Автолюбитель Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 рукалицо Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Цитата [Те, кто не пришел на выборы, ] не от нас отстранились(оппозиции), а от себя. Какие у них могут быть сейчас вопросы к власти? Никаких. А даже если они будут, то выглядеть это будет очень неестественно. Если я голосовал за политика, ставшего в парламенте меньшинством, то я участвовал в формировании власти; человек, который выражает мою позицию, имеет трибуну. А если я не голосовал, то меня нет нигде, и многих людей это устраивает. Это такое снятие потенциального конфликта в себе, [страха, ] что ошибся при голосовании. Сейчас многие просто ждут, когда все накроется медным тазом и рухнет — и чем скорее, тем лучше. Это несусветная глупость, общественный идиотизм. Потому что если [Россия] реально навернется с тем громом, с каким это может произойти, мало не покажется никому. Не у кого будет даже искать защиты — это просто будет селевой поток, который все снесет на своем пути. Если те, кто хочет таким способом очистить государственное и политическое пространство, планируют в России жить, а не покинуть ее в ближайшие месяцы, то [не голосовать] — очень нерациональное решение. Не просто конкретные партии, которые вышли на выборы, проиграли. Проиграли избиратели, и проиграли сами, своими усилиями, своим неучастием в первую очередь. Я не готов никого в этом обвинять — все свободные люди, и выбор каждого человека голосовать или нет. Но это выбор стихийного, хаотичного и по сути революционного пути развития России. Мы подошли к ситуации, когда российское гражданское общество не представлено в парламенте никем. Ни одним человеком. В посткрымской России это совсем опасно — они будут принимать какие угодно законы. https://meduza.io/feature/2016/09/19/obschestvo-gotovo-zhit-s-paketom-yarovoy-na-golove Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 21 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Люди бараны горбачова, ельцина, путина выбирали и что толку? Хоть через день ходите. Ваши зарплаты в отличии от ихних не меняются с выбором. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Цитата Парламент и раньше был без демократов. Но дальше будет еще хуже, чем сейчас. Из страны будут выдавливать любых носителей свободы. Это полностью соответствует замыслу верховного правителя. Могло ли «Яблоко» это предотвратить, [если бы прошло в Думу]? Существенно — потому что появилось бы другое мнение, высказанное публично. Альтернатива — это не вопрос количества, это содержательная вещь. Обществу говорят: «Нет альтернативы Путину, «Единой России». Да, мы воры и жулики, но мы научились управлять, видите? Да, мы много воруем, но кое-что и вам перепадает с барского стола, а другие украдут все». Сам факт появления альтернативы даже в парламенте, который мало что решает в этой системе, — существенное политическое событие. В Госдуме очень много подлого делается, потому что некому выйти и сказать: «Вы что, офигели?». https://meduza.io/feature/2016/09/19/obschestvo-gotovo-zhit-s-paketom-yarovoy-na-golove Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2016 Ну вернёмся к теме топика Цитата Победивший на выборах в Государственную Думу по одномандатному избирательному округу Константин Слыщенко написал заявление о сложении полномочий депутата гордумы и главы Петропавловска. Как пояснил ИА «Кам 24» Константин Слыщенко, накануне краевой избирком окончательно утвердил результаты выборов по 45 одномандатному избирательному округу в Госдуму, согласно которым глава Петропавловска-Камчатского признан победителем. «Перед вступлением в должность депутата Госдумы я обязан сложить с себя полномочия депутата Городской думы Петропавловска и главы города. Я написал заявление о досрочном прекращении полномочий, решение будут принимать депутаты гордумы на ближайшей сессии в пятницу», – сказал Константин Слыщенко. По его словам, вопрос о переходе депутатов гордумы, победивших на выборах в Законодательное собрание края, будет решаться позже. По итогам голосования на выборах 18 сентября в Заксобрание края в краевой парламент уходят семь действующих депутатов гордумы Петропавловска от ЕР. Кроме того, в Заксобрание, скорей всего, уйдет координатор камчатского отделения ЛДПР Валерий Калашников, который также пока является депутатом гордумы. Как сообщало ИА «Кам 24», 18 сентября, как и по всей России, прошел единый день голосования. В регионе выбирали депутатов краевого Законодательного собрания и Государственной думы РФ. Выборы в Госдуму по одномандатному округу выиграл глава Петропавловска (представитель партии «Единая Россия») Константин Слыщенко. За него проголосовали более 38 % камчатских избирателей, пришедших на участки для голосования. https://kam.kam24.ru/news/main/20160921/41759.html#sthash.EAitkz2D.dpuf Честно говоря, учитывая опыт Яровой не очень то верилось что КГ так просто пройдёт. А вообще рад за него, взлёт карьеры до небес. Цитата Жалоба
Maxx Опубликовано 22 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 извините, ещё раз по поводу игнорирования выборов: Цитата Третий день смотрю, как люди вокруг вывешивают у себя вот эту знакомую всем теперь уже буквально до боли картинку с графикомSergey Shpilkin и сопровождают ее все более злорадными и все более нравоучительными комментариями. Смысл чаще такой: "Вот, случилось то, в чем мы всегда и были уверены - ходить на выборы нельзя, потому что все равно все отнимут и перепишут, как хотят". Ну и дальше - с разной степенью тупого злорадства - хохот и улюлюканье в сторону "любителей поиграть в наперстки". Поскольку в этих текстах довольно часто упомнают непосредственно меня в качестве примера одного из "пропагандистов похода к наперсточникам", давайте я все-таки отвечу еще раз. Дорогие друзья-абстиненты, вы плохо поняли, чему в очередной раз учит вас мудрый и печальный Шпилькин и что он пытается вам продемонстрировать своим произведением. В этом графике - вовсе не то, о чем вы меня предупреждали, а наоборот, то, о чем я вас предупреждал. Из того, что вы отказались принимать участие в ГОЛОСОВАНИИ, вовсе не следует, что вам удалось уклониться от участия в ВЫБОРАХ. Вы поучаствовали отличнейшим образом.Поучаствовали тем, что не распорядились своим голосом самостоятельно, а предоставили его фальсификаторам в качестве материала для вбросов и манипуляций. Запомните, дети: приписать и "досыпать кому надо" - можно только те голоса, которые в реальности не были поданы избирателями. Голоса тех, кто сам проголосовал, невозможно "добавить сверху", потому что они один раз уже добавлены самими этими избирателями туда, куда они, избиратели и хотели. "Вваливать" можно только голоса неучаствовавших в выборах. Только они - СВЕРХУ реально произошедшего голосования. Я понятно объясняю? Вот Шпилькин пишет в пояснении к своему графику: "Кажется, в статистике НЕ ВИДНО СЛЕДОВ ОРГАНИЗОВАННОГО ОТЪЕМА ГОЛОСОВ. ИСКАЖЕНИЯ ПРОИСХОДЯТ КАК ФАКТИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ВБРОС (давно такого не было)". Это тут:http://podmoskovnik.livejournal.com/175574.html. Понимаете, что это значит? Это значит, что мой голос, так же как и голос каждого из тех, кто пришел на выборы (ну, наверное, с какими-то очень незначительными исключениями), - остался ровно там, куда я его положил. Никто его не перекладывал с места на место. Никто его никуда не вбросил, потому что он УЖЕ ТАМ. И у тех, кто проиграл эти выборы, голосов просто оказалось недостаточно, потому что те, кто могли бы, в принципе, за них проголосовать, не пришли и не проголосовали, заранее напугавшись "наперсточников". А вот голоса тех, кто не пришел - вот они, в голубой зоне шпилькинского графика. Их-то как раз и доваливали щедрой рукой. Вы поглядите на картинку вблизи. Еще ближе... Еще... Еще... Видите свой собственный голосок? А ведь он там есть. Точно есть. Послушайте, что я вам скажу. Я участвовал в качестве наблюдателя или члена комиссии уже на семи выборах подряд. И я могу быть совершенно уверенным: лично я не дал украсть ни одного голоса. На тех участках, где работают квалифицированные наблюдатели, а в комисссии есть хотя бы 1-2 честных и разумных человека, - ничего не было сфальсифицировано. Фальсификации происходят выше: на уровне суммирования цифр территориального, регионального или общефедерального уровня. Но "материалом" для этих цифровых манипуляций служат голоса неявившихся избирателей, а не уже зафиксированные голоса тех, кого на низовом уровне "правильно посчитали". Оппозиционные партии и кандидаты не прошли в Думу не потому, что их голоса куда-то "переложили" или откуда-то "украли". А потому что вы их им не принесли. Им неоткуда было взяться в урнах. И потом, когда пресловутые наперсточники с удовлетворением убедились в том, что этот "нетронутый материал" находится в их полном распоряжении, - они его и употребили по собственному усмотрению: на обеспечение "Единой России" конституционного большинства, которого у нее в действительности не было. А оппозиционным кандидатам, уж извините, не досыпали ничего. Очень неожиданно, правда? Напоминаю, как выглядит, согласно расчетам Шпилькина и компании, масштабы этой фальсификации: ЕДИНАЯ РОССИЯ - официально 54.17%, а на самом деле было 40.0% КПРФ - официально 13.42%, а на самом деле было 17.56% ЛДПР - официально 13.24%, а на самом деле было 17.32% СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - официально 6.18%, а на самом деле было 8.09% ВСЯ ЯВКА - официально 47.76%, а на самом деле было 36.5%. Одиннадцать с лищшним вброшенных процентных пунктов. Почти треть. И там моего голоса нет. А ваш - кто не пошел - есть. Так что поздравлять себя с "выходом из партии оторванных жоп" простот глупо. Очень глупо. Ну хоть на будущее это запомните, что ли. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2016 Есть выражение. Не пошёл на выборы - проголосовал за единую Россию. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 23 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 20 часов назад, Автолюбитель сказал: Есть выражение. Не пошёл на выборы - проголосовал за единую Россию. Ага. Щас наговоришь. Кого не спроси(даже тех кто голосовал).Сделал вывод что: - никто за нее не голосовал. Сама появилась. Цитата Жалоба
МБФ Опубликовано 25 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2016 Stormwell, ты хоть читать умеешь, что другие пишут? Я даже не представляю, как ещё доходчивее можно написать, чем в сообщении Maxxа. Если ты не хочешь понимать, что пишут другие, при этом не приводишь своих доводов, зачем вообще тут пишешь? Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Цитата Константин Слыщенко получил мандат депутата Госдумы РФ. В столице бывший глава Петропавловска-Камчатского пока не обустроился. Как рассказал ИА «Кам 24» Константин Слыщенко, накануне краевой избирком вручил ему мандат об избрании экс-главы депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва. «С этого момента я официально являюсь депутатом нижней палаты российского парламента. Так называемую, «корочку» выдадут на следующей неделе в самой Госдуме», – рассказал народный избранник. По его словам, в Москве политик пока не обустроился, поскольку возникла заминка со служебной квартирой. По информации федеральных СМИ, проблема возникла у многих вновь избранных депутатов из-за того, что бывшие народные избранники не спешат освобождать служебное жилье в Москве. Бывший глава Петропавловска пообещал, что будет приезжать на Камчатку каждый месяц. «Законодательство требует, чтобы одномандатники раз в месяц появлялись в регионах, от которых они были избраны. Я намерен неукоснительно соблюдать эти требования», – добавил Константин Слыщенко. Как сообщало ИА «Кам 24», Константин Слыщенко победил на выборах 18 сентября в Госдуму РФ по 45 одномандатному округу (Камчатский край). В пятницу, 23 сентября, новоиспеченный депутат сложил с себя полномочия главы Петропавловска-Камчатского. https://kam.kam24.ru/news/main/20160927/41907.html#sthash.VOEa6LGy.dpuf Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 28 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2016 Цитата ИРИНА ЯРОВАЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА ДОЛЖНОСТЬ ВИЦЕ-СПИКЕРА ГОСДУМЫ 28.09.2016 04:25 Высший совет и генеральный совет партии «Единая Россия» утвердили кандидатуру Ирины ЯРОВОЙ на должность вице-спикера Госдумы РФ. «Задача «Единой России» – работать максимально честно и эффективно, оправдать доверие избирателей и доверие Президента. Задача партии – быть единой командой, слышать людей, помнить об интересах каждого человека», – заявила в субботу, 24 сентября, депутат Госдумы Ирина Яровая, отвечая на вопросы журналистов после совместного заседания высшего совета и генерального совета «Единой России». Депутат отметила, что благодаря поддержке избирателей, которая была оказана, прежде всего, курсу Президента и выбранной им стратегии развития страны, «Единая Россия» имеет конституционное большинство в парламенте России. Яровая особо подчеркнула, что оказанное ей фракцией «Единой России» доверие быть представленной на должность заместителя председателя парламента ко многому обязывает. «Я полагаю, что каждый из нас чувствует меру своей личной ответственности, – заявила Ирина Анатольевна. – Хотелось бы со словами благодарности заверить наших избирателей в том, что мы очень дорожим доверием каждого человека и сделаем все для того, чтобы не подвести ожидания каждого. Мы понимаем, что за нами большая страна и большие планы развития. И очень надеемся, что вместе с Президентом мы сможем решить самые сложные задачи для развития нашей страны», – заключила Яровая. Напомним, что высший совет и генеральный совет партии «Единая Россия» утвердили кандидатуру Ирины Яровой на должность вице-спикера Госдумы РФ в субботу, 24 сентября. Яровая будет курировать блок госстроительства, безопасности и противодействия коррупции. http://kam-kray.ru/news/10946-irina-jarovaja-pretenduet-na-dolzhnost-vice-spikera-gosdumy.html Должность то хорошая, но считаю, что однамандатником Ирина Анатольевна идти побоялась. Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 21 октября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2016 Цитата Константин Слыщенко, избранный депутатом Госдумы по камчатскому одномандатному округу, получил накануне ключи от рабочего кабинета на Охотном ряду. Он опубликовал фотографии кабинета на своей странице в Facebook и обнародовал номер своего мобильного телефона. «Сегодня получил ключи от рабочего кабинета. Размер 3,5 х 6, номер 816. До меня в нем работал представитель КПРФ. Так что вся мебель и оборудование досталось как говорят по «наследству». Дорогие земляки кто будет в Москве, добро пожаловать по всем вопросам. Мой тел. тот же 89098397000», - пишет новоиспеченный депутат Госдумы. Это сообщение вызвало множество восторженных комментариев от подписчиков, удивленных такой открытостью депутата. Есть и не самые лестные отзывы, а также призывы звонить Слыщенко по камчатскому времени, чтобы он не отрывался от Камчатки. Заметим, что Константин Слыщенко далеко не первый камчатский политик, который публикует свой номер телефона. Этим в свое время прославился губернатор-популист Михаил Машковцев. В свое время он также в каждом эфире называл свой номер телефона и в начале своего губернаторства любил шокировать избирателей, подвозя горожан на своем служебном джипе. Как говорили оппоненты Машковцева, своим популизмом губернатор прикрывал безделье (о чем свидетельствовали показатели социально-экономического состояния Камчатской области). Напомним, что в этом году на думских выборах на Камчатке Михаил Машковцев потерпел полное фиаско, набрав унизительно малое для «народного губернатора» число голосов избирателей и проиграв Константину Слыщенко. Как считают местные аналитики, это была «лебединая песня» популиста. https://kamchatinfo.com/news/politics/detail/16843/ Кабинетик простенький конечно. Не сравниться с бывшим кабинетом председателя Думы ПКГО Цитата Жалоба
Автолюбитель Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Цитата Константин Слыщенко прибывает на Камчатку с рабочим визитом 23 декабря 2016, 07:40 Депутат Государственной Думы РФ 7 созыва от Камчатского края, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Константин Слыщенко в рамках региональной недели прибывает на полуостров в пятницу, 23 декабря. План рабочего визита включает обширный перечень мероприятий. 23 декабря Слыщенко откроет свою общественную приёмную, основной задачей которой станет работа с обращениями жителей Камчатского края. 24 декабря депутат примет участие в работе отчетно-выборной конференции Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия». В понедельник, 26 декабря, Константин Слыщенко проведет прием граждан в общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В этот же день встретится с представителями автомобильного сообщества, а также проведет ежемесячное заседание в рамках реализации партийного проекта «Школа молодого политика». 27 декабря депутат посетит Мильковский муниципальный район, где пообщается с местными жителями. 28 декабря запланирована рабочая встреча с секретарями первичных отделений Петропавловск-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия». Добавим, что это будет уже третий визит Константина Слыщенко на Камчатку в рамках региональной недели. http://kamchat.info/novosti/konstantin_slywenko_pribyvaet_na_kamchatku_s_rabochim_vizitom/ Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 29 сентября, 2025 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2025 12 партий смогут участвовать в выборах в Госдуму девятого созыва без сбора подписей избирателей Это право получают партии: федеральный список кандидатов которых по результатам последних выборов депутатов Государственной Думы был допущен к распределению депутатских мандатов; список кандидатов которых был допущен к распределению депутатских мандатов хотя бы одного регионального парламента действующего созыва. #ЕДГ2026 #Госдума9 https://t.me/kamizbirkom/6628 Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 30 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2025 Камчатские наблюдатели вернулись с Всероссийского Конгресса Делегация переняла лучшие практики для подготовки к рекордным выборам-2026. Представители Камчатки приняли участие в первом Всероссийском Конгрессе общественных наблюдателей в Москве. Мероприятие собрало 700 делегатов со всей страны. Главной темой стала подготовка к масштабным выборам 2026 года. «Мы убедились — наблюдение стало реальным инструментом доверия к выборам. Наша задача не просто искать нарушения, а делать процесс максимально прозрачным для всех», — поделилась впечатлениями наблюдатель из Вилючинска Елена Зарина. Конгресс был организован движением «Корпус «За чистые выборы» при поддержке Фонда президентских грантов. Камчатский край на форуме представляли член Общественной палаты Игорь Черныш, а также муниципальные наблюдатели Елена Зарина и Мария Войтова. В рамках события участники детально обсудили новые стандарты обучения наблюдателей, внедрение цифровых сервисов для контроля и обмен региональным опытом. Камчатская делегация не только переняла лучшие практики, но и познакомила коллег с особенностями работы в отдаленных регионах. Весь полученный опыт ляжет в основу обновленной системы подготовки камчатских наблюдателей к избирательному марафону-2026. Общественная палата края благодарит участников за эффективную работу! С емаил Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 апреля Жалоба Опубликовано 12 апреля Валерий Фёдорович Дорогин (род. 13 апреля 1946, Павлодар, Казахская ССР) — российский военачальник, вице-адмирал (15.11.1996)[1]. Депутат Государственной Думы РФ третьего созыва (2000—2004). Биография Родился 13 апреля 1946 в г. Павлодаре Казахской ССР, русский. По окончании 7 классов средней школы поступил в музыкальное училище им. П. И. Чайковского в Павлодаре. В 1965 окончил Омское речное училище. Работал вторым помощником механика парохода Балтийский-147 Иртышского речного пароходства. В 1970 — окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище во Владивостоке. В 1976 — Высшие офицерские классы, в 1984 — Военно-морскую Академию, в 1989 — Академию Генерального Штаба. 26 марта 2000 был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва. Являлся членом Комиссии Государственной Думы по вопросам выполнения договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-2), Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки об ограничении систем противоракетной обороны от 26 мая 1972 года (Договор по ПРО), Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) и заключения нового договора о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-3); вошел в число руководителей созданного в мае 2001 г. межфракционного депутатского объединения «Евразия». Был заместителем председателя комиссии по расследованию причин гибели атомной подводной лодки «Курск». 23 февраля 2014 года общим собранием «Клуба адмиралов» избран первым заместителем председателя. Женат. Имеет двоих сыновей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Дорогин,_Валерий_Фёдорович Выборы губернатора Камчатской области назначены на 5 декабря, а прием документов от потенциальных кандидатов завершается 20 октября. К вчерашнему утру о намерении баллотироваться облизбирком уведомили только два претендента — действующий губернатор Михаил Машковцев и член Совета федерации от администрации Камчатской области Валерий Быков. Обоих поддерживает областная организация КПРФ. Вчера вечером стало известно об официальном выдвижении третьего кандидата: им стал депутат Госдумы третьего созыва вице-адмирал Валерий Дорогин. Он уже пытался стать губернатором Камчатки, но на выборах 2000 года занял лишь четвертое место, набрав около 15% голосов. В настоящее время вице-адмирал Дорогин, находящийся в распоряжении командующего Тихоокеанским флотом, является руководителем камчатского отделения общественного движения "Россия", возглавляемого бывшим председателем Госдумы Геннадием Селезневым. https://www.kommersant.ru/doc/512393 В совещании также принимали участие в поиске путей выхода из кризиса председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий ЧУБАЙС, первый замминистра энергетики Иван МАТЛАШОВ, замначальника департамента Министерства финансов РФ Алла ПЕТРУШЕНКО. Об итогах встречи корреспонденту ПРАВДЫ.Ру рассказал один из ее участников, депутат ГД от Камчатского избирательного округа, член Комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, вице-адмирал Валерий ДОРОГИН . https://www.pravda.ru/politics/824350-viceadmiral_valerii_dorogin_geroicheskie_usilija_pravitelstva_po/ 19 декабря 1999 года прошли и выборы депутата Государственной Думы 3-го созыва в Камчатской области. Голосовали 152 805 избирателей, но выборы не состоялись, т.к. на первое место вышел "кандидат против всех", набравший 24 163 голоса (15,81%), тогда как следующим стал Ю. И. Голенищев с результатом 22 022 голоса (14,41%). Новые выборы на Камчатке прошли 26 марта 2000 г. В голосовании приняли участие 165 тысяч избирателей. С результатом 27,6% депутатом стал командующий войсками и силами Северо-Востока России вице-адмирал Валерий Фёдорович Дорогин. Дорогин Валерий Фёдорович. Фото: Предоставлено пресс-службой Законодательно собрания Камчатского края Валерий Фёдорович Дорогин родился 13.04.1946 г. в Павлодаре (Казахстан). В 1970 г. окончил Тихоокеанское высшее военно-морское училище им. С. О. Макарова, Военно-морскую академию, академию Генштаба. 1995–1998 гг. — командующий Камчатской военной флотилией, 1998–2000 — командующий войсками и силами Северо-Востока России. Подробнее: https://kamchatkamedia.ru/news/2013466/ Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 12 апреля Жалоба Опубликовано 12 апреля 26 минут назад, Дайсон сказал: Биография Родился 13 апреля 1946 в г. Павлодаре Казахской ССР, русский. В такие годы в губернаторы чтоли метит непонятно? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 апреля Жалоба Опубликовано 12 апреля уже отметил своё. у него просто др сегодня. 80 лет большой след оставил на Камчатке Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 13 апреля Жалоба Опубликовано 13 апреля 12 минут назад, Дайсон сказал: уже отметил своё. у него просто др сегодня. 80 лет большой след оставил на Камчатке А то начал на выборы собираться, а тут такой облом. Ладно тогда за хлебом пойду. VID_20260413120740.mp4 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 22 апреля Жалоба Опубликовано 22 апреля Во началась движуха предвыборная. VID_20260423092454.mp4 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 23 апреля Жалоба Опубликовано 23 апреля Выборы это серьёзная тема! VID_20260423121726.mp4 Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.