Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте какой фирмы купить аккумулятор? Сейчас у меня стоит "Рокет" 45а/ч, он уже плохо "дышит". Стоит ли ставить 55а/ч?

я Солит Дим взял, говорят много лучше чем Рокет... на Эксиве Рокет чуть больше года отслужил

Опубликовано

Мой аккум. Рокет достался мне вместе с авто и уже 3 года как у меня проработал. Кто нибудь Super NOVA эксплуатирует, как он?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я знаю только фирмы по утилизации, но там ты сам заплатишь чтоб взяли. А если вариантов не будет здесь, на тещином языке есть объява старая по приему аккумов, мож еще работают, скатайся.

Опубликовано

Подниму тему!

На сегодняшний день куда можно сдать старые аккумуляторы? Кто знает? Телефоны, пароли, явки?

Сдать можно в пунктах приема лома цветных металлов. Еще и денег дадут. Только нужно перед этим слить электролит с АКБ. Есть металлка на 6 км, нижние ворота бывшей АК 1400, напротив СТО "максима".

Опубликовано

Сдать можно в пунктах приема лома цветных металлов. Еще и денег дадут. Только нужно перед этим слить электролит с АКБ. Есть металлка на 6 км, нижние ворота бывшей АК 1400, напротив СТО "максима".

Говно это все, там весы только до 10 кг, мы когда с батей люминя 300 кг привезли, они только руками развели) Хотя мож АКБ и примут. А вообше, для тех кто сдает, поворот после 75 км вниз на Халактырку, справа увидете (слева Андре гараж), там все принимают, правда по кг наё, а так норм ребята
Опубликовано

Говно это все, там весы только до 10 кг, мы когда с батей люминя 300 кг привезли, они только руками развели) Хотя мож АКБ и примут. А вообше, для тех кто сдает, поворот после 75 км вниз на Халактырку, справа увидете (слева Андре гараж), там все принимают, правда по кг наё, а так норм ребята
А экономический смысл в этом есть? Сколько АКБ надо привезти, чтобы бензин оправдать?
Опубликовано

А экономический смысл в этом есть? Сколько АКБ надо привезти, чтобы бензин оправдать?

Это ты про что? Утилизацию?
Опубликовано

Это ты про что? Утилизацию?
Ну да. Я приволакиваю на 75 (куда ты написал) АКБ, мне дают за нее 200 руб, а бенза я на 300 спалил. Вот я и спрашиваю, сколько надо батарей, чтобы бенз окупить? Почем берут-то? Ты я гляжу в курсе расценок.
Опубликовано

Ну да. Я приволакиваю на 75 (куда ты написал) АКБ, мне дают за нее 200 руб, а бенза я на 300 спалил. Вот я и спрашиваю, сколько надо батарей, чтобы бенз окупить? Почем берут-то? Ты я гляжу в курсе расценок.

Ну ты экономист, сам посчитай))
Опубликовано

сдал летом старые АКБ из ИБП и автомашин, по 7 рулей килограмм, получилось нехило так :)

приёмка цветмета на 75км

Опубликовано

берут по весу, мало дают, сдавали на 11 в районе котельной, но давно........рублей 10 может будет за кг, не помню.....

Опубликовано

А вообще не подскажите рассценки на цвет.мет.???Где и по чём?

Люминь 25 руб/кг, медь 75 руб/кг так по моему)
Опубликовано

На перекрестке перед Гастелло, налево (как на океан дорога), справа уведите прием лома. Самый адекватный ценник и весы))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сейчас хотел совершить небольшую поездку (после суточного простоя), но аккумулятор оказался севшим, он у меня уже давно под подозрением. В общем, надо менять (ну не дело это при таких смешных морозах терять заряд), подскажите, какой выбрать для моей машины (Harrier, 3л, 2001 г.в.) аккумулятор? Производителя, емкость и т.п.

Емкость аккумулятора выбирается по принципу чем больше -- тем лучше или необходимо брать тот, что рекомендован производителем и не более?

И в каком виде продают эти аккумуляторы в магазинах? Заряженными? С ним что-то нужно дополнительно делать или поставил и катайся?

Опубликовано

...Емкость аккумулятора выбирается по принципу чем больше -- тем лучше или необходимо брать тот, что рекомендован производителем и не более?

И в каком виде продают эти аккумуляторы в магазинах? Заряженными? С ним что-то нужно дополнительно делать или поставил и катайся?

Себе взял японческий аккум, который не нужно обслуживать и уже третий год не заморачиваюсь, хотя и лебёдка стоит!

Акум по ёмкости нужно брать тот, который сможет вывезти генератор без последствий!

Опубликовано

Брать заряженный, в соответствии с рекомедациями завода изготовителя. Лучше японский (Panasonic, Solite Super Nova). Стоит обратить внимание, что АКБ бывают "правые" и "левые", в зависимости от расположения клемм.

Опубликовано

Брать заряженный, в соответствии с рекомедациями завода изготовителя. Лучше японский (Panasonic, Solite Super Nova). Стоит обратить внимание, что АКБ бывают "правые" и "левые", в зависимости от расположения клемм.

Ну а если не по рекомендации, а немного большего объема, то смотреть посадочное место, может не встать по габаритам))

Лучше японский (Panasonic, Solite Super Nova)

Ты в это веришь? :)
Опубликовано

Ну а если не по рекомендации, а немного большего объема, то смотреть посадочное место, может не встать по габаритам))

А ты уверен, что штатный генератор его "вывезет", а не будет систематического недозаряда? Особенно зимой, когда низкие температуры, постоянно включен отопитель, фары и обогрев заднего стекла.

Ты в это веришь? :)

Про Панасоник - еще сомневаюсь. Солите и Супер Нова - 99% японские. имхо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх