Перейти к содержанию

Продам аварийную старт-систему Джамп стартер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сферический 2кВт-ный стартер в вакууме — порядка 8-9 секунд.

Понятно. В большинстве случаев - не подходит.

Если есть желание и время в выходные — проведем "тест-драйв" на Вашем стартере : )

Вы мою машину этим девайсом не запустите.
Опубликовано

Что-то продавцы сдулись:)) :P Вышли на рынок без элементарного знания предмета и на конкретные вопросы "поплыли" :D

Отрадно видеть Вашу незатухающую заинтересованность, хоть она по умолчанию и настроена в негативном ключе : )

Ответ от производителя получен, однако, он, как бабушка, угощающая вкусными пирожками, не выдает "рецепт" приготовления устройства, уповая на ноухау. Маркировка батерии подтвердилась — 3S.

Попытки уличения в некомпетентности несколько напомнили незабвенного Михал Михалыча Жванецкого:

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?

Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Скажу, как обыватель, для которого современные технологии, автономная энергетика и сюрвивализм — увлечение и основной интерес, а не способ набить карманы. Мне штука понравилась, ее работу (и приятное ощущение самодостаточности... : ) ) оценил на себе. Совершенно не заботясь о нюансах реализации защиты от КЗ и прочих технических моментах. Ну вот мне, как обывателю, это не интересно. Работать — работает. Дай, думаю, привезем партейку, авось еще кому пригодится. И вот, здрасьте. Дорого, не работает, не подходит, сдулись, поплыли, барыги. Как будто кто-то заставляет? : )

Я думаю, пусть человек, который ценит свое время и самодостаточность, сам сделает выбор:

– возить ему с собой второй аккумулятор, который без использования разрядится ощутимо быстрее, чем обсуждаемый девайс, не говоря уже о весе, габаритах и удобстве ручной переноски;

– или, может, бегать-искать прикурщиков, и хорошо, если не в глуши, а на трассе или в межкварталке;

– или... : )

Всем хорошего дня!

Опубликовано

И вообще, зачем возить с собой то, что само по себе тоже может сесть.

Приходится подкуриваться может раз за пару лет, а если мертвый акум, то проще новый купить, чем тратится на это..

Опубликовано

С введением обязательного включения ближнего света, народ нередко разряжал АКБ,

может для этого можно использовать.

Интересно а дизель 2.5 литра запустит?

Опубликовано

А HDT или TD42 с двумя акумами темболее наврятли, хотя может есть модели таких зарядников помощнее..
Опубликовано

бля, я под это дело аккумулятор сменил и проводу купил :(

Опубликовано

Что-то продавцы сдулись:)) :P Вышли на рынок без элементарного знания предмета и на конкретные вопросы "поплыли" :D

Ответ от производителя получен, однако, он, как бабушка, угощающая вкусными пирожками, не выдает "рецепт" приготовления устройства, уповая на ноухау. Маркировка батерии подтвердилась — 3S.

Скажу, как обыватель, для которого современные технологии, автономная энергетика и сюрвивализм — увлечение и основной интерес, а не способ набить карманы. Мне штука понравилась, ее работу (и приятное ощущение самодостаточности... : ) ) оценил на себе. Совершенно не заботясь о нюансах реализации защиты от КЗ и прочих технических моментах. Ну вот мне, как обывателю, это не интересно. Работать — работает. Дай, думаю, привезем партейку, авось еще кому пригодится. И вот, здрасьте. Дорого, не работает, не подходит, сдулись, поплыли, барыги. Как будто кто-то заставляет? : )

Я думаю, пусть человек, который ценит свое время и самодостаточность, сам сделает выбор:

– возить ему с собой второй аккумулятор, который без использования разрядится ощутимо быстрее, чем обсуждаемый девайс, не говоря уже о весе, габаритах и удобстве ручной переноски;

– или, может, бегать-искать прикурщиков, и хорошо, если не в глуши, а на трассе или в межкварталке;

– или... : )

Всем хорошего дня!

И я скажу как обыватель! Если защита "СЕКРЕТ", а на таком компактном устройстве и при таких больших токах (как заявляете Вы и ваш производитель) ее реализовать в миниатюрных размерах невозможно - то ее (защиты) нет. Ну а тут уже возникают обычные человеческие вопросы: Если в этом меня уже на***т (обманывают), то где еще меня обманут!!! Про защиту я не зря спросил: Если я сам перепутаю полярность или клемы коротнет случайно, как я это чудо "НОУХАУ" буду к жизни возвращать??? Если я это устройство буду неправильно заряжать (обратной полярностью) я опять это чудо угроблю, понадеявшись на "защиту"!!!
Опубликовано

И вообще, зачем возить с собой то, что само по себе тоже может сесть.

Заявленный саморазряд за год — не более 25% от емкости. Впрочем, велика ли проблема раз в сезон воткнуть девайс в прикуриватель?

Вообще, отталкиваться надо от аккумулятора. Если он 12В и ток холодной прокрутки (CCA — cold cranking amps) до 650 (по SAE, для DIN это будет 365, а по ГОСТ и EN — 600), то должен запустить. Если пусковой ток выше, до 1250 (DIN — 700, ГОСТ и EN — 1170), то с таким должен справиться startmonkey400, но он и дороже. Я, кстати, уже предлагал устроить полевые испытания на интересующих двигателях, предложение в силе : )

И я скажу как обыватель! Если защита "СЕКРЕТ", а на таком компактном устройстве и при таких больших токах (как заявляете Вы и ваш производитель) ее реализовать в миниатюрных размерах невозможно - то ее (защиты) нет. Ну а тут уже возникают обычные человеческие вопросы: Если в этом меня уже на***т (обманывают), то где еще меня обманут!!! Про защиту я не зря спросил: Если я сам перепутаю полярность или клемы коротнет случайно, как я это чудо "НОУХАУ" буду к жизни возвращать???

Тут, конечно, соглашусь, мне и самому не понравился такой ответ производителя. Но т. к. лажи за конторой замечено еще не было, пока что спишем на то, что ради скромных ребят с далекой Камчатки инженерно-технический отдел тревожить попросту не стали. Тем не менее, отсутствие "рецепта" на руках у "потребителя" вовсе не означает, что бабушка не добавляла корицу в пирожки. Защиты от неправильной полярности, короткого замыкания и перегрева — заявлены, и если они отсутствуют, то это разговор отдельный и, чего греха таить, интересный. Вы достаточно компетентны в электронике, чтобы провести вскрытие пациента и документально подтвердить отсутствие всех перечисленных защит? Подтянуть производителя за базар — занятная инициатива, я — за : )

Если я это устройство буду неправильно заряжать (обратной полярностью) я опять это чудо угроблю, понадеявшись на "защиту"!!!

Заряжается девайс от прикуривателя или через сетевой адаптер, в этом случае будет весьма проблематично что-то угробить по собственной "инициативе" : )

А вообще, на девайс распространяется гарантия. Как нашего магазина, так и производителя.

Опубликовано

ну кули думать, закидываю мертвый аккум в багажник, для теста.

пробуем:

1. статануть двиг со связки мертвый аккум+эта приблуда

2. косим под дибилов, замыкаем контакты, пытаем по всякому закоротить девайс - проверяем наличие защиты от КЗ.

Если продавцы согласны, то давайте назначать время.

А Андрюха по результатам испытаний в журнале статью сделает, в случае успеха - пиар :)

Опубликовано

ну кули думать, закидываю мертвый аккум в багажник, для теста.

пробуем:

1. статануть двиг со связки мертвый аккум+эта приблуда

2. косим под дибилов, замыкаем контакты, пытаем по всякому закоротить девайс - проверяем наличие защиты от КЗ.

А Андрюха по результатам испытаний в журнале статью сделает, в случае успеха - пиар :)

вот это подход!!! :thumbs up:
Опубликовано

Мне подобную систему подарили друзья из Японии. Небольшой кейс размером с планшет - в комплекте концы-крокодилы, зарядка и куча девайсов-штекеров для зарядки мобильных устройств, USB кабель. Встроеный мощный фонарь. Сразу начали терзать смутные сомнения, что этот девайс, размером немногим больше айфона, что то там "заведет". Скинули клеммы с 150 прадика( для чистоты эксперимента) , посоединили девайс - завелся легко и непринужденно, причем индикатор емкости показывал 3 деления из 5-устройство первый раз вынули из коробки. Намедни был на авторынке на Высотной, ну там как всегда - аккумуляторы севшие на всех машинах, продавцы носятся с неподъемной"машкой". Завел в целях рекламы 5 машин подряд на севших незаводных аккумуляторах. Продавцы были в легком шоке. Один попросил заказать 3 устройства и даже пытался дать денег в задаток. Индикатор разряда, после этого, кстати, не упал ни на одно деление. По паспорту пиковый ток отдачи - 300А Емкость - 13000 мА/H. Термозащита реализована плавкой термовставкой на плюсовом кабеле крокодила. Если интересно, могу показать в действии. На ютубе есть ролик, как мы заводили этой приблудой 150-Прадо тоже без аккумулятора.

Опубликовано

Всем неравнодушным сообщаем, что "варварские тесты" запланированы на, ориентировочно, конец следующей недели : )

На ютубе есть ролик, как мы заводили этой приблудой 150-Прадо тоже без аккумулятора.

Здóрово! А скажите, пожалуйста, по каким ключевым словам искать ролик? Ну или, может, сразу ссылочкой поделитесь : )
Опубликовано

заводит бодро, на 30 градусном морозе, после суток простоя тоже так крутить будет?

интересно как долго он способен крутить с такой силой?

А так можно вместо крокодилов с собой возить.

Опубликовано

Индикатор разряда, после этого, кстати, не упал ни на одно деление.

Олег, а дозиметром его не пробовали глянуть? Как раз сегодня статейку читал про брошенные изотопные батарейки на о.Белом от автономных маяков )))

Опубликовано

Индикатор разряда, после этого, кстати, не упал ни на одно деление.

Олег, а дозиметром его не пробовали глянуть? Как раз сегодня статейку читал про брошенные изотопные батарейки на о.Белом от автономных маяков )))

http://ekimoff.ru/297/
  • 5 месяцев спустя...
  • 10 лет спустя...
Опубликовано

Кстати норм штука. Можно просто литиевый акб использовать к примеру 60С на 6500мАч с крокодилами 

• 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вздулись два АКБ липо, из-за глубокого разряда скорей всего 

хотя прослужили года два-три всего 

i.webp

Опубликовано

В России построена первая гигафабрика по производству литий-ионных накопителей энергии – предприятие, открывающее перед страной совершенно новые перспективы. Что за продукцию здесь будут выпускать и как планируют её утилизировать? Почему первый завод разместили в Калининградской области и где уже строят второй? Расскажем об этом, а также о новом герое недели после краткой сводки позитивных новостей.

https://rutube.ru/video/148dd81c514077d68938ae0c9ee4bd83/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх