Константин Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Поздравляю наш форум с пятой годовщиной! Желаю ему развития, процветания, новых ПОЛЕЗНЫХ участников, регулярных сборов. Администраторам желаю скорейшей встречи с Гудвином и проявления терпимости к остальным участникам! Ура товарищи! Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 31 январяСчитаю, впрочем, не лишним заметить,что рассмотрение совокупности нынеизвестных фактов, относящихся кнеопределенным химическим соединениям,приводит меня к убеждению о том, чтоопределенные химические соединениясоставляют только частный случайнеопределенных химических соединений,что более полное изучение последнихотразится в теоретических воззренияхна всю совокупность химических сведений.Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.Менделеев Дмитрий ИвановичВ 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спиртас водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова.31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями.А как же водка? Некоторые источники сообщают, что белое хлебное вино привезли в Россию из Скандинавии в 16 веке; другие — что на 100 лет раньше, из Генуи. Имеются сведения и о том, что на Руси крепкие напитки употребляли уже в 11—12 веках. Кстати, крепость водки в нашей стране никогда не была догмой. Традиционно выпускали разные сорта — 38, 45 и даже 56 градусов. Сейчас, как известно, есть и более крепкие сорта. http://forum.autoclub41.ru/index.php?actio...acd119b9178ae68Интересно, а то, что ДР русской водки и ДР Камлайфа в один день - это совпадение, или закономерность? Цитата Жалоба
Лисёнок503 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ ВСЕХ!!!! Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Пять лет, это серьёзный срок Цитата Жалоба
Гость nitro80 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 а чо это вы тут делаете? Цитата Жалоба
artyom_b Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 УРА-А-А! Долгих лет автомобильному форуму, поменьше флуда и побольше полезных сообщений. Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 ПРисоединяюсь в поздравлениях имениннику))))))))))))))) Цитата Жалоба
yellow Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Хохоу!))) Всем в подарок по футболке!!!! Цитата Жалоба
romin_2008 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Поздравляю Всех участников с днем рождения форума!!!! Цитата Жалоба
RUS41 Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Всех с днем рождения!!! Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 Поздравляю форум с днем рождения! Цитата Жалоба
AVENSIS Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Присоединяюсь к поздравлениям! Долгих лет существования, легких людей- форумчан. Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 мои поздравления. Цитата Жалоба
Osama Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 поздравляю всех участников и гостей камчатского автомобильного форума с шестилетием данного ресурса! ураураура!!!! Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Присоединяюсь к поздравлениям!!!ура ура ура Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 С Днем РОждения электронная штука которая скрашивает мой рабочий день)) и всех всех всех)) а я думал куда применить чекушечку которая вторую неделю спит в морозилке))) Цитата Жалоба
Василий_Б Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 С Днем РОждения электронная штука которая скрашивает мой рабочий день)) и всех всех всех)) а я думал куда применить чекушечку которая вторую неделю спит в морозилке)))чекушечка литровая?))) Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 чекушечка литровая?)))литровая спит до субботы)) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 а я думал куда применить чекушечку которая вторую неделю спит в морозилке)))А ты на БАМ-то переехал, или тебя обратно пустили? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 неть, я пока у матушки, в феврале квартира освобождается, к жене не вернулся Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 неть, я пока у матушки, в феврале квартира освобождается, к жене не вернулсяМатушка в каком районе живет? Где квартира освобождается? Цитата Жалоба
redliner Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 живу за бассейном на 9-м, квартира на Г-севере Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Шесть лет однако Ура товарищи Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.