Перейти к содержанию

Камчатское молоко (молокозавод «Петропавловский», «Заречное» и пр.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с тем что молокозавод делает сметану из сухого молока и может и творог.

Думаю перейти на Заречное что ли 

Или какие сейчас новости по этому вопросу? 

Творог делают из местного молока, а сметану из привозного, наверняка сухого 

WhatsApp Image 2025-11-20 at 11.31.16.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-20 at 11.31.10.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-20 at 11.29.59.jpeg

WhatsApp Image 2025-11-20 at 11.29.52.jpeg

Опубликовано
25 минут назад, Дайсон сказал:

В связи с тем что молокозавод делает сметану из сухого молока и может и творог.

Думаю перейти на Заречное что ли 

Или какие сейчас новости по этому вопросу? 

Творог делают из местного молока, а сметану из привозного, наверняка сухого 

Творог и сметану беру только Милованова, имхо они на голову выше по качеству чем другие местные производители.

Заречное беру только йогурты фруктовые, они вкусные. А сметана Заречного - кислая жидкая водичка, для 20% жирности это просто дно.

Молоко везде +/- у всех одинаково, но предпочитаю цельное от Молокозавода.

Опубликовано

Тоже беру только цельное от молокозавода с красной крышкой как его называют 

у Милованова нет фирменных точек продаж , и цены везде разные, плюс не понять где продают и когда мне это не удобно.

Но буду пробовать.

От сухой сметаны надо уходить.

Я ещё сырки с изюмом беру.

Зимой молоко мало пьём 

Мой набор такой раз или два в неделю

Большая сметана, творог и два сырка с изюмом 

ещё иногда варенец, йогурт ряженка и морожено 

Опубликовано
21 минуту назад, Дайсон сказал:

у Милованова нет фирменных точек продаж , и цены везде разные, плюс не понять где продают и когда мне это не удобно.

На рынке на 6км и в Свароге есть как бы фирменные точки. 

и в супермаркетах, Шамса, Корзинках, магазинах Юкидим есть продукция, и так как местная молчка, то наценка ограничена вроде всего 10%.

Опубликовано

на 6 км видел и туда планирую пойти, часто там бываю 

для меня наценка недопустимо можно сказать, такой "загон" последние пару лет 

Опубликовано

Ну вот. Что и ожидалось

Пошёл за сметаной Милованов а там закрыто. Фото сделано в 18:40.

Хуже работает только Овощевод.

20251121_184010.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Большая сметана 380р 400гр  термостатная 20% жирности 

Взял. Буду салат делать с огурцами и помидорами 

20251206_165618.jpg

Опубликовано
21 час назад, Дайсон сказал:

Ну как? есть разница по вкусу и качеству?

Опубликовано
В 07.12.2025 в 13:01, Дайсон сказал:

20251206_165618.jpg

Заречное кстати значительно дешевле 

313р - 400 гр

162р - 200 гр 

20251214_094633.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Дайсон сказал:

Заречное кстати значительно дешевле 

313р - 400 гр

162р - 200 гр 

я заречную сметану за сметану в принципе не считаю, это не сметана и все тут, жидкая херня какая-то кислая, сама сметана прилипает на крышку, а внизу бульон непонятный, явно не 25% жирности.

На материке нигде не продают такую стрёмную сметану как у заречного, сколько бы я их там не перепробовал ни разу не встречал подобную.

так что ей цена вообще 100 рублей за большую банку.

Опубликовано
7 часов назад, ncux сказал:

я заречную сметану за сметану в принципе не считаю, это не сметана и все тут, жидкая херня какая-то кислая, сама сметана прилипает на крышку, а внизу бульон непонятный, явно не 25% жирности.

На материке нигде не продают такую стрёмную сметану как у заречного, сколько бы я их там не перепробовал ни разу не встречал подобную.

так что ей цена вообще 100 рублей за большую банку.

Полно сметаны с 15%-й жирностью продается, я вот такую больше люблю с творогом например, чем чтоб "ложка колом стояла". Вообще не люблю жирную сметану, да и мало в ней полезного.

Опубликовано
22 минуты назад, Dr.Clang сказал:

Полно сметаны с 15%-й жирностью продается, я вот такую больше люблю с творогом например, чем чтоб "ложка колом стояла". Вообще не люблю жирную сметану, да и мало в ней полезного.

Чем ниже жирность тем она жиже. Чем выше тем гуще. Если в банке со сметаной жидкая ссанина, то какая же это сметана. Сметана должна быть густой и жирной.

Опубликовано
9 минут назад, Stormwell сказал:

Чем ниже жирность тем она жиже. Чем выше тем гуще. Если в банке со сметаной жидкая ссанина, то какая же это сметана. Сметана должна быть густой и жирной.

Давно пора поменять ник на Капитан Очевидность. А сметана она разная бывает, люди разную сметану любят, "спасибо" что "разъяснил".

Опубликовано
4 минуты назад, Dr.Clang сказал:

Давно пора поменять ник на Капитан Очевидность. А сметана она разная бывает, люди разную сметану любят, "спасибо" что "разъяснил".

Если так рассуждать то и молоко получается можно сметаной называть, в ней тоже есть жирность 3.2 , 4.0 ))) В данном случае КЭП тебе больше подходит! 

Опубликовано
2 минуты назад, Stormwell сказал:

Если так рассуждать то и молоко получается можно сметаной называть, в ней тоже есть жирность 3.2 , 4.0 ))) В данном случае КЭП тебе больше подходит! 

Благо я в игнор твои сообщения давно поставил, ничего толкового ты не пишешь на форуме все равно, один флуд не по теме.

Опубликовано
48 минут назад, Dr.Clang сказал:

так о чем и речь, на материке купил сметану 10-15%, она да, пожиже, но в банке всегда однородная масса,  купил 25% - она густая, густота от еще жидковата до совсем густой как наша Миловановская.

А заречная сметана 25% это вообще что за продукт? жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал, а сметану я люблю, особенно в отпуске отъедаюсь, банку за раз съедаю.

Опубликовано
1 минуту назад, ncux сказал:

так о чем и речь, на материке купил сметану 10-15%, она да, пожиже, но в банке всегда однородная масса,  купил 25% - она густая, густота от еще жидковата до совсем густой как наша Миловановская.

А заречная сметана 25% это вообще что за продукт? жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал, а сметану я люблю, особенно в отпуске отъедаюсь, банку за раз съедаю.

Там выше Штормвель уже все "растолковал". 🙂 А вообще на Камчатке я сметану беру либо от молокозавода либо миловановскую, от Заречного только творог. 

Опубликовано
54 минуты назад, Dr.Clang сказал:

Благо я в игнор твои сообщения давно поставил

Молодец! Сам сделал, даже просить не пришлось) 

43 минуты назад, ncux сказал:

жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал

Может пропала раз кислая? 

Опубликовано

Кстати по выходным у молокащавода сметана из обычного молока а не из сухого.

Так как детские сады и школы не работают и молока больше остаётся 

Так в магазине сказала продавец.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не пойму, срок годности 5 суток. Для чего засорять ради такого срока Россию пластиком? И засирать им собственную страну. Понятно что спекулянтам побарабану всё, главное выгода и выручка. Ну неужели ради такой краткосрочной продукции невозможно перейти на более экологичные упаковки? 

IMG20260201172334.jpg

Опубликовано

Есть же в целофане. Оно и дешевле. Но кажись не цельное а нормализованное

Но берут все в бутылка так как удобно наливать и хранить 

Опубликовано
44 минуты назад, Дайсон сказал:

Есть же в целофане. Оно и дешевле. Но кажись не цельное а нормализованное

Но берут все в бутылка так как удобно наливать и хранить 

А целлофан не пластиковый, а бумажный? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх