при парковке Simple Intelligent Park Assist (SIPA) и мультимедийной системой Toyota Touch 2.

Расход на дизеле радует

post-3-1373538227_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Toyota Corolla провалила американский краш-тест

Новая Toyota Corolla не прошла одно из испытаний Американского страхового института дорожной безопасности (IIHS): защита при фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием со стороны водителя была признана «слабой».

Фронтальный удар с небольшим перекрытием проводится на скорости 64 километра в час и имитирует столкновение с деревом, фонарным столбом или встречным автомобилем. В случае с «Короллой», в подобной аварии водитель может получить серьезные травмы левой голени, а его голова может удариться о переднюю стойку или приборную панель. Это произойдет из-за смещения рулевой колонки почти на 10 сантиметров вправо.

Ранее такой же тест провалили Toyota Camry, Prius V и RAV4, при том, что во всех остальных краш-тестах, включая имитацию бокового и заднего столкновения, а также фронтальный удар с 40-процентным перекрытием, были показаны высокие результаты.

В общей сложности новый тест с 25-процентным перекрытием на данный момент прошли 20 автомобилей. При этом некоторым конкурентам «Короллы», в том числе Dodge Dart, Hyundai Elantra, Honda Civic и Ford Focus, удалось справиться с этим видом краш-теста и получить высшую оценку IIHS за безопасность — Top Safety Pick

post-3-1381184970_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Делимся опытом и запчастями))

Интересует от чего подходят рессоры или как их можно "взбодрить".

Также интересен расход топлива для дизель 4вд, какой нормальный? я в 10 литров еле укладываюсь, считаю как-то многовато для лета. 

Опубликовано

Королла автомат или меха? Если меха, то немного завышен расход. Можно посмотреть фильтр воздушный, давление в шинах, выкат с горки. Ну и не гонять :) Я вчера на выдовой королле АЕ104 с автоматом на почти 13 литрах 92-го проехал 150 км, из них 40 км по городу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх