Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

емкость смотри по каталогу, возьмешь больше будет недозаряд постоянно, нормальный акум в любые морозы заведет.

если правый левый, то клемки есть большие и маленькие)

на нынешней машине есть место под второй, НО требуется замена генератора и проводки....да и нужен он чтоб вагончик на колесах питать.

Опубликовано

Про Панасоник - еще сомневаюсь. Солите и Супер Нова - 99% японские. имхо.

Троллинг? :) Солайт всю жизнь корейским был. И еще, где-то в интернетах проскакивала инфа, что умные расовые ипонцы отказались от столь вредного производства на территории экологически чистых островов.

Опубликовано

Ещё нужно что бы аккум новый был, а то пол года пролежал на складе завода производителя, потом пол года у оптовика, затем три месяца доставка, ну и в нашем магазине пару лет.

Я брал в автомагазине на мехзаводе там вроде все 2012 года выпуска

Опубликовано

Троллинг? :) Солайт всю жизнь корейским был.

Покупал два новых. Позиционировали как японские. Даже две книжечки дали. х.з., кто там корейское.

И еще, где-то в интернетах проскакивала инфа, что умные расовые ипонцы отказались от столь вредного производства на территории экологически чистых островов.

Точно! И размножаться японцы катаются за пределы своей страны.

Опубликовано

В общем, взял Super Nova 68Ah 590A (написано, мол Япония).

Хотел взять с большим Ah, но отговорили, мол будет недозаряд и прочие напасти.

Опубликовано

Видел какие-то АКБ у кЫтайцев на "Диксоне". И еще они маслом "Shevron" банчат. Хотел бы я посмотреть на того, кто это масло у них покупает!

Опубликовано

Видел какие-то АКБ у кЫтайцев на "Диксоне". И еще они маслом "Shevron" банчат. Хотел бы я посмотреть на того, кто это масло у них покупает!

У них ещё и "оригинальное" масло Тойота, Хонда и др. в жестяных банках... что же в них и откуда...
Опубликовано

Машина, на которой сейчас езжу - пришла из Японии с аккумуляторами AC Delco. Умерли они только через четыре года, после того, как машина год простояла в гараже. Сейчас уже второй год стоят такие же, купленные в Автомире. Пока все хорошо.

ЗЫ.

Свежекупленный аккумулятор лучше зарядить, чтобы потом не обижаться, что он через год умер.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Тоже задумался о покупке нового АКБ. Прочитав тему пришёл к выводу что корейские(или японские) солит и тд...

В интернете натыкался на инфу что АКБ имеют разную силу пускового тока.... и для более холодных районов стоит брать с большим числом... Правда ли это??И какие цифры и числа нужно искать???

Где в нашем городе лучше/дешевле присмотреть достойный акб???

Опубликовано

Пока искал в интернете какой именно АКБ выбрать, какой должен быть штатный АКБ и тд.... наткнулся на сайт который может и вам пригодиться ...

Аккумуляторные батареи Toyota - http://www.toyota-club.net/files/techdata/akb/akb.htm

вот только я так и не понял сколько и какой АКБ мне искать???? Подскажите плиз кто разбирается...

на вскидку прикинул - 55-60Ah или чего там

Опубликовано

Есть магазин на мехзаводе, там гибридные аккумуляторы продают, сам там покупал два и ещё открылся специлизированный магазин вроде на дачной в гаражах, правда сам не был, только проезжал мимо и видел вывеску

• 2 года спустя...
Опубликовано

Копался в документах сегодня. Этот аккумулятор у меня работает и сегодня, причем без признаков старения. Авто эксплуатируется каждый день. Всем рекомендую Furukawa Battery.

post-5532-0-05823600-1452858088_thumb.jp

Опубликовано

Копался в документах сегодня. Этот аккумулятор у меня работает и сегодня, причем без признаков старения. Авто эксплуатируется каждый день. Всем рекомендую Furukawa Battery.

attachicon.gifIMG_20160115_233236.jpg

так гарантийка на супер нову, а не на фурукаву)

Опубликовано

attachicon.gifIMG_20160115_233236.jpg

так гарантийка на супер нову, а не на фурукаву)

Шта?

• 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос такой: какие варианты со старым акк? Понятно что можно разбить и отлить из него свинец на грузила.  Но их еще вроде можно сдать или в некоторых случаях даже оживить на пол. годика / годик эксплуатации. В общем делимся вариантами как поступают со старыми акк.  Если принимают то по какой цене?  Если оживляют то где и по какой цене?

Опубликовано

Старые свинцово-кислотные акб принимают на любом пункте приема цветного металла. Только нужно кислоту перед сдачей слить. 

Опубликовано
57 минут назад, Urbanstrike сказал:

Старые свинцово-кислотные акб принимают на любом пункте приема цветного металла. Только нужно кислоту перед сдачей слить. 

И почем кг?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх