Перейти к содержанию

Замена охлаждающей жидкости, антифриз уходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько по времени заняла работа? Система промывалась, или слил-залил и готово?

1.5-2 часа. система промывалась одним объёмом, потом вытеснилась вторым. Через аппарат.

оффтоп. blackdusl, это твой аккорд с наклейкой форума??? видел несколько раз...)))

да он самый, а ещё на заднем стекле появилась большая ручка (спольвер) для открывания оной.

неужели такая проблема заменить охл. жидкость у вас в городе?

не все СТО имеют в наличии аппарат для промывки-заливки.
Опубликовано

По моему этот аппарат-чисто развод на деньги

У Вас с же такой в боксе стоял?
Опубликовано

У Вас с же такой в боксе стоял?

Потому и знаю.Систему охлаждения им не помыть,только замена жидкости без слива и завоздушивания.Но не за такие же бабки,как Blackdusl заплатил.
Опубликовано

Потому и знаю.Систему охлаждения им не помыть,только замена жидкости без слива и завоздушивания.Но не за такие же бабки,как Blackdusl заплатил.

Скоро опять наверное туда приедет. Он у Вас поселился! :) и после замены умудрился в систему охлаждения опять налить воды. :Smile085:
Опубликовано

Народ, а подскажите, пользуетесь ли при замене антифриза, промывками?

У меня был случай, давно правда. Взял жидкость для промывки радиатора STEP UP, как на картинке

Изображение

Так она все прекрасно промыла, но всю срань согнала в радиатор охлаждения и радитор печки, и напроч там все забило. Если радиатор удалось прочистить, то радиатор печки пришлось менять, а это как известно, геморой еще тот. После этого, как бабка отшиптала в систему охлаждения лить что-то кроме антифриза.

Опубликовано

всю срань согнала в радиатор охлаждения и радитор печки,

Я в крещенские морозы тоже залил промывку системы охлаждения пендосовской фирмы.Было это лет семь назад.Печка слабовато грела.Результат-натирал солью лобовуху и стучал зубами.Радиатор печки пришлось менять.С тех пор на присадки,добавки-табу.Людей в аптеках травят,чего уж говорить об автохимии. :Smile084:
Опубликовано

Скоро опять наверное туда приедет.

я менял в другом месте, читай внимательней

Он у Вас поселился! :)

, завидуешь или злорадствуешь?

и после замены умудрился в систему охлаждения опять налить воды. :Smile085:

мудрёного в этом ничего не было-скорее необходимость.
Опубликовано

завидуешь или злорадствуешь?

Канешна завидую! Меня они на 500 метров к боксу не подпускают! :) А вообще улыбнись и все пройдет! :Smile083:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Лучшая промывка это спрайт

Действительно! Лучшего средства в природе по моему нет! Сам не однократно пользовался Спрайтом.
Опубликовано

Действительно! Лучшего средства в природе по моему нет! Сам не однократно пользовался Спрайтом.

а метал из которого состоит радиатор этот "замечательный напиток" не разъедает???
Опубликовано

а метал из которого состоит радиатор этот "замечательный напиток" не разъедает???

Радиатор и патрубки зделаны из цветного металла и резины. Как их может разъесть? Единственный минус сего мероприятия, что смытая грязь и шлам оседает в радиаторе отопителя и напрочь его забивает. Радиатор печки приходится снимать, распаивать бачки и чистить маслянным щупом. А при невозможности запайки- поменять.
Опубликовано

Ребята, если машина чувствует себя отлично, именно мотор не грели, ухожен он и работает исправно, 1 раз в два года меняем антифриз (в идеале и термостат) и как говориться в ХХХ не брякаем. Не надо будет думать о том, что забьется что-то, или разъест какую-нибудь фигню ваша промывка. Но это только если ваше авто не барахлит.

Опубликовано

Нет, ты же не "ЮПИ" с водой бадяжить будешь.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Как я понял промывка системы охлаждения и его замена аппаратом - это неэффективно? Или скорее дорого? Сейчас стою перед этим вопросом. Подскажите что делать? Очень не хочется завоздушить систему. Результатом предидущего завоздушивания стало - замена прокладки ГБЦ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Антифриз - зеленый японский, раз в год.

Блин, а я себе красный залил... Да и раз в год многовато, 1 раз в два года, нормально.
Опубликовано

Блин, а я себе красный залил.

Истина же ж - красный - Тойота и Дайхацу, зеленый - все остальное. Интернеты вам на что дадены? :)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Истина же ж - красный - Тойота и Дайхацу, зеленый - все остальное.

А если тосол синий Арктика 40 залить, то чего будет?
Опубликовано

А если тосол синий Арктика 40 залить, то чего будет?

Коррозия. Только не сразу. Потом. Поездят пару лет на синем тосоле, а потом - чего-то машина греется.. А там на помпе уже лопаток нет..
Опубликовано

Коррозия. Только не сразу. Потом. Поездят пару лет на синем тосоле, а потом - чего-то машина греется.. А там на помпе уже лопаток нет..

Хм..... пару лет??? У меня друг заливает синюю (русскую) жижу уже лет 6 или 7 в свой древний сурф и ничего..... полет нормальный. помпа еще со времен японского хозяина. У мну старенькийй ниссан(батя с попонии сам привозил) с 92-го года на синей жиже ездит, помпа, радиатор и пр. еще японские(как в 92-ом привезли авто, так ниче и не меняли, громе прокладки ГБЦ, ремня ГРМ . Колодки, диск сцепления и все такое не в счет!З.Ы. Сам лью жижу по мануалу. В тойоту красную, все остальное зеленую.З.З.Ы. Но вопрос про синюю остается открытым. Почему она дает больше коррозии чем..например зеленая...или красная? Только потому что синяя? Или потому что русская?З.З.З.Ы. Ктати красный лили в паждеро мини и в хонду срв(не по своей воле). за три с половиной года не замечено ничего. все в порядке.
Опубликовано

Везение - страшная штука. Некоторые на отечественном масле для жыгулей по много лет катаются и на судовой солярке ухитряются не замерзать..

Опубликовано

Гыыы, тоесть этиленгликоль разъедает япономашины??? Гыыы это ж из какого Гэ они сделаны?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх