Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну раз на улице пурга, решил я приготовить себе вкусный обедик. Покопавшись в голове, решил потушить капусту с фасолью, да и на закусочку что-нибудь сообразить. Итак: берем средний вилочек капусты и не сильно мелко его шинкуем.Получается примерно вот так:Затем чистим штучек семь средних морковок. Пять из них шинкуем на мелкой терке, две из них на средней.После этого, берем хорошую луковицу и мелко ее нашинковываем. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Включаем мультиварку на режим "выпечка", наливаем в кастрюлю 3-4 столовых ложки растительного масла, засыпаем туда лук и морковь (которую нарезали на крупной терке). Таким образом зажарка пассеруется минут 5.Не знаю кто-как, а я для приготовления пищи использую только оливковое масло.После того, как зажарка немного подрумянилась, добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и ждем еще две минуты.Затем высыпаем в кастрюлю капусту, тщательно перемешиваем ее с зажаркой, солим, добавляем приправы по вкусу и оставляем в режиме "выпечка" минут на 15-20.з.ы. Очень понравилась мне приправаа "Аджика", т.к. я люблю бляда по-острее! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Пока капусточка доходит до кондиции, берем мелко нашинкованную морковь, высыпаем в кастрюльку и сильно давим руками минуты 2-3, пока она не даст сок. После этого, выливаем в нее специальный маринад для моркови "По-корейски" и тщательно перемешиваем.Пока морковь доходит до кондиции, нарезаем лук толстыми кольцами, добряче раскаляем на сковороде растительное масло и обжариваем лук в течение одной минуты. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Обжаренный лук, вместе с маслом выливаем в морковку и тщательно перемешиваем. Масло должно быть именно раскаленным. Это нужно для того, что бы морковь не потеряла свои вкусовые качества и оставалась хрустящей. После перемешивания, отправляем салат для настаивания на балкон.Через 20 минут, когда капусточка в мультиварке уже притомилась, переводим режим на "тушение", выливаем в кастрюлю с капустой банку фасоли и хорошо перемешиваем. Тут же хочу сказать, что фасоль лучше всего брать белую в томатном соусе, но т.к. такой у мну не оказалось, сгодилась и красная. Воду из банки выливать не обязательно. Она еще сгодиться в кастрюле для тушения.Забыл сказать: капусту во время приготовления нужно периодически помешивать. Ну теперь можно выставить на таймере мультиварки 1 час и режим "тушение", да на время оставить ее в покое. Пока капусточка готовится, возьмем два болгарских перца (я взял желтый и красный), небольшой свежий огурец, среднюю луковицу и мелко это все нарезаем. Это нам пригодится для закусочки. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 После этого берем две пачки рисовой лапши "Фунчоза", высыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком и оставляем на 7 минут. Через 7 минут, откидываем лапшу на друшлаг и хорошо промываем холодной водой из-под крана. Пока лапша остывает, смешиваем в большой миске огурец, лук и половину желтого, да половину красного перца. Ооочень хорошенько давим этот "салат руками, что бы он дал сок. Затем смешиваем лапшу с этим давшим сок "салатом" в большой кастрюле, не забывая после этого саму лапшу порезать в клеточку. Лучше всего для этого подходит нож из керамики.Я намеренно не использовал в салате с фунчозой морковь. Мне без нее он больше нравится! Оставшиеся красный и желтый болгарский перец высыпаем в кастрюлю мультиварки.Когда фунчоза с овощами перемешана, заливаем в нее четыре пачки специального корейского маринада для фунчозы, хорошо перемешиваем и уносим на балкон на два часа, для настаивания.Как раз к этому времени подошла к готовности капустка. Накладываем в тарелочку, добавляем чили, усаживаемся возле телевизора и кушаем. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxx Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 фото тарелочки было бы к месту Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 радикал говно. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makhanov Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 При встрече надо Константину руку пожать два раза) Первый - за встречу, второй - за столь вдумчивый и эстетически-правильный подход к приготовлению обеда, а так-же за терпение и усидчивость при создании поста))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 посмотрел все фоты, истёк слюнями, впал в голодную кому...))) на выхи постараюсь всё это воспроизвести дома... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я не стал фотать тарелку простого жаренного мяса, свинины, хорошие такие кусманы, потому как под пиво мясо надо жрать, а не изображать из себя макаревича Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я не стал фотать тарелку простого жаренного мяса, свинины, хорошие такие кусманы, потому как под пиво мясо надо жрать, а не изображать из себя макаревичаХудеть тебе нужно, а не пиво с мясом жрать! Скоро уже в дверь кабинета не пролезешь! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0987654321 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 я не стал фотать тарелку простого жаренного мяса, свинины, хорошие такие кусманы, потому как под пиво мясо надо жрать, а не изображать из себя макаревичаХудеть тебе нужно, а не пиво с мясом жрать! Скоро уже в дверь кабинета не пролезешь!в ваши двери и так сложно проходить, то глазка нет, то ручки отломаны ))))))))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Решил тут давеча приготовить минтая с картошечкой и аджикой. Вот поделюсь простейшим холостяцким рецептом:Купил брикетик филюшки в магазине "Рыба", что на БАМе. Разморозил, помыл и почистил от костей. Затем замочил его на час в лимонном соке (хватило двух средних лимонов).Пока минтайчик маринуется, чистим и нарезаем небольшими ломтиками картофель (я взял пять средних картофелин).Через часик рыбка стала совсем нежной и немного побелела.Далее, сливаем из рыбки сок и даем ей немного настояться. Тем временем шинкуем полукольцами среднего размера две моркови.После этого берем любую любимую приправу и тщательно натираем ей рыбку.Потом берем две средних луковицы, одну нарезаем полукольцами, другую мелко шинкуем. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Нарезаем не сильно мелко штуки три средних помидора, а минтай тем временем обильно поливаем растительным маслом.Укладываем на противень бумагу для выпечки, раскладываем на ней морковь, а поверх нее подготовленную рыбку.Пока идет укладка продуктов, ставим духовую панель на 200 градусов по Цельсию (без конвекции, только верхний и нижний тены)...А в это время посыпаю рыбку мелко нарезанным луком и смазываю майонезом (лучше заменить на нежирную сметану, ног я делал с майонезом, о чем потом немного пожалел. ))) ) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 После этого выкладываем поверх этого "сэндвича" картофель, крупно нарезанный лучок, помидоры и опять смазываем майонезом.При укладывании картофеля я использовал спецприправу. )))Далее... берем аджику (я взял по-острее) и смвзываем всю эту лепнину. На Аджику я не поскупился и вывалил почти всю банку... Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Засовываем все это в разогретую до двухсот градусов духовую панель на 45 минут, а тем временем заканчиваем последние штрихи...Берем грамм 250-300 твердого сыра (я взял Российский) и трем его на терке. Чем мельче - тем лучше!За 10 минут до завершения приготовления, посыпаем сыром нашу выпечку. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 И... ВУАЛЯ!!!Имеем вкусное и сытное блюдо. Рекомендую употреблять в хорошей кампании, под запотевшую бытылочку перцовой настоечки Parliament. )))) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Еще не так давно приготовил рыбную запеканку с консервированным Кижучем. Позже выложу рецепт. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Еще не так давно приготовил рыбную запеканку с консервированным Кижучем. Позже выложу рецепт. Приготовили Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Приготовили Точно! В этот раз не обошлось без твоей неоценимой помощи! Спасибо, заезжай почаще! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!Наисчастливейшая Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Чаще приглашайте! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Костян, ты фото блин выложил, слюна выделяется)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну если тема нравится, могу периодически наполнять! Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автолюбитель Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Давай конечно, с фото)) Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Итак, начинаем приготовление холостяцкого ужина. ))) Берем в местном лобазе минимальный набор продуктов и приступаем. )))) Чистим, моем, размораживаем и нарезаем.Смазываем форму для выпекания куском сала и выкладываем на нее нарезанный кружочками картофель. Посыпаем картофель любимыми приправками содержащими соль. Выкладываем ГОВЯЖИЙ фарш, разравниваем и также посыпаем их приправками по вкусу. После этого выкладываем на фарш нашинкованную моркву, "разнесенный на атомы" лучок, несколько кружочков картофеля и посыпаем перцем, солью и снова приправками. Цитата Жалоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.