Перейти к содержанию

Жилой комплекс на пр-те Циолковского, 33) | отменён

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Матвей Соколов сказал:

Печально звучит, жаль не смог быть на этой сессии, знал бы пошел, тоже ведь житель горизонта.

Представитель застройщика сказал что выбирали из 39 участков и подавляющее большинство не подошло - старые коммуникации (или вообще нет), нет инфраструктуры и прочее. Но у них на Горизонте есть еще участок в районе театра кукол, там вроде как не должно быть никаких препятствий.

Опубликовано
41 минуту назад, Тахион сказал:

А коммуникации не строит город за свой счёт? 

Город точно нет, таких денег нет. Край строит на федеральные - для Северного и Олимпа например, на Ленинской, но в целом это капля в море. Ну и какая-то инвестпрограмма у Камчатскэнерго и водоканала, но там скромно все достаточно.

Опубликовано

Показано место, где будет строиться ЖК, там кстати уже начались работы по планированию территории.

Опубликовано

Вот только этот кусок вроде как не входит в пятно застройки. А входит вот этот, ближе к существующим домам (скриншот с какого-то новостного видео):

zhk-ciolkovskogo-plan.jpg.1fa7cb7be6cb375ae785a3015f7ad9fe.jpg

А  у того участка, что у вас на фото (если я правильно понял), назначение на кадастровой карте "Земельные участки объектов торгового назначения, в том числе рынков". Скорее всего какой-то магазин или ТЦ очередной тут будет.

Опубликовано

«Остановить строительство и сохранить единственную зеленую зону в районе».

Жители проспекта Циолковского, где власти и инвесторы надумали реализовать масштабный проект по уплотнительной застройке записали обращение к Президенту страны.

Конфликт не только не исчерпан, он, судя по всему, набирает обороты.  В День народного единства люди вышли во двор, чтобы привести все имеющиеся у них аргументы против строительства в густонаселенном районе.

И каким бы прекрасным не выглядел этот проект на картинках, жители микрорайона Зеркальный выступают резко против строительства многоэтажек, которые лишат их дома солнечного света, а существующая инфраструктура не справится с таким количеством новых жильцов.

Люди рассказывают, что в последние годы просили местные власти обустроить там сквер, но не были услышаны и территорию отдали под стройку.

@kamchatkalife2022

https://t.me/kamchatkalife2022/16272

Опубликовано

А я понимаю этих жителей, и продолжу считать, что Новые регионы пытаются хорошо так сэкономив, выбрав участок, который никак не подходит для возведения целого ЖК. Ладно если бы мы говорили про точечную застройку в 1-2 многоквартирный дом высокоэтажной застройки. Я думаю, люди бы не возмущались этому, а были бы даже рады, так как будет больше территории для возведения дворовой инфраструктуры (детские, спортивные площадки, сквер и т.д). Но извините меня, застройщик пытается впихнуть целых 5 домов в невпихуемый кусок. Примерная площадь под застройку - 11760 кв.м (точно не вдавался в подробности, рисовал линейкой по карте примерно по плану сверху). Теперь войдем в небольшую математику, и узнаем, сколько примерно территории будет уходить под 1 дом. 11760 кв.м. делим на 5 домов. Ответ: 2352 кв.м, или же 23,52 сотки. Это ни о чем! Это ты вышел с одного дома и через 3 шага уже у подъезда в другой дом. Мы что, в Москве, в Питере, в ЕКБ или Новосибе, где застройщики рвут себе глотки, чтобы заполучить несчастный кусочек земли недалеко от станции метро? Нет. У нас земли этой в черте города хватает. Ну так почему я вначале сказал, что Новые регионы пытаются нормально так сэкономить? Ну, это логично, потому что на слушаниях они сами говорили, что из 30 с чем-то там вариантов они отсекли из-за того, что там ветхие коммуникации. Ну так это чьи проблемы? Если вы хотите  строиться, то извольте сделать так, чтобы коммуникации не просели из-за новых 800 жителей, которые будут постоянно сливать воду в своем унитазе, мыть посуду и использовать электричество. Власти я думаю не просто так лоббируют этого застройщика. Они просто хотят быстро отстреляться и не мучаться от того, что застройщик потом искал новое место и заводил истерику, что везде ветхие коммуникации и их надо менять за счет бюджета города.
Я так считаю

Опубликовано

На видел про расселённые и не снесённые дома всё верно говорит. 

Там бы и строили. 

А вообще я за новые территории. От северо-востока в сторону елизова или нагорного строить надо 

Опубликовано
4 минуты назад, Тахион сказал:

На видел про расселённые и не снесённые дома всё верно говорит. 

Там бы и строили. 

А вообще я за новые территории. От северо-востока в сторону елизова или нагорного строить надо 

вот же место, где они планировали тоже застройку. идеально место. почему отказались - вопрос открыт. опять проблемы с ветхими коммуникациями? ну им не угодить тогда...
image.png.f5e00be7056ffc098ec864e01d6ae9d8.png

Опубликовано
5 минут назад, Тахион сказал:

Ещё же на 9 школе не достроили 5 домов и на солнечной штук 10 

карбышева тоже в ту гребенку. места под застройку там хватает. 

Опубликовано
2 часа назад, Тахион сказал:

Зачем растягивать "кишку" города еще дальше, учитывая что город с советского времени треть населения потерял? Куча пустырей и неосвоенных земель в городе, застраивать и застраивать, зачем присоединять еще новые территории, тем более по объездной. Это ж новые коммуникации (очень дорогие), транспорт и т.д., такое себе только миллионники могут позволить или богатые города, но уж точно не ПК с его нищенским бюджетом. Город наоборот плотно застроен должен быть, это элементарная экономия, намного проще все обслуживать. У нас же едешь по городу, везде какие-то бесхозные земли, гаражи и пустыри, так быть не должно.

Опубликовано

По типу Топоркова. Только со школой. 

Чтобы всё новое было. и магазины нормальные и скверы

Опубликовано
5 минут назад, Тахион сказал:

По типу Топоркова. Только со школой. 

Чтобы всё новое было. и магазины нормальные и скверы

Воронов просто не временщик, при всех проблемах он все равно тащит Камчатку, видимо и коммуникации за свой счёт протянул. Там же не было ничего на Топоркова раньше, большой пустырь. Олимп просто присоседился к инфраструктуре Северного, которая строится на федеральные деньги. Собственно вот и ответ, почему крупных проектов застройки на Камчатке нет - город и край сами ничего не строят из инфраструктуры, а застройщики не хотят идти в чистое поле. Потому и Новые регионы зацепились за этот участок на Циолковского, сети есть, проще начать с такого. 

Опубликовано
11 часов назад, yoshi41 сказал:

Но извините меня, застройщик пытается впихнуть целых 5 домов в невпихуемый кусок. Примерная площадь под застройку - 11760 кв.м (точно не вдавался в подробности, рисовал линейкой по карте примерно по плану сверху). Теперь войдем в небольшую математику, и узнаем, сколько примерно территории будет уходить под 1 дом. 11760 кв.м. делим на 5 домов. Ответ: 2352 кв.м, или же 23,52 сотки. Это ни о чем! Это ты вышел с одного дома и через 3 шага уже у подъезда в другой дом. 

Вот тут вопрос, например если воткнуть здесь несколько ЖК а-ля "Витязь", может то на то и выйдет, там тоже максимально компактно жилой комплекс расположен и подземный паркинг есть. А так да, все застройщики пытаются максимально сэкономить, но тут совсем не худший вариант, всё-таки не классический человейник, этажность адекватная. Возможно стоит сократить до 3-4 домов и подальше от существующей застройки разместить дома. Но там есть "буфер" в виде участка под торговый центр, который под шумок похоже начали строить.

Опубликовано

А вроде же, обсуждали строительство домов рядом с кукольным театром, который еще строится, и там как бы все были за застройку 

12 часов назад, Dr.Clang сказал:

Вот тут вопрос, например если воткнуть здесь несколько ЖК а-ля "Витязь", может то на то и выйдет, там тоже максимально компактно жилой комплекс расположен и подземный паркинг есть. А так да, все застройщики пытаются максимально сэкономить, но тут совсем не худший вариант, всё-таки не классический человейник, этажность адекватная. Возможно стоит сократить до 3-4 домов и подальше от существующей застройки разместить дома. Но там есть "буфер" в виде участка под торговый центр, который под шумок похоже начали строить.

в вотсап писали, что если бы Камчатку застраивали как сейчас еще в нулевые года, то таких траблов могло бы не быть 

Опубликовано

Вниманию жителей района «Горизонт» Петропавловска-Камчатского!

Приглашаем вас принять участие в первой встрече рабочей группы по вопросу строительства нового жилого комплекса на проспекте Циолковского.

Мероприятие пройдет 12 ноября 2024 года с 18:00 до 20:00 в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный» по адресу: пр. Циолковского, 42.

Во встрече примут участие представители Правительства Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа и застройщика – строительной компании «Новые Регионы».

В завершение встречи из активных жителей, представителей Правительства края, администрации ПКГО и застройщика будет сформирована постоянная рабочая группа.

Приглашаем всех желающих! Можно приходить с детьми – для них на время проведения встречи подготовлена анимационная программа и творческие мастер-классы.

#встреча
#рабочая_группа

https://t.me/pkgo_official_telegram/31961

Опубликовано

Представитель застройщика говорит что они заявлялись на все участки и этот вообще не рассматривали. Но дали только этот.

Рассматривали в первую очередь театр кукол (дали стройсистеме и Мурсалову) и центр занятости 

Потом 9 школу и солнечную. Но не дали. 

Здесь тех пресс идёт напрямую к кнс и цтп. Стоит 500 млн р. 

Левнёвку дешевле по всему району восстановить чем строить ЛОС 

И где точка сброса? 

20241107_132726.jpg

20241107_132150.jpg

Опубликовано
В 05.11.2024 в 20:25, yoshi41 сказал:

вот же место, где они планировали тоже застройку. идеально место. почему отказались - вопрос открыт. опять проблемы с ветхими коммуникациями? ну им не угодить тогда...
image.png.f5e00be7056ffc098ec864e01d6ae9d8.png

Этот участок они хотели но по моей информации его отдали стройсистема и Мурсалову 

Опубликовано

Теперь понятно, просто камчатское строительное лобби отдало вкусные участки своим подрядчикам, я имею в виду район театра кукол и центр занятости. Кутузова тоже в принципе перспективный. Но неужели Солнечная интересный район для застройщиков, там очередь выстроилась что ли? Раз не отдали площадку Новым регионам и спихнули им самый геморройный участок на Циолковского, 33. Может просто выдавить хотят их с Камчатки?

Опубликовано

Они же ещё строят в Оссоре. Усть-Камчатске,  Ваямполке. Может ещё где. 

Ролик должны выложить в защиту проекта. Про дв ипотеку или что-то типа того. 

Опубликовано
32 минуты назад, Тахион сказал:

Они же ещё строят в Оссоре. Усть-Камчатске,  Ваямполке. Может ещё где. 

Ролик должны выложить в защиту проекта. Про дв ипотеку или что-то типа того. 

Эти стройки - госзаказ. Они построили дом в Пахачах, Усть-Камчатске, сейчас строят больницу в Оссоре. Но я говорю именно о коммерческом девелопменте, ну явно же кто-то ставит им палки в колеса, никому не нужен конкурент из другого региона. По идее Николаев должен их защищать (как ярый противник Смирнова и Мурсалова), а он хайпится как обычно. 🙂 

Опубликовано

Ну поглядим.

Надеюсь 9 школу и Солнечную в следующем году начнут строить, строители из нашего региона. А то как собака на сене получится 

Опубликовано

Если есть нормальные вопросы к застройщику могу попробовать задать.

Пишите здесь или в личку. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх