Константин Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Прощаюсь с Сергеем, с Волгограда отправился в саратовскую область к камчатским друзьям. В этот день на Камчатке было открытие мотосезона, и мы специально съехались в одно место, три человека на камчатских мотоциклах поддержали своих камчатских друзей. Не совсем по пути, делаю петлю через белгородскую область, заезжаю к друзьям, и еще раз посещаю исток Северского Донца, исток реки на котором стоит мой родной город. Первый мост на Северском Донце Ну вот и все, мое путешествие подошло к концу. Мотоцикл в гараже, а я лечу на Камчатку. Цитата Жалоба
Be_HaPPY Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 А это - объездная из ПК в Елизово Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2015 Костя, спасибо, что репостнул. и Николаю передавай спасибо за рассказ. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Продолжение: Кавказ – часть вторая. Эта часть будет без мотоцикла. Поэтому будет много фото и минимум текста. Просто красивые места. После нескольких дней поездок на мотоцикле по району Кавказских Минеральных Вод, я решил, что сюда надо приехать не на пару дней, а на несколько подольше. Надо где-то поселиться и покататься по организованным экскурсиям, посмотреть эти места глазами обычного человека, а может что-то, и присмотреть для следующих поездок.Такая возможность появилась, в сентябре получилось взять путевку в санаторий Ессентуки.Естественно путешествуя на мотоцикле мало кто из нас ходит смотреть парки, а оно того стоит. Времени у меня было более чем достаточно, поэтому я истоптал, сначала Курортный парк в Ессентуках, затем Кисловодский и Железноводский парки. Фото парков тут выкладывать не буду туда надо ехать, гулять, смотреть все своими глазами и пить минеральные воды прямо из скважины. Фото будет тех мест, куда можно без проблем доехать на мотоцикле любого класса.В этих местах много мест связано с Лермонтовым. Такое ощущение, что за не столь длительное время пребывания на северном Кавказе он успел побывать везде, даже на Тамане есть его домик музей. Вобщем гора «Кольцо» тоже каким-то образом притянута к Лермонтову, он тут вроде гулял, это не далеко от Кисловодска. Это по пути на «Медовые водопады», но к ним дорога уже через блок-пост, это уже Карачаево-Черкесия. Домбай. Раскрученное брендовое место которое стоит посетить даже если не катаешься на лыжах, воспетое еще Визбором. Нас провожает с тобойгордый красавец Эрцог,Нас ожидает с тобоймарево дальних дорог.Вот и окончился круг, помни, надейся, скучай!Снежные флаги разлуквывесил старый Домбай. Здесь есть несколько канатных дорог, поновее, постарее, открытые, закрытые… Мы поехали на той, что вроде посовременнее, и на ней сразу идет оплата всех трех уровней подъемников. Первый это современные евровагончки с полной автоматикой, второй уровень идет шестиместный открытый подъемник, и самый крайний такой же открытый, но четырехместные. На последнем все кресла сильно побитые, видно что на высоте тут бывают не слабые ветра и всем механизмам тут изрядно достается. На каждой станции хоть вверх, хоть вниз можно остаться погулять, посмотреть что там есть интересного, можно перекусить. Но с перекусть как и предупреждали экскурсоводы в Карачаево-Черкесии не все так хорошо, все невкусное, ну или не очень вкусное, и обслуживание как и общение с клиентом на уровне ешь что дали, не нравится вали отсюда. В этом я лично убедился. Больше всего мне конечно понравилась кухня в Балкарии. И еще в Ессентуках есть хорошее заведение «Кебаб-Хаус», их там несколько, в центральный я не ходил, а вот тот, что за ЖД вокзалом очень даже хорош и по приготовлению и по обслуживанию и публика не шумная. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Это уже самая верхняя станция. Если не ошибаюсь - высота 3200. Это конечно ниже чем в Терсколе, там только вагончиком можно до 3500 и еще кресельным, когда работает, до 3800. Но тут тоже очень красиво. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Тот самый «красавец Эрцог» А это уже виднеются вершины «Эльбруса» На верху явно не жарко, но есть в продаже горячий из термоса глинтвейн Спуск до нижней станции, сначала одна, потом вторая, а там можно и перекусить и сходить посмотреть на «летающую тарелку» с ее жителем. Кстати номера там сдаются, можно и пожить, цену не уточнял. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 И теперь уже в самый низ Следующее интересное место которое я решил посетить это снова Приэльбрусье, я был уже возле Эльбруса и с запада и с востока, теперь пришло время посмотреть его с севера. Еду в урочище Джилы-Су. Дорога до самого урочища почти полностью под асфальтом. На сентябрь прошлого года оставалось всего несколько километров, думаю, уже доделали.Эльбрус виден почти постоянно, с погодой повезло. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Менгира Приэльбрусья.«Есть несколько мнений, которыми со мной поделились люди, простые чабаны и строители. Вариант первый – менгиры обозначали границы между родами. Второе мнение – менгиры это вехи шёлкового пути из Китая в Европу». Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Подъезжаем к Джилы-Су Минеральные источники на столько минеральны, что даже камни ржавые. Водопад Султан (Солтан???) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Термальные источники Джилы-Су Путешествие на урочище проделано на такой технике. Неспешно возвращаемся. А дороги строятся. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Летом в урочище собирается большой палаточный лагерь, люди ходят к источникам и принимают термальные ванны. Тут же есть магазин который при отсутствии чего либо привезет вам это уже завтра. Тут же есть кафе и тут же можно заказать барашка, хоть приготовленного хоть разделанного.По пути заехали на заброшенную базу отдыха, там интересное место, нарзан в одну лужу выходит с разных сторон разный по вкусу. Пробовал сам – реально разный вкус у разных краев лужи. Дорога от урочища является административной границей между Карачаево-Черкесией и Кабардино-Балкарией. Говорят, что когда здесь случаются ДТП, то выезжает ГАИ той республики на полосе которого это произошло. Пятигорск. Знаменитый Провал на входе в который Остап Бендер собирал деньги чтобы он не сильно проваливался… Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 «На Северном Кавказе меж высоких гор раскинулся красавец Пятигорск. Именно здесь работает самый современный телеведущий Сев-Кав ТВ Жорик Вартанов». Едем на гору на маятниковой канатной дороге. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Еще раз съездил в Черекскую теснину. Послушал экскусовода. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 В районе поселка Аутегеш есть термальные источники, прошлый раз я туда не заезжал, ну чем меня прожившего много лет на Камчатке могут удивить термальные источники. Сейчас же с экскурсией заехал и даже искупался. Все очень своеобразно. Даже поделено где купаются местные, а где все пришлые. Еще одно туристическое место – Чегемские водопады. Дегустация чачи Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Напоследок съездил, погулял в Кисловодск Вот так в гуляниях по паркам и поездкам по экскурсиям прошло время. Для себя я сделал некоторые заметки и теперь хочу съездить в те места своим ходом не на три дня, а на более длительный срок и с палаткой. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 От себя хочу добавить, что исходные ссылки на фото, которые прислал мне Николай, нифига движком нашего форума не "кушаются", поэтому приходится допиливать каждую напильником в Ворде, а уж после этого выкладывать тут. Еще никак не могу отключить в настройках ограничение на выкладывание в каждом сообщении не более 10 фотографий в течение одной минуты. Поэтому так долги и выкладываю каждое сообщение. )))) Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Крым-Кавказ 2014 Запоздалый отчет о прошлогодних покатушках.В преддверии массового паломничества в Крым на майские.Надеюсь, до начала массового открытия сезона отчет еще может быть кому-то интересен. А так просто как замануха для тех, кто еще раздумывает ехать или нет…Много фото, вся информация по местам есть в интернете, ну или обращайтесь, расскажу.Третья и четвертая часть не на мотоцикле, но может у кого-то зацепится глаз и захочется поехать посмотреть самому. Крым – часть первая. Все у меня началось как обычно. Самолет благополучно доставил меня с Камчатки в Москву, к моему мотоциклу. Этот раз планы ехать вдвоем. Мой друг купил себе тоже Африку в Бийске. Вживую ни я, ни он мотоцикл не видели. Его Африка приехала к моему московскому другу транспортной компанией. Я прилетел на несколько дней раньше друга и успел сделать ТО и своей и его Африке. Решили не выезжать с Москвы ни накануне, ни в самое 1 мая, пускай все кто спешит, уедет, а мы чуть позже. Поэтому 1 мая погуляли по Москве. Пошарились в Мистер-Мото, дозакупились расходниками, сходили на ВДНХ. Фото перед родным павильоном Украина (был на ремонте, надеюсь, уже открыли). Трасса Дон новая и с хорошим покрытием. Единственное что раздражает очень много терминалов по взиманию денег за платные участки. С тем, что платить надо я уже смирился (скоро наверно будем платить везде), но зачем столько коротких участков с очередями на терминалах? Почти без происшествий доехали до Каменец-Шахтинска и заночевали там в мотто-гостинице. Не помню точно, но кажется 2000 рублей номер на двоих с завтраком или ужином на выбор. Естественно пару раз попадали в дожди, пришлось одеваться в дождевики. Почти без происшествий это на Африке друга начал срать самодельный скотойлер установленный старым хозяином, отрегулировать не получилось, потому был демонтирован и выброшен в ближайшую мусорку. Еще задымились провода переменки до реле регулятора, разъем был тоже удален прежним хозяином, но изоляция была не очень качественная, нагрелось, оплавилось, задымило… Хорошо что не сгорело, все переделали в дорожных условиях. Съело шестерню привода спидометра – ну это возрастное. Один раз закончился почему-то у друга бензин раньше, чем у меня, и он обсох. Вобщем на свежеприобретенном мотоцикле прошла обкатка))) Все почти без проблем, планы были в этот день пройти Ростов, но на то они и планы чтобы не всегда сбываться. Дорога до Воронежа и после – это как будто разные дороги. До – это разнесенная в направлениях автострада, а после – это обычная однополоска во встречных направлениях. И часто дежурящие экипажи ДПС в местах со сплошной. Камер полно на всем протяжении Москва – порт Кавказ!!! Сворачиваем в районе Кущевской и дальше по станицам до парома такая же узкая, но качественная дорога с кучей камер.Где-то по дороге были отловлены Пенсионером, вместе заехали к Банифацию, попили чайку и на паром. Мотоциклы на паром идут без очереди. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Мои планы на отпуск были весьма расплывчаты. Сначала хотел покататься с другом по Крыму. Друг искал себе дом, ну а мне какой-то период все равно, что делать. Во второй половине мая хотел заехать на Родину на Донбасс, но там уже было не спокойно, и я решил дождаться выборов нового президента, надеялся что все там успокоится… а пока просто покатушки по Крыму, встреча с друзьями, ну и параллельно поиски жилья другу. Едем в Севастополь. Прокатились через Любимовку и въехали в Севастополь морским путем. Байдарские ворота и Ялта. Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Севастопольский мол с остатками мартовских событий. 9 мая посмотрели парад. Посмотреть парад сухопутный было весьма проблематично. Город был забит людьми, поэтому смотрели издалека. Корабли с флагами расцвечивания на рейде были видны хорошо, но лучше всего был виден воздушный парад с огромным количеством техники и в завершении толи Витязи, толи Стрижи, а может и те и другие (20 декабря в Севастополе было выступление и тех и других, не знаю по какому поводу, но что можно добавить к очередному 9 мая к 70-ти летию победы я уже и не знаю, но надеюсь увижу своими глазами). Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Ну и катались дальше. Евпатория, Мирный, Тарханкут… Цитата Жалоба
Константин Опубликовано 1 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2015 Заехали на новое рабочее место моего друга Мишани Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.