Перейти к содержанию

ТО Delica L300

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет Андрей)) Да в том то и дело, что витки не под гайкой подъело ржавчиной, когда ставил обратил на это внимание. Еще не было времени заехать в корейский магаз глянуть.

В прошлое воскресенье немного повозился, удалил кондиционер, снял радиатор. Повылазили проблемы которые не было видно, прокладка под клапанной.

Думаю чем промыть радиатор?

Бак найти не могу, то предлагают за 8 косарей... если бак заварить, снаружи фиг с ним, закрасить, а внутри? Пофиг, там соляра?

Завари и езди дальше,а в набор инстремента кинь "сухую сварку" или как та её обзывают,и проволоки побольше

Меня этот комплектик уже не первый год в лесу спасает.....

не спасет холодная сварка, отваливается. чтоб хоть как-то залепить, нужно саляру слить, бак высушить, отмыть, обезжиреть. как в лесу это делать?

завари нормально, главное найти кто возьмется :D

Ну не знаю у меня всегда получалось когда приспичит.....Замазывал баки,поддоны каробок автомат,трубки гидрача,радиаторы.. Обежирить че водки с собой неты что-ли:)
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Massive

25

• xopc

9

• Автолюбитель

7

• Константин

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а в набор инстремента кинь "сухую сварку" или как та её обзывают,и проволоки побольше

Ок, положу в "аптечку" ;)

завари нормально, главное найти кто возьмется biggrin.gif

Контакты есть?

задарю, если нада, завтра в Колумбе Smile004.gif)

А то!
Опубликовано

А он не работал, тратить деньги на сомнительное восстановление не хочу, поэтому как ненужный элемент был демонтирован.

А шланги, которые прям к компрессору прикручиваются остались или уже на свалку уехали? Если есть забрал бы :)
Опубликовано

А шланги, которые прям к компрессору прикручиваются остались или уже на свалку уехали? Если есть забрал бы :)

Там трубки, если память не изменяет. Но я по советам бывалых решил пока все оставить, вдруг действительно обратно прикручу :-D
Опубликовано

Я уже голову нафиг сломал, помыл я бак (это отдельная история...), ржаветь он интенсивно начал изнутри, дно подъеденное полностью. Из этого делаю вывод, либо полностью вырезать дно и ставить от донора (3 т.р. бак + работа) или заказывать с Владивостока/Японии.

Здесь я бак такой найти не могу.

Что делать господа? Есть фирмы проверенные, если заказывать?

Опубликовано

Я уже голову нафиг сломал, помыл я бак (это отдельная история...), ржаветь он интенсивно начал изнутри, дно подъеденное полностью. Из этого делаю вывод, либо полностью вырезать дно и ставить от донора (3 т.р. бак + работа) или заказывать с Владивостока/Японии.

Здесь я бак такой найти не могу.

Что делать господа? Есть фирмы проверенные, если заказывать?

могу дать контакт человека с Владика, он на pajero4x4.ru модератор, и машины разбирает, и джиперит... я у него себе мост и редуктор брал, и бак он предлагал. оба раза без проблем.

правда это на пыжа, мож и на делики есть. но я лично не знаком, так что если "вдруг" - с меня спроса нет :)

Опубликовано

могу дать контакт человека с Владика, он на pajero4x4.ru модератор, и машины разбирает, и джиперит... я у него себе мост и редуктор брал, и бак он предлагал. оба раза без проблем.

правда это на пыжа, мож и на делики есть. но я лично не знаком, так что если "вдруг" - с меня спроса нет :)

А давай в личку)) Спасибо! :Smile083:
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Откручивал помпу, отломился верхний болт. Высверливать. Объясните дураку, ну просверлю я в нем дырку, а дальше что? 

Опубликовано

резьбу что ли новую нарезать

или можно аккуратно высверлить тонким сверлом и потом вычистить старый болт не повреждая резьбу

или ещё кернером постараться оболомыш выкрутить

Опубликовано

вариант 1 - сверлится отверстие в старом болте, в него против часовой вкручивается экстрактор (саморез из крепкой стали, с "левой" резьбой), и остаток болта выкручивается.

вариант 2 - по центру сверлишь тонкое отверстие, затем потихоньку увеличиваешь диаметр сверла. в конце либо стенки обломка будут уже достаточно тонкими, чтобы их выковырять, либо просто метчиком нужного диаметра пройдёшь резьбу.

если будешь покупать экстракторы (наборами продаются в Автомире, например)  - не скупись, дешёвые как правило из говностали, не поможет. но и крепкие можно сломать сдуру, мягкие "зализывает", крепкие ломает.

зы: и резьбу лучше отмочить в вд-40 или керосине, заранее.

Опубликовано

в этом деле ещё важно нормальный доступ обеспечить

Делика активно пускает корни))

Лучше не лезть, если всё работает удовлетворительно.

Это не твой случай Сергей Массивыч?

Опубликовано

Лучше не лезть, если всё работает удовлетворительно.

Это не твой случай Сергей Массивыч?

Это не наш случай!

вариант 1 - сверлится отверстие в старом болте, в него против часовой вкручивается экстрактор (саморез из крепкой стали, с "левой" резьбой), и остаток болта выкручивается.

вариант 2 - по центру сверлишь тонкое отверстие, затем потихоньку увеличиваешь диаметр сверла. в конце либо стенки обломка будут уже достаточно тонкими, чтобы их выковырять, либо просто метчиком нужного диаметра пройдёшь резьбу.

спасибо! буду реализовывать 1 вариант.

Подскажите еще по прокладке поддона на 4D56, на маннуалах ее нет, мажут герметиком. Сегодня смотрел, стоит прокладка. Думаю поддон дернуть, с прокладкой то верочнее :thumbs up:

Опубликовано

На эксива тоже прокладки нет, герметик по технологии (мажешь поддон, мажешь блок, наживляешь, наследующий день прикручиваешь до конца)

насчёт надёжности прокладки, то тогда без герметика...

Опубликовано

Спасибо Максиму за подсказку, выкрутил. Пригляделся, а все болты в районе резьбы подъедены, нужно менять...

post-202-0-44854800-1396948791_thumb.jpg

Опубликовано

Я с экзиста заказываю, стоят от 10 до 50р в основном 

Даже саморезов в запас заказал

Опубликовано

Надоело мне уже ждать, там только 8 дней на них в заказ, 2 недели еще болты ждать...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошел месяц... и он пришел, европейский аналог KLOKKERHOLM, разница только в отсутствии сливной пробки, заказывал в Санкт-Петербурге. Итого 10250 бак + 1380 доставка желдором.

Начинаем потихоньку собирать) с экзиста уже лежат и дожидаются прокладки, фильтр и патрубок.

post-202-0-35684100-1398199443_thumb.jpg

Опубликовано

Прошел месяц... и он пришел, европейский аналог KLOKKERHOLM, разница только в отсутствии сливной пробки, заказывал в Санкт-Петербурге. Итого 10250 бак + 1380 доставка желдором.

Начинаем потихоньку собирать) с экзиста уже лежат и дожидаются прокладки, фильтр и патрубок.

а в чем плюс? не нашел поближе?

Опубликовано

Он новый, в старом дно после промывки и очистки оказалось все как решето, держалось только на краске. т.е. переваривать нужно было дно полностью. Ближе, нашел по интернет магазинам только в Москве или Санкт-П, в С-П было дешевле всего по стоимости.

Опубликовано

Он новый, в старом дно после промывки и очистки оказалось все как решето, держалось только на краске. т.е. переваривать нужно было дно полностью. Ближе, нашел по интернет магазинам только в Москве или Санкт-П, в С-П было дешевле всего по стоимости.

всмысле во Владе кончились баки на разбоках? мне контракт за 5руб в том году предлагали

Опубликовано

Ну мне за 15 предложили, во Владивостоке. А больше контрактов я не нашел, с автоматов баки не подходят, а вот с механики оказывается дикая редкость. И брать опять полу ржавый за 5 тыр? 

Опубликовано

Ну мне за 15 предложили, во Владивостоке. А больше контрактов я не нашел, с автоматов баки не подходят, а вот с механики оказывается дикая редкость. И брать опять полу ржавый за 5 тыр? 

ну если за 15 тогда конечно. а себя я взял здесь с распила за 5, блестит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу 2го выгнал, нервов попила. Но потом об этом. Поставил торсы от Грейса. Диски -14, резя "31. Пробная разведка боем показала, что вроде нигде не цепляет, динамика улучшилась но не намного, очень не хватает хотя бы лсд в заднем мосту...

post-202-0-87111300-1399242786_thumb.jpg

post-202-0-02005100-1399242824_thumb.jpg

post-202-0-88466600-1399243325_thumb.jpg

Опубликовано

Спасибо всем кто помогал, подсказывал, особо Стасу, Константину, Александру, Андрею

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх