Перейти к содержанию

Плохо греют батареи, выбор радиаторов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

регулировать форточкой температуру это все равно что топить печь ассигнациями )

у меня угловая квартира плюс на балконе цветы, он всегда открыт, в одной комнате окно закутил шурупами в целях безопасности 

две другие то отключаю то включаю. вот теперь регулятор поставил 

схема сейчас такая 

радиаторы.jpg

Опубликовано

Лучше заводские радиаторы  брать чем секции добавлять. А то зазоры не совпадают и течёт, потом пол фиг отмоёшь 

20250311_145008.jpg

20250311_144959.jpg

20250311_144925.jpg

20250311_144923.jpg

20250311_144852.jpg

20250311_144846.jpg

Конечно самоизлечиваются течь забивается но не сразу. 

Опубликовано

Народ смотрю жалуется, что стало холоднее, тэц видать на всю мощность пашет 

датчик температуры по минимальному значению срабатывает и заставляет электрообогреватель включаться.

Опубликовано

Простите, а зачем вы ставите биметалл в малоэтажном доме? Я очень жалею, что не могу поставить чугун в высотках, он не рассчитан на высокое давление в системе. На уровне ремонтов, конечно все в восторге от биметалла, красивый беленький (а можно ещё и цветовую гамму найти, там серебристый, кремовый, тёмно-серый), глянцевый, гладенький. Потом начинаешь понимать, что биметалл греет гораздо хуже чем невзрачный, пупыристый чугун покрашенный масляной  краской.

Ещё конечно всё зависит от давления в системе. Могу авторитетно сказать, в разных концах города температура радиаторов разная при одинаковой  температуре на улице. Причём от изготовителя радиаторов это не зависит. Чистокровная очень дорогая и престижная итальянская Sira оказывается более холоднее чем российский Rifar, которым завалены всё Leroy Merlin (Леруа Мерлен). Всё зависит от котельной или распределителя тепла в тепловом пункте, ИТП или хрен знает где ещё.

Просто я объективно теперь понимаю - чугун по теплоотдаче и накоплению тепла вне конкуренции.

И ещё вопрос. Зачем вы соединяете секции? Это ведь всегда колхоз. Есть же Rifar Monolit - литая система без стыков с пожизненной гарантией от протечек.

Опубликовано

Это не биметалл. Это такой чугун современный.

Я биметалл нигде не ставлю. 

И не знаю кто бы ставил по доброй воле для себя. 

А секции соединяем так как на Камчатке больших радиаторов (больше 10 секций) заводских я не встречал. 

Дайте знать если увидети. 

Опубликовано
В 13.03.2025 в 22:07, Тахион сказал:

Это не биметалл. Это такой чугун современный.

Я биметалл нигде не ставлю. 

И не знаю кто бы ставил по доброй воле для себя. 

А секции соединяем так как на Камчатке больших радиаторов (больше 10 секций) заводских я не встречал. 

Дайте знать если увидети. 

Я понял. Не встречал. На вид как биметал. Но для чугуна субъективно на вид какие то тонкие что ли.

Посмотрел в интернете. Есть такие, да. Но мне всё Китай один вылез такого вида. Есть из них 12 и 14 секций. Две фирмы только, остальные макс. 10. Наверно можно заказать через магазины, они со своим товаром думаю могут привезти. Какая им разница какой товар в контейнере везти.

А вообще мне вот что интересно: у меня в хрущёвке батареи были самые обычные МС-140. На кухне 3 секции, в спальне 5 секций, в зале четыре и пять. И было довольно жарко. То есть форточки всегда открыты. Я уже не в первый раз встречаю когда в домах относительно новых ставят какое-то безумное количество секций радиаторов. Я видел сам, просто в голове не укладывается что-бы на кухню(!) ставить 12 секций!

Я просто хочу понять. В Петропавловске топить стали плохо. Или это проблема конкретных домов и подводки к ним тепла. Я так понял что вы на шестом живёте, Ватутинская котельная всегда топила хорошо, или уже нет?

Опубликовано

Тут несколько факторов.

Топят вроде норм котельная у меня даже не знаю какая.

Скорее та что возле детской поликлиники или ближе к топоркова 

Мс-140 значительно больше чем большинство современных чугунных, можно секции на два умножать.

3. У меня угловая квартира . Там тоже можно секции умножать на 1.5-2 

Если неделю будет минус 16, то с тремя секциями будет печально.

Есть параметры, выше приводил. 100 вт на м2. Вот и считайте количество секций по м2. 

4. Раньше считалось норм температура по ощущением  20-23. Сейчас 25-27. Могу ошибаться.

Опубликовано

И ещё. Трубы стареют и уменьшается внутренний диаметр. В некоторых местах прямо критично. Начинаются проблемы с отоплением. Можно бегать писать претензии или поставить больше секций. 

У меня несколько групп общедомовых чатов. Так там первая проблема это отопление плохое. Вторая это плохо убирают подъезды. Третья это парковка возле дома. 

Опубликовано
4 часа назад, Тахион сказал:

И ещё. Трубы стареют и уменьшается внутренний диаметр. В некоторых местах прямо критично. Начинаются проблемы с отоплением. Можно бегать писать претензии или поставить больше секций. 

У меня несколько групп общедомовых чатов. Так там первая проблема это отопление плохое. Вторая это плохо убирают подъезды. Третья это парковка возле дома. 

Про уменьшение сечения трубы в процессе десятилетий эксплуатации я не знал. Вот поэтому Оленевод(Собянин) и перерывает всю Москву каждый год. Все думают что Лужков клад зарыл, а где зарыл, ему (Собянину) не сказал, вот и роет. Но если серьёзно, то трубы тут(там) меняют постоянно. В Питере это делать конечно-же не будут. Но почему на Топорково в домах 1, 3 ставят доп.секции конвекторов. Там-то домА новые?

Про "плохо убирают подъезды" порадовало. В мою бытность их вообще не убирали.

Парковка возле дома решилась быстро. Все дружно свои драндулеты поставили на газон.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

В связи с началом отопительного периода на территории Камчатского края напоминаем о правилах разграничении ответственности касательно содержания радиаторов отопления, расположенных в многоквартирных домах.

Управляющая организация обязана поддерживать в рабочем состоянии все элементы общего имущества многоквартирного дома. Общее имущество многоквартирного дома включает в себя, в том числе, систему отопления.

По общему правилу к общему имуществу относятся лишь те элементы многоквартирного дома, которые обслуживают более одного помещения. Например, радиаторы отопления, расположенные в местах общего пользования (подъезды, лестничные клетки).

Вместе с тем, при определенных условиях радиаторы отопления, расположенные в квартире, также могут относиться к общедомовому имуществу многоквартирного дома.

Для отнесения радиатора отопления в квартире к индивидуальной собственности жильцов необходимо одновременное соблюдение двух условий, а именно:

на отводах от стояков центрального отопления к радиатору должны быть установлены отключающие устройства;

демонтаж радиатора отопления не повлечет утрату функциональности всей системы отопления. Для этого, например, между отводами от стояков помимо отключающих устройств устанавливается перемычка.

Если хотя бы одно из указанных условий не соблюдено, то такой радиатор отопления будет считаться элементом системы отопления, которая является общедомовым

- Все подробности: https://kamgov.ru/ingoszhil/news/kakie-radiatory-otoplenia-obazana-soderzat-upravlausaa-organizacia-85357

Опубликовано
В 17.10.2024 в 19:17, Тахион сказал:

Старого образца чугунные значительно дороже чем нового, понятно что теплоотдача меньше, но всё же.

Где купить нового образца чугун по самой низкой цене? 

20241017_125822.jpg

20241017_125957.jpg

20241017_125953.jpg

за 12 секций заводской батареей только в тёплое море?

Или где-то ещё есть? 

Опубликовано
3 часа назад, Дайсон сказал:

за 12 секций заводской батареей только в тёплое море?

Или где-то ещё есть? 

Интересно, а если старую со времен ссср чугунную батарею дешево найти , её можно промыть и дальше пользоваться? По сути чугун вечный что ему будет. 

Опубликовано

Наверняка можно, они разборные.

но это только если самому себе делать, а если на продажу, то буде дешевле новую купить считаю.

а то привезти, увезти, плюс таскать, плюс работа и материал и самое главное гарантия.

и по итогу древня батарея за ту же стоимость. 

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Короче вот такая история.

Две батареи нормально.

А через одну вода практически не циркулирует.

Пока два варианта

1. Просто плохая циркуляция по системе

2. Забилась батарея. Типа попала окалина или камень. 

20260301_094314.jpg

20260301_094402.jpg

20260301_094614.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Вывоз батарей 89147818406

Иногда нужно.

Но и на даче может пригодится 

Или ещё возле дома можно парковку укрепить 

20260529_120337.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх