Dr.Clang Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 46 минут назад, Матвей Соколов сказал: Печально звучит, жаль не смог быть на этой сессии, знал бы пошел, тоже ведь житель горизонта. Представитель застройщика сказал что выбирали из 39 участков и подавляющее большинство не подошло - старые коммуникации (или вообще нет), нет инфраструктуры и прочее. Но у них на Горизонте есть еще участок в районе театра кукол, там вроде как не должно быть никаких препятствий. Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 24 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 А коммуникации не строит город за свой счёт? Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 24 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2024 41 минуту назад, Тахион сказал: А коммуникации не строит город за свой счёт? Город точно нет, таких денег нет. Край строит на федеральные - для Северного и Олимпа например, на Ленинской, но в целом это капля в море. Ну и какая-то инвестпрограмма у Камчатскэнерго и водоканала, но там скромно все достаточно. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 28 октября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2024 Показано место, где будет строиться ЖК, там кстати уже начались работы по планированию территории. Цитата Жалоба
Матвей Соколов Опубликовано 3 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Пошел процесс, прогулялся тоже здесь. 1 2 Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 3 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2024 Вот только этот кусок вроде как не входит в пятно застройки. А входит вот этот, ближе к существующим домам (скриншот с какого-то новостного видео): А у того участка, что у вас на фото (если я правильно понял), назначение на кадастровой карте "Земельные участки объектов торгового назначения, в том числе рынков". Скорее всего какой-то магазин или ТЦ очередной тут будет. 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 «Остановить строительство и сохранить единственную зеленую зону в районе». Жители проспекта Циолковского, где власти и инвесторы надумали реализовать масштабный проект по уплотнительной застройке записали обращение к Президенту страны. Конфликт не только не исчерпан, он, судя по всему, набирает обороты. В День народного единства люди вышли во двор, чтобы привести все имеющиеся у них аргументы против строительства в густонаселенном районе. И каким бы прекрасным не выглядел этот проект на картинках, жители микрорайона Зеркальный выступают резко против строительства многоэтажек, которые лишат их дома солнечного света, а существующая инфраструктура не справится с таким количеством новых жильцов. Люди рассказывают, что в последние годы просили местные власти обустроить там сквер, но не были услышаны и территорию отдали под стройку. @kamchatkalife2022 https://t.me/kamchatkalife2022/16272 VID_20241105_184224_575.mp4 Цитата Жалоба
yoshi41 Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 А я понимаю этих жителей, и продолжу считать, что Новые регионы пытаются хорошо так сэкономив, выбрав участок, который никак не подходит для возведения целого ЖК. Ладно если бы мы говорили про точечную застройку в 1-2 многоквартирный дом высокоэтажной застройки. Я думаю, люди бы не возмущались этому, а были бы даже рады, так как будет больше территории для возведения дворовой инфраструктуры (детские, спортивные площадки, сквер и т.д). Но извините меня, застройщик пытается впихнуть целых 5 домов в невпихуемый кусок. Примерная площадь под застройку - 11760 кв.м (точно не вдавался в подробности, рисовал линейкой по карте примерно по плану сверху). Теперь войдем в небольшую математику, и узнаем, сколько примерно территории будет уходить под 1 дом. 11760 кв.м. делим на 5 домов. Ответ: 2352 кв.м, или же 23,52 сотки. Это ни о чем! Это ты вышел с одного дома и через 3 шага уже у подъезда в другой дом. Мы что, в Москве, в Питере, в ЕКБ или Новосибе, где застройщики рвут себе глотки, чтобы заполучить несчастный кусочек земли недалеко от станции метро? Нет. У нас земли этой в черте города хватает. Ну так почему я вначале сказал, что Новые регионы пытаются нормально так сэкономить? Ну, это логично, потому что на слушаниях они сами говорили, что из 30 с чем-то там вариантов они отсекли из-за того, что там ветхие коммуникации. Ну так это чьи проблемы? Если вы хотите строиться, то извольте сделать так, чтобы коммуникации не просели из-за новых 800 жителей, которые будут постоянно сливать воду в своем унитазе, мыть посуду и использовать электричество. Власти я думаю не просто так лоббируют этого застройщика. Они просто хотят быстро отстреляться и не мучаться от того, что застройщик потом искал новое место и заводил истерику, что везде ветхие коммуникации и их надо менять за счет бюджета города. Я так считаю 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 На видел про расселённые и не снесённые дома всё верно говорит. Там бы и строили. А вообще я за новые территории. От северо-востока в сторону елизова или нагорного строить надо Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 Ещё же на 9 школе не достроили 5 домов и на солнечной штук 10 Цитата Жалоба
yoshi41 Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 4 минуты назад, Тахион сказал: На видел про расселённые и не снесённые дома всё верно говорит. Там бы и строили. А вообще я за новые территории. От северо-востока в сторону елизова или нагорного строить надо вот же место, где они планировали тоже застройку. идеально место. почему отказались - вопрос открыт. опять проблемы с ветхими коммуникациями? ну им не угодить тогда... 1 Цитата Жалоба
yoshi41 Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 5 минут назад, Тахион сказал: Ещё же на 9 школе не достроили 5 домов и на солнечной штук 10 карбышева тоже в ту гребенку. места под застройку там хватает. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 2 часа назад, Тахион сказал: А вообще я за новые территории. От северо-востока в сторону елизова или нагорного строить надо Зачем растягивать "кишку" города еще дальше, учитывая что город с советского времени треть населения потерял? Куча пустырей и неосвоенных земель в городе, застраивать и застраивать, зачем присоединять еще новые территории, тем более по объездной. Это ж новые коммуникации (очень дорогие), транспорт и т.д., такое себе только миллионники могут позволить или богатые города, но уж точно не ПК с его нищенским бюджетом. Город наоборот плотно застроен должен быть, это элементарная экономия, намного проще все обслуживать. У нас же едешь по городу, везде какие-то бесхозные земли, гаражи и пустыри, так быть не должно. 2 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 5 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 По типу Топоркова. Только со школой. Чтобы всё новое было. и магазины нормальные и скверы Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 5 минут назад, Тахион сказал: По типу Топоркова. Только со школой. Чтобы всё новое было. и магазины нормальные и скверы Воронов просто не временщик, при всех проблемах он все равно тащит Камчатку, видимо и коммуникации за свой счёт протянул. Там же не было ничего на Топоркова раньше, большой пустырь. Олимп просто присоседился к инфраструктуре Северного, которая строится на федеральные деньги. Собственно вот и ответ, почему крупных проектов застройки на Камчатке нет - город и край сами ничего не строят из инфраструктуры, а застройщики не хотят идти в чистое поле. Потому и Новые регионы зацепились за этот участок на Циолковского, сети есть, проще начать с такого. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 5 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2024 11 часов назад, yoshi41 сказал: Но извините меня, застройщик пытается впихнуть целых 5 домов в невпихуемый кусок. Примерная площадь под застройку - 11760 кв.м (точно не вдавался в подробности, рисовал линейкой по карте примерно по плану сверху). Теперь войдем в небольшую математику, и узнаем, сколько примерно территории будет уходить под 1 дом. 11760 кв.м. делим на 5 домов. Ответ: 2352 кв.м, или же 23,52 сотки. Это ни о чем! Это ты вышел с одного дома и через 3 шага уже у подъезда в другой дом. Вот тут вопрос, например если воткнуть здесь несколько ЖК а-ля "Витязь", может то на то и выйдет, там тоже максимально компактно жилой комплекс расположен и подземный паркинг есть. А так да, все застройщики пытаются максимально сэкономить, но тут совсем не худший вариант, всё-таки не классический человейник, этажность адекватная. Возможно стоит сократить до 3-4 домов и подальше от существующей застройки разместить дома. Но там есть "буфер" в виде участка под торговый центр, который под шумок похоже начали строить. Цитата Жалоба
WhoMadeWho Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2024 А вроде же, обсуждали строительство домов рядом с кукольным театром, который еще строится, и там как бы все были за застройку 12 часов назад, Dr.Clang сказал: Вот тут вопрос, например если воткнуть здесь несколько ЖК а-ля "Витязь", может то на то и выйдет, там тоже максимально компактно жилой комплекс расположен и подземный паркинг есть. А так да, все застройщики пытаются максимально сэкономить, но тут совсем не худший вариант, всё-таки не классический человейник, этажность адекватная. Возможно стоит сократить до 3-4 домов и подальше от существующей застройки разместить дома. Но там есть "буфер" в виде участка под торговый центр, который под шумок похоже начали строить. в вотсап писали, что если бы Камчатку застраивали как сейчас еще в нулевые года, то таких траблов могло бы не быть Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 6 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2024 Вниманию жителей района «Горизонт» Петропавловска-Камчатского! Приглашаем вас принять участие в первой встрече рабочей группы по вопросу строительства нового жилого комплекса на проспекте Циолковского. Мероприятие пройдет 12 ноября 2024 года с 18:00 до 20:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» по адресу: пр. Циолковского, 42. Во встрече примут участие представители Правительства Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и застройщика – строительной компании «Новые Регионы». В завершение встречи из активных жителей, представителей Правительства края, администрации ПКГО и застройщика будет сформирована постоянная рабочая группа. Приглашаем всех желающих! Можно приходить с детьми – для них на время проведения встречи подготовлена анимационная программа и творческие мастер-классы. #встреча #рабочая_группа https://t.me/pkgo_official_telegram/31961 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 Представитель застройщика говорит что они заявлялись на все участки и этот вообще не рассматривали. Но дали только этот. Рассматривали в первую очередь театр кукол (дали стройсистеме и Мурсалову) и центр занятости Потом 9 школу и солнечную. Но не дали. Здесь тех пресс идёт напрямую к кнс и цтп. Стоит 500 млн р. Левнёвку дешевле по всему району восстановить чем строить ЛОС И где точка сброса? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 В 05.11.2024 в 20:25, yoshi41 сказал: вот же место, где они планировали тоже застройку. идеально место. почему отказались - вопрос открыт. опять проблемы с ветхими коммуникациями? ну им не угодить тогда... Этот участок они хотели но по моей информации его отдали стройсистема и Мурсалову Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 Теперь понятно, просто камчатское строительное лобби отдало вкусные участки своим подрядчикам, я имею в виду район театра кукол и центр занятости. Кутузова тоже в принципе перспективный. Но неужели Солнечная интересный район для застройщиков, там очередь выстроилась что ли? Раз не отдали площадку Новым регионам и спихнули им самый геморройный участок на Циолковского, 33. Может просто выдавить хотят их с Камчатки? Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 Они же ещё строят в Оссоре. Усть-Камчатске, Ваямполке. Может ещё где. Ролик должны выложить в защиту проекта. Про дв ипотеку или что-то типа того. Цитата Жалоба
Dr.Clang Опубликовано 7 ноября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 32 минуты назад, Тахион сказал: Они же ещё строят в Оссоре. Усть-Камчатске, Ваямполке. Может ещё где. Ролик должны выложить в защиту проекта. Про дв ипотеку или что-то типа того. Эти стройки - госзаказ. Они построили дом в Пахачах, Усть-Камчатске, сейчас строят больницу в Оссоре. Но я говорю именно о коммерческом девелопменте, ну явно же кто-то ставит им палки в колеса, никому не нужен конкурент из другого региона. По идее Николаев должен их защищать (как ярый противник Смирнова и Мурсалова), а он хайпится как обычно. 1 Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 7 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2024 Ну поглядим. Надеюсь 9 школу и Солнечную в следующем году начнут строить, строители из нашего региона. А то как собака на сене получится Цитата Жалоба
Тахион Опубликовано 8 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2024 Если есть нормальные вопросы к застройщику могу попробовать задать. Пишите здесь или в личку. Цитата Жалоба
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.