Перейти к содержанию

Замена охлаждающей жидкости, антифриз уходит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гыыы, тоесть этиленгликоль разъедает япономашины?

Нет. Япономашины разъедает вера автовладельцев в то, что основным ингредиентом синего отечественного тосола является именно этиленгликоль, а не сходное по характеристикам вещество. :)
Опубликовано

Так Стоп! Вот некоторые порше и татра воздухом охлаждаются, Что теперь?Вопрос стоит так:Почему япономобиль растворяется ТОСОЛом а руссоавто нет? Из какого Гэ делают японодвигло , если его растворяет горячий раствор этиленгликоля и воды?Дополнительный вопрос:ТОСОЛ это антифриз?

Опубликовано

Из какого Гэ делают японодвигло , если его растворяет горячий раствор этиленгликоля и воды?

Не знаю, но доподлинно известно,что отечественные автомобили делают из редкоземельного чугуния. :)По дополнительному вопросу - в голове вертится фраза "отечественный антифриз марки "тосол". По общей теме - наверное стоит немного погуглить, получить ответы на все вопросы и сделать выводы. Я для себя давно сделал. Несогласных убеждать неинтересно, можете хоть серную кислоту в моторы лить (она кстати тоже при -40 не замерзает).
Опубликовано

ХМ... у меня с Япы в ММС Кольт антифриз красного цвета, т.е. следовательно постам выше я должен лить зеленый?? Глупый вопрос, цвет антифриза так критичен??

Опубликовано

Про цвета антифриза

Цвет антифризу придают красители. Красители означают возможность смешивания антифриза одного цвета, но разных производителей. Например, при смешивании красного антифриза с красным он гарантированно не вспенится, не выпадет осадок. В машинах, пришедших из Японии, как правило, залит красный антифриз, не рассчитанный на низкие российские температуры - японцы редко заливают антифриз с температурой замерзания ниже -25-30 градусов. Можно, конечно, ездить и на нем, но желательно все же сразу сменить.

Другое мнение

У Японцов, цвет красителя восновном определяет температуру замерзания (красный максимум -30, зеленый -25, желтый -20), но нельзя забывать что чем ниже температура застывания тем меньше теплоотдача. Поэтому Субару, Нисан из-за некоторой прихотливости и сложности своих двигателей использую зеленый, Тойота - красный.

Разбавление концетрата

Для замены антифриза берется концентрат и разводится дистиллированной водой (которая покупается в аптеке или в автомагазинах). Как правило, разводят в пропорции 1:1 (в этом случае антифриз будет иметь температуру замерзания около -40), но на упаковке с концентратом обычно есть диаграммы соответствия температур и пропорции разведения.

Что такое ТОСОЛ?

Значиться по порядку: любой антифриз - это смесь этиленгликоля (полипропиленгликоля), воды, красителя и пакета присадок. Кстати ТОСОЛ - это тоже антифриз. Изначально это было наменклатурное обозначение антифриза специально разработанного для ВАЗовских машин при постройке завода в Тольятти. Итальянцев не устроило качество существовавшего на тот момент в СССР "Антифриза 156", они потребовали создать новый антифриз. ТОСОЛ - это аббревиатура: Технология Органического Синтеза ОЛ (спирт по хим наменклатуре). Сейчас это название стало просто нарицательным. Т.е. Тосол - это вид антифриза.

Опубликовано

Вот... праильно.....А в миру существует три "вида" антифриза боюсь ошибиться в буквах G(возможно C) 11? G12 и G13 .11 - для обычных двигателей (-40 + 118)12 - высокооборотистые и тяжелонагруженые (-40 + 150 без пены)13 - евробзик, экологически нейтральные (через год-полтора в "земле" разрушаются) по сути G11 но с "понтами"Российский ТОСОЛ это антифриз вида/стандара G11.Цвет, по цвету в европе пытались ввести класификацию, но азиатские производители пошли своим путем, им похрен на Европу и у каждого свой цвет и вкус.

Опубликовано

Выше я херню написал.

Случайно наткнулся на информацию которой, не знаю почему, но верю. Наверное из за того что нет рекламы однобокой.

Опубликовано

Когда то давно занимался данной темой: отличие тосола от антифриза. Антифриз- дословно не замерзающий. Тосол- обозначается буквой А, где А - антифриз. Но различия я всё же нашёл. Антифриз выпускался в СССР для автомобилей не имеющих расширительных бачков (антифриз Лена ярко-зелёно флюроминесцентный), такие как УАЗ 469 и др., т.к. имеет меньший по сравнению к тосолу коэфициент расширения. Цветовая гамма определяла температуру застывания. Из современных, я бы посоветовал корейский антифриз концентрат, причём зелёного цвета. При пользовании AGA с 5 гарантией на смену, выявилось следующее: в расш бачке наблюдалась коричневая пена ( первый признак перекипячения ),при смене на корейский Long всё ОК. По цвету: при красном ловчее заметить протечки, но попытаться их отмыть... гибельное дело. Тосолом больше не пользуюсь - покупал в мороз думал, я умный, фигушки! Сильно разбавленный тосол с синькой + кислота - не замерзают, но убивают водяную рубашку насмерть.\единственно при доливке антифризов смотрите совместимость. Срок эксплуатации у них 2 года (больше- становится более агрессивный к металлам) :Smile043:

• 2 года спустя...
Опубликовано

недавно началось, с субботу второй литр долил 4d56t. выхлоп обычный, не сизый. масло в норме, уровень не повысился. подтеков антифриза нигде не обнаруженно. куда?

зы. надеюсь он наружу утекает, а не во внутрь :)

Опубликовано

На горячем двигле иногда тепловое расширение старых деталей дает место утечки, вернее даже не утечки а испарения. Попробуй обжать хомуты, заодно погляди на состояние шлангов. Бывает такая шляпа в радиаторе, на холодную давления нет, вроде и не течет, а на горячую течет но течь сдувает.

Вопсчем, потерпи,время покажет где дыра.

Опубликовано

у меня тоже уходит,где-то год назад началось, не могу найти...

подозрение на печку, но говорят, если печка, то под ноги пассажира почти всегда течёт

Опубликовано

Гыыы , горчицы насыпь в радиатор.

Место течи\испарения имеет сухие следы, типа соли\извести, примерно того же цвета что и антифриз, а может и просто белого. Правильные производители антифризов (ТОСОЛ например) всегда добавляют в жидкость вещества которые при испарении оставляют след.

ps А еще погляди печку, вернее ее радиатор.

Опубликовано

Если печка, то в салоне очучается запашок, сладковатый привкус, и зимой на стекле конденсат (сладенький).

Опубликовано

запашок в салоне потихой есть иногда (какого у меня там запаха только нет), запотеваний стёкол нет ни летом, ни зимой.

что бы до печки добраться, нужно панель снимать...

горчицу сыпать не буду :no:

доливаю где-то 300-500 мл раз в две-три недели,

первый раз, когда обнаружил долил где-то литра три

Опубликовано

запашок в салоне потихой есть иногда (какого у меня там запаха только нет), запотеваний стёкол нет ни летом, ни зимой.

что бы до печки добраться, нужно панель снимать...

горчицу сыпать не буду :no:

доливаю где-то 300-500 мл раз в две-три недели,

первый раз, когда обнаружил долил где-то литра три

потеков под машиной нет? может в ремень грм попадать.
Опубликовано

потёков вроде нет, да и мало уходит, гдето-100-200 мл в неделю

это много, он вообще не должен уходить, мож голова где треснула потихой, совсем потихой.
Опубликовано

тоже такая мысль :-X

хотя был недавно ремонт и голову проверяли, шлифанули, сказали всё норм.

а антифриз уходил и до этого, ещё сцука из расширителя тёмный потёк всё время...

но в радиаторе пузырьков нет

Опубликовано

тоже такая мысль :-X

хотя был недавно ремонт и голову проверяли, шлифанули, сказали всё норм.

а антифриз уходил и до этого, ещё сцука из расширителя тёмный потёк всё время...

но в радиаторе пузырьков нет

ну так зачем шлифанули раз норм?)))
Опубликовано

А у нас тут,Вася,линейку проверочную имеют ни все и эти,которые не имеют, при снятии головы,шлифуют её-надо,ни надо.Так,на всякий случай.

Опубликовано

А у нас тут,Вася,линейку проверочную имеют ни все и эти,которые не имеют, при снятии головы,шлифуют её-надо,ни надо.Так,на всякий случай.

вон оно че, спасибо за просветление))
Опубликовано

Возьми, заполни систему "под завязку", затем сними шланг на радиаторе, который идет к расширительному бачку и создай ручным насосом давление в 1 кг. в системе охлаждения. Делай это лучше на холодном моторе. Я так нашел на Паджере утечку ОЖ, которая крылась в патрубке радиатора печки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх