Перейти к содержанию

Подскажите по 1KZ-TE и KZJ95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеем: дизель 1KZ-TE. На полностью прогретом движке и оборотах ХХ около 750 rpm, при вытаскивании масленого щупа ДВС, идут выхлопные газы. Какбэ понятно, что это износ ЦПГ. А теперь вопрос: как критично это для КЗ-тов? Можно покупать и ездить, или ну его нафиг?

Интересует ответ именно знающих KZ-водов. Например на моторе 2С - это не совсем критично. "Сапунящие" моторы ходят и по 5 лет.

з.ы. Двигло при этом заводится и тянет хорошо. При поднятии оборотов ХХ до 1100 rpm, "сапунить" прекращает.

Опубликовано

Еще сто тыщ может проехать. Или даже больше. Или меньше, хз. Вообще, лотерейка.

У нас наблюдался в течение 3х лет Прадо с этим симптомом. Дуло из щупа неплохо, но за три года ничего не случилось.

ЗЫ.

Если общее состояние машины (рама, кузов, подвеска и пр.) в порядке и цена радует - то можно покупать. Контрактный КЗ не таких великих денег стоит, можно и поменять, если этот вдруг помрет.

Опубликовано

Если общее состояние машины (рама, кузов, подвеска и пр.) в порядке и цена радует - то можно покупать. Контрактный КЗ не таких великих денег стоит, можно и поменять, если этот вдруг помрет.

Спасибо! Ты окончательно развеял мои сомнения и рассудил так, как рассуждал я! :thumbs up:

Решил брать вот это: http://elizovo.drom.ru/toyota/land_cruiser...do/9045363.html

Опубликовано

а если какой нибудь л200 или актион за 900 т.р. нельзя выхватить новенький?

Костя сам же и продавал актион новый за 680 рублей, если мне не изменяет память
Опубликовано

А как всё хозяин расписал то, не дымит...

Не дымит совсем, что очень странно. По тех части есть мелкие косячки: потеет сальник на РКПП, нижний сайлентблок заднего левого амортизатора, почему-то нет спойлера и кытайская гавнитола. Ну и сапунит по-тихой. Больше особо ничего криминального не нашел.

Ценник конечно высокий за 1997 год, да и на автомате он

А ты найди дешевле хотя бы в похожем состоянии! Я их штук 12 всяких пересмотрел. Либо состояние мертвое, либо сгоревший распил, ввезенный утопленным каркасом, под ПТС мотоцикла Урал. Были и намеки на откровенное кидалово... Типа: "Ни в какое ГИБДД я не поеду, вот тебе транзиты и копия ПТС, подписываем ДКП и сам как хочешь оформляйся". Были даже машины с таможенным ПТС, но с переклепанной подкапотной шильдой. Т.е. кузов был мертвый, пригнали распила, перекинули мотор (естессно его не оформляя), сварили кузов, переклепали шильду и на продажу. У ГАИшников на такие авто глаз давно наметан. Заворачивают и отправляют на экспертизу со всеми вытекающими...

Чуть ли не взял вот этого, он на мехе:

http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.ru/t...do/9504705.html

Благо в цене на 10 тыр. не сошлись. Унего 1 АКБ, нет печки сзади, течет сальник на РКПП и мертвая рулевая рейка (хотя рейка вроде у него имеется). Но прокатившись на нем я понял - KZJ95 на мехе - это не моё! Коробка до безобразия короткая и сам рычаг переключения передач по плавности и эргономике включения скоростей напоминает езду на деревянной, леворукой "Восьмидесятке" с 1HZ. Я прям расстроился! Никогда до этого дня не ожидал от себя, что предпочту автомат кочерге! ((((

а если какой нибудь л200 или актион за 900 т.р. нельзя выхватить новенький?

Можно. Но L200 только кЫтай, а Актион с кузовом уже не хочу.

Костя сам же и продавал актион новый за 680 рублей, если мне не изменяет память

Ушел за 710 месяца три назад.

з.ы. Как это не прискорбно, выбор авто в диапазоне 700-800 тыр. совсем не велик. Более того, если не разбираешься в ситуации с документами и не шаришь в авто, нарваться на лажу как два пальца.... Как-то так.

Опубликовано

а Паджеро?

Больше Паджеро никогда не возьму, хватит!

з.ы. Дал себе обещание, что хоть Датсун и оставил о себе в моей памяти только положительные чувства, но это был последний купленный мною в этой жизни Ниссан!

Опубликовано

Совсем не странно. Это 1KZ-TE. Он и не должен дымить..

Это третье дизельное авто, которое у меня не дымит. До этого "отличалсь" такой особенностью Н. Эльгранд и Н. Датсун. Я думал, что это такоя особенность 32-х моторов. А дымящих KZ-тов я видел вагон. Поэтому и странно стало. :Smile049:
Опубликовано

Костян, напиши какие авто ещё смотрел и из чего выбирал

Смотрел Прадосы, Сурфы и TLC80. Чуть не схватил 80-ку за 700 тыр. Но вовремя одумался. В нее еще пришлось бы впулить не менее 200 тыр.

з.ы. Прадо куплен, вопрос временно снялся. :)

з.ы.ы. Что именно интересно, задавай вопросы - отвечу! :)

Опубликовано

В основном хлам был по бешеным ценам, или это ты после опыта работы на ТО?

Все, что ниже 800 тыр. - хлам. Бывает хлам с мертвыми доками. Опыт работы на ТО тут не при делах. Скорее жизненый опыт и умение разбираться в технике.

з.ы. А 1KZ-TE гильзуется, или просто растачивается под ремонтный размер? Кто знает?

Опубликовано

з.ы. А 1KZ-TE гильзуется, или просто растачивается под ремонтный размер? Кто знает?

11461-78300 - гильза. (но не продается, есть только Tic или Автовелт).

В оригинале предлагаются ремонтные поршни (0.5, 0.75, 1.0)

Опубликовано

есть только Tic или Автовелт.

А это зло, или такие ходят? На них хоть кольца Хона присутствуют?

В оригинале предлагаются ремонтные поршни (0.5, 0.75, 1.0)

А ты хоть раз сталкивался с капиталенными расточкой KZ-тами?

з.ы. А сколько стоит безпробежный 1KZ-ТE с Прадо, первой комплектности? Может пока есть возможность, целесообразно привезти себе такой мотор и законсервировать его до лучших времен?

Опубликовано

з.ы. А сколько стоит безпробежный 1KZ-ТE с Прадо, первой комплектности? Может пока есть возможность, целесообразно привезти себе такой мотор и законсервировать его до лучших времен?

от 78-го, в комплекте с автоматом - 110 во Владивостоке, цена месяц назад.
Опубликовано

А это зло, или такие ходят? На них хоть кольца Хона присутствуют?

Гильзы обычно без хонинговки приходят.

А ты хоть раз сталкивался с капиталенными расточкой KZ-тами?

Я не сталкивался. Обычно меняют мотор на контрактный и катаются дальше.

А сколько стоит безпробежный 1KZ-ТE с Прадо, первой комплектности?

100-150. Хайсовский дешевле.
Опубликовано

Сильно моторы с 78-го от 95-го отличаются? На 78-м ТНВД такой же?

а тебе какая разница, ты мотор без навесного покупать будешь?

и вообще, для твоего прадо мотор от 78-го не нужен хотя бы потому, что он старее (1994-1996).

судя по рекомендациям - отличий изрядно, меня отговоривали от свапа на 1KZ-T от 95-го кузова, сказали, что от Хайса проще. но сам я этих устриц не ел, только присматриваюсь...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вопрос к знатокам: это то, что я думаю (в плане подогрев топлива), или какой-то непонятный датчик вакуума в топливной магистрали?

Изображение

Просто вот озадачился установкой топливоподогрева. И наткнулся на этот "отросток". Если это подогрев ДТ, то насколько он эффективен? Есть ли смысл колхозить "Сепар" с подогревом? Или "Сепар" какбэ все равно колхозить, только подогрев и штатный справится?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх