Maxx Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 Костя, если бы я хотя бы жил на километрах... вообще Ж-ПА какая-то, и так предложений не густо, так я ещё и не успеваю посмотреть гаражи ещё верхние ряды (ближе к БАМ-у) на Кирпичиках интересуют
Константин Опубликовано 30 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2014 А чего, сейчас не регистрируют?Сейчас для того, что бы зарегистрировать такой объект недвижимости (если на гараж кроме членской книжки ничего нет) нужно получить разрешение на строительство, а это практически нереально!
Maxx Опубликовано 2 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2014 А чего, сейчас не регистрируют?Сейчас для того, что бы зарегистрировать такой объект недвижимости (если на гараж кроме членской книжки ничего нет) нужно получить разрешение на строительство, а это практически нереально! а мне вот сказали, что если ГСК оформлен как положено (например, если хотя бы один гараж оформлен в ФРС), то дальше никаких особых замутов.кто врёт?
Константин Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Не вижу связи между "ГСК оформлен как положено" и "гаражный бокс в ГСК оформлен как положено". Может быть, что у ГСК земля в аренде, а на бокс никаких документов нет. Может быть гаражный бокс оформлен, т.е. на него есть свидетельство о праве собственности, но у ГСК земля "висит в воздухе".В первом случае, если не успел ранее оформить св-во о праве собственности, нужно будет получать разрешение на строительство (что нереально), или делать технический паспорт помещения (в БТИ), брать справку у председателя, затем пытаться признать право собственности через суд;Во втором случае, никаких проблем с оформлением гаража нет. Идешь в Росреестр с ДКП, св-вом о праве собственности, оплаченной госпошлиной и прежним собственником, да спокойно переоформляешь гаражный бокс на себя.
МОТВЕЙ Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Константин, а можно выложить какую-нибудь схему или карту где расположен гараж/кооператив....или же фото с примечтельным магазином/зданием....чтобы сорентироваться где находиться твой гараж??Если я правильно думаю, то в этом же ГСК продают/продавали высокий гараж за 600 т.р. в отличном состоянии и хорошим подъездом.....
Maxx Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Не вижу связи между "ГСК оформлен как положено" и "гаражный бокс в ГСК оформлен как положено". Может быть, что у ГСК земля в аренде, а на бокс никаких документов нет. Может быть гаражный бокс оформлен, т.е. на него есть свидетельство о праве собственности, но у ГСК земля "висит в воздухе".а мне вот ФРС утверждает, что так не бывает
Константин Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Не вижу связи между "ГСК оформлен как положено" и "гаражный бокс в ГСК оформлен как положено". Может быть, что у ГСК земля в аренде, а на бокс никаких документов нет. Может быть гаражный бокс оформлен, т.е. на него есть свидетельство о праве собственности, но у ГСК земля "висит в воздухе".а мне вот ФРС утверждает, что так не бывает Бывает. У мну (как и у Freeman, у нас гаражи в одном кооперативе) второй гараж как раз в таком положении уже туеву хучу лет. Когда-то в 80-х Горисполкомом была выдана земля под строительство ГСК. После этого с землей никто, ничего не делал. Даже печать ГСК еще советского образца.Могу в ЛС скинуть номер ГСК. Буду искренне рад, если ошибаюсь.
Maxx Опубликовано 3 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2014 Не вижу связи между "ГСК оформлен как положено" и "гаражный бокс в ГСК оформлен как положено". Может быть, что у ГСК земля в аренде, а на бокс никаких документов нет. Может быть гаражный бокс оформлен, т.е. на него есть свидетельство о праве собственности, но у ГСК земля "висит в воздухе".а мне вот ФРС утверждает, что так не бывает Бывает. У мну (как и у Freeman, у нас гаражи в одном кооперативе) второй гараж как раз в таком положении уже туеву хучу лет. Когда-то в 80-х Горисполкомом была выдана земля под строительство ГСК. После этого с землей никто, ничего не делал. Даже печать ГСК еще советского образца.Могу в ЛС скинуть номер ГСК. Буду искренне рад, если ошибаюсь. это не ГК-65? в ФРС сказали, что первый, кто оформляет собственность в ГСК/ГК, тащит полный пакет документов на всё, обычно это председатель. а потом уже "прицепом" оформляют собственность на отдельные владения на земле кооператива.
Константин Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2014 это не ГК-65? Нет.в ФРС сказали, что первый, кто оформляет собственность в ГСК/ГК, тащит полный пакет документов на всё, обычно это председатель. а потом уже "прицепом" оформляют собственность на отдельные владения на земле кооператива. Дай Бог, что бы было так. Это хорошо, что с землей кооператива все было более-менее ясно. После этого нужно будет решить вопрос с тем, как, откуда, кем и на каких основаниях было возведено капитальное строение и признать на него право собственности.
Рекомендуемые сообщения