Перейти к содержанию

Несколько рецептов постных блюд


Константин

Рекомендуемые сообщения

Выкладываем на все это дело нарезанные полукольцами томаты.

Изображение

 

Греем духовку до двухсот градусов по Цельсию и ставим таймер на 40 минут.
Изображение

 

Пока все это дело парится, натираем на крупной терке сыр.

Изображение

 

Через сорок минут достаем форму из духовка, посыпаем сыром и ставим обратно на 15 минут.

 

Изображение

 

Быстрый холостяцкий ужин готов! )))

Изображение

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаем из морозилочки набор мужчины и садимся ужинать. ))))

Изображение
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Достаем из морозилочки набор мужчины и садимся ужинать. ))))

Изображение

 

Узнаю старого! А то, что выше, ажно, шокировало :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Итак, начинаем приготовление холостяцкого ужина. )))

Андре уже тоже чтоли холостяк?!!!

 

Узнаю старого! А то, что выше, ажно, шокировало

Да там у него походу весь камчатский фан клуб холостяков собирался))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил вчера сделать себе на вечер вкусняшку в виде мяска, которое тает во рту.

 

Поехал в Агротек и прикупил парной свининки.

 

 

Изображение

 

Нарезал ее тоненькими дольками .


Изображение

 

Потом каждый кусочек тщательно отбил с обеих сторон. Чем лучше отбиваем - тем мягче будет мяско. )))
Изображение
Изображение

Берем панировочные сухарики. У меня такие

Изображение

 

Мясо солим и перчим с обоих сторон. Других приправ класть не нужно.

 

 

Изображение

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Валяем в сухарях

Изображение

 

И отправляем на сковородку.

Изображение

 

Сковородку накрываем ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАЗЕТОЙ, а не крышкой. Что бы мясо дышало и при открытии крышки масло не вылетало в лицо.

Изображение

 

Получаем вкуснейший нежный ужин в виде отбивной.

 

))))))
Изображение
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Свиная отбивная - правильное постное блюдо. 

Не могу изменить название темы. Ругается на кол-во изображений. Позже разберусь. )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мусулмане не едят свинью. Грязное животное, грязное мясо.

Я христианин!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Решил вчера побаловать себя японским мисо-супчиком по оригинальному японскому рецептику. :) Благо в этот постный день разрешалось рыба и вино. :)
Весь набор продуктов для холостяцкого рыбного супа прикупил на центральном рынке, что на КП в Галант-Плазе. Радует то, что для приготовления этого блюда не нужно было искать кусок кожы с жопы фиолетового дракона, все продукты есть в свободном доступе. :) Итак, нам понадобится:
- Кусок филе трески не замороженный;
- Куссочек мороженной семги;
- Три тушки кальмара очищенного;
- Грам двести гребешка;
- Пару горстей Камчатских креветок неочищенных (китайские очищенные не пойдут);
- Кусок копченого палтуса синекорого;
- Кунжут;
- Водоросли Вакаме сушеные;
- Экстракт рыбного бульона Хондаши;
- Мисо-паста;
- Грибы шиитаке;
- Японский соевый соус;
- Зеленый лук, лучше порей. Но за пореем ехать в Шамсу не захотел, пришлось ложить обычный.

Изображение

Режем кусочками всю рыбу, кальмар хорошо моем и режем полосками. Креветку чистим и моем. Грибы шиитаке предварительно замачиваем в прохладной воде на час. Если грибы были не резанные, режем их соломкой после размачивания.
Изображение

Высыпаем кунжут на раскаленную сковороду (без масла) и даем ему немного поджариться до карамельного цвета. Главное не поджечь его. Такая температурная обработка даст ему особый вкус.
Изображение

Наливаем треть кастрюли холодной водой, бросаем туда треску и доводим до кипения.
Изображение

После закипания воды, высыпаем в кастрюлю грибы шиитаке вместе с водой. Суп сразу дает офигенный запах! :)
Изображение

Сразу добавляем пару столовых ложек рыбного концентрата Хондаши.
Изображение

Следом высыпаем жаренный кунжут. Думал что с кунжутом переборщил, но в конце приготовления он все же затонул и разошелся по кастрюле.
Изображение

Аромат супчика приобрел еще более вкусные нотки.  :
Изображение

После закипания высыпаем в суп семгу
Изображение

И сразу кидаем горсть водорослей Вакаме. Если мы хотим получить на выходе именно японский суп, то этот ингредиент нам необходим. :) На вид в засушенном состоянии похожи на чай. )))
Изображение




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем берем пару столовых ложек мисо-пасты, выливаем в нее пару половников нашего кипящего бульона и тщательно растворяем в нем пасту до такого состояния, что бы не было комочков. Чем больше пасты - тем мутнее и гуще будет суп. Ну это кому и как нравится. :) После растворения пасты выливаем ее в кипящий на среднем огне супчик.
Изображение
Изображение

К этому времени наши водоросли расправились и позеленели.
Изображение

Добавляем копченый палтус
 Изображение

Немного погодя кальмар и креветку. Главное кальмар не переварить, а то будет резиновый как подошва. :)
Изображение
Изображение
 
Пока супчик все еще томится на среднем огне, режем мелко зеленый лук. Лук в японской кухне не варят, а добавляют прям в тарелку.
 Изображение

Гребешок закидываем в самом конце, т.к. ему вариться всего минуту.
Изображение

Кидаем на кастрюлю пару столовых ложек соевого соуса. Я люблю японский. У него вкус, как бы похож на соевый соус, который забродил до состояния пива. Но можно добавить и обычный. Тут дело вкуса. :)
Изображение

Даем нашему вареву настояться минут двадцать, предварительно выключив огонь на плите. Ходя мимо роняя слюнки от разнесшегося по кухне аромата. :P
 Изображение

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну а теперь подаем наше блюдо на стол, насыпав в него зеленого луку. Дерябнуть пару фужеров Православного кагора под такую закуску сам Бог велел! :)
Изображение

з.ы. В оригинальном рецепте был еще соевый сыр Тофу, но я его не люблю, поэтому и добавлять не стал. :)

Всем пис!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем пис!

Не пора ли тебе самому закусочную каку-нить на высотной открыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пора ли тебе самому закусочную каку-нить на высотной открыть?

 

Думал об этом. Если все арендаторы начнут вовремя и в полном объеме вносить арендную плату, то может и открою. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Не пора ли тебе самому закусочную каку-нить на высотной открыть?

 

Думал об этом. Если все арендаторы начнут вовремя и в полном объеме вносить арендную плату, то может и открою. :)

 

Насчет в полном объеме предъява не по адресу. Да и насчет вовремя - арендаторы несут гражданско-правовую ответственность в виде пени, а размер этой пени сравним с процентами, которые берут жулики из одной микрофинансовой организации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

арендаторы несут гражданско-правовую ответственность в виде пени, а размер этой пени сравним с процентами, которые берут жулики из одной микрофинансовой организации.

 

Арендаторы, когда им выставляют пеню, начинают прикидываться нищими и голодными, делать глаза как у кота в Шреке и придумывать слезные истории. Такие истории даже мы с Дукой в фазанке не придумывали, когда с пар смывались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

арендаторы несут гражданско-правовую ответственность в виде пени, а размер этой пени сравним с процентами, которые берут жулики из одной микрофинансовой организации.

Арендаторы, когда им выставляют пеню, начинают прикидываться нищими и голодными, делать глаза как у кота в Шреке и придумывать слезные истории. 

Ты не юли - конскую пеню то они оплатили в результате или нет? Оплатили... А уж с песнями или плясками- это второй вопрос, восходящий к национальным традициям

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...
Вверх