Дайсон Опубликовано 19 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2025 В связи с тем что молокозавод делает сметану из сухого молока и может и творог. Думаю перейти на Заречное что ли Или какие сейчас новости по этому вопросу? Творог делают из местного молока, а сметану из привозного, наверняка сухого Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 20 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2025 25 минут назад, Дайсон сказал: В связи с тем что молокозавод делает сметану из сухого молока и может и творог. Думаю перейти на Заречное что ли Или какие сейчас новости по этому вопросу? Творог делают из местного молока, а сметану из привозного, наверняка сухого Творог и сметану беру только Милованова, имхо они на голову выше по качеству чем другие местные производители. Заречное беру только йогурты фруктовые, они вкусные. А сметана Заречного - кислая жидкая водичка, для 20% жирности это просто дно. Молоко везде +/- у всех одинаково, но предпочитаю цельное от Молокозавода. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 20 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2025 Тоже беру только цельное от молокозавода с красной крышкой как его называют у Милованова нет фирменных точек продаж , и цены везде разные, плюс не понять где продают и когда мне это не удобно. Но буду пробовать. От сухой сметаны надо уходить. Я ещё сырки с изюмом беру. Зимой молоко мало пьём Мой набор такой раз или два в неделю Большая сметана, творог и два сырка с изюмом ещё иногда варенец, йогурт ряженка и морожено Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 20 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2025 21 минуту назад, Дайсон сказал: у Милованова нет фирменных точек продаж , и цены везде разные, плюс не понять где продают и когда мне это не удобно. На рынке на 6км и в Свароге есть как бы фирменные точки. и в супермаркетах, Шамса, Корзинках, магазинах Юкидим есть продукция, и так как местная молчка, то наценка ограничена вроде всего 10%. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 20 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2025 на 6 км видел и туда планирую пойти, часто там бываю для меня наценка недопустимо можно сказать, такой "загон" последние пару лет Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 21 ноября, 2025 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2025 Ну вот. Что и ожидалось Пошёл за сметаной Милованов а там закрыто. Фото сделано в 18:40. Хуже работает только Овощевод. Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 4 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2025 Купил сметану от Милованов Ещё не пробовал Йогурт греческий повышает настроение ) Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 7 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2025 Большая сметана 380р 400гр термостатная 20% жирности Взял. Буду салат делать с огурцами и помидорами Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 7 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2025 21 час назад, Дайсон сказал: Большая сметана 380р 400гр термостатная 20% жирности Взял. Буду салат делать с огурцами и помидорами Ну как? есть разница по вкусу и качеству? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 8 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 пока не пробовал. салат отложился, но не отменился пока Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 12 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2025 Сметана Милованов норм. Правда после молокозаводовской густавата Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 15 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 В 07.12.2025 в 13:01, Дайсон сказал: Большая сметана 380р 400гр термостатная 20% жирности Взял. Буду салат делать с огурцами и помидорами Заречное кстати значительно дешевле 313р - 400 гр 162р - 200 гр Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 4 часа назад, Дайсон сказал: Заречное кстати значительно дешевле 313р - 400 гр 162р - 200 гр я заречную сметану за сметану в принципе не считаю, это не сметана и все тут, жидкая херня какая-то кислая, сама сметана прилипает на крышку, а внизу бульон непонятный, явно не 25% жирности. На материке нигде не продают такую стрёмную сметану как у заречного, сколько бы я их там не перепробовал ни разу не встречал подобную. так что ей цена вообще 100 рублей за большую банку. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 7 часов назад, ncux сказал: я заречную сметану за сметану в принципе не считаю, это не сметана и все тут, жидкая херня какая-то кислая, сама сметана прилипает на крышку, а внизу бульон непонятный, явно не 25% жирности. На материке нигде не продают такую стрёмную сметану как у заречного, сколько бы я их там не перепробовал ни разу не встречал подобную. так что ей цена вообще 100 рублей за большую банку. Полно сметаны с 15%-й жирностью продается, я вот такую больше люблю с творогом например, чем чтоб "ложка колом стояла". Вообще не люблю жирную сметану, да и мало в ней полезного. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 22 минуты назад, Dr.Clang сказал: Полно сметаны с 15%-й жирностью продается, я вот такую больше люблю с творогом например, чем чтоб "ложка колом стояла". Вообще не люблю жирную сметану, да и мало в ней полезного. Чем ниже жирность тем она жиже. Чем выше тем гуще. Если в банке со сметаной жидкая ссанина, то какая же это сметана. Сметана должна быть густой и жирной. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 9 минут назад, Stormwell сказал: Чем ниже жирность тем она жиже. Чем выше тем гуще. Если в банке со сметаной жидкая ссанина, то какая же это сметана. Сметана должна быть густой и жирной. Давно пора поменять ник на Капитан Очевидность. А сметана она разная бывает, люди разную сметану любят, "спасибо" что "разъяснил". Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 4 минуты назад, Dr.Clang сказал: Давно пора поменять ник на Капитан Очевидность. А сметана она разная бывает, люди разную сметану любят, "спасибо" что "разъяснил". Если так рассуждать то и молоко получается можно сметаной называть, в ней тоже есть жирность 3.2 , 4.0 ))) В данном случае КЭП тебе больше подходит! Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 2 минуты назад, Stormwell сказал: Если так рассуждать то и молоко получается можно сметаной называть, в ней тоже есть жирность 3.2 , 4.0 ))) В данном случае КЭП тебе больше подходит! Благо я в игнор твои сообщения давно поставил, ничего толкового ты не пишешь на форуме все равно, один флуд не по теме. Цитата Жалоба
ncux Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 48 минут назад, Dr.Clang сказал: Полно сметаны с 15%-й жирностью продается, я вот такую больше люблю с творогом например, чем чтоб "ложка колом стояла". Вообще не люблю жирную сметану, да и мало в ней полезного. так о чем и речь, на материке купил сметану 10-15%, она да, пожиже, но в банке всегда однородная масса, купил 25% - она густая, густота от еще жидковата до совсем густой как наша Миловановская. А заречная сметана 25% это вообще что за продукт? жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал, а сметану я люблю, особенно в отпуске отъедаюсь, банку за раз съедаю. 1 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 16 декабря, 2025 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 1 минуту назад, ncux сказал: так о чем и речь, на материке купил сметану 10-15%, она да, пожиже, но в банке всегда однородная масса, купил 25% - она густая, густота от еще жидковата до совсем густой как наша Миловановская. А заречная сметана 25% это вообще что за продукт? жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал, а сметану я люблю, особенно в отпуске отъедаюсь, банку за раз съедаю. Там выше Штормвель уже все "растолковал". А вообще на Камчатке я сметану беру либо от молокозавода либо миловановскую, от Заречного только творог. 1 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 54 минуты назад, Dr.Clang сказал: Благо я в игнор твои сообщения давно поставил Молодец! Сам сделал, даже просить не пришлось) 43 минуты назад, ncux сказал: жирная часть сметаны прилипла к крышке, а жидкая часть внизу, вкус кислый, ни разу такой поганой продукции нигде не встречал Может пропала раз кислая? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 16 декабря, 2025 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2025 Кстати по выходным у молокащавода сметана из обычного молока а не из сухого. Так как детские сады и школы не работают и молока больше остаётся Так в магазине сказала продавец. Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Не пойму, срок годности 5 суток. Для чего засорять ради такого срока Россию пластиком? И засирать им собственную страну. Понятно что спекулянтам побарабану всё, главное выгода и выручка. Ну неужели ради такой краткосрочной продукции невозможно перейти на более экологичные упаковки? Цитата Жалоба
Дайсон Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля Есть же в целофане. Оно и дешевле. Но кажись не цельное а нормализованное Но берут все в бутылка так как удобно наливать и хранить 1 Цитата Жалоба
Stormwell Опубликовано 1 февраля Жалоба Опубликовано 1 февраля 44 минуты назад, Дайсон сказал: Есть же в целофане. Оно и дешевле. Но кажись не цельное а нормализованное Но берут все в бутылка так как удобно наливать и хранить А целлофан не пластиковый, а бумажный? Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.