Перейти к содержанию

Всё об а/м Toyota Camry SV-20, SV-21

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Stormwell

19

• Константин

16

• Observer

7

• Nickolas

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Была у меня Камри SV-22, 90г. 1.8 4S-FE, мех. п/п, суперсалон, модефикация Lumiere G. Прошел не ней 200 тыс.км. Пробыла она у меня 7(!) лет с 97-го по 04-й, при этом с 01-го по 04-й сменил три авто, а этот не продавал жалко было, влюбился я в него. Растатца с ним пришлось вследствии ДТП. Машина очень нравилась, передний привод не напрягал, напротив, был им очень доволен, так как это у меня был первый переднеприводный автомобиль, до этого все машины у меня были заднеприводными и я был ярым сторонником классического привода, но камри эти убеждения развеяла. Этот камрюха была сделана для меня, в ней не было ни чего лишнего, но было все что необходимо.Воодушевленный этим авто, решил что следующий мой автомобиль должен быть только Камри, и в 2001-м приобрел желаемый экземпляр, это была Камри SV-40, 95г. 1.8 4S-FE, авт. п/п суперсалон, модефикация Lumiere, казалось бы тоже самое, отличие только в коробке, но нет, это был совсем другой автомобиль, который по моим субъективным оценкам, разочаровал меня по всем параметрам, из камри сделали короллу, поэтому я не торопился продавать старую камрюшку.Камри св-40 стала моей последней тойотой, потому что разочаровала не только модель, но сама марка, которая превратилась в штампованый ширпотреб...

Опубликовано

Stormwell, что-то в подписи у тебя нестыковка

Toyota Camry 1991, 3S-FE, А/Т MANU/PWR, FF, V-2.0 twin cam, 16 valve

либо двигатель должен быть 3S-GE, либо надписи twin cam быть не должно

Опубликовано

Stormwell, что-то в подписи у тебя нестыковка

Toyota Camry 1991, 3S-FE, А/Т MANU/PWR, FF, V-2.0 twin cam, 16 valve

либо двигатель должен быть 3S-GE, либо надписи twin cam быть не должно

Всё состыковка!!! Два распредвала. Твинкам 16 . Это мотор с двумя валами и 16 клапанами.
Опубликовано

Всё состыковка!!! Два распредвала. Твинкам 16 . Это мотор с двумя валами и 16 клапанами.

Не колхозь! Twin cam и 16Valve головы совсем разные и твоя голова твинкамовской называться не может. То, что в ней установлено два недораспредвала еще ни о чем не говорит!З.ы. и год машины поменяй. В 91 выпускались Камрюшки только в 30-м кузове.
Опубликовано

Такого кузова чиво то не знаю... Вот те фото другого Проминанта)))))

Это и есть Проминент с мотором 1VZ http://www.dba.com.au/dba_catalogue_2004/H.../Out/Toyota.pdf
Опубликовано

У меня этот файл не открывается :sorry:

Да и не пытайся. Проминент это древний. У Тойоты первые буквы в маркироке кузова всегда указывают под какой мотор заточен кузов/рама. Например Камрюха с 1S/2S/3S/4S/5S, будет идти с маркировкой кузова SV. C дизелем 2С-Т она будет CV, с 1VZ/4VZ будет VZV.
Опубликовано

Да и не пытайся. Проминент это древний. У Тойоты первые буквы в маркироке кузова всегда указывают под какой мотор заточен кузов/рама. Например Камрюха с 1S/2S/3S/4S/5S, будет идти с маркировкой кузова SV. C дизелем 2С-Т она будет CV, с 1VZ/4VZ будет VZV.

у меня кузов SV-21
Опубликовано

Константин, нука напомни, что-то не припомню я камрюх с 2S и 5S...

2S такой-же как 1S, только двушка. http://autogear.ru/enc/toyota/78/ Только там опечатка. Мотора 2S-FE никогда небыло. Выпускался только 2S-EU. У меня лично была такая Камри в кузове SV-10

5S похож на 3S, но имеет некоторые конструктивные отличия и объем увеличен до 2,2 литра. Ставиться в основном на Хариер, Камри-грация, Квалис.

Модель

двигателя

Годы выпуска Рабочий объём, см3 Мощность/при оборотах Крут.мом/при оборотах Степень сжатия Система подачи топлива Клапанов на цил.

1S-U 1982-88 1832 100/5400 152/3400 - карбюр. 2

1S-Ui 1985-87 1832 105/5400 160/2800 - Ci 2

2S-FE 1983-1987 1995 120/5400 173/4000 9.8 EFI 4

3S-FE 1987-2001 1998 129-140/6000 181-186/4400 9.5 EFI 4

3S-GE 1987-2001 1998 от 160/6400 до 210/7600 от 191/4800 до 216/6800 10,2 - 11,5 EFI 4

3S-FSE 1997-2001 1998 145/6000 196/4400 10 D-4 4

4S-Fi 1987-1990 1838 105/5600 152/2800 9.3 Ci 4

4S-FE 1990-1999 1838 125/6000 162/4600 9.5 EFI 4

5S-FE 1993-2001 2163 140/5600 191/4400 - EFI 4

Опубликовано

2S такой-же как 1S, только двушка. http://autogear.ru/enc/toyota/78/ У меня лично была такая Камри в кузове SV-10

Кот скинь фото своего бывшего пипелаца!! Если оно у тебя сохранилось в архиве.

Интересно посмотреть. Я такой кузов не припомню как выглядет.

Опубликовано

Кот скинь фото своего бывшего пипелаца!! Если оно у тебя сохранилось в архиве.Интересно посмотреть. Я такой кузов не припомню как выглядет.

Ну конечное не сохранилось. Это был 98 год.Ну вот примерно такая:

post-728-1231718885_thumb.jpg

Опубликовано

Ну конечное не сохранилось. Это был 98 год.Ну вот примерно такая:

Ахринеть аппарат, у меня аж душа радуется увидев это фото!Машина на века! До сих пор таких бегает не мало.Вот такую машину нужно брать на реанимацию под тюнинг!!!
Опубликовано

2S такой-же как 1S, только двушка. http://autogear.ru/enc/toyota/78/ Только там опечатка. Мотора 2S-FE никогда небыло. Выпускался только 2S-EU. У меня лично была такая Камри в кузове SV-10

5S похож на 3S, но имеет некоторые конструктивные отличия и объем увеличен до 2,2 литра. Ставиться в основном на Хариер, Камри-грация, Квалис.

Ага, понятно. Про 5S я ступил. А 2S вообще редкий движок, мне встречался один раз, на древнем, по моему года 83-го Хайсе, карбюраторный 2S-U, по моему такая марка у него была, а камри в 10-м кузове в основном либо 1S либо 4А попадались.
Опубликовано

Ахринеть аппарат, у меня аж душа радуется увидев это фото!Машина на века! До сих пор таких бегает не мало.Вот такую машину нужно брать на реанимацию под тюнинг!!!

А как тебе такая, 80-го года, правда тогда она шла под маркой Celica-Camryhttp://avtobazar.com/toyota/models/Toyota-Celica-CamryВот это, я понимаю аппарат!!!
Опубликовано

Ага, понятно. Про 5S я ступил. А 2S вообще редкий движок, мне встречался один раз, на древнем, по моему года 83-го Хайсе, карбюраторный 2S-U, по моему такая марка у него была, а камри в 10-м кузове в основном либо 1S либо 4А попадались.

На Хайсе мотор был скорее всего 2Y-U. 2S на Хайсах не стоЯло. 4А на Камрюхах тоже никогда не шли. Они в основном стояли на Корона/Карина/Левин/Королла... На Камрюхи мотор меньше 1,8 никогда не ставили.

А как тебе такая, 80-го года, правда тогда она шла под маркой Celica-CamryВот это, я понимаю аппарат!!!

Это чудо было моей практически первой машиной. Мотор 3Т (1770 см/2), хромированные трубы впускного коллектора, автомат, с/с, электроантенна и это все 1981 года выпуска!!! :rolleyes:
Опубликовано

На Хайсе мотор был скорее всего 2Y-U. 2S на Хайсах не стоЯло

Может не хайс, микроавтобус короче старый, но движок вроде 2S был, ну да ладно спорить не буду.

...На Камрюхи мотор меньше 1,8 никогда не ставили.

А на Висты ставили? Лет сто назад у карифана была то ли виста, то ли камри древняя, точно не помню, с движкой 1.6
Опубликовано

А на Висты ставили? Лет сто назад у карифана была то ли виста, то ли камри древняя, точно не помню, с движкой 1.6

Нет, на Висты тоже не ставили.
Опубликовано

Камри св-40 стала моей последней тойотой, потому что разочаровала не только модель, но сама марка, которая превратилась в штампованый ширпотреб...

Обоснуйте пожалусто:) чем вас не устраивает этот кузов?? быть может я незнаю минусов своей машины поскольку другой тачки не было)Кстате Люди)) как вам вот такой экзэмпляр) post-819-1231737673_thumb.jpgИли вот)) камри преминант) post-819-1231737706_thumb.jpg
Опубликовано

А я хочу заиметь в личное пользование Camry Solara.. Только крайне небюджетно. Если привезти сейчас из Штатов - обойдется как моя нынешняя машина... А SV40 - пластмассовое корыто. Которыми все Тоёты рано или поздно становились...

Опубликовано

На первом фото камри (Скептер), у нас есть (была год назад) такая тока четырехдверная и называлась Тойота-Скептер, вторая фотка прикольная, первый раз такую переделку вижу. хорошо смотрится. Интересно это только визуал? Или моторчик там тоже соответствующий?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...
Вверх