Перейти к содержанию

Знаки 40 км

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю мож в воскресень поехать часа в три да записать все знаки, если кому делать нефиг, буду рад, если составит компанию))

Опубликовано

Ленинская от поворота на Красинцев до поворота на Морвокзал.

От 8км (перекресток пр.Победы - Молчанова/Кавказкая) до Стойгородка с 20.00 до 06.00

Андрей, исправь:

Ленинская от поворота на Красинцев до поворота на Морвокзал с 07.00 до 21.00

От 8км (перекресток пр.Победы - Молчанова/Кавказкая) до Стойгородка с 20.00 до 09.00

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вчера ГАИшник сказал, что знаки "40" на 8 км убрали с обоих сторон, из-за многочисленных жалоб граждан :Smile049:

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Ленинская от поворота на Красинцев до поворота на Морвокзал.

и

Андрей, исправь:

Ленинская от поворота на Красинцев до поворота на Морвокзал с 07.00 до 21.00

От 8км (перекресток пр.Победы - Молчанова/Кавказкая) до Стойгородка с 20.00 до 09.00

Стоит два знака - первый около ПедУнивера, по правой стороне,

второй - напротив здания суда (метров 20 после светофора, который около главпочтампта) по правой стороне.

Так вот их продублировали теперь по левой стороне - знаки новенькие, как бы не вчера воткнули (на них нет времени действия).

И ещё по информации от ALEX`а (сам тоже уже посмотрел) - перенесён знак 40 км/ч на нижнем горизонте. Теперь он прямо на перекрёстке с ул.Звёздной (при выезде с оной улицы знак виден в профиль)

Опубликовано

на БАМ-е по левой стороне продублированы знаки 40.

(и я даже знаю, по какой причине :))

Опубликовано

Это для особо слепых...

Нед. Теперь аргумент - "я по левой полосе ехал, а знак не видел наверное потому что справа ехал автобус и закрыл знак" в том месте больше не работает..
Опубликовано

Не знаю, когда я учился нам на упк говорили что по левой стороне - не ваше. т.е. знаки устанавливаются по ходу движения.

Опубликовано

Не знаю, когда я учился нам на упк говорили что по левой стороне - не ваше. т.е. знаки устанавливаются по ходу движения.

Угу :Smile083: Такая же хня была....
Опубликовано

А так же на разделительной полосе и над дорогой - все лишнее, не нужно туда смотреть. А еще кольцо - главная дорога, по другому не бывает..

ЗЫ.

Продублированные знаки видно гораздо лучше.

ЗЗЫ.

Когда после обучения в УЗе молодой специалист наконец попадает на производство, первая фраза, которую он слышит - "Забудь все, чему тебя учили и запоминай, как надо". Здесь так же.

Опубликовано

"Забудь все, чему тебя учили и запоминай, как надо". Здесь так же.

Полный соглас....Всегда ситуационный подход действует :Smile083:
Опубликовано

А нас в ДОСААФе, если знак не увидел - гоняли смотреть. Бегом. После того как метров 100 проехал. Действенно. Из 25 человек в группе не сдали с первого раза 2.
Опубликовано

по ГОСТу да, должны дублироваться, но не на другой стороне дороги.

вот он и сам ГОСТ 23457-86.

а вообще с какого перепугу на дороге где имеется по 2 полосы в каждом направлении ставить такое ограничение?? кого можно обогнать при 40?

толи партия брака завалялась и теперь втыкают где угодно.

Опубликовано

ГОСТ 52289-2004, внимательнее...

5.1.6 На дорогах с двумя и более полосами движения в данном направлении знаки 1.1, 1.2, 1.20.1-1.20.3, 1.25, 2.4, 2.5, 3.20, 3.24, установленные справа от проезжей части, дублируют.

Дублирующие знаки устанавливают на разделительной полосе.

На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:

- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;

- над проезжей частью в случаях, когда встречное движение осуществляется по трем или более полосам.

кого можно обогнать при 40?

Автобусы такие автобусы..

с какого перепугу на дороге где имеется по 2 полосы в каждом направлении ставить такое ограничение??

Там особенно удобно выезжать с прилегающих дорог (от жилых домов) на основную дорогу, когда все сверху двигаются со скоростью 60-70 км/ч.. Специфика рельефа. Одно из немногих мест в городе, где я согласен с ограничением скорости.
Опубликовано

Там особенно удобно выезжать с прилегающих дорог (от жилых домов) на основную дорогу, когда все сверху двигаются со скоростью 60-70 км/ч.. Специфика рельефа. Одно из немногих мест в городе, где я согласен с ограничением скорости.

а наверх зачем ограничивать?

рельеф сложный, ну тогда пусть вспомнят про знак "Рекомендуемая скорость" в таких то ситуациях в такое то время.

стояли знаки 40, а в последнюю пургу скока там машине собралось? смысл тогда в ограничении.

Опубликовано

а наверх зачем ограничивать?

Там и налево можно поворачивать.. Например - от торгового центра очень долго можно стоять. Сверху ничерта не видно, машины появляются внезапно, снизу примерно такая же ситуация, причем скорость ихняя иногда явно больше 60-70.

рельеф сложный, ну тогда пусть вспомнят про знак "Рекомендуемая скорость" в таких то ситуациях в такое то время.

Там круглые сутки "такая то ситуация".

стояли знаки 40, а в последнюю пургу скока там машине собралось?

Самовыпиливание граждан с атрофированным мозгом.

смысл тогда в ограничении.

У нас слишком низкие штрафы. И недостаточный контроль.
Опубликовано

причем скорость ихняя иногда явно больше 60-70.

вот тех и петрушить надо, а 60 вполне адекватная скорость, на которой несложно ситуацию держать под контролем, при условии исправности авто.......

не надо на рельеф все сваливать, вот на объезной есть затяжной поворот со спуском и кучей венков (не доезжая заправки) там обгон не запрещен!!!, хотя видимости нету, а вот на прямой до поворота низя-странно.

м/д 8м и 7м висит 40 км/ч в вечернее и ночное время, а столбы как валили так и валят, тоже наверно рельеф виноват?

У нас слишком низкие штрафы. И недостаточный контроль.

вот в этом то и проблема, убрать "разрешенное" превышение в 10 км/ч и штраф ввести от 3 т.р и научится народ при разрешенных 60, ехать 55 .
Опубликовано

вот тех и петрушить надо, а 60 вполне адекватная скорость, на которой несложно ситуацию держать под контролем, при условии исправности авто.......

Попробуй выехать от Терешковой 1, когда все едут сверху с адекватной скоростью в 60км/ч по правой полосе. На исправных машинах..

ЗЫ.

Я смысла проблемы не пойму. Потеря времени на прохождение этого участка при скорости в 40, а не в 60 - две-три минуты, не больше.. Если буду там сегодня ехать, проверю.

Опубликовано

Потеря времени на прохождение этого участка при скорости в 40, а не в 60 - две-три минуты, не больше..

Ошибся. От светофора на Звездной до поворота на Кирпичики на скорости 40 спуск занял 3 минуты. Мы обсуждаем выигрыш во времени в 1 минуту.

Продублировали знак 40 на спуске по нижнему горизонту...

Да, обратил внимание, причем показалось, что на правой стороны знак перенесли немного вперед, так, что его видно при выезде со Звездной. И за остановкой вернули знак..
Опубликовано

Да, обратил внимание, причем показалось, что на правой стороны знак перенесли немного вперед, так, что его видно при выезде со Звездной. И за остановкой вернули знак..

Точно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх