Перейти к содержанию

К 2015 году США уничтожат российские ядерные силы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

будующее действительно за профессионалами. и скажу вам, предпочтение кандидату на военную службу по контракту в настоящее время отдается людям имеющим как минимум среднее профессиональное образование, а в иных случаях и высшее.

! и это ОЧЕНЬ правильно!

Закрытие военных кафедр обсуловлено общим сокращением ВС. Мое личное отношение к военным кафедрам далеко не однозначное, даже несмотря на кажущуюся серьезной подготовку,в некоторых случаях приходится заново переучивать офицера-запасника, или как мы их еще называем "пиджака".

Да, подготовка была... разной.
  • Ответов 270
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Автолюбитель

79

• Traveller

19

• Maxx

17

• Сергеич

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мое личное отношение к военным кафедрам далеко не однозначное, даже несмотря на кажущуюся серьезной подготовку, в некоторых случаях приходится заново переучивать офицера-запасника, или как мы их еще называем "пиджака".

вполне возможно. но как вариант, о котором я могу судить. Судоводитель, который закончил наше заведение и соответственно кафедру и потом работал продолжительное время по специальности?

и как обратное: со мной работал капраз, у нас он был 3 помощником, пришел к нам на заработки, до этого был командиров корабля (а вобще он вроде был минер :) ) прокладку не знал как сделать... я сомневаюсь что такой меня чему то мог научить хоть чему то, если б я к нему пришел...

Опубликовано

вполне возможно. но как вариант, о котором я могу судить. Судоводитель, который закончил наше заведение и соответственно кафедру и потом работал продолжительное время по специальности?и как обратное: со мной работал капраз, у нас он был 3 помощником, пришел к нам на заработки, до этого был командиров корабля (а вобще он вроде был минер :) ) прокладку не знал как сделать... я сомневаюсь что такой меня чему то мог научить хоть чему то, если б я к нему пришел...

вот об этом-то и речь :) - частности. я ведь так и написал
Опубликовано

Не соответствует действительности. Закупки нового вооружения идут, хотя и не семимильными шагами....

Смотрел передачу на днях, кстати с часа до двух часов ночи часто показывают про вооружение, так там показывали как мы на стапелях разрезали на метало лом авианесущий крейсер по-моему.Кстати у нас по-моему 4 авианосца, а у американцев 14 :Smile049:
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати у нас по-моему 4 авианосца, а у американцев 14

:Smile049:

Кандидат в президенты США Джон Маккейн обещает в случае прихода к власти занять жесткую позицию в отношении России. Он будет давить на нее, чтобы заставить изменить поведение на мировой арене. При этом он не отказывается от идеи исключить ее из G8. Так жестко о России Маккейн еще не высказывался. На него сильно повлияло зарубежное турне его соперника Барака Обамы, который призывает сотрудничать с Россией.

«Мы хотим, чтобы русские лучше вели себя в международном плане, и у нас есть все права этого ожидать. Я сделаю всё, что смогу, для того, чтобы они (русские) сменили многое в своем поведении, которое по-настоящему очень не способствует миру в мире», – цитирует Маккейна РИА «Новости».

Помимо этого, Маккейн поделился соображениями насчет властного центра в России. Он заявил, что ей по-прежнему руководит Владимир Путин, который после ухода с поста президента возглавил правительство.

«Бывший президент Путин и теперь премьер-министр Путин ведет свою страну по пути, который, как я считаю, является очень вредным», – заявил Маккейн.

Интервьюер Джордж Стафанопулос поинтересовался у Маккейна, действительно ли кандидат в президенты США считает, что Владимир Путин по-прежнему руководит страной. «О да, я в этом уверен. Да, я считаю, что командует он (Путин), и я не думаю, что он выбрал бы себе преемника, если бы не считал, что будет по-прежнему командовать», – ответил сенатор.

Вобщем если в америке победит Маккей, будет жара
Опубликовано

Кстати у нас по-моему 4 авианосца, а у американцев 14 :Smile049:

у нас нет авианосцев, остался единственный авианесущий крейсер. У него несколько иные задаче в отличие от авианосца. Да и тот к сожалению находится в очень плачевном состоянии.
Опубликовано

у нас нет авианосцев, остался единственный авианесущий крейсер. У него несколько иные задаче в отличие от авианосца. Да и тот к сожалению находится в очень плачевном состоянии.

Да знаю что у нас крейсера, так как по доктрине главной задачей было оборона нашей родины, а не нападение.один это который на ходу, а остальные в наверно в ремонте?!
Опубликовано

Да знаю что у нас крейсера, так как по доктрине главной задачей было оборона нашей родины, а не нападение.один это который на ходу, а остальные в наверно в ремонте?!

из одного в китае ресторан делают(даже в гугле видно), еще один на гвозди пустили.....давно правда.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Более всех, конечно, заинтересованы в новом переделе мира США, пораженные неизлечимым экономическим кризисом и стоящие уже за гранью банкротства. Как и Британской империи в 1914, им необходимо устранить потенциальных конкурентов и сбросить извне свои экономические проблемы. Пока начало активной фазы экономического кризиса сдерживается наличием у них самой мощной в мире военной машины и нежеланием остальных игроков нести потери в ходе коллапса мировой капиталистической системы, известной ныне как «мировая экономика».

С другой стороны, для немедленного начала третьей мировой военной мощи у США оказалось недостаточно. Стратегические преимущества нынешнего гегемона, основанные на специфике его империи - типичной талассократии - сыграли с ним злую шутку. Мощный авианосный флот, вполне подходящий для мирового господства в условиях мирного времени - навязывания своей воли слабым государствам и проведения крупномасштабных десантных операций - непригоден для сухопутных операций, завоевании территорий и малоэффективен в войне с крупными сухопутными державами и их оккупации.

значительная часть запасов вооружения и военной техники в рамках программы POMCUS, специально предназначенных для ведения третьей мировой в Европе, израсходована во время войны в Ираке. Авиапарк Соединенных Штатов изношен, причем сильнее, чем даже российский. Стратегическая авиация США представлена древними бомбардировщиками B-52 разработки середины прошлого века, небольшим числом сложных, ненадежных, сомнительно малозаметностных B-2, и устаревших B-1B, не являющихся в настоящее время носителем стратегического ядерного оружия. Основа фронтовой авиации США, F-15, на полтора десятка лет старше, чем «устаревшие» самолеты семейства Су-27. Танк M1 Abrams, относительно неплохой на европейском ТВД, оказался плохо приспособлен к жаркому и пустынному климату. Автомобиль HMMWV, замышлявшийся как дешевая замена бронетранспортера, оказался малоэффективен даже против партизан, а стоимость БТР Stryker, модифицированных с учетом уроков иракской компании, приближается к стоимости ОБТ, при боевой эффективности существенно меньшей. Утрата материально-технической базы в Ираке произошла даже не столько вследствие потерь, сколько вследствие досрочного износа значительного количества вооружений и военной техники. Флот изношен, по-видимому, относительно менее сильно, однако просто не имеет достойного противника и неприменим вне прибрежных районов, а противодействие ему даже в СССР мыслилось асимметричным.

...

Таким образом, в настоящее время США, имея острую необходимость начать мировую войну за сохранение мирового господства в XXI веке, начать ее немедленно не в состоянии, в силу ошибок, допущенных во время эйфории от «победы над коммунизмом» как в оценке собственного экономического и военного потенциала, так и оценке состояния России и ее способности к восстановлению. Выход истеблишментом США, имеющими решающий голос в мировой империалистической системе, видится в создании зон управляемого хаоса в ключевом регионе мира - Евразии, для дестабилизации либо препятствовании экономическому росту потенциальных соперников. Одновременно требуется начать подготовку к полномасштабной войне — нарастить армию и наладить выпуск вооружений, в условиях нарастающего экономического кризиса и крайне непопулярности ведущейся ныне войны в Ираке.

....Теперь обращаю Ваше внимание на пророчества. Ванга 1 война в Индостане (Грузия рядом) , сбылось ? эта война прелюдия 3 мировой которая начнется типа 2011-2014 закончится.

"В техническом перевооружении США (как впрочем, и России) заметны признаки «немецкой болезни» конца Второй мировой — попытки заменить количество качеством. Даже если условно оценивать боевой потенциал нового образца военной техники, скажем, впятеро более дорогой, как превосходящий в пять раз устаревший (а такие оценки явно завышены), он не сможет заменить пять прежних, так же как и не сможет выполнять пять боевых задач в пяти местах одновременно, а цена даже небоевой потери или неисправности одного такого образца будет пятикратно выше".

Я считаю, что США тихо-тихо к этому и идет. И это случится не завтра, и не после завтра, а через несколько лет. США действительно перевооружаются. Они ведут двойную игру. Несколько лет пожимая РОССИИ руку и делая вид, что холодная война "наконец-то" уходит в прошлое, тем же самым временем зажимала нас в кольцо, соря нас с соседями, выставляла РОССИЮ - тираном.

Размещая ПРО вокруг РОССИИ у США только одна цель - РОССИЯ!!!!! И кто этого не понимает, тот слепой. После размещения ПРО на всех ею задуманных пунктах и взяв РОССИЮ в кольцо, США начнут пытаться диктовать свои условия РОССИИ

Источник

В осетии была репитиция?!

Опубликовано

Кажется начинается, 8 боевых кораблей НАТО двигаются в чёрное море, кстати там уже находятся десять боевых кораблей НАТО на камчатку также хочет зайти американский боевой корабль.Американцы что-то замышляют!!!

Опубликовано

....Солидарны с мнением коллег и журналисты немецкой газеты Frankfurter Runschau. Российский президент не стал долго думать и придерживаться формальностей, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, пишет издание. Это привело к тому, что ситуация вокруг Грузии складывается довольно опасная. В случае недопонимания Россия и НАТО могут обменяться ударами, поэтому крайне необходимо избегать всякой искры, которая может привести к разжиганию большого конфликта....

здесь больше

представляю 30 кораблей обмениваются ударами, жуть!

а искру американцы обязательно выбьют, у них выборы на носу, и не просто так они свой флот туда перегоняют, чувствую так и до "карибского" кризиса один шаг, а нервы то не железные.

нужно что бы отделы ГО и ЧС срочняк проверяли бомбоубежища и проводили тренировки.

Кстати кто нибудь знает где ближайшее от дома/работы бомбоубежище???

Я знаю что есть в спортбаре, и возле госпитале, где дискотеку проводили, на СРВ на доме друга видел надпись "бомбоубежище"и всё больше я незнаю((

Опубликовано

Есть бомбоубежище в Краевой больнице, было или есть не знаю возле Детской Областной больницы. А то что ты называешь возле госпиталя, оно не там, а возле 2 гор.больницы и оно не пригодно к использованию. Есть если не ошибаюсь в Елизовском аэропорту. По ГО и ЧС проводятся тренировки, но в основном на случай стихийных бедствий.

Опубликовано

а возле 2 гор.больницы и оно не пригодно к использованию.

Я в нем был месяц назад, хорошее убежище.
Опубликовано

Слушайте, Вы действительно думаете, что США нападет на Россию и война будет длиться долго? Если (все-таки надеюсь, что журналисты отрабатывая хлеб сгущают краски намеренно, делая материалы более значимыми) США, Украина и т.д. двинется на нас, то война будет длиться крайне недолго, благодаря клевому дяденьке Сахарову. и бомбоубежище не очень поможет..ни нам, ни им. но укрепление границ имеет место быть. постоянные учения. более того, в братской украине, мобилизация всех силовых структур. и у нас поверяют вренноспособных граждан и считают их количество...

Опубликовано

Слушайте, Вы действительно думаете, что США нападет на Россию и война будет длиться долго?

Предполагаю, что да! Скорей всего это будет сделано «через» Грузию, или другую страну.И война если будет, то будет идти долго, так как территория большая, и партизанские отряды несомненно будут организованны.Проводить мобилизацию лично я не вижу особой необходимости (в данный момент).А вот проверку вооружения и военной техники находящейся в резерве уже давно необходимо, укрепления границ – береговой и ПВО, тренировки ГО и ЧС, военные сборы руководителей крупных организаций всех форм собственности, тщательнейшая проверка всех объектов двойного назначения, ну и конечно регулярная армия должна быть способна выполнять поставленные задачи!Украина предъявляет требования, что бы мы за 72 часа сообщали о намерениях выхода из Севастополя Российские военные успешно запустили «Тополь-М» который способен нести на борту 550 килотонн пролетев 6000км с Плесецка, до полигона Кура, который на камчатке.А Грузия снова шевелится, передислоцируют свои войска, и 18 кораблей уже скоро будет в чёрном море!
Опубликовано

Предполагаю, что да! Скорей всего это будет сделано «через» Грузию, или другую страну.И война если будет, то будет идти долго, так как территория большая, и партизанские отряды несомненно будут организованны.Проводить мобилизацию лично я не вижу особой необходимости (в данный момент).А вот проверку вооружения и военной техники находящейся в резерве уже давно необходимо, укрепления границ – береговой и ПВО, тренировки ГО и ЧС, военные сборы руководителей крупных организаций всех форм собственности, тщательнейшая проверка всех объектов двойного назначения, ну и конечно регулярная армия должна быть способна выполнять поставленные задачи!Украина предъявляет требования, что бы мы за 72 часа сообщали о намерениях выхода из Севастополя Российские военные успешно запустили «Тополь-М» который способен нести на борту 550 килотонн пролетев 6000км с Плесецка, до полигона Кура, который на камчатке.А Грузия снова шевелится, передислоцируют свои войска, и 18 кораблей уже скоро будет в чёрном море!

Оптимист, Вы!!
Опубликовано

...война если будет, то будет идти долго, так как территория большая, и партизанские отряды несомненно будут организованны...

То есть, рука над "красной кнопкой" не дрогнет даже тогда, когда все войска будут повыбиты и у стен кремля будуд тарахтеть НАТО'вские танки?Сильно сомневаюсь в открытых военных действиях между нашей страной и Юсой. И уж тем более на нашей территории... Если она и будет выражена в военной форме, то точно также как и в прежние вспышки противостояния США-Россия (СССР). Я говорю о войне в Корее, Вьетнаме, Афгане. В этот раз полигоном для меряния пиписьками двух сверхдержав рискует стать Кавказ. Мочилово развернется там. А мы начнем посылать туда вооружение и солдат. Но, переться на территорию США, равно как и они на нашу, никто не захочет. Ведь все прекрасно понимают, что раньше чем будет аккупирована Москва или Вашингтон, в небо взлетят ядерные ракеты. Это война будет не сколько битвой вооружения, а больше противостоянием экономическим. И с нашей ресурсной базой у нас есть все шансы выиграть ее. Собственно, я в этом просто уверен.Все ИМХО и не хотелось бы ошибаться. Миру-мир, пису-пис.
Опубликовано

..когда все войска будут повыбиты и у стен кремля будуд тарахтеть НАТО'вские танки?...

жуть, аж мурашки по коже

Но, переться на территорию США, равно как и они на нашу, никто не захочет. .

Мы на территорию США явно переться не будем, у нас для этого даже нет ВиВТ, а вот у них есть, и они прутся к нашей территории со своим оружием!

Это война будет не сколько битвой вооружения, а больше противостоянием экономическим. И с нашей ресурсной базой у нас есть все шансы выиграть ее. Собственно, я в этом просто уверен.

Не знаю как сейчас, а вот несколько лет назад бюджет всей России был меньше чем бюджет ВС США, плюс к этому Американцам нужно израсходовать свою военную технику и оружие.
Опубликовано

Не знаю как сейчас, а вот несколько лет назад бюджет всей России был меньше чем бюджет ВС США, плюс к этому Американцам нужно израсходовать свою военную технику и оружие.

А я знаю как сейчас. Об этом часто заявляют из разных источников - экономика Америки сильно поистратилась на войнах в Ираке и Афганистане + ипотечный кризис дает о себе знать. Так что, не все так гладко в ихнем королевстве...Ну и, как бы мы не острили в адрес Белого дома и Пентагона, все же заседают там далеко не дураки. И начинать войну только из-за того, что не на что тратить свою военную технику и оружие, они не станут...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, она из версий, имеющая право на жизнь - http://www.avanturist.org/column/3/source/1409 Дата статьи 19.02.2008 09:11

Вполне правдоподобноиз статьи

...Думаю, два плюс два все умеют складывать. Через два часа после официального обращения Ющенко и принятия конкретного решения в Пентагоне, в Киеве начнут садиться американские транспорты из Косова с войсками и техникой,...Дальнейшее развитие событий тоже не представляет большой загадки. Российский Генштаб немедленно приведет в полную боевую готовность РВСН, в море выйдут все АПЛ, в воздух поднимутся стратеги, снаряженные ядерными боеприпасами и направятся к США, а к границе Украины будут брошены части быстрого реагирования. ...PS. Не хочу никого расстраивать, но в 2014 Олимпиады в Сочи, вероятнее всего, не будет.

Кажется начинается, наши стратегические бомбардировщики – Белые лебеди ТУ-160, он же Блэк Джек, приземлились в Венесуэле, пролетев 13 часов без посадки, Также к берегам Венесуэлы скоро подойдёт наш флот, во главе с Петром Великим.Америкосы на всё это посмотрят, и выберут Маккейна…
Опубликовано

... оба пляшут под дудку правящей элиты США.

Правящая элита США, она же и есть «глобальное правительство», некоторые политики утверждают, что по мнению этого правительства в России должно остаться... 15 млн. человек, исключительно что бы поддерживать сырьевую отрасль.
Опубликовано

Правящая элита США, она же и есть «глобальное правительство»...

Вот они, голубчики:

Да не, это так - маленькое отклонение в сторону. Чисто чтобы никто зазря не приплетал такие несущественные факторы, как американский народ, национальная идея, американская мечта, демократия... Все эти дешевые понты, которые наше правительство принимает всерьез, когда что-то там пытается обсуждать с Бушем и Конгрессом. А все гораздо проще - личный финансовый интерес. Это в России есть такая поговорка - всех денег не заработаешь. А в Америке такой поговорки нет, зато есть люди, которые как раз пытаются "заработать" все деньги. А чтобы не быть голословным, предлагаю вспомнить разные картинки про кредиты, недвижимость, собственность и т.п., которые я уже показывал и которые все как одна указывали на 1975, как на год, когда все американцы стали сорить деньгами, как будто они ничего не стоят. И вот ведь, что интересно - в 1974 году президентом стал Джеральд Форд, а его вице-президентом - угадайте кто?... Нельсон Рокфеллер! Внук того самого Джона Дэвисона, и, естественно, брат, племянник и свояк всяких разных Рокфеллеров, которые занимались своим маленьким фамильным бизнесом - доили ФРС, бюджет и всякую федеральную мелочь. А самое смешное, что в конце 1974 Дж. Форд поручил своему вице-президенту очень важную миссию - победить инфляцию. Можете кинуть в меня самым большим камнем, какой только найдете, но я гляжу на графики доходов, расходов и долгов населения и невооруженным глазом вижу, что Нельсон, натурально, времени даром не терял. Не знаю уж, удалось ли ему победить инфляцию, но от скверной привычки американцев зажимать деньги от его родственников и друзей, он этих самых американцев отвадил буквально за несколько недель и на всю жизнь. Можете возразить, что это случайный эксцесс, а вообще-то этих старших грабежмейстеров и на пушечный выстрел к Белому Дому не подпускают? Верю. Вот верю и все тут. Достаточно посмотреть на папу и сына Бушей, которые из последних 19 лет 11 сидели в самом большом кресле в Белом Доме. Эти Джорджи, конечно, нашу финансовую пи...добратию знать не знают, что совершенно очевидно из истории их фамилии:Сэмюэль Прескотт Буш (4 октября 1863 - 8 февраля 1948) - промышленник и предприниматель, директор, а затем президент сталелитейной компании Buckeye Steel Castings Company, возглавляемой Фрэнком Рокфеллером, братом нефтяного магната Джона Д. Рокефеллера. Кто-то знакомый, правда?Прескотт Шелдон Буш (15 мая 1895 - 8 октября 1972) - Сын Сэмюэля П. Буша, сенатор США от Коннектикута и директор одного из главных банков акционеров ФРС - Brown Brothers Harriman. А такую фамилию помним?Джордж Герберт Уолкер Буш (12 июня 1924) - Сын Прескотта Ш. Буша, 41-й Президент США, ранее вице-президент США, конгрессмен, посол в ООН, директор ЦРУ и пр. и пр., а также член правления нефтяной компании Dresser Industries - дочки Brown Brothers Harriman (опять этот вездесущий Харриман, чтоб ему пусто было!), директором которого был его отец, затем владелец и глава нефтяной компании Zapata Oil.Джордж Уолкер Буш (6 июля 1946) - Сын Джорджа Г. У. Буша., 43-й Президент США, ранее губернатор Техаса и член правления нефтяных компаний Arbusto Energy, Spectrum 7 и Harken Energy. Еще вопросы есть? А вообще, настоятельно рекомендую почитать про семью нынешнего Президента. Просто открывайте всех его родственников подряд и читайте от первой строчки до последней. Мамой клянусь - после этого всякие детективы покажутся вам скучными бухгалтерскими отчетами. Если кратко резюмировать, то можно сказать, что семья у Бушей наредкость большая у дружная. Основными их занятиями на протяжении последнего века являются нефтяной бизнес на пару с Рокфеллерами, банковский бизнес напару с Харриманами и Ворбургами, а также мошенничество и финансовые аферы на свой страх и риск. Ну и в качестве наказания за неудачные аферы их спонсоры заставляли их отбывать политическую повинность - подрабатывать всякими там сенаторами, конгрессменами, губернаторами, вице-президентами и президентами, где они и прославились разными удивительными подвигами. Но конечно, на своих постах они принципиально боролись с этими самыми гнусными Рокфеллерами и Харриманами, благодаря чему именно со времени президенства папы Буша, криваяроста долгов населения, бизнеса и государства покинула параболическую траекторию и вышла на экспоненциальную.http://en.wikipedia.org/wiki/Bush

© avanturist

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх