Перейти к содержанию

Покупка Субару Легаси Б4/BL5:турбо или атмо?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Константин: ну то что его нет, я в курсе. Да его почти по всей России повышают порошками и др. *****. Про таблетки - а в ощущениях разница есть? едет чуть лучше? или также? Турбовые легаси в новых кузовах с пробегом 30-50тыков стоят около 12-14килобаксов. Ну ясный перец недешёво, зато какой автомобиль! вах просто!

Опубликовано

Эти таблетки повышают октановое число топлива, увеличивают время горения рабочей смеси, рабочая смесь становится более обогащенной. (Чем беднее рабочая смесь- тем выше температура выхлопных газов).

Если топливный фильтр погружной в бак, то не советовал бы эти таблетки. Таблетка не успевает полностью растворяться и засоряет фильтр. Мне это говорили сами расспространители данного девайса, так что думайте.
Опубликовано

Турбовые легаси в новых кузовах с пробегом 30-50тыков стоят около 12-14килобаксов.

Это цена там? просто залез на дром там цены от 16 до 19...
Опубликовано

Никакакого повышения мощности и приемистости я не почувствовал. Применяю сию панацею только для продления службы двгателя и уменьшения температуры выхлопных газов. А результат виден наглядно: содержание СО-СН (окиси углерода и углеводородов),после примененя падают с 0,20/80 до 0,00/40. P.S. Если бы на Камчатке живой турбовый легас в новом кузове стоил бы 12-14 т. американских рубей, я бы давно его купил.

Опубликовано

Вообще если что-то с субарой, какое сто не отпинывает владельцев субар? Или такого у нас вообще нет?

Опубликовано

Вообще если что-то с субарой, какое сто не отпинывает владельцев субар? Или такого у нас вообще нет?

Смотря какая проблемма! Электронщики без проблемм берутся, а с ремонтом ДВС посложнее. И не потому, что мало- кто берется, а потому, что мало грамотных специалистов которые могут качественно это зделать. Но я знаю пау человек которые в этом "шарят".
Опубликовано

Константин, ясно, спсибо за информацию. Но хоть есть люди шарющие. Ну двигатель чинить субаровский - это и вправду гемморой. Главное купить неубитую машину с живым мотором., ну и на маслице вкусное для него не скупиться...

Опубликовано

Главное купить неубитую машину с живым мотором., ну и на маслице вкусное для него не скупиться...

Золотые слова! ;)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Константин, кстати, вы уже сколько на субару? Знакомые вообще отговаривает от субару, мол на пол-года не больше, дальше начнётся геморой и т.д. Типа бери премио корону и не парься...

Опубликовано

Константин, кстати, вы уже сколько на субару? Знакомые вообще отговаривает от субару, мол на пол-года не больше, дальше начнётся геморой и т.д. Типа бери премио корону и не парься...

Ну тут ответить однозначно не получится! Вообще субару- это ИМХО культовый автомобиль. Тот, кто выбирает эту марку изначально готов к другой ценовой категории на з/ч и техническое обслуживание. Действительно, минусов у Субару достаточно. Но когда садишься за руль и немного "прохватишь", то понимаешь всю прелесть своих вложений. Она, как и СААБ, зделанна прежде всего под водителя и после этого под пассажира. Легко поддается тюнингу. В Японии и в других странах существует множество фирм выпускающих тюнинг на субарь, т.е. если позволяет фантазия (и финансы) поле для "творчества" огромное. Эта субару у меня вторая. Первая была импреза: 99. EJ-15, хэтчбек, м/т, б/п. (Если честно, то унитаз полный). Тупая, прожерливая и некчемная. Естессно продал сразу и без сожеления. После этого у меня сложился устойчивый стереотип, что если субарь, то ИМХО обязательно турбовик! Этот легас у меня уже больше года. Расходы понес на: резину (19500 р.), литье (15000 р.), APEXI RSM (7500 р.), ветровое стекло с подогревом (4500 р.), налог на владельца ТС (17000 р.), втулки переднего стабилизатора поперечной устойчивости (1900 р.), апгрейд ДВС (...), датчик массового расхода воздуха (5000 р.), масло, фильтра, "пиджак" (37000 р.) + расход 22-28 л/100 км. Никакого сильного геммороя я за это время не испытал! В принципе не так уж и много за удовольствие езды больше 220 км/ч. Всегда думал, что на ней стоИт " BILSTEIN", но выяснилось- стоят какие-то непонятные Японские стойки регулируемые (механически) по высоте и мягкости + ко всему непонятной цветовой гаммы. У меня она, как говорят, второй автомобиль в семье. Я думаю: если была- бы она единственной, то для повседневной езды никак-бы не подошла. Очень длинная (универсал) и очень низкая. В планах, если конечно ограблю банк :P , купить Импрезу WRX STI, обязательно до 2000 г.в, не моложе. Это авто на все случаи жизни, а пока наслаждаюсь ездой на резвом универсале. P.S. Я думаю, что если нет средств на обслуживание и дальнейший аппгрейд сего агрегата, то нет смысла и заморачиваться- берите "Премио" и будьте как все... Но если созреите- WELCOME в число иррационально мыслящих людей- владельцев Fuji Heavy!
Опубликовано

2 Константин, благодарю за развёрнутый ответ. В принципе расходы не такие уж и огромные, если не считать пиджака. Хочу конечно же только субару легаси, с премио сравнивать даже не коректно. Если возьму не субу - буду жалеть потом постоянно. Так что думаю скоро сбудется моя мечта.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здесь много чего сказали хорошего. Но из моего опыта владения 1,5 года субару легаси ВН5 атмосферник, до этого были тойоты и ниссан, СУБАРУ-отличная машина! Поменял только задние леньки поставил китайские по 450р. после года эксплуатации и поездки на Мильково, потом ТО 100 (со всеми роликами, маслами, ремнем) 15000р. свечи по 350р. А все остальное получение удовольствия от езды. У меня 137 кобыл тянет отлично, представляю что делает турбо, но это уже на любителя. Мое мнение турбо для гонок, атмосферник для приятной повседневной езды. Хотя кто как понимает это. Еще у субары есть недостаток, пиджак и ремонт это очень дорого, но на девушек мы тоже много тратим. Удачи тебе на колесах СУБАРУ.

Опубликовано

Еще у субары есть недостаток, пиджак и ремонт это очень дорого, но на девушек мы тоже много тратим.

:-D
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кратко расскажу про турбовый субарь. Расход у меня в городе 22-28 литров, это зависит от нажатия на педаль. Если кто-то докажет, что у него турбовик в городе жрет меньше двадцатки, при любом режиме, получит от меня суперприз :P Что касается вкладышей- это правда! Хотя если вникнуть поглубже, их замена не так уж дорога. За год эксплуатации на 92-м бензине и с пробегом по 3 тыс. в месяц, никаких ремонтных работ по ДВС не производил. Кстати, если бы вы знали как у нас делают 95 бензин из 92... Но это другая тема.Масло принципиально лью только качественное минеральное, покупаю только в "СЛЭШ"е. Это действительно качественное японское масло, остальные масла на нашем рынке- фуфло ИМХО! Вообщем кроме большого расхода, жесткого "билштайна" и большого налога (14000 в год), низкого дорожного просвета и громкого выхлопа, других минусов в машине нет. Если уж покупать Субарь, то обязательно турбовый. В противоположном случае лучше купить не турбовую "Камри" 4WD. ИМХО!

Я скажу что моя турбовая Rb 20 det под мехой жрет 12-16 ну никак не 20,тем более 28))
Опубликовано

Я скажу что моя турбовая Rb 20 det под мехой жрет 12-16 ну никак не 20,тем более 28))

Дык... Ты просто счачтливчик!

Если кто-то докажет, что у него турбовик в городе жрет меньше двадцатки, при любом режиме, получит от меня суперприз

Я имею ввиду Субару с турбинами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх